Суп-пюре из шампиньонов со сливками: 5 классических пошаговых рецептов

Суп-пюре из шампиньонов со сливками: 5 классических пошаговых рецептов

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Диетический суп с легким плавленым сыром
  5. Оцените рецепт
  6. Второй рецепт. Вкусный суп с курицей
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. La Prima Pizzeria Margherita
  10. Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем
  11. Популярные блюда

Всем привет! Давайте приготовим с вами сегодня потрясающий суп-пюре из шампиньонов, с добавлением сливок. Предлагаю несколько классических рецептов этого

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г

Лук-порей — 150 г

Морковь — 1 шт.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Сливки 10% — 100 г

Сыр плавленный — 150 г

Картофель (по желанию) — 3-4 шт.

Укроп (по желанию) — несколько веточек

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Вода — 1 л

  • 50 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Ингредиенты:

400 гр шампиньонов,

сливки — 100 мл,

плавленый сырок — 2 шт (можно любой — Дружба или Орбита),

картофель — 3-4 шт,

морковь — 1 шт,

репчатый лук — 1 крупная головка,

зелень (укроп и петрушка),

черный молотый перец,

соль,

лавровый листик,

растительное масло для жарки.

zen.yandex.ruСливочный суп с шампиньонами и плавленными сырками

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
863.3 ккал
белки
31.9 г
жиры
18.7 г
углеводы
143.9 г
Порции
ккал
215.8 ккал
белки
8 г
жиры
4.7 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
57.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
9.7 г

Диетический суп с легким плавленым сыром

Если вы скрупулезно считаете калории в каждом листике салата, то это не значит, что сливочный суп вам не подойдет. Просто необходимо убрать «лишние», высококалорийные продукты.

Диетический суп с легким плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Вода (или нежирный бульон из куриных хребтов) – 1 л;
  • Легкий плавленый сыр – 15 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Соль и черный перец – если позволяет диета.

Приготовление:

Шампиньоны промываются, режутся и кидаются в закипевшую воду.

Лук не обжариваем, просто мелко шинкуем и всыпаем к грибам.

Варим где-то полчаса, затем разводим в супе плавленый сырок. Сразу как он растворился – блюдо готово.

Чтобы быть уверенным, что порция супа пойдет на пользу, добавьте в него ложку отрубей

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 76 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Второй рецепт. Вкусный суп с курицей

Как приготовить вкусный и питательный суп? Достаточно просто и быстро. По вкусу блюдо получается невероятно вкусным.

сырный суп из плавленных сырков с грибами

Для готовки понадобятся:

  • морковь;
  • соль;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 копченый окорочок;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • 3 картошки.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сливочного супа с грибами и плавленным сыром подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для сливочного супа с грибами и плавленным сыром

Лук помойте, обсушите, нарежьте кольцами белую часть, зеленая нам не пригодится.

Порезать лук

Морковь очистите, помойте, обсушите, натрите на крупной терке.

Натереть морковь

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте до мягкости лук и морковь.

Обжарить лук с морковью

Грибы зачистите жесткой кухонной губкой от остатков компоста, нарежьте мелким кубиком.

Порезать грибы

Добавьте грибы в сковороду, накройте крышкой (так грибы быстрее пустят воду и быстрее приготовятся), готовьте минут 5-7. Также вместе с грибами добавьте измельченный чеснок.

Положить грибы к овощам

Переложите грибы в кастрюлю или сотейник, залейте 1 литром воды и готовьте минут 10. При желании, сначала можно отварить картофель до полуготовности, а потом добавить грибы с овощами.

Влить воду

Спустя время добавьте плавленный сыр. Помешивая суп ложкой, растворите сыр полностью, варите минут 5, не дольше.

Положить плавленный сыр

Влейте сливки, дайте супу закипеть.

Влить сливки

Как я уже говорила, я всегда добавляю в суп укроп. Его нужно измельчить.

Порезать укроп

Суп с укропом перемешиваем и даем супу последний раз закипеть.

Готовый сливочный суп с грибами и плавленным сыром

Накрываем суп крышкой и даем ему настояться минут 10 перед подачей.

Фото сливочного супа с грибами и плавленным сыром

Сливочный суп с грибами и плавленным сыром готов. Приятного! А если пробить этот суп блендером, то вы получите просто бесподобно вкусный суп-пюре.

Рецепт сливочного супа с грибами и плавленным сыром

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Картошка, Шампиньоны, Плавленый сыр, Сливки, Лук, Морковь, Растительное масло, Зелень, Соль, Специи сухие

La Prima Pizzeria Margherita

Информация о ресторане

Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

Посмотрите видео-рецепт, где автор рассказывает и показывает еще одну вариацию приготовления супа-пюре с шампиньонами. В состав ингредиентов входят не только грибы, но и овощи, что придаст дополнительную насыщенность вашему блюдо. Смотрите подробности и нюансы.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Вода — 2-2,5 литра
  • Сливки — 150-200 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молотый перец и специи — по вкусу

Рецепты, которые мы сегодня рассмотрели, конечно же, не единственные. Но это наиболее традиционные варианты, часто используемые большинством хозяек. Так что, выбирайте понравившийся способ и с удовольствием угощайте своих близких сытным крем-супом из шампиньонов со сливками.

Приятного вам аппетита! Пока!

Популярные блюда

Салат Цезарь с курицей

Листья салатов латук и романо, заправленные фирменным соусом Цезарь, с сыром пармезан и сочными кусочками куриной грудки

Спагетти Болоньезе

Паста с мясным соусом, приготовленным из говядины с красным вином и спелыми томатами

Спагетти Карбонара

Классическая итальянская паста с беконом, сливками, яичным желтком и сыром пармезан

Томатный крем суп

Острый суп, из спелых томатов со свежим базиликом и сыром фета

Фузилии с соусом из семги и брокколи

Фузилии, семга, капуста брокколи, сливки, икра лососевая

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит