Проверенный рецепт приготовления творожной запеканки с рисовой мукой в духовке (ПП), шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Традиционные варианты запеканки с добавлением муки или манки порой получаются слишком плотными, забитыми и больше напоминают пирог, чем выпечку из творога. С рисовой мукой дела обстоят совершенно иначе. Она практически не ощущается на вкус, но при этом запеканка плотная и не плывет. При желании в рецепт можно добавить изюм, цукаты или сухофрукты.
Похожие рецепты
Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…
- Читать полностью
Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…
- Читать полностью
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью
Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…
- Читать полностью
Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…
- Читать полностью
Калорийность продуктов: Творог, Рисовая мука, Куриные яйца, Сахар, Ванильный сахар, Сливочное масло
Ингредиенты
- творог – 250 гр;
- рисовая мука – 2 ст. л.;
- сметана (15%) – 50 гр;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- сахар – 25 гр;
- сливочное масло – 30 гр.
Творожная запеканка ПП с яблоками
Калорийность112 ккал Белки10,38 г Жиры3,66 г Углеводы9,08 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина 132 рецепта
Время подготовки 10 мин. Время приготовления1 ч. Порций8 Уровень Простой Вес готового блюда860 г
Ароматные, пропитанные корицей яблочные ломтики — отличная альтернатива изюму, любым сухофруктам в творожных десертах. У яблок значительно меньше калорий, что позволяет добавить в начинку приличную порцию. А можно их сделать и элементом декора, создав аккуратный слой, который украсит поверхность изделия.
Творожная ПП запеканка с яблоками — это простой, но вкусный и привлекательный десерт. Тонкие фруктовые пластины, застывшие в нежном, широком слое творога, эффектно и притягательно смотрятся в разрезе.
Ингредиенты:
- Яблоки 400 г очищенных
- Творог 400 г
- Яйца 2 шт.
- Молоко 40 г
- Крахмал кукурузный 25 г
- Сливочное масло 10 г
- Корица молотая 1/3 ч. ложки
- Подсластитель по вкусу
- 1 из 8
Яблоко очищаем, удаляем сердцевину. Нарезаем плоды ломтиками толщиной около 3 мм. Яблоки берем плотные, не мягкие, чтобы они не превратились в пюре в процессе приготовления.
- 2 из 8
На сковороде растапливаем масло. Выкладываем яблочную нарезку. Добавляем корицу и подсластитель. Помешивая, выдерживаем яблоки на небольшом огне около 5-10 минут. Кусочки должны размягчиться, но сохранить форму.
-
Время приготовления может отличаться — зависит от конкретного сорта, плотности яблок.
- 3 из 8
Творог растираем с подсластителем. Пробуем на сладость. Жирность продукта — на личное усмотрение, в рецепте используется 2%.
- 4 из 8
Добавляем яйца, молоко и крахмал. Растираем погружным блендером до гладкости.
- 5 из 8
Часть подостывших яблок выкладываем на дно прямоугольной силиконовой формы. В рецепте используется емкость объемом 900 мл.
- 6 из 8
Оставшуюся порцию яблочных ломтиков загружаем к творожной основе. Перемешиваем массу и выкладываем в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
- 7 из 8
Запекаем около 40 минут. Время зависит от размера формы и особенностей духовки. В процессе выпекания творожный слой слегка поднимется, а при остывании опустится до прежнего размера — это обычный процесс для любой выпечки на основе творога.
- 8 из 8
Немного остудив десерт, накрываем форму тарелкой и переворачиваем. Снимаем с запеканки силикон. Дожидаемся окончательного остывания и приступаем к дегустации.
Творожная запеканка ПП с яблоками готова! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1403.6 ккал | белки 96.5 г | жиры 38.4 г | углеводы 172 г |
Порции | |||
ккал 175.5 ккал | белки 12.1 г | жиры 4.8 г | углеводы 21.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.6 ккал | белки 9.5 г | жиры 3.8 г | углеводы 16.9 г |
Диетические запеканки из творога — отличная идея для правильного питания
Думаю, не стоит говорить, что творожная «правильная» выпечка не только порадует сладкоежек, но и поможет сохранить фигуру, набрать мышечную массу. Белка в запеканках из творога не меньше, чем в мясных салатах и омлетах, а какие они вкусные! На завтрак, обед и дообеденные перекусы все эти запеканки можно есть смело, а некоторые варианты подойдут даже для ужина — углеводов в них мизер!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: выпечка (50 минут)
Как приготовить «Творожная запеканка с рисовой мукой»
Если у вас суховатый творог, можно протереть его через сито. По желанию в запеканку можно добавить ванильный сахар для аромата.
Творог соедините с яйцами.
Добавьте сахар. Все тщательно перемешайте до однородности.
Всыпьте пару ложек рисовой муки, перемешайте. При необходимости добавьте еще. Все зависит от влажности творога.
Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите творожную массу, разровняйте. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте около 50 минут до румяности.
Перед подачей запеканку можно присыпать сахарной пудрой, дополнить ягодами или вареньем. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Творожная запеканка с рисовой мукой:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт Запеканка творожная с рисовой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка творожная с рисовой мукой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157.7 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 6% | 1068 г |
Белки | 19.5 г | 76 г | 25.7% | 16.3% | 390 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 4.9% | 1302 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 2.6% | 2433 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
Вода | 62.2 г | 2273 г | 2.7% | 1.7% | 3654 г |
Зола | 1.236 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.1 мкг | 900 мкг | 7.3% | 4.6% | 1362 г |
Ретинол | 0.071 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 2.4% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.302 мг | 1.8 мг | 16.8% | 10.7% | 596 г |
Витамин В4, холин | 92.22 мг | 500 мг | 18.4% | 11.7% | 542 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.552 мг | 5 мг | 11% | 7% | 906 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.209 мг | 2 мг | 10.5% | 6.7% | 957 г |
Витамин В9, фолаты | 28.282 мкг | 400 мкг | 7.1% | 4.5% | 1414 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.176 мкг | 3 мкг | 39.2% | 24.9% | 255 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 112500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.513 мкг | 10 мкг | 5.1% | 3.2% | 1949 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.147 мг | 15 мг | 1% | 0.6% | 10204 г |
Витамин Н, биотин | 10.882 мкг | 50 мкг | 21.8% | 13.8% | 459 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.0174 мг | 20 мг | 20.1% | 12.7% | 498 г |
Ниацин | 0.462 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.3 мг | 2500 мг | 4.1% | 2.6% | 2420 г |
Кальций, Ca | 106.14 мг | 1000 мг | 10.6% | 6.7% | 942 г |
Магний, Mg | 23.62 мг | 400 мг | 5.9% | 3.7% | 1693 г |
Натрий, Na | 61.54 мг | 1300 мг | 4.7% | 3% | 2112 г |
Сера, S | 206.35 мг | 1000 мг | 20.6% | 13.1% | 485 г |
Фосфор, P | 196.3 мг | 800 мг | 24.5% | 15.5% | 408 г |
Хлор, Cl | 131.45 мг | 2300 мг | 5.7% | 3.6% | 1750 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.898 мг | 18 мг | 5% | 3.2% | 2004 г |
Йод, I | 9.85 мкг | 150 мкг | 6.6% | 4.2% | 1523 г |
Кобальт, Co | 4.133 мкг | 10 мкг | 41.3% | 26.2% | 242 г |
Марганец, Mn | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 3.6% | 1770 г |
Медь, Cu | 80.9 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 5.1% | 1236 г |
Молибден, Mo | 7.5 мкг | 70 мкг | 10.7% | 6.8% | 933 г |
Олово, Sn | 10.14 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 30.845 мкг | 55 мкг | 56.1% | 35.6% | 178 г |
Стронций, Sr | 13.26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 38.66 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.6% | 10347 г |
Хром, Cr | 2.56 мкг | 50 мкг | 5.1% | 3.2% | 1953 г |
Цинк, Zn | 0.6427 мг | 12 мг | 5.4% | 3.4% | 1867 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.041 г | ~ | |||
Лактоза | 1.494 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.24 г | ~ | |||
Валин | 0.221 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.097 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.17 г | ~ | |||
Лейцин | 0.309 г | ~ | |||
Лизин | 0.241 г | ~ | |||
Метионин | 0.117 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.179 г | ~ | |||
Треонин | 0.169 г | ~ | |||
Триптофан | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.188 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.281 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.204 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.352 г | ~ | |||
Глицин | 0.127 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.532 г | ~ | |||
Пролин | 0.123 г | ~ | |||
Серин | 0.257 г | ~ | |||
Тирозин | 0.146 г | ~ | |||
Цистеин | 0.081 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 136.13 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.539 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.221 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.642 г | min 16.8 г | 9.8% | 6.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.098 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.054 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.411 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.3 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 6.7% |
Энергетическая ценность Запеканка творожная с рисовой мукой составляет 157,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Простой рецепт приготовления творожной диетической запеканки на сковороде
Запеканку из творога можно приготовить даже на сковородке! В этом случае важен не только сам рецепт, но и посуда для запекания. Наилучший вариант — толстостенная сковорода с антипригарным покрытием, высокими бортиками и плотно прилегающей крышкой.
КБЖУ на 100 г: 131,8/13,3/5/8,6
Перечень ингредиентов:
- творог 3-5% — 500 г
- 2 яйца
- кукурузная мука — 4 ст.л.
- 1 крупное яблоко (подойдёт морковка, кусочек тыквы, груша)
- подсластитель — по вкусу
Если у вас нет сковородки с ап-покрытием, то понадобится ещё и масло для смазывания. Лучше взять кокосовое (1 ч.л.)
Как испечь:
- Взбить яйца до пышной массы.
- Добавить к яйцам сыпучие продукты: муку, подсластитель. Продолжить взбивать яичную массу до пышности (около 2 мин).
- Смешать тертое яблоко (трем на крупной терке) с творогом. Добавить взбитую яичную массу. Перемешать силиконовой лопаткой до однородности.
- Смазать сковороду растительным маслом и разогреть.
- Уменьшить огонь, выложить запеканку на хорошо прогретую сковороду. Выровнять поверхность. Готовить на медленном огне под крышкой 30 мин.
- Дать запеканке остыть. При подаче можно украсить ягодами, фруктами или ягодным пюре.