Творожно-лимонное печенье — это еще один полезный и очень простой рецепт в копилку домашнего кондитера. Все сладкоежки будут в восторге.
Творожно-лимонное печенье
edimdoma.ru |
Liza Oliver |
Ингредиенты (11) |
---|
100 г творога (я брала в пачке |
такой мокрый и гомогенный |
обезжиренный) |
150 г муки |
100 г сливочного масла |
120 г сахарной пудры |
1 ч ложка разрыхлителя |
ванилин (1 гр) |
сода — 1/4 ч ложки |
1 пакетик ванильного сахара |
половинка лимона |
Показать все (11) |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2676.1 ккал | белки 58.9 г | жиры 94.8 г | углеводы 402.3 г |
Порции | |||
ккал 148.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 5.3 г | углеводы 22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.4 ккал | белки 7.1 г | жиры 11.4 г | углеводы 48.5 г |
Рецепт «Творожно-лимонное печенье»:
1. В глубокой миске смешать погружным блендером творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, мягким сливочным маслом и щепоткой соли;
2. Добавить цедру и сок лимона, перемешать;
3. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и добавить в 2-3 этапа в жидкие ингредиенты, тщательно перемешивая сначала лопаткой, а затем замесить тесто руками. Тесто должно получиться мягким и довольно липким. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа или в морозильник на 30-40 минут;
4. Из охлажденного теста сформировать шарики (примерно с грецкий орех), обвалять в сахарной пудре, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, слегка приплюснуть;
5. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут;
6. Нежное, ароматное творожно-лимонное печенье готово!
Приятного чаепития!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожно-лимонное печенье
Простое, но очень вкусное и ароматное творожно-лимонное печенье. Сверху хрустящее и рассыпчатое, а внутри мягкое и нежное, с приятным творожным вкусом и легкой кислинкой лимона. Готовится такое печенье быстро и легко, а результат просто потрясающий.
Категория: Десерты › Печенье › Творожное печенье
Ингредиенты для «Творожно-лимонное печенье»:
Ингредиенты:
- Творог — 100 Грамм
- Сахар-песок — 50 Грамм
- Яичный желток — 1 Штука
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Мёд — 10 Грамм
- Ванильная эссенция — 1/4 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Разрыхлитель теста — 3 Грамма
- Цедра лимона — 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра — 50 Грамм
Количество порций: 4
Ингредиенты
Для приготовления лимонно-творожного печенья Вам потребуется:
200 г творога;
100 г сливочного масла;
1 стакан муки;
1/2 стакана сахара;
1 яичный желток;
цедра одного лимона;
1 ст. л. ванилина;
1/2 ч. л. пекарского порошка;
растительное масло для смазывания противня.
Фотографии «Творожно-лимонное печенье» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этапы приготовления
Смешать масло, сахар, желток и творог.
Добавить ванилин, пекарский порошок и цедру лимона.
Добавить просеянную муку.
Противень смазать маслом и ложкой выкладывать тесто.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (в моей духовке готовилось 20 минут).
Лимонно-творожное печенье можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)