Творожно-лимонное печенье – пошаговый рецепт с фотографиями

Творожно-лимонное печенье – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Творожно-лимонное печенье
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Рецепт «Творожно-лимонное печенье»:
  4. Ингредиенты:
  5. Ингредиенты
  6. Фотографии «Творожно-лимонное печенье» от приготовивших (6)
  7. Этапы приготовления

Творожно-лимонное печенье — это еще один полезный и очень простой рецепт в копилку домашнего кондитера. Все сладкоежки будут в восторге.

Творожно-лимонное печенье

edimdoma.ru
Liza Oliver
Ингредиенты (11)
100 г творога (я брала в пачке
такой мокрый и гомогенный
обезжиренный)
150 г муки
100 г сливочного масла
120 г сахарной пудры
1 ч ложка разрыхлителя
ванилин (1 гр)
сода — 1/4 ч ложки
1 пакетик ванильного сахара
половинка лимона
Показать все (11)
Рецепт Творожное печенье с лимоном

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2676.1 ккал
белки
58.9 г
жиры
94.8 г
углеводы
402.3 г
Порции
ккал
148.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
322.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «Творожно-лимонное печенье»:

1. В глубокой миске смешать погружным блендером творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, мягким сливочным маслом и щепоткой соли;
2. Добавить цедру и сок лимона, перемешать;
3. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и добавить в 2-3 этапа в жидкие ингредиенты, тщательно перемешивая сначала лопаткой, а затем замесить тесто руками. Тесто должно получиться мягким и довольно липким. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа или в морозильник на 30-40 минут;
4. Из охлажденного теста сформировать шарики (примерно с грецкий орех), обвалять в сахарной пудре, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, слегка приплюснуть;
5. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут;
6. Нежное, ароматное творожно-лимонное печенье готово!

Приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожно-лимонное печенье

Рецепт: Творожно-лимонное печенье

Простое, но очень вкусное и ароматное творожно-лимонное печенье. Сверху хрустящее и рассыпчатое, а внутри мягкое и нежное, с приятным творожным вкусом и легкой кислинкой лимона. Готовится такое печенье быстро и легко, а результат просто потрясающий.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожно-лимонное печенье»:

Ингредиенты:

  • Творог  — 100 Грамм
  • Сахар-песок  — 50 Грамм
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Мёд  — 10 Грамм
  • Ванильная эссенция  — 1/4 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 3 Грамма
  • Цедра лимона  — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм

Количество порций: 4

Ингредиенты

Для приготовления лимонно-творожного печенья Вам потребуется:

200 г творога;

100 г сливочного масла;

1 стакан муки;

1/2 стакана сахара;

1 яичный желток;

цедра одного лимона;

1 ст. л. ванилина;

1/2 ч. л. пекарского порошка;

растительное масло для смазывания противня.

Фотографии «Творожно-лимонное печенье» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления лимонно-творожного печенья

Смешать масло, сахар, желток и творог.

Смешать масло, сахар, желток и творог.

Добавить ванилин, пекарский порошок и цедру лимона.

Добавить ванилин, пекарский порошок и цедру лимона.

Добавить просеянную муку.

Добавить просеянную муку.

Противень смазать маслом и ложкой выкладывать тесто.

Противень смазать маслом и ложкой выкладывать тесто.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (в моей духовке готовилось 20 минут).

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (в моей духовке готовилось 20 минут).

Лимонно-творожное печенье можно подавать к столу.

Лимонно-творожное печенье можно подавать к столу.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит