Творожная запеканка в духовке: 8 рецептов пышной творожной запеканки

Творожная запеканка в духовке: 8 рецептов пышной творожной запеканки

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. 1. Картофельная запеканка с фаршем
  4. Объявления на НН.РУ — Хобби
  5. Простые запеканки в духовке
  6. Ингредиенты
  7. Пищевая ценность порции
  8. Приготовление
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Пошаговый рецепт с фото

Содержание Объявления на НН.РУ — ХоббиОбъявления на НН.РУ — ХоббиСоус для запеканки из картофеля и фаршаКак приготовить соус для запеканки из картофеля и фаршаИнгредиентыОписание приготовленияСоусы

ОПИСАНИЕ

Вкусная и сытная запеканка из картофеля и фарша в нежной заливке из творожного сыра Hochland с зеленью и сливок. Это блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на семейный обед в выходные дни. Фарш подойдет любой, как из одного вида мяса, так и смешанный.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1641 ккал
белки
140.7 г
жиры
90.6 г
углеводы
63.6 г
Порции
ккал
273.5 ккал
белки
23.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
91.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
5 г
углеводы
3.5 г

1. Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршемФото: minadezhda / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 600 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки хмели-сунели;
  • 10–12 картофелин;
  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.

Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.

Объявления на НН.РУ — Хобби

Автор на обложке А. П. Чехов Вид издания Букинистическое издание Тип издания Авторский сборник Тип Печатная книга Формат издания.
Цена: 190 руб.

Автор Новиков-Прибой Алексей Силыч Издательство Правда Год выпуска 1985 Тип обложки Твердый переплет Автор на обложке А. С.
Цена: 250 руб.

Автор на обложке А. Н. Сахаров, А. П. Ладинский Автор Ладинский Антонин Петрович, Сахаров Андрей Николаевич Серия Рюриковичи Тип.
Цена: 620 руб.

Продаю горные лыжи б/у в отличном состоянии Salomon Crossmax W 12. С креплениями. Знаменитая модель с высочайшими рабочими.
Цена: 11 500 руб.

88160.gif

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

17011.gif

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

8288.gif

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

747235.gif

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

272071.gif

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

1065019.gif

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Простые запеканки в духовке

Часто запеканка — это еще и способ рационально использовать продукты, оставшиеся после вчерашнего ужина.

рецепты простых запеканок в духовке© Depositphotos

Например, картофельное пюре, макароны или кашу. Пропитанные соусом и согретые жаром духовки, они приобретают совершенно особенный вкус.

Ингредиенты

  • яйцо 4 шт.
  • семолина (манка) 70 г
  • творог 500 г
  • сливки 170 мл
  • сахар 80 г
  • соль
  • ванильный экстракт
  • вяленая клюква

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

5 шт.
свиной фарш

свиной фарш

Свиной фарш — продукт популярный, из него делают такие блюда, как котлеты и мясные запеканки, фрикадельки и зразы, биточки, со свиным фаршем получаются замечательные фаршированные перцы и кабачки.

узнать больше

650 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

2 шт.
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

2 ст. л.

перец черный свежемолотый

1 щепотка
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

Заливка

творожный сыр Hochland с зеленью

творожный сыр Hochland

творожный сыр Hochland

Ингредиент

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

узнать больше

220 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.

итальянские травы

1 щепотка

перец черный свежемолотый

1 щепотка
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

Дополнительно

сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

10 г
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

1 ст. л.

итальянские травы

1 щепотка

Приготовление

  1. Клюкву настаиваем в апельсиновом соке 3 часа.
  2. Белки взбиваем с щепоткой соли и сахаром до жестких пиков.
  3. Желтки, манку, сливки, творог, ванильный экстракт пробиваем блендером до однородной массы.
  4. Добавляем 3-4 ст.л вяленой клюквы и перемешиваем аккуратно с белками с помощью лопатки.
  5. Выпекаем в форме 20-22 см при 170°С до готовности примерно 40 минут.
  6. Остужаем 1 час в приоткрытой духовке, вынимаем и ставим на ночь в холодильнике.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель очистить, помыть. Отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить, картофель остудить.

Картофель очистить, помыть. Отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить, картофель остудить.

Лук очистить, мелко нарезать.

Лук очистить, мелко нарезать.

Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета.

Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета.

Добавить в сковороду фарш. Продолжать обжаривать до изменения цвета, все время помешивая и разбивая лопаткой комочки.

Добавить в сковороду фарш. Продолжать обжаривать до изменения цвета, все время помешивая и разбивая лопаткой комочки.

Всыпать соль, перец, сушеные итальянские травы, перемешать, остудить до комнатной температуры.

Всыпать соль, перец, сушеные итальянские травы, перемешать, остудить до комнатной температуры.

Форму смазать кусочком сливочного масла. Картофель нарезать кружками и выложить в форму.

Форму смазать кусочком сливочного масла. Картофель нарезать кружками и выложить в форму.

Для заливки я использовала творожный сыр с зеленью Hochland. Открыть баночку с сыром (220 г).

Для заливки я использовала творожный сыр с зеленью Hochland. Открыть баночку с сыром (220 г).

Для заливки соединить сливки, творожный сыр Hochland с зеленью, яйца, соль, перец, итальянские травы.

Для заливки соединить сливки, творожный сыр Hochland с зеленью, яйца, соль, перец, итальянские травы.

Взбить до однородной массы.

Взбить до однородной массы.

В форму с картофелем вылить половину заливки.

В форму с картофелем вылить половину заливки.

Выложить в форму обжаренный с луком фарш.

Выложить в форму обжаренный с луком фарш.

Добавить в форму оставшуюся заливку.

Добавить в форму оставшуюся заливку.

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками.

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками.

В форму выложить кружки помидоров. Сбрызнуть их оливковым маслом и посыпать итальянскими травами. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 мин.

В форму выложить кружки помидоров. Сбрызнуть их оливковым маслом и посыпать итальянскими травами. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 мин.

Готовую запеканку достать из духовки, немного остудить. Подать к столу.

Готовую запеканку достать из духовки, немного остудить. Подать к столу.

Разрезать на порции, украсить зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Разрезать на порции, украсить зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит