Винегрет с яйцом и майонезом, пошаговый рецепт с фото

Винегрет с яйцом и майонезом, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Винегрет с яйцом и горчичной заправкой
  5. Оцените рецепт
  6. Сколько варить свеклу для салата
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить "Винегрет с яйцом"

Винегрет, наверное, самый популярный салат, который готовит каждая хозяйка. Рецептов этого блюда существует множество. Предлагаю вам попробовать винегрет с яйцом. Салат получается вкусным, сытным, заправлять его можно майонезом или сметаной. Ингредиенты

Описание приготовления:

Приготовьте сытный и вкусный винегрет с яйцом. Помимо классических овощей и соленых огурцов добавьте в салат отварные яйца и заправьте салат майонезом. Советую заранее сварить овощи — картофель, морковку и свеклу, тогда салат будет готов намного быстрее.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Яйца
Блюдо: Салаты / Винегрет

Ингредиенты:

  • Свекла – 200 г.
  • Картофель – 150 г.
  • Соленые огурцы – 100 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Морковь – 100 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Винегрет с яйцом и майонезом, пошаговый рецепт с фото

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1609.1 ккал
белки
47.4 г
жиры
52.2 г
углеводы
240.7 г
Порции
ккал
321.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
48.1 г
100 г блюда
ккал
71.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
10.7 г

Винегрет с яйцом и горчичной заправкой

Винегрет с яйцом и майонезом, пошаговый рецепт с фотоСостав:

  • картофель – 0,5 кг;
  • свекла – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • квашеная капуста – 100 г;
  • яйцо куриное – 3–4 шт.;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • растительное масло – 80 мл;
  • столовая горчица – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Картошку, морковь и свеклу сварите в мундире или запеките до готовности.
  • Когда овощи остынут, очистите их и нарежьте кубиками размером около 7–8 мм.
  • Соленые огурцы нарежьте кубиками чуть меньшего размера.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю воды. Остывшие яйца освободите от скорлупы, извлеките из них желтки.
  • Яичные белки нарежьте кубиками и положите в миску вместе с измельченными овощами.
  • Добавьте к продуктам квашеную капусту.
  • Яичные желтки раздавите вилкой, добавьте к ним горчицу и уксус, разотрите.
  • Добавьте к горчично-желтковой массе масло, взбейте венчиком для получения соуса с однородной консистенцией.
  • Влейте заправку в миску с подготовленными продуктами, перемешайте.

Остается переложить закуску в салатник и подать к столу. Винегрет, сделанный по приведенному рецепту, обладает гармоничным вкусом с пикантными горчичными нотками. Он настолько похож по вкусу на классический винегрет, что ваши гости не сразу заметят разницу, лишь удивятся необычному привкусу этой закуски.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Сколько варить свеклу для салата

Первое, с чего начинается вкусный винегрет — правильно сваренные овощи. По поводу картофеля и моркови редко возникают вопросы, но варить свеклу стоит по особой методике, придерживаясь следующих советов:

  • не стоит переваривать овощ, достаточно получаса после закипания воды, но крупную свеклу потребуется варить не менее часа;
  • не солить воду, лучше добавить чайную ложку лимонного сока — овощ будет иметь более насыщенный цвет;
  • не следует разрезать свеклу, отрезать хвостик, достаточно просто его промыть, чтобы сохранились все полезные вещества;
  • варить морковь и картофель не следует в одной кастрюле со свеклой — продукты могут приобрести розовый оттенок и слегка изменить свой вкус;
  • упростить варку можно с помощью мультиварки, предпочитаемый режим — «Варка» или «Суп».

Ингредиенты:

  • Свекла  — 100 Грамм
  • Морковка  — 80 Грамм
  • Картофель  — 100 Грамм
  • Соленые огурцы  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 60 Грамм
  • Яйца куриные  — 1-2 Штук
  • Майонез  — 70 Грамм
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Винегрет с яйцом»

Винегрет с яйцом - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Винегрет с яйцом - фото шаг 2

Отварите заранее корнеплоды. Картофель, свеклу и морковку. Также сварите вкрутую яйца, варите в кипящей воде 8 минут. Почистите корнеплоды от кожуры. Нарежьте кубиками картофель и свеклу.

Винегрет с яйцом - фото шаг 3

Нарежьте кубиками отварную морковку, яйца и соленые огурцы.

Винегрет с яйцом - фото шаг 4

Всыпьте в миску все нарезанные ингредиенты и добавьте мелко нарезанный репчатый лук.

Винегрет с яйцом - фото шаг 5

Добавьте в салат майонез, посолите и поперчите по вкусу.

Винегрет с яйцом - фото шаг 6

Перемешайте винегрет.

Винегрет с яйцом - фото шаг 7

Сразу подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Винегрет с яйцом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит