Дмитрий Зотов, Buro Tsum, Москва
Пункты приема на переработку всего на свете
Сборная памятка экологического проекта Ecowiki с картой, ссылками и адресами по Москве и Санкт-Петербургу, где принимают на переработку пластик, батарейки, бумагу, лампочки, градусники, химикаты, тетрапак, стеклотару, мобильные телефоны, бытовую технику, аккумуляторы, шины, автомобили…
http://link.ecowiki.ru/remap — короткая ссылка на карту точек приема вторсырья по Москве
Ингредиенты
Морковный жмых — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Мука — 200 г
Кефир — 250 мл
Соль — 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло — 100 мл
- 131 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим необходимые ингредиенты для оладий из морковного жмыха.
Выложим морковный жмых в просторную миску, вобьем яйца, добавим соль.
Зальем кефир и тут же введем соду.
Просеем всю муку.
Перемешаем до получения однородного оладьевого теста.
В сковороде разогреем растительное масло на среднем огне. Выложим ложкой тесто, формируя будущие оладьи.
Жарить будем с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки, убавив огонь почти до минимального.
Готовые оладьи из морковного жмыха выложим на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла после обжаривания, затем переложим на тарелку и подадим к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))
- 200
Рецептов
- 11
Подписчиков
- 5
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепты с фруктами и овощами
Оладьи из моркови — это действительно одно из самых быстрых и вкусных блюд. Но можно его усовершенствовать, сделав еще более полезным, если изменить привычный состав, добавив овощи или даже фрукты.
Например, используя следующий набор продуктов:
- Морковь — 100 г.
- Кабачки — 0,5 кг.
Морковь Укроп Кабачки - Мука — 30 г.
- Укроп — большой пучок.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
- Сода — на кончике ножа.
Приготовление:
- На средней терке натирают овощи — кабачки и морковку.
- К овощам добавляют измельченный укроп, муку, соль, яйцо и соду.
- Жарят оладушки до золотистого цвета.
Готовое блюдо присыпают зеленью и подают со сметаной.
ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ
Салат с кальмаром и чоризо
Дмитрий Яковлев для «Колбасный цех», Москва
Панкейки на закваске, кленовый сироп, свежие ягоды
Артем Петрин, Rick’s Bar & Bistro, Москва
Мякоть баранины в хрустящем тесте, теплый хумус
Евгений Михайлов, Drinks@Dinners, Москва
Вяленая свекла с молодым сыром
Дмитрий Блинов, Harvest, Санкт-Петербург
Фаршированный перец с полбой
Андрей Макаев, Food Embassy, Москва
Белорусские креветки с японским хреном
Алексей Семенов, ресторан «Русский Паб», Москва
Морковные кексы
Продукты:
- 200 г жмыха
- 80 г меда
- 60 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- 4 ст.л. геркулеса или зерновых хлопьев
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Соль
- 50 г дроблёных грецких орехов и корицы
На водяной бане растапливаем масло и мед. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем мед с маслом, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем и добавляем зерновые хлопья, жмых. Перемешиваем, раскладываем в формочки. Сверху посыпаем орехами и корицей и ставим в разогретую духовку. Выпекаем.
Посмотрите еще по теме:
Ингредиенты для «Морковные оладьи»:
- Морковь — 0,5 кг
- Яйцо куриное (Мне показалось, что 2 это мало и я добавила еще одно) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Зелень (по вкусу. у меня кинза) — 1 горст.
В каком виде предпочтительнее употреблять морковь
Сырой овощ содержит максимум витамином и клетчатки – 2,3% при общем содержании углеводов в 5–7%. В состав входит не только глюкоза, но и крахмал. Именно это вещество и обуславливает резкое изменение пищевой ценности моркови при его обработке.
У сырого овоща ГИ, ИИ и калорийность низкие. Свежую морковь можно добавлять в любые салаты, употреблять в качестве гарнира. Слишком увлекаться не стоит: каротиноидов здесь так много, что есть реальный риск перебрать витамина A.
- Морковный сок не содержит пищевые волокна. Даже то небольшое количество глюкозы, которое есть в моркови, усваивается очень быстро. Это повышает и ГИ, и гликемическую нагрузку. Морковный сок допускается пить при диабете 1 типа для того, чтобы быстро повысить сахар, так как при это форме болезни уровень глюкозы нередко сильно падает. При СД 2 типа от сока лучше отказаться.
Морковный сок - Свойства вареной моркови другие. При температурной обработке крахмал гидролизуется. В сыром виде он медленно расщепляется, то есть глюкоза в кровь тоже поступает медленно. Но гидролизованный крахмал расщепляется почти так же быстро, как и простые углеводы, и сахар в крови тоже растет быстро. ГИ вареного овоща – 85, что исключает его из рациона больного.
- Таким же образом изменяется состав печеной моркови. Нередко, чтобы снизить калорийность блюда, овощ добавляют в пироги и мармелады. Однако для диабетика такая замена ничего не дает, поскольку ГИ десерта остается таким же высоким.
- Полностью исключается жареная морковь. Овощ не только приобретает высокий ГИ, но и пропитывается маслом, что заметно увеличивает калорийность.
Соединение печеной моркови с белком и другими овощами с низким ГИ делает блюдо более приемлемым.
Запеченная морковь
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 538.5 ккал | белки 20.4 г | жиры 29.3 г | углеводы 47.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.8 ккал | белки 9.3 г | жиры 13.3 г | углеводы 21.6 г |
Конфеты «Морковкин горошек»
Продукты:
- 1 стакан морковного жмыха.
- 1/2 стакана сахара.
- Сок 1/2 лимона.
- 2 столовые ложки дробленых грецких орехов.
- 1 столовая ложка растительного масла.
- Сахарная пудра.
Приготовление:
На медленном огне тушим жмых с сахаром и растительным маслом. Постоянно мешая, чтобы не подгорело, тушим 5 минут. Добавляем сок лимона и еще тушим 5 минут, не переставая перемешивать. Добавляем орехи и даем немного остыть. Затем лепим шарики величиной с грецкий орех. Шарики обваливаем в сахарной пудре и даем им немного подсохнуть. Конфеты готовы!