Творожная запеканка с рисовой мукой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Творожная запеканка с рисовой мукой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Похожие рецепты
  3. Ингредиенты
  4. Творожная запеканка ПП с яблоками
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Диетические запеканки из творога — отличная идея для правильного питания
  7. Оцените рецепт
  8. Параметры приготовления в мультиварке:
  9. Как приготовить "Творожная запеканка с рисовой мукой"
  10. Рецепт Запеканка творожная с рисовой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  11. Простой рецепт приготовления творожной диетической запеканки на сковороде

Проверенный рецепт приготовления творожной запеканки с рисовой мукой в духовке (ПП), шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Традиционные варианты запеканки с добавлением муки или манки порой получаются слишком плотными, забитыми и больше напоминают пирог, чем выпечку из творога. С рисовой мукой дела обстоят совершенно иначе. Она практически не ощущается на вкус, но при этом запеканка плотная и не плывет. При желании в рецепт можно добавить изюм, цукаты или сухофрукты.

Похожие рецепты

Как сделать творожную запеканку воздушнойКак сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

  • Читать полностью
Чтобы запеканка не разваливаласьЧтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Как правильно варить рис для ризоттоКак правильно варить рис для ризотто

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Как выбрать рис для ризоттоКак выбрать рис для ризотто

Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…

  • Читать полностью
Какой рис нужен для ризоттоКакой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов: Творог, Рисовая мука, Куриные яйца, Сахар, Ванильный сахар, Сливочное масло

Ингредиенты

  • творог – 250 гр;
  • рисовая мука – 2 ст. л.;
  • сметана (15%) – 50 гр;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 25 гр;
  • сливочное масло – 30 гр.

Творожная запеканка ПП с яблоками

Калорийность112 ккал Белки10,38 г Жиры3,66 г Углеводы9,08 г

Творожная запеканка пп с яблоками

Автор рецепта

Черкашина Юлия

Юлия Черкашина 132 рецепта

Время подготовки 10 мин. Время приготовления1 ч. Порций8 Уровень Простой Вес готового блюда860 г

Ароматные, пропитанные корицей яблочные ломтики — отличная альтернатива изюму, любым сухофруктам в творожных десертах. У яблок значительно меньше калорий, что позволяет добавить в начинку приличную порцию. А можно их сделать и элементом декора, создав аккуратный слой, который украсит поверхность изделия.

Творожная ПП запеканка с яблоками — это простой, но вкусный и привлекательный десерт. Тонкие фруктовые пластины, застывшие в нежном, широком слое творога, эффектно и притягательно смотрятся в разрезе.

Ингредиенты:

  • Яблоки 400 г очищенных
  • Творог 400 г
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 40 г
  • Крахмал кукурузный 25 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Корица молотая 1/3 ч. ложки
  • Подсластитель по вкусу
  1. 1 из 8
    Режем яблоки на кусочки

    Яблоко очищаем, удаляем сердцевину. Нарезаем плоды ломтиками толщиной около 3 мм. Яблоки берем плотные, не мягкие, чтобы они не превратились в пюре в процессе приготовления.

  2. 2 из 8
    Выкладываем яблоки и корицу на сковороду

    На сковороде растапливаем масло. Выкладываем яблочную нарезку. Добавляем корицу и подсластитель. Помешивая, выдерживаем яблоки на небольшом огне около 5-10 минут. Кусочки должны размягчиться, но сохранить форму.

  3. Совет

    Время приготовления может отличаться — зависит от конкретного сорта, плотности яблок.

  4. 3 из 8
    Перемешиваем творог с подсластителем

    Творог растираем с подсластителем. Пробуем на сладость. Жирность продукта — на личное усмотрение, в рецепте используется 2%.

  5. 4 из 8
    Пробиваем творог и яйца блендером

    Добавляем яйца, молоко и крахмал. Растираем погружным блендером до гладкости.

  6. 5 из 8
    Выкладываем яблоки в форму

    Часть подостывших яблок выкладываем на дно прямоугольной силиконовой формы. В рецепте используется емкость объемом 900 мл.

  7. 6 из 8
    Заливаем творожную смес к яблокам

    Оставшуюся порцию яблочных ломтиков загружаем к творожной основе. Перемешиваем массу и выкладываем в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

  8. 7 из 8
    Отправляем пп запеканку с яблоками в духовку

    Запекаем около 40 минут. Время зависит от размера формы и особенностей духовки. В процессе выпекания творожный слой слегка поднимется, а при остывании опустится до прежнего размера — это обычный процесс для любой выпечки на основе творога.

  9. 8 из 8
    Творожная запеканка пп с яблоками

    Немного остудив десерт, накрываем форму тарелкой и переворачиваем. Снимаем с запеканки силикон. Дожидаемся окончательного остывания и приступаем к дегустации.

    Творожная запеканка ПП с яблоками готова! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1403.6 ккал
белки
96.5 г
жиры
38.4 г
углеводы
172 г
Порции
ккал
175.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
137.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
16.9 г

Диетические запеканки из творога — отличная идея для правильного питания

Думаю, не стоит говорить, что творожная «правильная» выпечка не только порадует сладкоежек, но и поможет сохранить фигуру, набрать мышечную массу. Белка в запеканках из творога не меньше, чем в мясных салатах и омлетах, а какие они вкусные! На завтрак, обед и дообеденные перекусы все эти запеканки можно есть смело, а некоторые варианты подойдут даже для ужина — углеводов в них мизер!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: выпечка (50 минут)

Как приготовить «Творожная запеканка с рисовой мукой»

Творожная запеканка с рисовой мукой - фото шаг 1

Если у вас суховатый творог, можно протереть его через сито. По желанию в запеканку можно добавить ванильный сахар для аромата.

Творожная запеканка с рисовой мукой - фото шаг 2

Творог соедините с яйцами.

Творожная запеканка с рисовой мукой - фото шаг 3

Добавьте сахар. Все тщательно перемешайте до однородности.

Творожная запеканка с рисовой мукой - фото шаг 4

Всыпьте пару ложек рисовой муки, перемешайте. При необходимости добавьте еще. Все зависит от влажности творога.

Творожная запеканка с рисовой мукой - фото шаг 5

Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите творожную массу, разровняйте. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Творожная запеканка с рисовой мукой - фото шаг 6

Запекайте около 50 минут до румяности.

Творожная запеканка с рисовой мукой - фото шаг 7

Перед подачей запеканку можно присыпать сахарной пудрой, дополнить ягодами или вареньем. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Творожная запеканка с рисовой мукой:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт Запеканка творожная с рисовой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка творожная с рисовой мукой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 157.7 кКал 1684 кКал 9.4% 6% 1068 г
Белки 19.5 г 76 г 25.7% 16.3% 390 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 4.9% 1302 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 2.6% 2433 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.6% 10000 г
Вода 62.2 г 2273 г 2.7% 1.7% 3654 г
Зола 1.236 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 66.1 мкг 900 мкг 7.3% 4.6% 1362 г
Ретинол 0.071 мг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.2% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 2.4% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.302 мг 1.8 мг 16.8% 10.7% 596 г
Витамин В4, холин 92.22 мг 500 мг 18.4% 11.7% 542 г
Витамин В5, пантотеновая 0.552 мг 5 мг 11% 7% 906 г
Витамин В6, пиридоксин 0.209 мг 2 мг 10.5% 6.7% 957 г
Витамин В9, фолаты 28.282 мкг 400 мкг 7.1% 4.5% 1414 г
Витамин В12, кобаламин 1.176 мкг 3 мкг 39.2% 24.9% 255 г
Витамин C, аскорбиновая 0.08 мг 90 мг 0.1% 0.1% 112500 г
Витамин D, кальциферол 0.513 мкг 10 мкг 5.1% 3.2% 1949 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.147 мг 15 мг 1% 0.6% 10204 г
Витамин Н, биотин 10.882 мкг 50 мкг 21.8% 13.8% 459 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 4.0174 мг 20 мг 20.1% 12.7% 498 г
Ниацин 0.462 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 103.3 мг 2500 мг 4.1% 2.6% 2420 г
Кальций, Ca 106.14 мг 1000 мг 10.6% 6.7% 942 г
Магний, Mg 23.62 мг 400 мг 5.9% 3.7% 1693 г
Натрий, Na 61.54 мг 1300 мг 4.7% 3% 2112 г
Сера, S 206.35 мг 1000 мг 20.6% 13.1% 485 г
Фосфор, P 196.3 мг 800 мг 24.5% 15.5% 408 г
Хлор, Cl 131.45 мг 2300 мг 5.7% 3.6% 1750 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 39 мкг ~
Железо, Fe 0.898 мг 18 мг 5% 3.2% 2004 г
Йод, I 9.85 мкг 150 мкг 6.6% 4.2% 1523 г
Кобальт, Co 4.133 мкг 10 мкг 41.3% 26.2% 242 г
Марганец, Mn 0.113 мг 2 мг 5.7% 3.6% 1770 г
Медь, Cu 80.9 мкг 1000 мкг 8.1% 5.1% 1236 г
Молибден, Mo 7.5 мкг 70 мкг 10.7% 6.8% 933 г
Олово, Sn 10.14 мкг ~
Селен, Se 30.845 мкг 55 мкг 56.1% 35.6% 178 г
Стронций, Sr 13.26 мкг ~
Фтор, F 38.66 мкг 4000 мкг 1% 0.6% 10347 г
Хром, Cr 2.56 мкг 50 мкг 5.1% 3.2% 1953 г
Цинк, Zn 0.6427 мг 12 мг 5.4% 3.4% 1867 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Галактоза 0.041 г ~
Лактоза 1.494 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.24 г ~
Валин 0.221 г ~
Гистидин* 0.097 г ~
Изолейцин 0.17 г ~
Лейцин 0.309 г ~
Лизин 0.241 г ~
Метионин 0.117 г ~
Метионин + Цистеин 0.179 г ~
Треонин 0.169 г ~
Триптофан 0.056 г ~
Фенилаланин 0.188 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.281 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.204 г ~
Аспарагиновая кислота 0.352 г ~
Глицин 0.127 г ~
Глутаминовая кислота 0.532 г ~
Пролин 0.123 г ~
Серин 0.257 г ~
Тирозин 0.146 г ~
Цистеин 0.081 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 136.13 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.539 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.221 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.642 г min 16.8 г 9.8% 6.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.098 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.054 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.411 г от 11.2 до 20.6 г 3.7% 2.3%
18:2 Линолевая 0.3 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.025 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 6.7%

Энергетическая ценность Запеканка творожная с рисовой мукой составляет 157,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Простой рецепт приготовления творожной диетической запеканки на сковороде

Запеканку из творога можно приготовить даже на сковородке! В этом случае важен не только сам рецепт, но и посуда для запекания. Наилучший вариант — толстостенная сковорода с антипригарным покрытием, высокими бортиками и плотно прилегающей крышкой.

Творожная запеканка с рисовой мукой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

КБЖУ на 100 г: 131,8/13,3/5/8,6

Перечень ингредиентов:

  • творог 3-5% — 500 г
  • 2 яйца
  • кукурузная мука — 4 ст.л.
  • 1 крупное яблоко (подойдёт морковка, кусочек тыквы, груша)
  • подсластитель — по вкусу

Если у вас нет сковородки с ап-покрытием, то понадобится ещё и масло для смазывания. Лучше взять кокосовое (1 ч.л.)

Как испечь:

  1. Взбить яйца до пышной массы.
  2. Добавить к яйцам сыпучие продукты: муку, подсластитель. Продолжить взбивать яичную массу до пышности (около 2 мин).
  3. Смешать тертое яблоко (трем на крупной терке) с творогом. Добавить взбитую яичную массу. Перемешать силиконовой лопаткой до однородности.
  4. Смазать сковороду растительным маслом и разогреть.
  5. Уменьшить огонь, выложить запеканку на хорошо прогретую сковороду. Выровнять поверхность. Готовить на медленном огне под крышкой 30 мин.
  6. Дать запеканке остыть. При подаче можно украсить ягодами, фруктами или ягодным пюре.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит