Творожно-маковый пирог «Нежность» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Творожно-маковый пирог «Нежность» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Творожно-маковый пирог с клюквой
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Необходимые продукты
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Выпечка пирога

Творожный пирог с маком — пошаговые рецепты с фото. 126 рецептов со всего интернета.

Описание приготовления:

Нежнейшая творожная начинка в сочетании с песочным тестом и ароматным маком — что может быть лучше? Такой пирог отлично подойдет для будничного чаепития, но его также можно подать и на праздничный стол, внешний вид выпечки это позволяет. Советую вам брать жирный творог для начинки, тогда она получится более кремовой и податливой. Выбирайте форму среднего диаметра (22-24 см), чтобы пирог получился красивым. Не передержите пирог в духовке, выпекать нужно 45-60 минут, в зависимости от вашей духовки.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты

Коржи:

Сметана — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Сахар — 2/3 стакана

Мука — 1,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Готовая маковая начинка — 100 г

Крем:

Творог — 300 г

Йогурт натуральный — 250 г

Сахарная пудра — 100 г

Цедра лимона — 1 ст.л.

  • 245 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4970.5 ккал
белки
140 г
жиры
249.5 г
углеводы
546.5 г
100 г блюда
ккал
254.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
28 г

Творожно-маковый пирог с клюквой

Категория: Выпечка> Пирог

9 ингридиентов

Яйца взбить с сахаром, добавить творог и тщательно взбить, чтобы не было комочков. Можно предварительно протереть творог через сито

Добавляем молоко и растопленный и уже подстывший маргарин, взбиваем. Добавляем мак и перемешиваем

Добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем….

теги: выпечка десерт пироги мультиварка

Пирог с творогом, маком и орехами

Маково-творожный пирог

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука  — 220 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Творог  — 500 Грамм
  • Мак  — 100-120 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм (50г в тесто, 150г в начинку)
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки (1 в тесто, 2 в начинку)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Крахмал картофельный  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5

Необходимые продукты

Для песочной основы

  • пшеничная мука — 0,1 кг
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л
  • сахарная пудра — 2 ст.л
  • сливочное масло — 60 гр
  • желток — 1 шт

Для маковой начинки

  • мак — 230 гр
  • куриное яйцо — 2 шт
  • яблоко — 1 шт
  • сахар — 1 ст
  • манка — 15 гр
  • изюм — 30 гр
  • грецкие орехи — 30 гр
  • сливочное масло — 70 гр

Для творожной начинки

  • творог 9% — 350 гр
  • куриное яйцо — 2 шт
  • сливочное масло — 50 гр
  • мука — 0,5 ст.л
  • сахар — 70 гр
  • ванилин

Для глазури

  • сметана 20% — 125 гр
  • сахарная пудра — 1,5 ст.л

Пошаговый рецепт с фото

Для уютных домашних чаепитий, для любого праздничного стола предлагаю приготовить мягкий и нежный маковый торт с творожно-йогуртовым кремом. Торт получается достаточно легким, при его приготовлении не используется сливочное или растительное масло. А лимонная нотка очень украшает и дополняет вкус крема.

Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для макового торта с творожным кремом

Взбить яйца с сахаром в течение 2-3 минут.

Смешать яйца с сахаром

Добавить сметану, еще раз взбить до однородной массы.

Положить сметану

Всыпать постепенно муку с разрыхлителем, постоянно взбивая тесто.

Всыпать муку

Добавить в тесто маковую начинку, перемешать. В случае, если у Вас нет готовой маковой начинки, необходимо 80 г мака залить кипятком, оставить на 20-30 минут. Затем воду слить, мак немного просушить и измельчить в блендере или через мясорубку с 20 г сахара.

Всыпать мак

Перелить тесто в смазанную растительным маслом и посыпанную мукой или манной крупой форму для выпекания, разровнять. Выпекать корж 35-40 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Проверять готовность деревянной палочкой.

Переложить тесто в форму

Готовый корж немного остудить, затем разрезать на 3-4 тонких коржа.

Разрезать бисквит

Для крема мягкий творог, натуральный йогурт и сахарную пудру взбить в однородную массу.

Смешать творог, йогурт и сахарную пудру

Добавить лимонную цедру, перемешать.

Положить цедру лимона

Промазать кремом коржи, верх торта и бока. Убрать торт в холодильник на ночь.

Промазать коржи кремом

Маковый торт с творожным кремом готов. Перед подачей его можно украсить на свое усмотрение.

Рецепт макового торта с творожным кремом

Чашка горячего чая, ароматного кофе, а может холодного молока — идеальное дополнение к кусочку торта.

Фото макового торта с творожным кремом

Приятного аппетита!

Аймкук

u1038_avatar.jpg

Кулинария — одно из моих любимых занятий. Готовить я любила с детства, сначала под чутким руководством бабушки и мамы, а потом все чаще и смелее экспериментируя самостоятельно. Люблю готовить как по классическим рецептам, так и изобретать что-то новое, свое.

  • 154

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

  • 45

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Выпечка пирога

  1. Достаем тесто из холода и выкладываем его в форму для выпечки.yandex.ru
  2. Распределяем по нему сначала маковый наполнитель, а далее творожный.
  3. Отправляем в духовую печь, предварительно раскаленную до 180° С, на час. После выпекания охлаждаем.yandex.ru
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит