Блюда из пекинской капусты — 30 рецептов с фото. Что приготовить из пекинской капусты?, страница 2

Блюда из пекинской капусты — 30 рецептов с фото. Что приготовить из пекинской капусты?, страница 2

Содержание
  1. Готовим кимчи: рецепт + ингредиенты
  2. Простой салат с китайской капустой и курицей
  3. Китайская капуста по‑пекински Михаила фон Шлиппе
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Подготовка ингредиентов для жареной капусты
  6. Крабовый салат с китайской капустой
  7. Китайская поджарка из пекинской капусты
  8. Вкусные голубцы из китайской капусты
  9. Легкий овощной салат с огурцом
  10. Теплый салат из пекинской капусты и грибов в китайском стиле
  11. Приготовление вкусного блюда
  12. Как подать блюдо?
  13. Праздничный салат с креветками

Кимчи из пекинской капусты является сытным и вкусным корейским блюдом. Оно отражает весь букет ароматов и вкусов Востока. Приготовление подобной пряной закуски не отнимет много усилий и времени. Такой вариант хорошо дополнит мясные и рыбные закуски.

Готовим кимчи: рецепт + ингредиенты


1. Разделить вилок пекинской капусты так, как показано на фото: на 2 части, затем еще на 2 половинки. Разобрать каждую четвертушку на лепестки.

zen.yandex.ru

2. Готовим тузлук. Это крепкий солевой рассол: сперва «просолим» капусту, затем будем мариновать в особом маринаде со специями.

Ингредиенты ниже, сперва описание процесса.

На 5 л кипяченой воды 0.5 кг соли. Рассол должен бытьткомнатной t.

Заливаем рассолом капусту так, чтобы полностью была покрыта.

Морковь рубим соломкой — длинными тонкими брусками. Можно и на корейскую терку. Зеленый лук рубим не слишком мелко.

zen.yandex.ru

Заливаем рассолом капусту так, чтобы полностью была покрыта. Рассола не нужно много: капуста легко уминается.

3. Заливаем рассолом капусту так, чтобы полностью была покрыта. Рассола не нужно много: капуста легко уминается. Ставим легкий (!) гнет или просто накрываем тарелкой.

✅ В классическом рецепте, время посола целых вилков — от 1 до 4 суток. Наш адаптированный, и время сокращается до 3-4 ч. Переворачиваем капусту!

zen.yandex.ru

4. Самое важное: маринад. Пропускаем через мясорубку или мелко рубим, затем перетираем в ступке чеснок, лук, имбирь. 

✅ Почему перетираем: пустят меньше сока, сохранят больше аромата.

zen.yandex.ru

5. Заправляем рыбным соусом (если нет такового — соевым). Это разные вещи, и совсем разный вкус, но заменить таки можно (это и будет адаптация 🙂

zen.yandex.ru

Важно! Рисовую муку (2-3 ст.л.) заливаем 2 стаканами холодной воды, доводим до кипения. Закипела — выключили. Рисовый кисель должен быть густым и вязким. Когда кисель загустеет, добавить 3-4 ч.л. сахара. 

✅ Смешиваем с луком, чесноком, имбирем и специями: это и есть наша заправка, т.е. маринад, которым будем смазывать лепестки кимчи.

✅ Добавляем зеленый лук и морковь. Все смешиваем.

6. Достаем из рассола капусту, тщательно отжимаем.

zen.yandex.ru

7. Каждый лепесток обильно промазываем маринадом, оставляя нарубленную морковку с луком. 

✅ В более сложных рецептах капуста не рубится, а частично надрезается — как на фото. Наш рецепт проще в исполнении, но рецептура маринада классическая 🙂

zen.yandex.ru

✅ Промазав, заливаем остатками маринада (а они нужны). И — ставим под гнет.

Далее при комнатной t оставляем на 10-12 ч или на сутки (если хотим ккислую), затем помещаем на нижнюю полку холодильника. 

✅ Если хотим не слишком кислую, отправляем в холодильник сразу. 

✅ Проверяем готовность на 4 день.

Оставить при комнатной температуре — как обычную квасящуюся капусту. Считаю готовой кимчи через 4 суток.

zen.yandex.ru

Ингредиенты:

Капуста пекинская 1 кг (условно);

Морковь1 шт.;

Лук репчатый 1 шт. (для заправки);

Лук зеленый (для маринада);

Чеснок 2 головки;


Для рассола (тузлук):

Вода 5 л;

Соль 0.5 кг;

Для маринада (для смазывания):
Мука рисовая 3 ст.л.;

Чили 1 шт. или сухой порошок 1 ч.л.;

Перец красный 3 ч.л.

Корень имбиря 60-70 г (сухой 4 ч.л.);

Сахар 3 ч.л.;

Соль 4 ст.л.;

Рыбный соус — если нет, то соевый (120-150 г).

zen.yandex.ru

Вот такой вот классический, но упрощенный (адаптированный) рецепт кимчи. Пусть пригодится — это вкусно 🙂

Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки не только капусту квасят, ее еще и выращивать умеют 🙂

Простой салат с китайской капустой и курицей

Проще приготовления нельзя придумать. Блюдо готовится быстро, получается сочным и питательным.

Блюда из пекинской капусты — 30 рецептов с фото. Что приготовить из пекинской капусты?, страница 2

Ингредиенты:

  • китайская капуста – кочан;
  • соль;
  • сухарики – пачка;
  • майонез;
  • куриный окорочок копченый – 1 шт.

Приготовление:

  1. Промыть кочан и просушить. Нашинковать. Чтобы овощ стал мягче, обмять руками. Отделить от кости мясо. Нарезать, нужны кубики.
  2. Смешать овощ с мясом. Посолить. Залить майонезом. Перемешать. Посыпать сухариками.

Китайская капуста по‑пекински Михаила фон Шлиппе

eda.ru20 мин
Елена Гнедовская
Ингредиенты (12)
Масло растительное 1 столовая ложка
Имбирь 50 г
Перец чили красный 4 штуки
Перец сладкий 2 штуки
Морковь 2 штуки
Свежие шампиньоны 12 штук
Китайская капуста 1 штука
Херес 1 столовая ложка
Креветки 12 штук
Соус соевый 1 столовая ложка
Сахар 1 чайная ложка
Кунжутные семечки 1 столовая ложка
Показать все (12)
Рецепт Китайская поджарка из пекинской капусты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
224.7 ккал
белки
0.2 г
жиры
24.8 г
углеводы
0.3 г
100 г блюда
ккал
749 ккал
белки
0.7 г
жиры
82.7 г
углеводы
1 г

Подготовка ингредиентов для жареной капусты

Чтобы получилось по-настоящему вкусное блюдо, нужно правильно подготовить продукты. Капусту нужно разобрать на листочки. Самые верхние листья лучше убрать. Также удаляют жесткую часть, аккуратно вырезав ее. Промывают листочки, после обсушивают. Я просто на время убираю их на дуршлаг. Так вода стечет. Рву капусту прямо руками на кусочки. Нам не нужны аккуратные заготовки.

Блюда из пекинской капусты — 30 рецептов с фото. Что приготовить из пекинской капусты?, страница 2

Лук и чеснок нужно нарезать небольшими кусочками. Если используется сухой красный перец кусочком, можно его немного раскрошить.

Мясо нужно промыть и обсушить. Нарезают его на кубики среднего размера. Убирают в миску на время.

Крабовый салат с китайской капустой

Салат из китайской капусты получается нежным и легким. Продукты идеально сочетаются и дополняют друг друга. Если хотите получить диетическое блюдо, замените майонез натуральным йогуртом или кефиром. Готовить идеальнее всего перед подачей на стол.

Блюда из пекинской капусты — 30 рецептов с фото. Что приготовить из пекинской капусты?, страница 2

Ингредиенты:

  • майонез;
  • кукуруза – 370 г консервированная;
  • соль;
  • китайская капуста – кочан;
  • крабовые палочки – 250 г замороженные;
  • лук крымский – 1 шт.

Приготовление:

  1. Листья отделить от кочана. Нарезать поперек. Нашинковать крымский лук. Нарезать палочки. Смешать.
  2. Поместить кукурузу. Выложить майонез. Подсолить. Перемешать.

Китайская поджарка из пекинской капусты

povar.ru
Alteredego
Ингредиенты (4)
пекинская капуста — 20-25 Штук (листов)
арахисовое масло — 5 Ст. ложек
соус — 0,5 Стакана (любой томатный или соевый на ваш выбор)
соль — 1 По вкусу
 
 
Рецепт Китайская капуста по-пекински

Вкусные голубцы из китайской капусты

У китайской капусты листья более нежные и вкусные. Поэтому голубцы получатся особенными.

Блюда из пекинской капусты — 30 рецептов с фото. Что приготовить из пекинской капусты?, страница 2

Ингредиенты:

  • перец;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мясной фарш – 350 г;
  • вода – 240 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • китайская капуста – кочан;
  • масло;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт. для соуса;
  • томатная паста – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Лук измельчить. Зелень порубить помельче. Отделить листья от кочана и залить кипятком. Подержать пять минут.
  2. В фарш поместить лук и зелень. Посолить. Перемешать. Выложить на листы. Завернуть.
  3. Теперь надо приготовить соус. Нашинковать луковицу. Морковь натереть. Обжарить овощи на сковороде с маслом. Чеснок растолочь. Смешать со сметаной и обжаркой. Влить воду и пасту. Подсолить. Посыпать перцем. Размешать.
  4. В форму поместить заготовки. Залить соусом. Отправить в духовой шкаф. Запекать полчаса. Режим 190 градусов.

Легкий овощной салат с огурцом

Порадуйте себя легкой закуской, которая принесет вашему здоровью только пользу.

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • соль;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • зеленый лук – 30 г;
  • китайская капуста – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Капусту и луковые перья нашинковать. Перец и огурец необходимы кусочками.
  2. Смешать продукты. Влить масло. Посолить. Перемешать.

Теплый салат из пекинской капусты и грибов в китайском стиле

vpuzo.com
 
Ингредиенты (8)
Капуста пекинская 0,5 шт.
Шампиньоны 150 г
Лук репчатый 0,5 шт.
Соевый соус 2 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу
Кунжут 0,5 ст.л.
Показать все (8)

Приготовление вкусного блюда

Теперь можно приступить непосредственно к приготовлению. На сковороде нужно разогреть любое растительное масло. Необязательно брать оливковое, рапсовое или подсолнечное также подойдет. Обратите внимание, что его нужно много. Добавляют свинину. Помешивая, обжаривают ломтики на сильном огне, чтобы мясо изменило свой цвет. Добавляют перец и чеснок, снова пару раз перетряхивают сковородку и добавляют капусту.

Блюда из пекинской капусты — 30 рецептов с фото. Что приготовить из пекинской капусты?, страница 2

Можно немного убавить огонь под сковородой. Когда капуста станет мягкой, добавляют соль, сахар, специи и соус. Вливают уксус. Его добавляют аккуратно, по краю сковороды, чтобы не обжечься. Снова быстро обжаривают помешивая. Теперь горячую и аппетитную капусту можно снимать с плиты, подавать как самостоятельное блюдо.

Блюда из пекинской капусты — 30 рецептов с фото. Что приготовить из пекинской капусты?, страница 2

Когда вы в первый раз приготовите это блюдо, вы сможете понять, сколько именно сахара, уксуса и соуса вам нужно. В процессе можно регулировать вкус блюда.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как подать блюдо?

Независимо от того, на каком рецепте жареной капусты вы остановились, эффектная подача станет отличным финальным штрихом в приготовлении вашего кулинарного шедевра. Перед тем, как презентовать блюдо гостям его можно посыпать кунжутом или дроблеными орехами. Также украшением могут послужить листья салата, дольки свежего огурца или других овощей

.

Отдельно в соуснице подайте к капусте соевый соус или сладкий соус чили. Поскольку блюдо относится к азиатской кухне, то вместо традиционных можно использовать при сервировке китайские столовые приборы.

Жареная китайская капуста может разнообразить будничное меню и даже украсить праздничный стол. При этом блюдо остается весьма бюджетным вариантом угощения, а его приготовление не потребует много времени и усилий. Рецепты восточной кухни плюс ваша фантазия сделают кулинарные эксперименты удачными, а пищу полезной, легкой и вкусной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

.

Пекинская капуста, рецепты приготовления которой характерны для азиатской кухни, в последнее время стремительно набирает обороты популярности и на наших просторах. Способствуют тому прекрасные вкусовые характеристики и простота исполнения кулинарных композиций на ее основе.

Праздничный салат с креветками

Если вы любите морепродукты, то эта вариация придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • пармезан – 220 г;
  • майонез;
  • китайская капуста – 220 г;
  • креветки – 250 г в собственном соку;
  • соус «Хайнц деликатесный» – 150 мл;
  • томаты – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт. вареное.

Приготовление:

  1. Нарезать томаты. Нашинковать китайскую капусту. Выложить томаты на капусту.
  2. Залить соусом. Разложить креветки. Укрыть яичными дольками. Промазать майонезом. Натереть пармезан и присыпать стружкой салат.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит