Винегрет, наверное, самый популярный салат, который готовит каждая хозяйка. Рецептов этого блюда существует множество. Предлагаю вам попробовать винегрет с яйцом. Салат получается вкусным, сытным, заправлять его можно майонезом или сметаной. Ингредиенты
Описание приготовления:
Приготовьте сытный и вкусный винегрет с яйцом. Помимо классических овощей и соленых огурцов добавьте в салат отварные яйца и заправьте салат майонезом. Советую заранее сварить овощи — картофель, морковку и свеклу, тогда салат будет готов намного быстрее.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Яйца
Блюдо: Салаты / Винегрет
Ингредиенты:
- Свекла – 200 г.
- Картофель – 150 г.
- Соленые огурцы – 100 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Морковь – 100 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Майонез – 100 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1609.1 ккал | белки 47.4 г | жиры 52.2 г | углеводы 240.7 г |
Порции | |||
ккал 321.8 ккал | белки 9.5 г | жиры 10.4 г | углеводы 48.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.5 ккал | белки 2.1 г | жиры 2.3 г | углеводы 10.7 г |
Винегрет с яйцом и горчичной заправкой
Состав:
- картофель – 0,5 кг;
- свекла – 0,2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- соленые огурцы – 0,3 кг;
- квашеная капуста – 100 г;
- яйцо куриное – 3–4 шт.;
- яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
- растительное масло – 80 мл;
- столовая горчица – 5 мл.
Способ приготовления:
- Картошку, морковь и свеклу сварите в мундире или запеките до готовности.
- Когда овощи остынут, очистите их и нарежьте кубиками размером около 7–8 мм.
- Соленые огурцы нарежьте кубиками чуть меньшего размера.
- Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю воды. Остывшие яйца освободите от скорлупы, извлеките из них желтки.
- Яичные белки нарежьте кубиками и положите в миску вместе с измельченными овощами.
- Добавьте к продуктам квашеную капусту.
- Яичные желтки раздавите вилкой, добавьте к ним горчицу и уксус, разотрите.
- Добавьте к горчично-желтковой массе масло, взбейте венчиком для получения соуса с однородной консистенцией.
- Влейте заправку в миску с подготовленными продуктами, перемешайте.
Остается переложить закуску в салатник и подать к столу. Винегрет, сделанный по приведенному рецепту, обладает гармоничным вкусом с пикантными горчичными нотками. Он настолько похож по вкусу на классический винегрет, что ваши гости не сразу заметят разницу, лишь удивятся необычному привкусу этой закуски.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Сколько варить свеклу для салата
Первое, с чего начинается вкусный винегрет — правильно сваренные овощи. По поводу картофеля и моркови редко возникают вопросы, но варить свеклу стоит по особой методике, придерживаясь следующих советов:
- не стоит переваривать овощ, достаточно получаса после закипания воды, но крупную свеклу потребуется варить не менее часа;
- не солить воду, лучше добавить чайную ложку лимонного сока — овощ будет иметь более насыщенный цвет;
- не следует разрезать свеклу, отрезать хвостик, достаточно просто его промыть, чтобы сохранились все полезные вещества;
- варить морковь и картофель не следует в одной кастрюле со свеклой — продукты могут приобрести розовый оттенок и слегка изменить свой вкус;
- упростить варку можно с помощью мультиварки, предпочитаемый режим — «Варка» или «Суп».
Ингредиенты:
- Свекла — 100 Грамм
- Морковка — 80 Грамм
- Картофель — 100 Грамм
- Соленые огурцы — 100 Грамм
- Лук репчатый — 60 Грамм
- Яйца куриные — 1-2 Штук
- Майонез — 70 Грамм
- Специи — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Винегрет с яйцом»
Подготовьте все ингредиенты.
Отварите заранее корнеплоды. Картофель, свеклу и морковку. Также сварите вкрутую яйца, варите в кипящей воде 8 минут. Почистите корнеплоды от кожуры. Нарежьте кубиками картофель и свеклу.
Нарежьте кубиками отварную морковку, яйца и соленые огурцы.
Всыпьте в миску все нарезанные ингредиенты и добавьте мелко нарезанный репчатый лук.
Добавьте в салат майонез, посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте винегрет.
Сразу подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Винегрет с яйцом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: