Творожная запеканка в мультиварке Поларис — рецепт с фото

Творожная запеканка в мультиварке Поларис — рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты для приготовления запеканки
  3. Как приготовить картофельную запеканку в мультиварке
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Картофельная запеканка в мультиварке
  6. Оцените рецепт
  7. Пищевая ценность порции
  8. Как приготовить "Картофельная запеканка с сыром в мультиварке"
  9. Советы по приготовлению
  10. Ингредиенты и как готовить
  11. способ приготовления

Картофельная запеканка в мультиварке — пошаговые рецепты с фото. 47 рецептов со всего интернета.

Описание приготовления:

Эта запеканка является очень сытным и вполне самостоятельным горячим блюдом. Но для тех, кто не представляет приема пиши без мяса или рыбы, такая картошка может стать гарниром. Но не переусердствуйте, ведь блюдо калорийное 🙂

Ингредиенты для приготовления запеканки

  1. Картофель – 500 г.
  2. Молоко коровье – 120 мл.
  3. Яйца куриные – 2 шт.
  4. Сыр твердый – 100 г.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Приправа – по вкусу.

Как приготовить картофельную запеканку в мультиварке

Основой запеканки будет картофель, который может быть сырым или вареным, порезанным слайсами или потертый на крупной терке, в виде целых картофелин или размятый в пюре. Прежде чем приготовить картофельную запеканку в мультиварке, все ингредиенты складываются в чашу, после чего выбирается режим, на котором будет работать прибор. Режим зависит от модели мультиварки. В некоторых моделях есть режим, который так и называется «Запекание», в других нужно нажать кнопку «Выпечка».

Возможно у мультиварки есть функция установки режима приготовления под определенный рецепт. В этом случае хозяйке нужно помнить, что оптимальная температура для запекания овощей – 130 °.Именно работа прибора на такой температуре не позволит блюду пригореть и предохранит пищу от образования канцерогенных веществ.

ОПИСАНИЕ

Хочу сегодня угостить вас замечательной картофельной запеканочкой из мультиварки. Готовится просто, получается вкусноТворожная запеканка в мультиварке Поларис - рецепт с фото Сметану можно очень легко и просто заменить 20% или даже 15% сливками, если у вас на это будет желание.

Картофельная запеканка в мультиварке

Картофельная запеканка в мультиварке

В этом рецепте запеканки в мультиварке, картофель будет запекаться в сливках, что сделает блюдо нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • картофель – 10 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки или сметана – 300 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарезать кружочками шириной в 1 см, посолить и залить сливками на 20 мин.
  2. В мультиварке включить режим «Выпечка». На сливочном масле обжарить мелко порезанный чеснок в течение 2-3 мин.
  3. Добавить в чашу картошку вместе с содержимым миски, посыпать сверху тертым сыром и выпекать примерно 45 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

1,3 кг
сметана

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

400 г
мускатный орех

мускатный орех

мускатный орех

Ингредиент

Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.

узнать больше

по вкусу
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

приправа для картофеля

1 ч. л.
масло растительное

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

1 ст. л.

Как приготовить «Картофельная запеканка с сыром в мультиварке»

1

Картофель очистите, нарежьте некрупными кусочками. Посолите по вкусу, добавьте специи и перемешайте.

2

Очистите и измельчите лук, чеснок пропустите через пресс.

3

В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите программу «Жарка». После того, как масло разогрелось, выложите лук с чесноком и обжарьте пару минут.

4

Добавьте картофель и продолжайте обжаривать, периодически помешивая, минут 5-7.

5

Пока обжариваются овощи в небольшой мисочке взбейте яйца со щепоткой соли. Добавьте молоко и тертый сыр. Перемешайте все до однородности. По желанию добавьте измельченную зелень.

6

Полученной смесью залейте картофель. Накройте крышкой мультиварку и включите программу «Выпечка» на 15 минут.

7

Аккуратно достаньте запеканку, переверните и подрумяньте с другой стороны еще минут 10. После оставьте на подогреве еще на 5-7 минут — и можно подавать к столу.

Оценить рецепт Картофельная запеканка с сыром в мультиварке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Советы по приготовлению

Есть несколько секретов от поваров, которые помогут приготовить творожную запеканку в мультиварке Поларис. Чтобы десерт получился легким и воздушным, стоит использовать творог с высокой жирностью. Если блюдо готовят для детей, это не повредит, но людям на диете можно взять обезжиренный творог.

Специи играют большую роль во вкусе готового продукта. Ванильный сахар будет неплохо гармонировать с творогом, однако чистая ваниль даст более яркий запах. Ее следует брать в меньших количествах, чем ванильный сахар, иначе она будет горчить.

В мультиварке Поларис все отлично пропечется, однако, чтобы творожная запеканка получилась рассыпчатой, лучше готовить ее с манкой. Яйца тоже необходимо взбить правильно: стоит делать это по отдельности – желток и белок отдельно. Белки должны быть взбиты до состояния устойчивых «пиков». Проверить это можно, перевернув чашу – правильная масса останется на дне и не стечет. Вкусная запеканка из творога в мультиварке Поларис получится, если следовать пошаговому рецепту.

  • творог500 гр
  • сметана100 гр
  • сахарная пудра1 ст. л.
  • яйца куриные5 шт
  • ванильный сахар1 ч. л.
  • манная крупа1 стакан

Калории: 201 ккал

Белки: 11.3 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 26 г

  • Творожная запеканка в мультиварке Поларис - рецепт с фото

    Творог необходимо протереть через сито, чтобы он лучше смешался с другими ингредиентами. Его смешать со сметаной при помощи миксера.

  • Творожная запеканка в мультиварке Поларис - рецепт с фото

    Холодные яйца разделить на белки и желтки. Половину сахарной пудры нужно смешать с белками до устойчивой плотной консистенции, желтки взбить с остальной половиной.

  • Творожная запеканка в мультиварке Поларис - рецепт с фото

    В творожную массу нужно по очереди ввести желтки и белки, взбивая миксером. Добавить ванильный сахар. Постепенно ввести манку, помешивать при этом.

  • Творожная запеканка в мультиварке Поларис - рецепт с фото

    Смазанную маслом чашу мультиварки можно посыпать манкой, чтобы готовое блюдо лучше отстало от дна. Массу нужно выложить в чашу, поставить режим «Выпечка» и готовить 30 минут. Во время приготовления не открывать крышку, чтобы десерт не осел. Готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой. К десерту можно подать варенье, сгущенное молоко или сметану. Лучше есть его холодным с горячими напитками.

Творожная запеканка в мультиварке Поларис способна стать любимым десертом для всей семьи. Его нетрудно приготовить, продуктов для рецепта требуется немного, поэтому запеканка станет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки.

Ингредиенты и как готовить

Творожная запеканка в мультиварке Поларис - рецепт с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 219 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 24 / 47 / 29
Н 80 / С 0 / В 20

Время приготовления: 2 ч 10 мин

способ приготовления

Сочетание картофеля и мясного фарша можно назвать идеальным. Как же приготовить вкуснейшую картофельную запеканку при помощи мультиварки? Да, даже если нет духовки, запеканкам в меню однозначно быть!

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит