Творожный пирог с маком — пошаговые рецепты с фото. 126 рецептов со всего интернета.
Описание приготовления:
Нежнейшая творожная начинка в сочетании с песочным тестом и ароматным маком — что может быть лучше? Такой пирог отлично подойдет для будничного чаепития, но его также можно подать и на праздничный стол, внешний вид выпечки это позволяет. Советую вам брать жирный творог для начинки, тогда она получится более кремовой и податливой. Выбирайте форму среднего диаметра (22-24 см), чтобы пирог получился красивым. Не передержите пирог в духовке, выпекать нужно 45-60 минут, в зависимости от вашей духовки.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты
Сметана — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 2/3 стакана
Мука — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Готовая маковая начинка — 100 г
Крем:
Творог — 300 г
Йогурт натуральный — 250 г
Сахарная пудра — 100 г
Цедра лимона — 1 ст.л.
- 245 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 4970.5 ккал | белки 140 г | жиры 249.5 г | углеводы 546.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 254.9 ккал | белки 7.2 г | жиры 12.8 г | углеводы 28 г |
Творожно-маковый пирог с клюквой
Категория: Выпечка> Пирог
9 ингридиентов
Яйца взбить с сахаром, добавить творог и тщательно взбить, чтобы не было комочков. Можно предварительно протереть творог через сито
Добавляем молоко и растопленный и уже подстывший маргарин, взбиваем. Добавляем мак и перемешиваем
Добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем….
теги: выпечка десерт пироги мультиварка
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука — 220 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Творог — 500 Грамм
- Мак — 100-120 Грамм
- Сахар — 200 Грамм (50г в тесто, 150г в начинку)
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки (1 в тесто, 2 в начинку)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Крахмал картофельный — 2 Ст. ложки
Количество порций: 5
Необходимые продукты
Для песочной основы
- пшеничная мука — 0,1 кг
- разрыхлитель — 0,5 ч.л
- сахарная пудра — 2 ст.л
- сливочное масло — 60 гр
- желток — 1 шт
Для маковой начинки
- мак — 230 гр
- куриное яйцо — 2 шт
- яблоко — 1 шт
- сахар — 1 ст
- манка — 15 гр
- изюм — 30 гр
- грецкие орехи — 30 гр
- сливочное масло — 70 гр
Для творожной начинки
- творог 9% — 350 гр
- куриное яйцо — 2 шт
- сливочное масло — 50 гр
- мука — 0,5 ст.л
- сахар — 70 гр
- ванилин
Для глазури
- сметана 20% — 125 гр
- сахарная пудра — 1,5 ст.л
Пошаговый рецепт с фото
Для уютных домашних чаепитий, для любого праздничного стола предлагаю приготовить мягкий и нежный маковый торт с творожно-йогуртовым кремом. Торт получается достаточно легким, при его приготовлении не используется сливочное или растительное масло. А лимонная нотка очень украшает и дополняет вкус крема.
Подготовим необходимые продукты.

Взбить яйца с сахаром в течение 2-3 минут.

Добавить сметану, еще раз взбить до однородной массы.

Всыпать постепенно муку с разрыхлителем, постоянно взбивая тесто.

Добавить в тесто маковую начинку, перемешать. В случае, если у Вас нет готовой маковой начинки, необходимо 80 г мака залить кипятком, оставить на 20-30 минут. Затем воду слить, мак немного просушить и измельчить в блендере или через мясорубку с 20 г сахара.

Перелить тесто в смазанную растительным маслом и посыпанную мукой или манной крупой форму для выпекания, разровнять. Выпекать корж 35-40 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Проверять готовность деревянной палочкой.

Готовый корж немного остудить, затем разрезать на 3-4 тонких коржа.

Для крема мягкий творог, натуральный йогурт и сахарную пудру взбить в однородную массу.

Добавить лимонную цедру, перемешать.

Промазать кремом коржи, верх торта и бока. Убрать торт в холодильник на ночь.

Маковый торт с творожным кремом готов. Перед подачей его можно украсить на свое усмотрение.

Чашка горячего чая, ароматного кофе, а может холодного молока — идеальное дополнение к кусочку торта.

Приятного аппетита!
Аймкук
Кулинария — одно из моих любимых занятий. Готовить я любила с детства, сначала под чутким руководством бабушки и мамы, а потом все чаще и смелее экспериментируя самостоятельно. Люблю готовить как по классическим рецептам, так и изобретать что-то новое, свое.
- 154
Рецептов
- 15
Подписчиков
- 45
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Выпечка пирога
- Достаем тесто из холода и выкладываем его в форму для выпечки.
- Распределяем по нему сначала маковый наполнитель, а далее творожный.
- Отправляем в духовую печь, предварительно раскаленную до 180° С, на час. После выпекания охлаждаем.