Рогалики на пиве, пошаговый рецепт на 7113 ккал, фото, ингредиенты — GinaGrin

Рогалики на пиве, пошаговый рецепт на 7113 ккал, фото, ингредиенты — GinaGrin

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Ингредиенты
  5. Рогалики на пиве
  6. Ингредиенты:
  7. Оцените рецепт
  8. Рецепт «Рогалики на пиве»:
  9. Ингредиенты:
  10. Фотографии «Рогалики на пиве» от приготовивших (7)

Сегодня хочу поделиться прекрасным рецептом легкой и очень вкусной домашней выпечки. Рогалики из теста, замешанного на пиве, можно готовить как с начинкой, так и без нее. Тесто выходит очень нежным и рассыпчатым. Попробуйте! Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4331.8 ккал
белки
52.6 г
жиры
162.3 г
углеводы
657 г
Порции
ккал
722 ккал
белки
8.8 г
жиры
27.1 г
углеводы
109.5 г
100 г блюда
ккал
311.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
47.3 г

Описание приготовления:

Такие рогалики отлично украсят любое чаепитие. Готовятся очень легко и быстро, а главное ингредиенты все обычно есть дома. В качестве начинки можете использовать любое варенье или сухофрукты. Если нет желания готовить тесто, можете использовать замороженное бездрожжевое тесто. Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Сладкое
География кухни: Русская кухня

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я считаю семейным. Такие рогалики готовила сестра моей бабушки. От неё рецепт достался моей маме, а потом и мне. Начинкой для рогаликов служит черносмородиновое варенье. В детстве оно было для меня самым любимым! Смородины, в отличие от клубники и абрикосов, росло на нашей даче не так много, поэтому варенья из смородины заготавливалось минимальное количество. Конечно же, шло оно и на наши традиционные рогалики на пиве. Тесто у рогаликов очень нежное и пышное, из-за пивных дрожжей. Этот рецепт очень старый, но проверен временем. Надеюсь, мои девчонки, когда вырастут, тоже будут готовить эту вкуснейшую выпечку! Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Тесто:

880-900 г муки

220 г сахара

250 мл пива

400 г маргарина для выпечки

щепотка соли

Начинка:

500 г чёрной смородины

300 г сахара

Для посыпки: сахарная пудра (по желанию)

Ингредиенты

Тесто:

Пиво — 155 мл

Сахар — 130 г

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Куриное яйцо — 1 шт.

Масло подсолнечное — 40 мл

Мука пшеничная — 450 г

Начинка:

Масло сливочное — 60 г

Сахар — 6 ст.л.

Для смазки:

Желток — 1 шт.

Присыпка:

Мак — 1 ст.л.

  • 351 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 5.46
  • Ж: 10.77
  • У: 57.74

Рогалики на пиве

Категория: Выпечка

Рогалики на пиве

Ингредиенты:

  • 250 мл светлого пива;
  • мука — 3,5 стакана;
  • 250 грамм маргарина;
  • джем любой или повидло (густое) — 200 грамм;
  • 1 яйцо;
  • 150 грамм сахара или сахарной пудры;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • соль на кончике ножа.

Рогалики на пиве. Пошаговый рецепт

  1. Пиво смешайте с растопленным маргарином, солью и содой.
  2. Муку просейте и добавьте в тесто. Замесите мягкое и эластичное тесто.
  3. Тесто положите в пакет или заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на пару часов.
  4. Тесто достаньте из холодильника и оставьте его на столе на 25-30 минут.
  5. Затем разделите тесто на 2-4 части.
  6. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт.
  7. Получившийся пласт нарежьте треугольниками. На широкую часть треугольника положите джем или повидло.
  8. Сверните трубочкой треугольник, чтобы начинка оказалась внутри.
  9. Противень для выпекания, застелите бумагой для выпечки или просто смажьте маслом.
  10. Положите на противень рогалики, смажьте их взбитым яйцом. Можно присыпать сахаром. Если не хотите, тогда уже готовые рогалики присыпьте сахарной пудрой.
  11. Выпекайте рогалики в нагретой до 180°С 25-30 минут.

Приятного Вам аппетита, дорогие наши читатели, будьте с нами в гугл+.

Рецептом поделилась — Татьяна Гудкова

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Рогалики на пиве»:

Рогалики на пиве, пошаговый рецепт на 7113 ккал, фото, ингредиенты - GinaGrin

Смешиваем пиво, растопленный маргарин, соль и соду. Постепенно добавляем муку, вымешиваем. Тесто получается очень мягкое, пластичное. Отправляем тесто на пару часиков в холодильник, можно на ночь.

Рогалики на пиве, пошаговый рецепт на 7113 ккал, фото, ингредиенты - GinaGrin

По прошествии нескольких часов достаём наше тесто и даём ему ещё часик постоять при комнатной температуре. Далее отщипываем кусочек и раскатываем как можно тоньше. Хочу поделиться маленьким секретом. Меня всегда очень утомляло оттирать стол после работы с тестом, но недавно попробовала раскатывать тесто на льняном полотенце. Для меня это просто находка! Тесто замечательно раскатывается, к полотенцу не липнет, и стол чистый! После работы с тестом остаётся только стряхнуть полотенце…

Рогалики на пиве, пошаговый рецепт на 7113 ккал, фото, ингредиенты - GinaGrin

Итак, раскатываем тесто, делим на 8 секторов, на широкий край выкладываем начинку и сворачиваем трубочкой, начиная с широкого края.

Рогалики на пиве, пошаговый рецепт на 7113 ккал, фото, ингредиенты - GinaGrin

Подготовим 2 блюдца: одно — со взбитым яйцо, другое — с сахаром. Макаем наше печенье сначала в яйцо, затем в сахар, выкладываем на противень и выпекаем до готовности минут 20.

Рогалики на пиве, пошаговый рецепт на 7113 ккал, фото, ингредиенты - GinaGrin

Наливаем чашечку кофе и наслаждаемся… Приятного!

Рогалики на пиве, пошаговый рецепт на 7113 ккал, фото, ингредиенты - GinaGrin

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рогалики на пиве

Рецепт: Рогалики на пиве

Минимум затрат – максимум удовольствия! Вкусные, рассыпчатые рогалики к утреннему кофе…

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Рогалики на пиве»:

Ингредиенты:

  • Маргарин (пачка)  — 2 Штуки
  • Мука  — 4 Стакана
  • Пиво  — 200 Миллилитров
  • Варенье  — 1 Стакан
  • Яйца  — 1 Штука

Количество порций: 4

Фотографии «Рогалики на пиве» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит