Пицца с фаршем — ТОП 5 рецептов в домашних условиях

Пицца с фаршем — ТОП 5 рецептов в домашних условиях

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Ингредиенты
  3. Домашняя пицца с фаршем, помидорами и сыром
  4. Ингредиенты:
  5. Вам это понравится:
  6. Ваш запрос не может быть обработан
  7. Оцените рецепт
  8. Похожие рецепты
  9. Ингредиенты:
  10. Ингредиенты:
  11. Комментарии: - 0
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Дополнительная информация
  14. Совет хозяйке
  15. Часто задаваемые вопросыо пиццерии Luka PIZZA на Стадионной улице

Пицца с помидорами, мясным фаршем и сыром: пошаговое приготовление. Пицца с фаршем, помидорами и солеными огурцами: рецепт с фото в домашних условиях

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать пиццу с фаршем в духовке? Подготовьте продукты для теста. Сахар кладите по вкусу, можете обойтись совсем без него или заменить медом. Масло в идеале берите оливковое, но если его нет, подойдет и обычное растительное.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Воду прогрейте до температуры около 40 градусов — на ощупь она должна быть приятно теплая, не горячая. Слишком горячая вода убьет дрожжи. Перелейте воду в миску, насыпьте в нее дрожжи, перемешайте хорошенько венчиком.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Далее положите в воду сахар, соль и оливковое масло. Опять размешайте.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Просейте пшеничную муку. Не надо высыпать всю муку сразу. В зависимости от качества, муки может понадобится меньше или больше. У меня ушло около 600 граммов.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Начните замешивать тесто сначала ложкой, затем рукой. Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, добавьте муку. Но аккуратнее — очень легко ее переложить, тогда вы рискуете получить жесткое тесто.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Теперь переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Замесите руками гладкое, однородное тесто.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Выложите тесто в миску, накройте миску крышкой и оставьте тесто для подъема примерно на 30-40 минут.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Фарш у меня говядина-свинина. Помидоры я взяла черри. В качестве специи — травы итальянской кухни. Вместо томатной пасты я всегда беру помидорную пассату — перетертую мякоть. Ее может понадобится немного больше, на ваш вкус.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите мясной фарш. Обжарьте фарш в течение нескольких минут, помешивая его лопаткой.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Добавьте к фаршу нарезанный репчатый лук, соль, специи. Перемешайте.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Выложите к фаршу томатную пасту. Хорошо размешайте. Накройте сковороду крышкой и жарьте фарш на маленьком огне около 5 минут. Ориентируйтесь на свою плиту, не отходите от нее, чтобы у вас ничего не пригорело.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Пока жарится мясо, натрите сыр на крупной терке.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Тесто тем временем хорошо поднялось — увеличилось в размере в два раза. Если у вас оно не поднялось, заменяйте дрожжи.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Переложите тесто на стол, припорошенный мукой, обомните его и раскатайте в круглую лепешку по размеру будущей пиццы. Можете раскатывать не только круг, но и овал, квадрат или прямоугольник.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Выложите на тесто сверху фарш ровным слоем.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Поверх фарша разложите нарезанные помидоры. У меня это черри, но вы можете взять любые другие, нарезав их кружками.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Посыпьте пиццу тертым сыром. Количество сыра можете изменять по своему вкусу.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Запекайте пиццу при температуре около 200-220 градусов примерно 20-35 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки и внешний вид пиццы. Приятного аппетита!

Из этого количества продуктов получается две пиццы.
Пицца с фаршем очень вкусная — сочная, пряная, мне понравилось использовать томаты черри вместо обычных.

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 200 г

Томатный соус — 40 г

Фарш куриный — 150 г

Помидор — 1 шт.

Красный лук — 0,5 шт.

Сыр — 100 г

Соль, острый перец, зелень — по вкусу

Диаметр пиццы — 40 см

  • 221 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Домашняя пицца с фаршем, помидорами и сыром

Сытная и ароматная «Болоньезе» способна заменить полноценный обед.

Сдобное дрожжевое тесто

Очень любопытный рецепт, позволяющий получить лепёшку, которая ничуть не менее вкусна, чем начинка.

Сколько готовится, порции, пищевая ценность

На 8 порций нужно 15 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 275 ккал.

Список продуктов

молоко

  • 240 г муки
  • 100 мл сливок (10-15% жирности)
  • 60 мл молока
  • 1 яйцо
  • ½ ч. л. сахара
  • ½ ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 1/4 ч. л. соли

Порядок действий

  1. В глубокую миску всыпать половину просеянной муки, сахар и дрожжи.
  2. Влить тёплую смесь молока и сливок. Перемешать и поставить подходить в тепло на 1 час.
  3. Взбить яйцо с солью. Ввести в опару. Перемешать.
  4. Всыпать оставшуюся муку и замесить упругое тесто.
  5. Переложить его в полиэтиленовый пакет, оставив свободное место, и дать расстояться в течение 1 часа.

Классическая начинка

Обычные томаты можно заменить помидорами черри.

Что понадобится

пицца болоньеза фарш

  • 200 г мясного фарша
  • 1 репчатая луковица
  • 4 ст. л. оливкового масла (две для обжаривания фарша и две для соуса)
  • 2 помидора
  • 120 г моцареллы
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка сухого базилика
  • соль и перец по вкусу

Как готовить

  1. Разогреть сковороду и обжарить на сильном огне фарш и измельчённую луковицу. Посолить и поперчить.
  2. Влить пару ложек воды и, уменьшив огонь, тушить под крышкой до полуготовности.
  3. Один помидор натереть на тёрке и смешать с маслом и пропущенным через пресс чесноком. Второй нарезать тонкими кружочками, а сыр ломтиками.
  4. Тесто раскатать скалкой или растянуть руками в круглую лепёшку. Смазать получившимся томатным соусом и присыпать базиликом и перцем.
  5. Выложить фарш, а сверху кружочки помидора и ломтики сыра.
  6. Выпекать при температуре 200°С 15-20 минут.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 150 г. тёплой воды
  • 1 ч.л. сахара
  • Щепотка соли
  • 2 стакана муки
  • 1 ст.л. подсолнечного масла

Для начинки:

  • 500 г мякоти свинины
  • 2-3 ст.л. кетчупа
  • 2 луковицы
  • 3 яйца
  • 1-2 соленых огурца
  • 1-2 свежих помидора
  • 1 болгарский перец
  • 150 г твёрдого сыра (у меня было по 70-80 г двух сортов)
  • Зелень укропа и петрушки по вкусу
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу

Вам это понравится:

Пицца с шампиньонами

1 августа, 2018

Наверняка, в арсенале каждой хозяйки найдется свое особое, коронное блюдо,…

Пицца с творогом

1 августа, 2018

Приветствую всех хозяюшек, особенно тех, кто только постигает азы готовки.…

Пицца с курицей и грибами

1 августа, 2018

Традиционно, такое блюдо как пицца, о котором пойдет речь в…

Итальянское тесто для пиццы

30 июля, 2018

Здравствуйте! Совсем недавно я задалась вопросом: а много ли среди…

Пицца на сметане

30 июля, 2018

Пиццу можно смело назвать одним из наиболее популярных блюд во…

Гавайская пицца

30 июля, 2018

Здравствуйте! Хочу научить всех любителей готовки в домашних условиях как…

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Какие напитки подходят к пицце?Какие напитки подходят к пицце?

Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…

  • Читать полностью
После приготовления пиццы в духовом шкафу.После приготовления пиццы в духовом шкафу.

Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

  • Читать полностью
Какие соусы подают к пицце?Какие соусы подают к пицце?

Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…

  • Читать полностью
Как заморозить пиццуКак заморозить пиццу

Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. Затем дать остыть, о…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

300 гр теста для пиццы150 гр вареной колбасы или сосисок2 большие луковицы2 больших помидора100 гр сырасоль по вкусу

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие активные  — 1/6 Чайных ложки
  • Вода теплая кипяченая  — 250 Миллилитров
  • Мука  — 375 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Томатный соус для пиццы  — 150 Грамм (или кетчуп)
  • Сыр  — 250 Грамм (желательно моцарелла)
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Фарш свиной  — 300 Грамм

Количество порций: 2-4

Оценить рецепт Пицца с фаршем и помидорами:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Комментарии: — 0

Комментарии отсутствуют. Не стесняйтесь — будьте первым!

АвторизацияВосстановить пароль

Дополнительно

Только с фотоТолько избранныеТолько самые популярныеМного лайковМного просмотров

Время приготовления

Between and минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук, Мука, Вода, Сухие дрожжи, Оливковое масло, Соль, Сахар, Фарш мясной, Томатная паста, Помидоры, Твёрдый сыр, Растительное масло, Специи сухие

Дополнительная информация

Из этого количества продуктов у меня получается 2 пиццы… а почему делаю две? А потому что мой муж съедает одну за раз…36_1_9.gifimage.gifКстати , это тесто можно хранить в морозилке… до следующего раза выпечки и его можно использовать не только для пиццы, но и пирожков-это обычное дрожжевое тесто. И еще один секрет: в дрожжевое тесто лучше добавлять для сдобы растительное масло( как я), с ним тесто пышней и воздушнее получается.

Совет хозяйке

болоньеза с фаршем

Преимущества домашнего фарша перед покупным очевидны. Самое вкусное сочетание – говяжья грудинка и свиная лопатка в равных частях. И следите за остротой ножей мясорубки – тупые выдавят из мяса ценный сок.

Часто задаваемые вопросыо пиццерии Luka PIZZA на Стадионной улице

  • Как можно найтипиццерию Luka PIZZA?

    Данное заведениерасполагается по адресуРоссия, Ростов-на-Дону, Стадионная, 17.

  • Можно ли позвонить пиццерии Luka PIZZA?

    Компания принимает звонкипо телефону78633030891.

  • Каков режим работыэтой организации?

    Режим приёма посетителей: ежедневно: 10:00 – 22:00.

  • Как посетители ZOON оцениваютэто место?

    Средняя оценка компании от пользователей ZOON –3.6.

Средняя оценка – 3.6 на основании 46 отзывов и 14 оценок

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит