Как приготовить оладьи с творогом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Для приготовления оладий на твороге я обычно беру домашний творог, рассыпчатый и не сильно жирный. Муки понадобится немного, но мы еще добавим соду, чтобы оладьи были пышными. Главное отличие от обычных оладий — это нежный творожный привкус. Смотрим далее рецепт.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1863.6 ккал | белки 82.7 г | жиры 93.4 г | углеводы 238.5 г |
| Порции | |||
| ккал 62.1 ккал | белки 2.8 г | жиры 3.1 г | углеводы 8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 227.3 ккал | белки 10.1 г | жиры 11.4 г | углеводы 29.1 г |
Ингредиенты
Количество порций:
Сода
1 ч. л. (без горки).
Как приготовить творожные оладушки на молоке
Если готовить оладьи на молоке, то для придания им пышности, необходимо использовать разрыхлитель. Посмотрите, как выглядит рецепт в этом случае.
Как приготовить пышные творожные оладушки на сметане?
Такое лакомство больше всего напоминают мне те, которые готовит моя бабушка, такие же нежные и ароматные. Смотрите видео-инструкцию и обязательно приготовьте их. Они того стоят. Рекомендуется подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так. Даже на второй день остаются такими же мягкими и пышными. Просто чудо!
Как приготовить «Оладьи из творога»
В творог добавьте сахар, соль и ваниль.
Перемешайте творог с сахаром, солью и ванилью. Попробуйте творог, при желании добавьте еще сахар или ваниль.
Добавьте к творогу пшеничную муку, яйца, и гашеную соду. Соду можете погасить уксусом или лимонным соком.
Хорошенько все перемешайте и не пугайтесь, что тесто слишком жидкое на вид: яйца не дадут оладьям расползтись, а небольшое количество муки обеспечит нежность оладьям.
Набирайте массу столовой ложкой, окунув ее в муке — так тесто не будет липнуть к ложке.
Столовой ложкой отделите нужное количество теста и опустите его в тарелку с мукой.
Обваляйте со всех сторон в муке.
Придайте округлую форму.
Жарьте на разогретой сковороде со сливочным маслом. Можете и с подсолнечным, даже на смальце вкусно получается.
Оладьи могут увеличиться в размере во время жарки.
Обжаривайте до румяной корочки с двух сторон.
Готовые оладьи на твороге можете подавать со сметаной, вареньем, медом, да с чем хотите!
Оценить рецепт Оладьи из творога:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 41
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Дрожжевые
Чтобы лепешки вышли не только вкусные, но и имели красивый вид внешне, лучше брать жирный, сухой творожный продукт. Важно также, чтобы заготовка хорошо расстоялась, тогда основа хорошо поднимется, и оладьи получатся пористые, воздушные. Свежие дрожжи в рецепте можно заменить сухими, в количестве 8-16 г.
Состав продуктов
- 250 г сухого творога 18%;
- 300 г муки;
- 250 г молочного продукта;
- 20 г свежих дрожжей;
- 2 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г песка;
- 20 г ванильного сахара;
- 4 г соли;
- постное масло.
Как готовить
- Для опары следует растворить дрожжи в подогретом молоке, потом всыпать песок и ½ порцию муки. Смесь нужно вымешать, устранив комки, прикрыть готовый состав крышкой и отставить в тепло, чтобы опара поднялась.
- Когда тесто вырастет в 2 раза, следует ввести оставшуюся часть муки, перемешать и отставить выстоятся еще раз около 1 часа.
- Творожный продукт необходимо перетереть через сито, соединить со смесью из взбитых яиц, соли и ванильного сахара.
- Творожную смесь следует ввести в опару, после добавить топленое сливочное масло, перемешать и положить в тепло расстояться.
- Сухую сковородку потребуется хорошо разогреть, потом влить постное масло, с помощью ложки выложить тесто и обжарить лепешки до румяности.
Рецепт пышных оладий на сковороде с бананом
А вот рецепт специально для тех, кто следит за своим питанием. В нем используется совсем мало муки и сахара.
https://youtu.be/fLhGElvVdak
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт
- Банан — 1 шт
- Сахар — 60 г
- Творог — 500 г
- Йогурт натуральный — 70 г
- Мука — 50 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. В одной глубокой миске соединяем банан, творог, сахар, яйцо и йогурт.
https://youtu.be/fLhGElvVdak
2. Взбиваем смесь погружным блендером до однородности.
https://youtu.be/fLhGElvVdak
3. В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Если тесто, по вашему мнению, получилось через чур густым, можно дополнительно разбавить его йогуртом до желаемой консистенции.
https://youtu.be/fLhGElvVdak
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем порции оладий столовой ложкой.
https://youtu.be/fLhGElvVdak
5. Жарим на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
https://youtu.be/fLhGElvVdak
Приятного аппетита!
Музыкальный фон
Предлагаю включить прекрасную песню – Frank Sinatra «Strangers In The Night» и продолжить под неё : )
Сначала порадую вас калорийностью!
Фотографии «Творожные оладьи» от приготовивших (26)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Кефир, Сахар, Мука, Сода пищевая, Ванилин, Растительное масло
Диетические творожники без муки
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 165 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Когда придерживаешься диеты, можно приготовить творожники в духовке без муки, заменив ее отрубями. Творог в этом случае используется обезжиренный, а количество яиц сводится к минимуму. Можно добавить мак или горсть орехов.
Ингредиенты:
- сахар – 1 ст. ложка;
- отруби пшеничные – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 штука;
- творог – 400 грамм;
- мак – 40 грамм.
Способ приготовления:
- Смешать все продукты и оставить на полчаса, давая время маку немного разбухнуть.
- Противень выстелить пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом.
- Влажными руками скатать творожные шарики, выложить их не слишком близко друг к другу на бумагу.
- Поставить на 25 минут в горячую духовку, температура которой не должна превышать 180 градусов.
- Готовые сырники слегка остудить и украсить фруктами.
Рецепт приготовления творожных оладий с тыквой
Ну и самый необычный в данной подборке рецепт — оладьи с тыквой. Очень вкусное и полезное лакомство для детей.
https://youtu.be/ndmRy1E8aOc
Ингредиенты:
- Творог — 100 г
- Тыква — 150 г
- Мука — 3 ст.л.
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 1 ч.л.
- Сода — 1/3 ч.л.
Приготовление:
1. Очищенную от кожуры и семян мякоть тыквы отвариваем в кипяченной воде в течение 5 минут, а затем натираем на крупной терке или перебиваем блендером до состояния пюре.
https://youtu.be/ndmRy1E8aOc
2. Творог смешиваем с сахаром и яйцом.
https://youtu.be/ndmRy1E8aOc
3. И смешиваем творожную массу с тыквой.
https://youtu.be/ndmRy1E8aOc
4. В последнюю очередь добавляем муку и соду и замешиваем тесто консистенции жидкой сметаны.
https://youtu.be/ndmRy1E8aOc
5. Выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на медленном огне с двух сторон по 3-4 минуты, накрыв крышкой.
https://youtu.be/ndmRy1E8aOc
Приятного аппетита!
Ну как, определились с наиболее понравившимся рецептом? Если вы еще не пробовали готовить творожные оладьи, я еще раз намекну, что начать лучше всего с первого рецепта, как самого, по моему мнению, простого и вкусного.
Ну а на сегодня у меня все, спасибо за внимание.