Сегодня хочу поделиться прекрасным рецептом легкой и очень вкусной домашней выпечки. Рогалики из теста, замешанного на пиве, можно готовить как с начинкой, так и без нее. Тесто выходит очень нежным и рассыпчатым. Попробуйте! Ингредиенты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4331.8 ккал | белки 52.6 г | жиры 162.3 г | углеводы 657 г |
Порции | |||
ккал 722 ккал | белки 8.8 г | жиры 27.1 г | углеводы 109.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.6 ккал | белки 3.8 г | жиры 11.7 г | углеводы 47.3 г |
Описание приготовления:
Такие рогалики отлично украсят любое чаепитие. Готовятся очень легко и быстро, а главное ингредиенты все обычно есть дома. В качестве начинки можете использовать любое варенье или сухофрукты. Если нет желания готовить тесто, можете использовать замороженное бездрожжевое тесто. Приятного аппетита!
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Сладкое
География кухни: Русская кухня
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я считаю семейным. Такие рогалики готовила сестра моей бабушки. От неё рецепт достался моей маме, а потом и мне. Начинкой для рогаликов служит черносмородиновое варенье. В детстве оно было для меня самым любимым! Смородины, в отличие от клубники и абрикосов, росло на нашей даче не так много, поэтому варенья из смородины заготавливалось минимальное количество. Конечно же, шло оно и на наши традиционные рогалики на пиве. Тесто у рогаликов очень нежное и пышное, из-за пивных дрожжей. Этот рецепт очень старый, но проверен временем. Надеюсь, мои девчонки, когда вырастут, тоже будут готовить эту вкуснейшую выпечку! Попробуйте и вы!
Ингредиенты
Тесто:
880-900 г муки
220 г сахара
250 мл пива
400 г маргарина для выпечки
щепотка соли
Начинка:
500 г чёрной смородины
300 г сахара
Для посыпки: сахарная пудра (по желанию)
Ингредиенты
Пиво — 155 мл
Сахар — 130 г
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Масло подсолнечное — 40 мл
Мука пшеничная — 450 г
Начинка:
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 6 ст.л.
Для смазки:
Желток — 1 шт.
Присыпка:
Мак — 1 ст.л.
- 351 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
- Б: 5.46
- Ж: 10.77
- У: 57.74
Рогалики на пиве
Категория: Выпечка
Ингредиенты:
Рогалики на пиве. Пошаговый рецепт
Приятного Вам аппетита, дорогие наши читатели, будьте с нами в гугл+. Рецептом поделилась — Татьяна Гудкова Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Рецепт «Рогалики на пиве»:Смешиваем пиво, растопленный маргарин, соль и соду. Постепенно добавляем муку, вымешиваем. Тесто получается очень мягкое, пластичное. Отправляем тесто на пару часиков в холодильник, можно на ночь. По прошествии нескольких часов достаём наше тесто и даём ему ещё часик постоять при комнатной температуре. Далее отщипываем кусочек и раскатываем как можно тоньше. Хочу поделиться маленьким секретом. Меня всегда очень утомляло оттирать стол после работы с тестом, но недавно попробовала раскатывать тесто на льняном полотенце. Для меня это просто находка! Тесто замечательно раскатывается, к полотенцу не липнет, и стол чистый! После работы с тестом остаётся только стряхнуть полотенце… Итак, раскатываем тесто, делим на 8 секторов, на широкий край выкладываем начинку и сворачиваем трубочкой, начиная с широкого края. Подготовим 2 блюдца: одно — со взбитым яйцо, другое — с сахаром. Макаем наше печенье сначала в яйцо, затем в сахар, выкладываем на противень и выпекаем до готовности минут 20. Наливаем чашечку кофе и наслаждаемся… Приятного!
Как это будет выглядеть? Рогалики на пиве Минимум затрат – максимум удовольствия! Вкусные, рассыпчатые рогалики к утреннему кофе… Категория: Выпечка › Изделия из теста › Другие изделия Ингредиенты для «Рогалики на пиве»: Ингредиенты:
Количество порций: 4 Фотографии «Рогалики на пиве» от приготовивших (7)Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
|