Творожная запеканка с вишней получается безумно вкусной, нежной и ароматной. Готовится совершенно просто, из доступных продуктов. Понравится и взрослым, и деткам. Очень рекомендую! Ингредиенты
Описание приготовления:
Рецепт приготовления творожника с вишней очень простой. Если вкратце, то достаточно взбить белки и желтки, смешать их с творогом и вишней, а затем получившееся тесто выпечь в духовке. Всего 10-15 минут стараний и еще 50 минут в духовке — и вкуснейший творожник с вишней у вас на столе!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5553 ккал | белки 208.7 г | жиры 215.4 г | углеводы 696.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.3 ккал | белки 8.7 г | жиры 9 г | углеводы 29.2 г |
ОПИСАНИЕ
Вся наша семья очень любит выпечку с творогом. Этот рецепт является сборным…по мотивам многоих рецептов…что то добавляла…что то убирала и получилась идеальная (на наш взгляд) по вкусу и консистенции запеканка, или как называет её муж — творожник))). Естественно старалась сделать её как можно полезнее и в то же время что бы она была вкусной.
Творожники с консервированной вишней
Творожники — то блюдо, которое знакомо нам с детства. Ведь именно их часто готовили нам бабушки на завтрак и подавали в детском саду на полдник.
Приготовление обычных творожников — не самое сложное дело. Но и тут можно проявить фантазию и приготовить интересные творожники с начинкой из консервированной вишни. Если вы захотите приготовить начинку из свежей или замороженной вишни, то её, перед ведением крахмала, необходимо будет проварить 1-2 минуты с небольшим количеством сахара.
Блюдо получается очень вкусным и интересным.
Ванильные сырники (творожники) с шоколадом и вишней
edimdoma.ru |
Вика |
Ингредиенты (10) |
---|
500 г творога |
2 яйца |
2 пакетика ванильного сахара |
2 ст.л. манки |
4 ст.л. муки |
щепотка разрыхлителя |
несколько кусочков шоколада |
несколько свежих вишенок без косточки |
растительное масло |
Показать все (10) |
Ингредиенты
Творог – 400 г
Манная крупа – 4 ст.л.
Масло сливочное – 60 г
Яйца куриные – 1 шт.
Сахар ванильный – 2 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Вишня замороженная – 100 г
Клубника замороженная – 50 г
Масло растительное – для смазывания формы
- 209 кКал
- 40 мин.
- 15 мин.
- 55 мин.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пирог творожный с вишней
Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка творожная
8 ингридиентов 70 минут
Бисквитные коржи раскрошить (я — при помощи блендера) и перемешать их со сливочным маслом.
Выложить полученное тесто в форму (нужно использовать разъемную), застеленную бумагой для выпечки.
Растереть яйца с ванильным и обычным сахаром.
Добавить крахмал и творог и хорошо перемешать (блендером).
Добавить в полученную смесь вишню (размороженную, сок слить) и выложи…
теги: полдник десерт запеканка
Ингредиенты
Разрыхлитель – 8 г
- 172 кКал
- 2 ч.
- 10 мин.
- 2 ч. 10 мин.
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
творог Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор. узнать больше | 450 г |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 3 ст. л. |
яйцо Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 3 шт. |
манная крупа Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм. узнать больше | 4 ст. л. |
разрыхлитель Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше | 1 ½ ч. л. |
вишня замороженная вишня замороженная Ингредиент Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам. узнать больше | 300 г |
сметана Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски. узнать больше | 3 ст. л. |
Похожие рецепты
Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…
- Читать полностью
Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Чем можно разнообразить
Список ингредиентов можно расширить, добавив к вишне цукаты, орехи и сухофрукты: изюм, курагу, финики, чернослив, сушеный инжир. Не возбраняется и добавление других фруктов и ягод в любом виде, главное, чтобы вкусы гармонично сочетались и подчеркивали друг друга. Исключением из этого ряда выступают цитрусовые.