Калачи – это исконно русская выпечка, украшающая праздничные столы. Но если много веков назад они представляли собой исключительно белый хлеб, имеющий дырочку в
Калачи творожные рассыпчатые из обезжиренного творога
Ингредиенты:
- 250 гр творог обезжиренный
- 1/2 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо
- 200 гр сливочного масла
- 2,5 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлитель
Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре. К творогу добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, яйцо. Тщательно размешать. Добавить размягченное масло и размешать.
Добавляем муку и замешиваем творожное тесто для калачей. Из творожного теста лепим калачи.
На смазанный растительным маслом лист для выпекания раскладываем калачи.
В разогретую до 190-200 градусов духовку ставим калачи и выпекаем около 30 минут до золотистого цвета. Готовые калачи получаются рассыпчатыми.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1314.8 ккал | белки 57.3 г | жиры 66.5 г | углеводы 121.9 г |
Порции | |||
ккал 87.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 4.4 г | углеводы 8.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.8 ккал | белки 11.2 г | жиры 13 г | углеводы 23.9 г |
Описание приготовления:
Как приготовить калачи с творогом?
1. Творог выложите в миску, добавьте сахар. Разотрите деревянной ложкой творог с сахаром.
2. В творожно-сахарную массу вбейте яйца. Хорошенько перемешайте. Масса должна стать однородной.
3. Муку просейте в отдельную миску. Добавьте погашенную соду и соль. Перемешайте.
4. Добавьте муку к творогу и замесите тесто. Оно должно быть достаточно мягким.
5. Духовку нагрейте до 180 градусов.
6. Тем временем разделите тесто на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в колбаску и соедините края так, чтобы получился калач.
7. Калачи выложите на застеленный пергаментом или смазанный маслом (сливочным или растительным) противень.
8. Выпекайте калачи в разогретой духовке до готовности. Они станут бледно-золотистыми.
Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка
Бабушкины калачи на сметане в духовке: рецепт из старой книжки
Количество муки в такой выпечке очень сложно предугадать, поскольку многое зависит от размеров яиц, жирности сметаны, поэтому указанный в рецепте объем – примерный. Вам нужно отслеживать, сколько возьмет тесто, чтобы оно стало эластичным и хорошо удерживающим форму. Такой рецепт калачиков на сметане в духовке раньше часто использовался для рождественского стола, но ввиду своей простоты может стать и палочкой-выручалочкой при необходимости срочно сообразить что-то к приходу гостей. А ввиду отсутствия сливочного масла эта выпечка может даже считаться условно-диетической.
Ингредиенты:
- яйца 2 кат. – 2 шт.;
- сметана 30% – 400 г;
- сахар – 200 г;
- мука – 500-600 г;
- разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
- соль;
- сахарная пудра – опционально.
Способ приготовления:
- Разотрите яйцо с сахаром, подмешайте сюда сметану, щепотку соли.
- Добавляйте просеянную муку порциями, в самом начале вместе с ней подсыпав разрыхлитель.
- Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.
- Разделите на шарики среднего размера, из каждого скатайте короткую тонкую колбаску, сверните калачиком.
- Выпекайте при 190 градусах около 25-30 минут, пока калачики не станут золотистыми. Сразу после этого их можно посыпать сахарной пудрой и дать остыть на противне.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…
- Читать полностью
Чтобы свежий хлеб под ножом не разваливался, а его кусочки оставались ровными, нужно всего лишь опустить нож в кипяток на две минуты. Затем обтереть салфеткой и нарезать хлеб.
- Читать полностью
Чтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. До то…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание и…
- Читать полностью
Калачики из творога жареные на растительном масле
Шаг 1.
В миску разбиваем яйца, насыпаем сахар, соду и соль.
Шаг 2.
Миксером или венчиком перемешиваем яичную массу, до растворения сахара.
Шаг 3.
Наливаем сметану и снова делаем замес.
Шаг 4.
Насыпаем в миску муку, половину от всего объёма. Лучше замес теста делать частями, тогда мучная масса промешается с творогом и не будут комочков.
Просеивать муку нет ни какой необходимости, последнее время в магазине продаётся качественная мука, в которой нет комочков. А чтобы напитать её кислородом, достаточно с пакета насыпать сначала в стакан, а затем высыпать в общую миску для приготовления.
Шаг 5.
Перемешиваем муку с помощью венчика до однородного состояния без комочков.
Шаг 6.
Всыпаем в тесто весь творог. Не забывайте, если он жидкий отожмите через марлю.
Шаг 7.
Добавляем оставшуюся муку и начинаем замешивать тесто. Вначале венчиком, а затем насыпаем на стол муку и вымешиваем руками. Получается мягкое тесто немного липнувшее к рукам.
Шаг 8.
На мой взгляд замешивать любое тесто, это трудный процесс во всём приготовлении. Но дети и жена справляются с ним на ура. И вот на столе лежит замешанный комочек, с которого мы и будем делать калачики.
Шаг 9.
Покажу два способа, как постряпать красивые изделия, а вам выбирать какой из них удобней и лучше.
Первый вариант: От теста отрываем кусочек и раскатываем колбаской.
Разрезаем на полосочки и формируем калачик, соединяя концы между собой.
Второй вариант проще, с таким справятся даже дети. Кстати, они и постряпали все пончики. Из теста разминаем пласт толщиной в 1 см.
Стаканом разрезаем кружочки, на фотографиях видно, как этот процесс получается.
Затем пробкой от пластиковой бутылки вырезаем середину. Так поступаем со всем тестом.
Шаг 10.
Калачи постряпаны, пора приступить к обжариванию.
Рецепт творожные калачики. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «творожные калачики».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 278.3 кКал | 1684 кКал | 16.5% | 5.9% | 605 г |
Белки | 15.5 г | 76 г | 20.4% | 7.3% | 490 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 5.1% | 700 г |
Углеводы | 35.6 г | 219 г | 16.3% | 5.9% | 615 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2% | 1818 г |
Вода | 40.6 г | 2273 г | 1.8% | 0.6% | 5599 г |
Зола | 1.131 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.7 мкг | 900 мкг | 5.7% | 2% | 1741 г |
Ретинол | 0.045 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 1.7% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.202 мг | 1.8 мг | 11.2% | 4% | 891 г |
Витамин В4, холин | 62.27 мг | 500 мг | 12.5% | 4.5% | 803 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.358 мг | 5 мг | 7.2% | 2.6% | 1397 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 2.4% | 1471 г |
Витамин В9, фолаты | 32.405 мкг | 400 мкг | 8.1% | 2.9% | 1234 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.697 мкг | 3 мкг | 23.2% | 8.3% | 430 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.17 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 52941 г |
Витамин D, кальциферол | 0.321 мкг | 10 мкг | 3.2% | 1.1% | 3115 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.648 мг | 15 мг | 4.3% | 1.5% | 2315 г |
Витамин Н, биотин | 5.207 мкг | 50 мкг | 10.4% | 3.7% | 960 г |
Витамин РР, НЭ | 3.71 мг | 20 мг | 18.6% | 6.7% | 539 г |
Ниацин | 0.612 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179.69 мг | 2500 мг | 7.2% | 2.6% | 1391 г |
Кальций, Ca | 136.38 мг | 1000 мг | 13.6% | 4.9% | 733 г |
Кремний, Si | 1.279 мг | 30 мг | 4.3% | 1.5% | 2346 г |
Магний, Mg | 19.43 мг | 400 мг | 4.9% | 1.8% | 2059 г |
Натрий, Na | 35.86 мг | 1300 мг | 2.8% | 1% | 3625 г |
Сера, S | 152.56 мг | 1000 мг | 15.3% | 5.5% | 655 г |
Фосфор, Ph | 217.9 мг | 800 мг | 27.2% | 9.8% | 367 г |
Хлор, Cl | 116.75 мг | 2300 мг | 5.1% | 1.8% | 1970 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 335.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.868 мг | 18 мг | 4.8% | 1.7% | 2074 г |
Йод, I | 1.64 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.4% | 9146 г |
Кобальт, Co | 1.756 мкг | 10 мкг | 17.6% | 6.3% | 569 г |
Марганец, Mn | 0.1919 мг | 2 мг | 9.6% | 3.4% | 1042 г |
Медь, Cu | 86.23 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 3.1% | 1160 г |
Молибден, Mo | 9.478 мкг | 70 мкг | 13.5% | 4.9% | 739 г |
Никель, Ni | 0.704 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.66 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 23.753 мкг | 55 мкг | 43.2% | 15.5% | 232 г |
Титан, Ti | 3.52 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.55 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 12678 г |
Хром, Cr | 0.93 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.7% | 5376 г |
Цинк, Zn | 0.5551 мг | 12 мг | 4.6% | 1.7% | 2162 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.845 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.046 г | ~ | |||
Валин | 0.045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.062 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.102 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.054 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50.95 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.255 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.334 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.089 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.921 г | min 16.8 г | 5.5% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.85 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.356 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.337 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.3% |
Энергетическая ценность творожные калачики составляет 278,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт «Творожные калачики»:
В творог с сахаром и ванилью вбить яйцо.
Влить растопленное масло.
Всыпать муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать отруби и лён. Можете свои добавки.
Перенести тесто на доску с мукой.
Замесить податливое тесто.
Формируем колбаску, нарезаем на кусочки тесто.
Лепим калачики.
Смазать каждый калачик сметаной или сливками или яйцом.
Обмакнуть в сахар.
Выпекаем на пергаменте или коврике для выпечки.
Пекутся 20-25 минут при 180*.
Завариваем кофе.
И подаём калачики.
Калачики полумягкие, накрытые долго не черствеют.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожные калачики
Нехитрая выпечка на каждый день. Пекла дважды подряд. т. к. первую партию съели сразу. Количество муки будет зависеть от влажности творога. Можно обойтись вовсе без добавок, но я всыпала свои. Идея: заменить муку на цельнозерновую.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Другие изделия
Ингредиенты для «Творожные калачики»:
Жареные в масле
Если у вас нет времени ждать, когда нагреется духовка и приготовится выпечка, если хочется приготовить блюдо как можно скорее, то на выручку придет другой рецепт. Это будут калачики из творога жареные на растительном масле. Следует учесть, что они получатся более калорийными, чем приготовленная в духовом шкафу выпечка.
Тесто для жареных калачей готовится точно так же, как и для печеных. Однако опытные хозяйки советуют делать их меньше по размеру и тоньше, чтобы выпечка быстрее прожарилась и не была сырой по итогу.
В сковородку наливаем достаточное количество растительного масла. Оно должно практически покрывать калачи. Подождите, пока масло хорошенько прокалится. Теперь можно закладывать выпечку. Жарить рекомендуется по паре минут с каждой стороны. Если вы хорошо прокалили масло, то процесс жарки будет практически молниеносным.
Источник
Ингредиенты:
- Мука — 4 Стакана
- Творог — 400 Грамм
- Сахар — 8 Ст. ложек
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Уксус или лимонный сок — 1 Ст. ложка (для гашения соды)
- Яйца — 3-4 Штук
Количество порций: 5-7
Оценить рецепт Калачи с творогом:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 93
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Творожные калачики» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Описание приготовления:
Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить калачи из творога на сковороде. Используйте творог не слишком влажный, иначе тесто во время жарки будет плыть, а добавлять больше муки тоже не стоит, чтобы калачи были мягкими и вкусными. Избавится от лишней влаги в твороге очень легко: просто положите его в марлю и подвесьте над тарелкой, через пару часов творог будет готов. Удачи!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / Недорого / На скорую руку Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Десерты / Сладкое География кухни: Русская кухня