Курица в красном соусе

Курица в красном соусе

Содержание
  1. Результат
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Полезная информация
  6. Ингредиенты:
  7. Похожие рецепты
  8. Как приготовить "Курица в перечном соусе"
  9. Курица в соусе

Ароматная и вкусная курица приобретает аппетитный красный оттенок из-за добавления паприки и томатной пасты.

Результат

Готовое блюдо — Курица в перечном соусе

Ингредиенты в магазине

Black Pepper Sauce, 300ml

Supreme Light Soy Sauce, 250ml

Отзывы

Пока отзывов нет — Вы можете добавить первый

Оставьте свой отзыв о товаре!

Рецепт «Курица в перечном соусе» хорошо сочетается со следующими блюдами:

Описание приготовления:

Если банально запеченная курица в майонезе или еще под каким-то тривиальным соусом вам уже надоела, рекомендую попробовать курицу в перечном соусе — такого вы наверняка никогда не пробовали. Не скажу, что блюдо получается гениальное, однако для разнообразия — самое то.

Удачи в приготовлении! Готовьте с удовольствием 🙂


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1368.6 ккал
белки
179.4 г
жиры
37.1 г
углеводы
54.8 г
Порции
ккал
342.2 ккал
белки
44.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
92.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
3.7 г

Ингредиенты

  • 700-800 гр. куриного филе(грудки или мясо с бёдрышек)
  • 2 больших сладких красных перца
  • несколько капель табаско
  • 1 головка чеснока
  • 4 ст. л оливкового масла
  • 150 мл. белого сухого вина
  • соль-перец

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 110 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:

197 ккал

Количество порций: 8 Цена одной порции: 28 руб.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные  — 1 Штука
  • Перец болгарский (красный)  — 1 Штука
  • Перец сладкий оранжевый  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Сливки ~10%  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — — По вкусу

Количество порций: 1

Похожие рецепты

max_g480_c12_r1x1_pd10

Курочка в вине-coq au vin (упрощенный вариант)

yandex.ru

Курица с горчичной корочкой в соусе из белого вина с луковым ассорти.

yandex.ru

Рыба с тимьяном и шпинатом в белом вине

yandex.ru

Телячья вырезка «джорджия».Популярное в сети
Загрузка…

Как приготовить «Курица в перечном соусе»

Курица в перечном соусе - фото шаг 1

Овощи и курицу первым делом нужно промыть и обсушить. Морковь и лук — почистить.

Курица в перечном соусе - фото шаг 2

Хорошенько натираем нашу курицу перцем и солью.

Курица в перечном соусе - фото шаг 3

Перцы прокалываем вилочкой в нескольких местах, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку. Запекаем около 15-20 минут при 190 градусах.

Курица в перечном соусе - фото шаг 4

Лук и морковь мелко нарезаем и обжариваем в масле, через несколько минут добавляем в сковороду мелко нарезанный помидор и тушим около 5 минут. Затем смешиваем обжаренные овощи с очищенным от семян и мембран перцем (перец для удобства можно разрезать на небольшие кубики). При помощи блендера измельчаем все до однородности. Добавляем в соус сливки, выдавленный чеснок, соль и перец. Выливаем соус в сковороду, доводим до кипения и снимаем с огня.

Курица в перечном соусе - фото шаг 5

На выходе у нас получается соус оранжевого цвета.

Курица в перечном соусе - фото шаг 6

Берем форму для запекания, кладем в нее курицу, заливаем сверху перечным соусом. Запекаем 45-50 минут при 160-170 градусах.

Курица в перечном соусе - фото шаг 7

Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита! 🙂

Оценить рецепт Курица в перечном соусе:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.

орешки рецепт

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.

блюда из свеклы рецепты

Курица в соусе

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

10 ингридиентов 60 минут

Для начала нужно снять с курицы кожицу.

Затем в отдельной тарелке смешать все специи (можете использовать свои любимые специи). И отдельно муку. Сначала обваливаем в специях, затем в муке

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки и достаем её «до ожидания»…

теги: второе горячее

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит