Творожные кексы в силиконовых формочках, в духовке – 7 рецептов с фото

Творожные кексы в силиконовых формочках, в духовке – 7 рецептов с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. 1. Быстрый творожный кекс
  5. Рецепт «Кексы из творожной массы»:
  6. 4. Творожный кекс с ягодами
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. ПП диетический творожный кекс без муки и сахара
  9. Фотографии «Кексы из творожной массы» от приготовивших (4)
  10. Ароматный и невероятно вкусный творожно-лимонный кекс
  11. Видеорецепт

Кексы из творожной массы получаются очень мягкие, пышные, вкусные. Готовить их довольно быстро и просто. Выпекать кексы лучше всего в силиконовых или бумажных формочках.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3552.5 ккал
белки
83.4 г
жиры
168.3 г
углеводы
494.8 г
100 г блюда
ккал
320 ккал
белки
7.5 г
жиры
15.2 г
углеводы
44.6 г

Описание приготовления:

Готовить кексы можно не только из творожной массы, но и из обычного творога. Чтобы они получились высокими, обязательно следует добавить соду или разрыхлитель. Также можно добавить курагу, изюм, кусочки шоколада для более оригинального вкуса.

Ингредиенты

Творожная масса (с курагой) — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Хурма — 1 шт.

Соль — 2 г

Разрыхлитель — 3 г

Сливочное масло — 50 г

Мука — 50-70 г

Лимонная или апельсиновая цедра — 1 ч.л.

  • 257 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

1. Быстрый творожный кекс

Быстрый творожный кекс

Самый классический и доступный рецепт.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 300 г творога, 1 пачка разрыхлителя, 1, стакана сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца.

Приготовление: Растопи сливочное масло и взбей с сахаром, а потом добавь творог и снова взбей. Постепенно введи яйца и разрыхлитель, а в последнюю очередь – просеянную муку. Выложи творожное тесто в форму и выпекай кекс в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

Рецепт «Кексы из творожной массы»:

Творожные кексы в силиконовых формочках, в духовке – 7 рецептов с фото

1.

Творожные кексы в силиконовых формочках, в духовке – 7 рецептов с фото

2.

Творожные кексы в силиконовых формочках, в духовке – 7 рецептов с фото

3.

Творожные кексы в силиконовых формочках, в духовке – 7 рецептов с фото

4.

Творожные кексы в силиконовых формочках, в духовке – 7 рецептов с фото

5.

Маргарин растопить, остудить.
Яйца взбить с сахаром в густую пену, добавить творожную массу, растопленный маргарин, соду и просеянную муку.
Всe хорошенько перемешать.
Форму для кексов смазать растительным маслом, выложить в них тесто. Тесто получится густоватым, поэтому сверху тесто разгладить мокрыми руками.
Духовку разогреть до 180 градусов, поместить форму с тестом в духовку на решетке на средний уровень.
Выпекать 20 -25 минут.
Готовность проверить с помощью зубочистки.
Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусно!

Рецепт с сайта Готовим. ру

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кексы из творожной массы

Рецепт: Кексы из творожной массы

Вкусные, ароматные кексы. Готовятся просто, а результат потрясающий!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы из творожной массы»:

Другие варианты рецепта

724991_44113-330x220x.jpg 105

4. Творожный кекс с ягодами

Творожный кекс с ягодами

Благодаря сочным ягодам кекс получается более влажным и нежным.

Тебе понадобится: 220 г муки, 115 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, 200 г творога, 10 г разрыхлителя, 200 г ягоды, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Разотри масло с сахаром, добавь туда творог с яйцами и снова перетри. Обваляй ягоды в крахмале и очень осторожно вмешай в тесто.

Медленно в несколько заходов введи просеянную муку с разрыхлителем. Распредели тесто по форме и выпекай творожный кекс с ягодами около часа при 180 градусах.

Пошаговый рецепт с фото

Покупные творожные массы, как правило, сладкие, поэтому сахар из состава кексов я исключаю — по желанию можно добавить по вкусу. Кроме того, в тесто вмешиваю кусочки спелой хурмы, что также замещает сахар в чистом виде. Плюс мне достался брикет с курагой, еще одна сладость.

Тем, кто желает пышной верхушки с разломом, следует существенно увеличить дозировку муки и разрыхлителя. Структура таких кексов выйдет мягкой, пышной, булочной. Но творожный аромат — не слишком выразительный. При минимуме муки и максимальном присутствии творога приходится жертвовать объемом. А вкус радует!

Для кексов из творожной массы подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для кексов из творожной массы

Яйцо взбиваем со щепоткой морской соли.

Посолить яйцо

Перемешиваем с влажной творожной массой. Отдельно топим и остужаем сливочное масло.

Положить творог

Дальше размешиваем с охлажденным сливочным маслом.

Влить масло

Потом — с ароматной цитрусовой цедрой и кусочками свежей хурмы.

Положить цедру и хурму

Смешиваем разрыхлитель с мукой и всыпаем к творожной массе.

Всыпать муку

Замешиваем творожное тесто для кексов, наполняем формочки, выпекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.

Разложить тесто по формочкам

Остужаем и подаем домашние кексы из творожной массы вприкуску с любимыми напитками. Вроде невзрачные, но очень ароматные и вкусные. Приятного аппетита!

Рецепт кексов из творожной массы

u8194_avatar.jpg

ПП диетический творожный кекс без муки и сахара

В этом рецепте используется цельнозерновая мука и яблочное пюре, а также в нём нет яиц и сахара. Поэтому этот вариант приготовления подойдёт всем, кто следит за своей фигурой.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Мука полбяная – 250 гр.
  • Овсяные хлопья – 80 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Гвоздика – ½ ч.л.
  • Кардамон – ½ ч.л.
  • Изюм – 100 гр.
  • Яблочное пюре 150 гр.
  • Масло кокосовое – 45 гр.
  • Творог обезжиренный – 250 гр.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для начала смешиваем все сухие ингредиенты. В ёмкость кладём полбяную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, корицу, гвоздику и кардамон. Всё смешиваем силиконовой лопаткой.Творожные кексы в силиконовых формочках, в духовке – 7 рецептов с фото
  2. Тщательно промываем изюм и выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы он полностью высох. Добавляем его к сухим ингредиентам.Творожные кексы в силиконовых формочках, в духовке – 7 рецептов с фото
  3. Сверху наливаем яблочное пюре и всё перемешиваем.Творожные кексы в силиконовых формочках, в духовке – 7 рецептов с фото
  4. К смеси добавляем кокосовое масло и слегка смешиваем.Творожные кексы в силиконовых формочках, в духовке – 7 рецептов с фото
  5. Теперь добавляем творог и перемешиваем почти до однородности.Творожные кексы в силиконовых формочках, в духовке – 7 рецептов с фото
  6. Из-за того, что смесь получается достаточно сухая, добавляем к ней воду и перемешиваем до однородного состояния.Творожные кексы в силиконовых формочках, в духовке – 7 рецептов с фото
  7. Форму застилаем пергаментом и выкладываем туда тесто. Разравниваем всё ложкой. Духовку разогреваем до 180оС и выпекаем кекс около 40 минут.Творожные кексы в силиконовых формочках, в духовке – 7 рецептов с фото
  8. Когда кекс приготовится, дайте ему остыть. Затем достаньте из формы и подавайте к столу. Приятного аппетита!Творожные кексы в силиконовых формочках, в духовке – 7 рецептов с фото

Фотографии «Кексы из творожной массы» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ароматный и невероятно вкусный творожно-лимонный кекс

Цедра придаёт этому кексу приятный лимонный аромат и слегка терпкий вкус, а лимонная глазурь только украшает и даёт приятную кислинку.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Цедра лимона – по вкусу.
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Мука – 280 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Сок лимонный – 3-4 ст.л.
  • Вода горячая – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Миксером взбиваем размягчённое сливочное масло до однородной пышной массы. По одному добавляем яйца и хорошо взбиваем.Творожные кексы в силиконовых формочках, в духовке – 7 рецептов с фото
  2. Творог протираем через сито или пробиваем блендером. Добавляем его к маслу с сахаром и яйцами. Насыпаем щепотку соли, добавляем лимонную цедру, ванильный экстракт и перемешиваем всё миксером.Творожные кексы в силиконовых формочках, в духовке – 7 рецептов с фото
  3. Через сито просеиваем муку с разрыхлителем и содой. Перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.Творожные кексы в силиконовых формочках, в духовке – 7 рецептов с фото
  4. В форму выкладываем пергамент и заливаем в неё тесто.Творожные кексы в силиконовых формочках, в духовке – 7 рецептов с фото
  5. Разогреваем духовку до 170оС и выпекаем примерно час. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Готовый кекс вынимаем из формы и даём остыть на решётке.Творожные кексы в силиконовых формочках, в духовке – 7 рецептов с фото
  6. Переходим к приготовлению глазури. В отдельную ёмкость просеиваем сахарную пудру и добавляем к ней лимонный сок. Всё хорошо перемешиваем и добавляем горячую воду. Если есть необходимость, добавляем ещё воды или лимонного сока, пока не получится нужная для глазури консистенция.Творожные кексы в силиконовых формочках, в духовке – 7 рецептов с фото
  7. Остывший кекс поливаем готовой глазурью и сверху украшаем лимонной цедрой. Приятного аппетита!Творожные кексы в силиконовых формочках, в духовке – 7 рецептов с фото

Видеорецепт

Творожные Кексы. Такие мягкие, что тают во рту!/Cheesecake Muffins

Приятного аппетита!

Творожные кексы в силиконовых формочках, в духовке – 7 рецептов с фото

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит