Пицца с помидорами, мясным фаршем и сыром: пошаговое приготовление. Пицца с фаршем, помидорами и солеными огурцами: рецепт с фото в домашних условиях
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать пиццу с фаршем в духовке? Подготовьте продукты для теста. Сахар кладите по вкусу, можете обойтись совсем без него или заменить медом. Масло в идеале берите оливковое, но если его нет, подойдет и обычное растительное.
-
Шаг 2:
Воду прогрейте до температуры около 40 градусов — на ощупь она должна быть приятно теплая, не горячая. Слишком горячая вода убьет дрожжи. Перелейте воду в миску, насыпьте в нее дрожжи, перемешайте хорошенько венчиком.
-
Шаг 3:
Далее положите в воду сахар, соль и оливковое масло. Опять размешайте.
-
Шаг 4:
Просейте пшеничную муку. Не надо высыпать всю муку сразу. В зависимости от качества, муки может понадобится меньше или больше. У меня ушло около 600 граммов.
-
Шаг 5:
Начните замешивать тесто сначала ложкой, затем рукой. Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, добавьте муку. Но аккуратнее — очень легко ее переложить, тогда вы рискуете получить жесткое тесто.
-
Шаг 6:
Теперь переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Замесите руками гладкое, однородное тесто.
-
Шаг 7:
Выложите тесто в миску, накройте миску крышкой и оставьте тесто для подъема примерно на 30-40 минут.
-
Шаг 8:
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Фарш у меня говядина-свинина. Помидоры я взяла черри. В качестве специи — травы итальянской кухни. Вместо томатной пасты я всегда беру помидорную пассату — перетертую мякоть. Ее может понадобится немного больше, на ваш вкус.
-
Шаг 9:
Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой.
-
Шаг 10:
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите мясной фарш. Обжарьте фарш в течение нескольких минут, помешивая его лопаткой.
-
Шаг 11:
Добавьте к фаршу нарезанный репчатый лук, соль, специи. Перемешайте.
-
Шаг 12:
Выложите к фаршу томатную пасту. Хорошо размешайте. Накройте сковороду крышкой и жарьте фарш на маленьком огне около 5 минут. Ориентируйтесь на свою плиту, не отходите от нее, чтобы у вас ничего не пригорело.
-
Шаг 13:
Пока жарится мясо, натрите сыр на крупной терке.
-
Шаг 14:
Тесто тем временем хорошо поднялось — увеличилось в размере в два раза. Если у вас оно не поднялось, заменяйте дрожжи.
-
Шаг 15:
Переложите тесто на стол, припорошенный мукой, обомните его и раскатайте в круглую лепешку по размеру будущей пиццы. Можете раскатывать не только круг, но и овал, квадрат или прямоугольник.
-
Шаг 16:
Выложите на тесто сверху фарш ровным слоем.
-
Шаг 17:
Поверх фарша разложите нарезанные помидоры. У меня это черри, но вы можете взять любые другие, нарезав их кружками.
-
Шаг 18:
Посыпьте пиццу тертым сыром. Количество сыра можете изменять по своему вкусу.
-
Шаг 19:
Запекайте пиццу при температуре около 200-220 градусов примерно 20-35 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки и внешний вид пиццы. Приятного аппетита!
Из этого количества продуктов получается две пиццы.
Пицца с фаршем очень вкусная — сочная, пряная, мне понравилось использовать томаты черри вместо обычных.
Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 200 г
Томатный соус — 40 г
Фарш куриный — 150 г
Помидор — 1 шт.
Красный лук — 0,5 шт.
Сыр — 100 г
Соль, острый перец, зелень — по вкусу
Диаметр пиццы — 40 см
- 221 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Домашняя пицца с фаршем, помидорами и сыром
Сытная и ароматная «Болоньезе» способна заменить полноценный обед.
Сдобное дрожжевое тесто
Очень любопытный рецепт, позволяющий получить лепёшку, которая ничуть не менее вкусна, чем начинка.
Сколько готовится, порции, пищевая ценность
На 8 порций нужно 15 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 275 ккал.
Список продуктов
- 240 г муки
- 100 мл сливок (10-15% жирности)
- 60 мл молока
- 1 яйцо
- ½ ч. л. сахара
- ½ ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
- 1/4 ч. л. соли
Порядок действий
- В глубокую миску всыпать половину просеянной муки, сахар и дрожжи.
- Влить тёплую смесь молока и сливок. Перемешать и поставить подходить в тепло на 1 час.
- Взбить яйцо с солью. Ввести в опару. Перемешать.
- Всыпать оставшуюся муку и замесить упругое тесто.
- Переложить его в полиэтиленовый пакет, оставив свободное место, и дать расстояться в течение 1 часа.
Классическая начинка
Обычные томаты можно заменить помидорами черри.
Что понадобится
- 200 г мясного фарша
- 1 репчатая луковица
- 4 ст. л. оливкового масла (две для обжаривания фарша и две для соуса)
- 2 помидора
- 120 г моцареллы
- 2 зубчика чеснока
- щепотка сухого базилика
- соль и перец по вкусу
Как готовить
- Разогреть сковороду и обжарить на сильном огне фарш и измельчённую луковицу. Посолить и поперчить.
- Влить пару ложек воды и, уменьшив огонь, тушить под крышкой до полуготовности.
- Один помидор натереть на тёрке и смешать с маслом и пропущенным через пресс чесноком. Второй нарезать тонкими кружочками, а сыр ломтиками.
- Тесто раскатать скалкой или растянуть руками в круглую лепёшку. Смазать получившимся томатным соусом и присыпать базиликом и перцем.
- Выложить фарш, а сверху кружочки помидора и ломтики сыра.
- Выпекать при температуре 200°С 15-20 минут.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 150 г. тёплой воды
- 1 ч.л. сахара
- Щепотка соли
- 2 стакана муки
- 1 ст.л. подсолнечного масла
Для начинки:
- 500 г мякоти свинины
- 2-3 ст.л. кетчупа
- 2 луковицы
- 3 яйца
- 1-2 соленых огурца
- 1-2 свежих помидора
- 1 болгарский перец
- 150 г твёрдого сыра (у меня было по 70-80 г двух сортов)
- Зелень укропа и петрушки по вкусу
- Соль, чёрный перец и травы по вкусу
Вам это понравится:
1 августа, 2018
Наверняка, в арсенале каждой хозяйки найдется свое особое, коронное блюдо,…
1 августа, 2018
Приветствую всех хозяюшек, особенно тех, кто только постигает азы готовки.…
1 августа, 2018
Традиционно, такое блюдо как пицца, о котором пойдет речь в…
30 июля, 2018
Здравствуйте! Совсем недавно я задалась вопросом: а много ли среди…
30 июля, 2018
Пиццу можно смело назвать одним из наиболее популярных блюд во…
30 июля, 2018
Здравствуйте! Хочу научить всех любителей готовки в домашних условиях как…
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…
- Читать полностью
Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.
- Читать полностью
Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…
- Читать полностью
Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. Затем дать остыть, о…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Ингредиенты:
300 гр теста для пиццы150 гр вареной колбасы или сосисок2 большие луковицы2 больших помидора100 гр сырасоль по вкусу
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие активные — 1/6 Чайных ложки
- Вода теплая кипяченая — 250 Миллилитров
- Мука — 375 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Томатный соус для пиццы — 150 Грамм (или кетчуп)
- Сыр — 250 Грамм (желательно моцарелла)
- Помидоры — 2-3 Штук
- Фарш свиной — 300 Грамм
Количество порций: 2-4
Оценить рецепт Пицца с фаршем и помидорами:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Комментарии: — 0
Комментарии отсутствуют. Не стесняйтесь — будьте первым!
АвторизацияВосстановить пароль
Дополнительно
Только с фотоТолько избранныеТолько самые популярныеМного лайковМного просмотров
Время приготовления
Between and минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук, Мука, Вода, Сухие дрожжи, Оливковое масло, Соль, Сахар, Фарш мясной, Томатная паста, Помидоры, Твёрдый сыр, Растительное масло, Специи сухие
Дополнительная информация
Из этого количества продуктов у меня получается 2 пиццы… а почему делаю две? А потому что мой муж съедает одну за раз…Кстати , это тесто можно хранить в морозилке… до следующего раза выпечки и его можно использовать не только для пиццы, но и пирожков-это обычное дрожжевое тесто. И еще один секрет: в дрожжевое тесто лучше добавлять для сдобы растительное масло( как я), с ним тесто пышней и воздушнее получается.
Совет хозяйке
Преимущества домашнего фарша перед покупным очевидны. Самое вкусное сочетание – говяжья грудинка и свиная лопатка в равных частях. И следите за остротой ножей мясорубки – тупые выдавят из мяса ценный сок.
Часто задаваемые вопросыо пиццерии Luka PIZZA на Стадионной улице
- Как можно найтипиццерию Luka PIZZA?
Данное заведениерасполагается по адресуРоссия, Ростов-на-Дону, Стадионная, 17.
- Можно ли позвонить пиццерии Luka PIZZA?
Компания принимает звонкипо телефону78633030891.
- Каков режим работыэтой организации?
Режим приёма посетителей: ежедневно: 10:00 – 22:00.
- Как посетители ZOON оцениваютэто место?
Средняя оценка компании от пользователей ZOON –3.6.
Средняя оценка – 3.6 на основании 46 отзывов и 14 оценок