Оладьи из морковного жмыха — рецепт с фото пошагово

Оладьи из морковного жмыха — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пункты приема на переработку всего на свете
  2. Ингредиенты
  3. Оцените рецепт
  4. Пошаговый рецепт с фото
  5. Рецепты с фруктами и овощами
  6. ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ
  7. Морковные кексы
  8. Ингредиенты для «Морковные оладьи»:
  9. В каком виде предпочтительнее употреблять морковь
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Конфеты «Морковкин горошек»

Дмитрий Зотов, Buro Tsum, Москва

Пункты приема на переработку всего на свете

Сборная памятка экологического проекта Ecowiki с картой, ссылками и адресами по Москве и Санкт-Петербургу, где принимают на переработку пластик, батарейки, бумагу, лампочки, градусники, химикаты, тетрапак, стеклотару, мобильные телефоны, бытовую технику, аккумуляторы, шины, автомобили…

http://link.ecowiki.ru/remap — короткая ссылка на карту точек приема вторсырья по Москве

Оладьи из морковного жмыха — рецепт с фото пошагово

переработка

Ингредиенты

Морковный жмых — 200 г

Яйцо — 2 шт.

Мука — 200 г

Кефир — 250 мл

Соль — 1 ч.л.

Сода — 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло — 100 мл

  • 131 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для оладий из морковного жмыха.

dfca4e4ba51b3897a50773fd8fe1e793-2021.jpg

Выложим морковный жмых в просторную миску, вобьем яйца, добавим соль.

05b2c16d1a9a861a3f88c7677c84cc65-2021.jpg

Зальем кефир и тут же введем соду.

18083fb71bf7d11ead648f3e09a52f28-2021.jpg

Просеем всю муку.

1a120c2268b5a2fbbac2fa6f86bc4ec1-2021.jpg

Перемешаем до получения однородного оладьевого теста.

a3dcbb7d782f3a28851b9fbabd357ed5-2021.jpg

В сковороде разогреем растительное масло на среднем огне. Выложим ложкой тесто, формируя будущие оладьи.

ad75d41557c6b241a4a0c57ca46347ad-2021.jpg

Жарить будем с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки, убавив огонь почти до минимального.

8719eb8f24cd58469b6c35551febe52b-2021.jpg

Готовые оладьи из морковного жмыха выложим на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла после обжаривания, затем переложим на тарелку и подадим к столу.

4cf0fadc3cac93baa15a70694ccdb688-2021.jpg

Приятного аппетита!

73550a708eb1d8882664f3d78d36d2fc-2021.jpg

Оладьи из морковного жмыха — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u159677_avatar.jpg

Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))

  • 200

    Рецептов

  • 11

    Подписчиков

  • 5

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепты с фруктами и овощами

Оладьи из моркови — это действительно одно из самых быстрых и вкусных блюд. Но можно его усовершенствовать, сделав еще более полезным, если изменить привычный состав, добавив овощи или даже фрукты.

Например, используя следующий набор продуктов:

  • Морковь — 100 г.
  • Кабачки — 0,5 кг.
    Морковь Укроп Кабачки
  • Мука — 30 г.
  • Укроп — большой пучок.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Сода — на кончике ножа.

Приготовление:

  1. На средней терке натирают овощи — кабачки и морковку.
  2. К овощам добавляют измельченный укроп, муку, соль, яйцо и соду.
  3. Жарят оладушки до золотистого цвета.

Готовое блюдо присыпают зеленью и подают со сметаной.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Оладьи из морковного жмыха — рецепт с фото пошагово

Салат с кальмаром и чоризо

Дмитрий Яковлев для «Колбасный цех», Москва

Оладьи из морковного жмыха — рецепт с фото пошагово

Панкейки на закваске, кленовый сироп, свежие ягоды

Артем Петрин, Rick’s Bar & Bistro, Москва

Оладьи из морковного жмыха — рецепт с фото пошагово

Мякоть баранины в хрустящем тесте, теплый хумус

Евгений Михайлов, Drinks@Dinners, Москва

Оладьи из морковного жмыха — рецепт с фото пошагово

Вяленая свекла с молодым сыром

Дмитрий Блинов, Harvest, Санкт-Петербург

Оладьи из морковного жмыха — рецепт с фото пошагово

Фаршированный перец с полбой

Андрей Макаев, Food Embassy, Москва

Оладьи из морковного жмыха — рецепт с фото пошагово

Белорусские креветки с японским хреном

Алексей Семенов, ресторан «Русский Паб», Москва

Морковные кексы

Продукты:

  1. 200 г жмыха
  2. 80 г меда
  3. 60 г сливочного масла
  4. 2 яйца
  5. 1/2 стакана муки
  6. 4 ст.л. геркулеса или зерновых хлопьев
  7. 1 ч.л. разрыхлителя
  8. Соль
  9. 50 г дроблёных грецких орехов и корицы

На водяной бане растапливаем масло и мед. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем мед с маслом, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем и добавляем зерновые хлопья, жмых. Перемешиваем, раскладываем в формочки. Сверху посыпаем орехами и корицей и ставим в разогретую духовку. Выпекаем.
Посмотрите еще по теме:

Ингредиенты для «Морковные оладьи»:

  • Морковь — 0,5 кг
  • Яйцо куриное (Мне показалось, что 2 это мало и я добавила еще одно) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Зелень (по вкусу. у меня кинза) — 1 горст.

В каком виде предпочтительнее употреблять морковь

Сырой овощ содержит максимум витамином и клетчатки – 2,3% при общем содержании углеводов в 5–7%. В состав входит не только глюкоза, но и крахмал. Именно это вещество и обуславливает резкое изменение пищевой ценности моркови при его обработке.

У сырого овоща ГИ, ИИ и калорийность низкие. Свежую морковь можно добавлять в любые салаты, употреблять в качестве гарнира. Слишком увлекаться не стоит: каротиноидов здесь так много, что есть реальный риск перебрать витамина A.

  1. Морковный сок не содержит пищевые волокна. Даже то небольшое количество глюкозы, которое есть в моркови, усваивается очень быстро. Это повышает и ГИ, и гликемическую нагрузку. Морковный сок допускается пить при диабете 1 типа для того, чтобы быстро повысить сахар, так как при это форме болезни уровень глюкозы нередко сильно падает. При СД 2 типа от сока лучше отказаться.

    Оладьи из морковного жмыха — рецепт с фото пошагово
    Морковный сок

  2. Свойства вареной моркови другие. При температурной обработке крахмал гидролизуется. В сыром виде он медленно расщепляется, то есть глюкоза в кровь тоже поступает медленно. Но гидролизованный крахмал расщепляется почти так же быстро, как и простые углеводы, и сахар в крови тоже растет быстро. ГИ вареного овоща – 85, что исключает его из рациона больного.
  3. Таким же образом изменяется состав печеной моркови. Нередко, чтобы снизить калорийность блюда, овощ добавляют в пироги и мармелады. Однако для диабетика такая замена ничего не дает, поскольку ГИ десерта остается таким же высоким.
  4. Полностью исключается жареная морковь. Овощ не только приобретает высокий ГИ, но и пропитывается маслом, что заметно увеличивает калорийность.

Соединение печеной моркови с белком и другими овощами с низким ГИ делает блюдо более приемлемым.

Оладьи из морковного жмыха — рецепт с фото пошагово
Запеченная морковь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
538.5 ккал
белки
20.4 г
жиры
29.3 г
углеводы
47.5 г
100 г блюда
ккал
244.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
13.3 г
углеводы
21.6 г

Конфеты «Морковкин горошек»

Продукты:

  1. 1 стакан морковного жмыха.
  2. 1/2 стакана сахара.
  3. Сок 1/2 лимона.
  4. 2 столовые ложки дробленых грецких орехов.
  5. 1 столовая ложка растительного масла.
  6. Сахарная пудра.

Приготовление:

На медленном огне тушим жмых с сахаром и растительным маслом. Постоянно мешая, чтобы не подгорело, тушим 5 минут. Добавляем сок лимона и еще тушим 5 минут, не переставая перемешивать. Добавляем орехи и даем немного остыть. Затем лепим шарики величиной с грецкий орех. Шарики обваливаем в сахарной пудре и даем им немного подсохнуть. Конфеты готовы!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит