Ароматная и вкусная курица приобретает аппетитный красный оттенок из-за добавления паприки и томатной пасты.
Результат
Ингредиенты в магазине
Black Pepper Sauce, 300ml
Supreme Light Soy Sauce, 250ml
Отзывы
Пока отзывов нет — Вы можете добавить первый
Оставьте свой отзыв о товаре!
Рецепт «Курица в перечном соусе» хорошо сочетается со следующими блюдами:
Описание приготовления:
Если банально запеченная курица в майонезе или еще под каким-то тривиальным соусом вам уже надоела, рекомендую попробовать курицу в перечном соусе — такого вы наверняка никогда не пробовали. Не скажу, что блюдо получается гениальное, однако для разнообразия — самое то.
Удачи в приготовлении! Готовьте с удовольствием 🙂
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1368.6 ккал | белки 179.4 г | жиры 37.1 г | углеводы 54.8 г |
Порции | |||
ккал 342.2 ккал | белки 44.9 г | жиры 9.3 г | углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.5 ккал | белки 12.1 г | жиры 2.5 г | углеводы 3.7 г |
Ингредиенты
- 700-800 гр. куриного филе(грудки или мясо с бёдрышек)
- 2 больших сладких красных перца
- несколько капель табаско
- 1 головка чеснока
- 4 ст. л оливкового масла
- 150 мл. белого сухого вина
- соль-перец
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 110 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | 197 ккал |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 28 руб. |
Ингредиенты:
- Окорочка куриные — 1 Штука
- Перец болгарский (красный) — 1 Штука
- Перец сладкий оранжевый — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Сливки ~10% — 4 Ст. ложки
- Соль — — По вкусу
- Перец чёрный молотый — — По вкусу
Количество порций: 1
Похожие рецепты
Курочка в вине-coq au vin (упрощенный вариант)
Курица с горчичной корочкой в соусе из белого вина с луковым ассорти.
Рыба с тимьяном и шпинатом в белом вине
Телячья вырезка «джорджия».Популярное в сети
Загрузка…
Как приготовить «Курица в перечном соусе»
Овощи и курицу первым делом нужно промыть и обсушить. Морковь и лук — почистить.
Хорошенько натираем нашу курицу перцем и солью.
Перцы прокалываем вилочкой в нескольких местах, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку. Запекаем около 15-20 минут при 190 градусах.
Лук и морковь мелко нарезаем и обжариваем в масле, через несколько минут добавляем в сковороду мелко нарезанный помидор и тушим около 5 минут. Затем смешиваем обжаренные овощи с очищенным от семян и мембран перцем (перец для удобства можно разрезать на небольшие кубики). При помощи блендера измельчаем все до однородности. Добавляем в соус сливки, выдавленный чеснок, соль и перец. Выливаем соус в сковороду, доводим до кипения и снимаем с огня.
На выходе у нас получается соус оранжевого цвета.
Берем форму для запекания, кладем в нее курицу, заливаем сверху перечным соусом. Запекаем 45-50 минут при 160-170 градусах.
Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита! 🙂
Оценить рецепт Курица в перечном соусе:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
орешки рецепт
На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
блюда из свеклы рецепты
Курица в соусе
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
10 ингридиентов 60 минут
Для начала нужно снять с курицы кожицу.
Затем в отдельной тарелке смешать все специи (можете использовать свои любимые специи). И отдельно муку. Сначала обваливаем в специях, затем в муке
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки и достаем её «до ожидания»…
теги: второе горячее