Как приготовить роллы с авокадо (рецепт)

Как приготовить роллы с авокадо (рецепт)

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты для роллов с авокадо
  3. Суши с двумя видами рыб и авокадо
  4. Авокадо – фрукт, овощ или орех
  5. Нигири-суши с авокадо и перцем
  6. Роллы с авокадо
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Как приготовить роллы с авокадо Авокадо маки
  9. Суши "Гункан-Маки"

Суши, роллы

Описание приготовления:

Роллы с авокадо, лососем и огурцом — это первые роллы, которые я попробовал в своей жизни. С них и началась моя любовь к этому замечательному изобретению японской кухни. К настоящему дню я перепробовал, наверное, сотню различных сочетаний продуктов в роллах, однако роллы с авокадо, лососем и огурцом — это бессмертная классика, поэтому я к ней возвращаюсь снова и снова.

Ингредиенты для роллов с авокадо

Роллы с авокадо Авокадо маки: Ингредиенты

для риса

Рис для суши — 1 ст.Вода — 1 ст.Рисовый уксус — 2,5 ст. л.Сахар — 1 ч.л.Соль — 0,25 ч.л.

для роллов

Водоросли Нори — 2,5 шт.Авокадо — 1 шт.Васаби — 10 г

дополнительно

Соевый соус — 200 млВасаби — 20 гМаринованный имбирь — 20 г

Суши с двумя видами рыб и авокадо

Категория: Основные блюда

15 ингридиентов

Приготовить рис для суши

Семгу и скумбрию нарезать брусочками

Авокадо очистить,нарезать слайсами и сбрызнуть лимонным соком

Кладем нори гладкой стороной вниз

Выкладываем рис,не забывая смачивать руки водой с уксусом

Переворачиваем рисом вниз на коврик,застеленный пленкой…

теги: суши соус японская рис семга

Нигири суши с авокадо и листьями шисо

Суши с курицей

Суши с копченым палтусом,авокадо и свежим огурцом

Авокадо – фрукт, овощ или орех

Мякоть спелого авокадо мягкая и маслянистая с легкими ореховыми нотками. Неспелый плод, который чаще всего встречается на прилавках магазинов, твердый, как орех, а по вкусу похож на тыкву. И, несмотря на все эти нюансы, он считается фруктом.

Авокадо растет на дереве и имеет одну большую косточку внутри. Хорошее среднестатистическое авокадо весит грамм 300, имеет грушевидную, овальную или круглую форму, не превышая в длину 30 см. Хотя встречаются и исключения, весом до 1,5 кг.

Как и яблоки, авокадо богато витаминами, микроэлементами, в особенности железом. Поэтому при контакте с воздухом начинает окисляться, темнеет и теряет свои вкусовые свойства. Чтобы этого не происходило, рекомендуется употреблять его в пищу сразу, в салаты и блюда добавлять в последнюю очередь непосредственно перед подачей на стол, по возможности сбрызгивать мякоть лимонным соком, чтобы предотвратить окисление.

Нигири-суши с авокадо и перцем

Категория: Закуски> Суши

10 ингридиентов

Рис тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Залить водой, накрыть крышкой, довести до кипения и варить 2 мин, выключить конфорку и оставить под крышкой набухать 10 мин. Открыть крышку и оставить так еще на 10 мин. Сахар и соль растворить в уксусе на огне. Рис пересыпать в миску, сбрызнуть маринадом и перемешать палочкам.

Авокадо разрезать пополам, …

теги: безе суши японская рис без уксуса

Суши из киноа с авокадо и куриным филе

Роллы с авокадо

В меню «Суши WOK» более 10 наименований роллов, в состав которых входит авокадо. Если вы еще не пробовали этот фрукт на вкус, заказывайте прямо сейчас роллы:

  • Шикари
  • Сливочный лосось;
  • Калифорния в кунжуте;
  • Филадельфия в угре;
  • Калифорния с лососем;
  • Филадельфия шеф;
  • Калифорния в масаго;
  • Филадельфия абсолют;
  • Там-там;
  • Овощной;
  • Филадельфия шик;
  • С авокадо.

В большинстве случаев авокадо принято употреблять в пищу в свежем виде. В его состав входит тинин, поэтому после тепловой обработки плоды или их мякоть начинают горчить.

Роллы с авокадо

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1394.9 ккал
белки
47.9 г
жиры
71.7 г
углеводы
144 г
Порции
ккал
465 ккал
белки
16 г
жиры
23.9 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
232.5 ккал
белки
8 г
жиры
12 г
углеводы
24 г

Как приготовить роллы с авокадо Авокадо маки

  1. Роллы с авокадо Авокадо маки: Сварить рис

    Подготовительная работа

    Первым делом нужно приготовить рис для суши. Готовый рис нужно остудить до 35-37ºС — это оптимальная температура для формирования роллов.

    Для роллов нам нужны половинки листа Нори. Поэтому я разрезаю каждый лист поперек на 2 равные части, удобнее всего это делать ножницами.

    Авокадо нужно разрезать пополам и удалить косточку. Далее разрезаем фрукт на четвертинки и удаляем кожуру. Каждую четвертинку делим на полоски подходящего размера.

    Коврик для формирования суши нужно обернуть пищевой пленкой.

    В подходящую емкость наливаем питьевую воду и добавляем туда лимонный сок или рисовый уксус. В этой подкисленной воде мы будем ополаскивать руки и нож, чтобы в процессе работы к ним не прилипал рис.

    Формируем роллы

    Пол листа Нори кладем на коврик шершавой стороной вверх.

    Смоченными в подкисленной воде руками набираем горсть риса и формируем из него шарик.

    С одной стороны Нори отступаем приблизительно 1 см, а на остальной части равномерно распределяем наш шарик из риса.

    Если рис начнет прилипать к рукам, то их нужно смочить в воде.

    Наша задача равномерно распределить рис, но без фанатизма — нет нужны вдавливать рис в Нори, или добиваться идеальной симметрии.

  2. Роллы с авокадо Авокадо маки: Добавить авокадо

    Небольшую порцию васаби распределяем по центру риса.

    Удобнее всего это делать пальцем. Просто возьмите чуть-чуть васаби и смажьте им рис.

    Сверху равномерно распределяем полоски авокадо.

    Чистый край листа Нори, тот который остался без риса, слегка смочить водой проведя по нему мокрым пальцем.

  3. Роллы с авокадо Авокадо маки: Свернуть ролл

    Начинаем формировать ролл.

    С помощью коврика заворачиваем ролл придерживая начинку пальцами, как бы слегка прижимаем ее к центру.

    Начинать нужно с той стороны листа на которой был рис.

  4. Роллы с авокадо Авокадо маки: Сформировать ролл правильной формы

    После этого заворачиваем коврик с противоположной стороны и придавливаем руками.

    Проводим руками поверх коврика по направлению от краев в центр формируем ролл желаемой формы: квадратный, круглый, треугольный или в форме капельки.

  5. Роллы с авокадо Авокадо маки: Дать роллу немного настояться

    Готовые роллы лучше всего оставить на 10-20 минут.

    Чтобы они не обветрились их можно завернуть в пищевую пленку.

  6. Роллы с авокадо Авокадо маки: Разрезать ролл га 2 части

    Кладем ролл на доску и выбираем самый острый и тонкий нож который у вас есть.

    Нож нужно смочить в подкисленной воде.

    Разрезаем ролл на 2 равные части, старайтесь делать это одним уверенным движением.

  7. Роллы с авокадо Авокадо маки: Делим еще на 4 части

    Нож протереть и снова смочить в воде.

    Складываем попарно обе половинки и делим их еще на 2 равные части, а затем, снова протерев и смочив нож, разделить каждую еще на 2 части.

    У вас должно получиться 8 одинаковых порций.

  8. Роллы с авокадо Авокадо маки готовы

    Авокадо макки готовы.

    Роллы с авокадо традиционно подаем с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем — вкуснятина!

Приятного аппетита!

Суши «Гункан-Маки»

Категория: Закуски

11 ингридиентов 30 минут

Приготовить начинку из авокадо. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть соком лимона.

Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

Крабовые палочки («А’море») нарезать мелкими кубиками и смешать с мелко нарезанным зеленым луком.

Заправить палочки сыром «Филадельфия» и хорошо перемешать.

Рис отварить в несо…

теги: закуска

Суши "Love"
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит