Творожные кексы в силиконовых формочках — подробный рецепт вкусных кексов

Творожные кексы в силиконовых формочках — подробный рецепт вкусных кексов

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Вкусные творожные кексы с манкой, на кефире, в порционных силиконовых формочках
  3. Пошаговое приготовление
  4. Печем в духовке пышные творожные кексы с изюмом и цедрой лимона
  5. Ингредиенты:
  6. Похожие рецепты
  7. Рецепт кекса на Пасху
  8. Творожные кексики с миндалем
  9. ПП рецепт с изюмом
  10. Фотографии «Воздушные творожные маффины» от приготовивших (8)
  11. ПП диетический творожный кекс без муки и сахара
  12. Обалденные кексы с бананами и творогом в духовке
  13. Видеорецепт

Нежные, мягкие, ароматные творожные кексы очень легко испечь в духовке, используя силиконовые формочки. Лучшие рецецпты с поэтапными фото.

Описание приготовления:

Если у вас оказался лишний творог, а сырники и запеканки уже поднадоели, отличной альтернативой им будет творожная выпечка. Кексы из творога получаются очень вкусными, а главное — готовятся они очень легко. Рецепт приготовления творожных кексиков в силиконовых формочках простой. Из небольшого количества ингредиентов вы получите отличные пышные и безумно вкусные кексы. Побалуйте своих близких и родных, приготовив эти чудесные творожные кексики в силиконовых формах.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы

Вкусные творожные кексы с манкой, на кефире, в порционных силиконовых формочках

Творожные кексы с манной крупой

Требуемые ингредиенты следующие:

  • творог нежирный (2-5% жирности) – 120 г;
  • кефир (рекомендуемая жирность 2,5%) – 100 мл;
  • отборное куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 75 г;
  • сливочное масло (82,5% жирности) – 40 г;
  • манная крупа – 75 г;
  • пшеничная мука – 1-2 ст. л. (в зависимости от консистенции теста);
  • пищевой разрыхлитель – 7-8 г;
  • кристаллический ванилин – на кончике ножа.

Как приготовить кексы:

  1. Яйцо извлечь из скорлупы, поместить в чашу миксера. Насыпать туда же сахар, положить немного ванилина (можно не добавлять).

Яйца, ванилин, сахарный песок в чаше

Взбить миксером до плотной, пышной, светлой пены.

Взбитые яйца

Добавить в чашу творог. Если он зернистый – предварительно протереть через металлическое сито. Если однородный – можно класть сразу.

Добавление творога

Растопить и немного остудить масло (от горячего может свернуться яйцо). Вылить в чашу.

Добавление масла

Муку перемешать с разрыхлителем, просеять, высыпать к жидким ингредиентам. Туда же отправить манку.

Добавление муки и манки

Перемешать вручную или миксером, включив его на минимальную скорость. Тесто получится довольно густым, с мелкими крупицами творога.

Перемешанное тесто

Выложить его в силиконовые формочки (предварительно смазывать их не нужно). Не стоит наполнять углубления до самых краев – объем кексов увеличится, и верхушки могут «поплыть». Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее форму с будущими кексами. Выпекать до сухой зубочистки. Обычно это занимает 35-40 минут, в зависимости от размеров кексиков.

Тесто в формочках

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать творожные маффины в силиконовых формочках? Подготовьте продукты. Творог возьмите не слишком влажный. Я использовала зернистый. Сливочное масло выбирайте хорошего качества, без заменителей молочных жиров, от этого зависит вкус готового блюда. Все продукты выньте из холодильника заранее, чтобы они были одинаковой температуры.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Яйца разбейте в глубокую сухую посуду. Добавьте щепотку соли, взбейте до пышности миксером. Не прекращая взбивания, введите небольшими частями сахарный песок. Взбивайте до получения пышной светлой массы.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Творог протрите через сито или пробейте погружным блендером. Если этого не сделать, в тесте будут чувствоваться комочки.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавьте в яичную массу протертый творог. С помощью миксера перемешайте массу до однородного состояния.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Сливочное масло растопите любым способом, описанным в конце рецепта. Я топила на водяной бане. Охладите его до теплого состояния, затем добавьте в общую массу. Перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Отключите миксер, он больше не понадобится. Просейте стакан муки и соедините ее с разрыхлителем. Небольшими порциями введите муку с разрыхлителем в тесто, перемешивая его лопаткой. Готовое тесто будет иметь густую консистенцию, гуще, чем на оладьи.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Возьмите силиконовые формочки подходящего размера. Смазывать их не надо, изделия со сливочным маслом в составе к силикону не прилипают. Наполните их тестом на 2/3 высоты, поставьте на противень.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Пеките маффины в духовке при температуре 180 градусов. Приблизительно через 30 минут поверхность изделий станет румяной. А если проколоть их зубочисткой, то она выйдет сухая. Выньте готовые маффины из духовки, немного остудите. Теплыми извлеките их из формочек.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Перед подачей к чаю посыпьте остывшие маффины сахарной пудрой. Можно подавать творожные маффины не только к чаю, но и к компоту, соку, кофе, молоку. Приятного аппетита!

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Печем в духовке пышные творожные кексы с изюмом и цедрой лимона

Твородные кексы с добавлением изюма

Состав:

  • мука высокосортная (пшеничная) – 290 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • творог (жирность 9-18%) – 260 г;
  • яйца (категория С-1) – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 16 г;
  • изюм – 100 г;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – для посыпки готовых кексов.

Как будем печь:

  1. Изюм залить кипятком и пока отставить в сторону, он должен распариться – стать мягким.
  2. К творогу, в глубокую чашу, добавить яйца.

Яйца с творогом в миске

Туда же вылить масло (растопить на плите или в микроволновке, остудить).

Вливание масла

Высыпать сахар.

Сахар добавлен

Тщательно размять вилкой или пробить блендером до практически гладкой массы.

Творожная масса

Ошпарить лимон и снять с него верхний слой кожуры (цедру) при помощи терки.Пересыпать в творожную массу распаренный и просушенный на бумажных полотенцах изюм, цитрусовую цедру.

Изюм и цедра добавлены

Постепенно просеять в тесто муку. Масса получится довольно густой. Осталось только разложить тесто по формочкам (если используется силикон – не смазывать, если металл, керамика, стекло – смазать и присыпать мукой).

Готовое творожное тесто

Выпекать примерно 45 минут при 180 градусах. Ставить кексы выпекаться необходимо в горячую духовку. Выпечка хорошо поднимется и не осядет после остывания.

Ингредиенты:

  • Творог  — 200-250 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Масло  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 150 Грамм (по вкусу)
  • Сухофрукты  — 100 Грамм (курага, изюм — по вкусу)

Количество порций: 3-4

Похожие рецепты

Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Сколько выпекать кексы в духовкеСколько выпекать кексы в духовке

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью
Как украсить маффиныКак украсить маффины

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Рецепт кекса на Пасху

Творожные кексы в силиконовых формочках — подробный рецепт вкусных кексов

Когда идет подготовка к религиозному празднику, важно решить, что приготовить на стол. Домашняя выпечка считается главным атрибутом на Пасху, как и крашеные яйца. Идеальных решений не существует, но творожный кекс в большой форме, украшенный сверху цукатами, сахарной пудрой или помадкой, вполне заменит пасхальный кулич.

Для приготовления кекса на пасху понадобятся составляющие:

  • 200 г муки пшеничной;
  • 180 г творога;
  • 150 г сахара;
  • 100 г маргарина;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 1 ст.л ванильного сахара;
  • Щепотка соли;
  • 5 г разрыхлителя теста;
  • 2 ст.л. цедры апельсина;
  • 100 г изюма и цукатов;
  • 1 ст.л. сахарной пудры (для присыпки).

Пошаговый рецепт:

  1. Растираем творожок вилкой, добавляем размягченный маргарин, сахарный песок, ваниль и соль, продолжаем растирать;
  2. Замачиваем изюм и цукаты на 10 мин. в теплой воде, просушиваем;
  3. Вбиваем в смесь яйца, натираем на мелкой терке цедру апельсина, засыпаем размягченные цукаты, изюм, перемешиваем ложкой;
  4. Просеиваем муку в общую массу, добавляем разрыхлитель, смешиваем;
  5. Готовым тестом заполняем круглую силиконовую форму, взбрызнув стенки водой;
  6. Выпекаем 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Творожный кекс на Пасху получается мягким, пышным и ароматным. Если украсить сверху сахарной пудрой и цукатами, можно отправляться в церковь на освящение.

Творожные кексики с миндалем

Миндальные орешки богаты витаминами и минералами и очень полезны. Для выпечки кекса понадобится:

  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Творог 9% жирности – 150 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Натуральное сливочное масло – 120 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Рубленный миндаль – ½ ст.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Сода питьевая – 1 ч. л.
  • Лимон – ½ шт.

Творожные кексы в силиконовых формочках — подробный рецепт вкусных кексов

Желтки и белки отделить. Натереть цедру лимона. Размять тщательно творог. Масло размешать с сахарной пудрой, пока растворятся кристаллы сахара. Постепенно, по одному ввести желтки, постоянно помешивая, и творог, соду, цедру. Миндаль высыпать в просеянную муку, белки и сахар взбить миксером в устойчивую пену.

Полезно знать! Сладкий миндаль отличается более вытянутой формой, заостренным кончиком, гладкой поверхностью. Он крупнее абрикосовых косточек, которые выдают на рынке за миндальные орехи.

Соединить с творожной массой муку с миндалем, потом аккуратно ввести белки. По формочкам разлить тесто, выпекать при температуре 180 С – 30-40 минут.

ПП рецепт с изюмом

Для лиц, придерживающихся правильно питания, рецепт с изюмом разнообразит ограниченное меню.

Понадобится:

  • Обезжиренный творог – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм – 4 ст. л.
  • Заменитель сахара – по вкусу
  • Отруби овсяные – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Корица – 1 гр.

Творожные кексы в силиконовых формочках — подробный рецепт вкусных кексов

Залить кипятком изюм на 3 минуты, слить воду, обсушить. Растереть вилкой творог, взбить яйцо венчиком, соединить, насыпать заменитель сахара, разрыхлитель, отруби. Перемешать тщательно компоненты, сделав густое тесто и добавить изюм.

Совет! Вместо отрубей использовать овсяные хлопья и перемолоть их в блендере.

Духовку разогреть до 200 С. В формочки выложить мучную массу – меньше половины объема на каждую. Отправить в духовку на 25-30 минут.

Фотографии «Воздушные творожные маффины» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

ПП диетический творожный кекс без муки и сахара

В этом рецепте используется цельнозерновая мука и яблочное пюре, а также в нём нет яиц и сахара. Поэтому этот вариант приготовления подойдёт всем, кто следит за своей фигурой.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Мука полбяная – 250 гр.
  • Овсяные хлопья – 80 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Гвоздика – ½ ч.л.
  • Кардамон – ½ ч.л.
  • Изюм – 100 гр.
  • Яблочное пюре 150 гр.
  • Масло кокосовое – 45 гр.
  • Творог обезжиренный – 250 гр.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для начала смешиваем все сухие ингредиенты. В ёмкость кладём полбяную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, корицу, гвоздику и кардамон. Всё смешиваем силиконовой лопаткой.

    Творожные кексы в силиконовых формочках — подробный рецепт вкусных кексов

  2. Тщательно промываем изюм и выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы он полностью высох. Добавляем его к сухим ингредиентам.

    Творожные кексы в силиконовых формочках — подробный рецепт вкусных кексов

  3. Сверху наливаем яблочное пюре и всё перемешиваем.

    Творожные кексы в силиконовых формочках — подробный рецепт вкусных кексов

  4. К смеси добавляем кокосовое масло и слегка смешиваем.

    Творожные кексы в силиконовых формочках — подробный рецепт вкусных кексов

  5. Теперь добавляем творог и перемешиваем почти до однородности.

    Творожные кексы в силиконовых формочках — подробный рецепт вкусных кексов

  6. Из-за того, что смесь получается достаточно сухая, добавляем к ней воду и перемешиваем до однородного состояния.

    Творожные кексы в силиконовых формочках — подробный рецепт вкусных кексов

  7. Форму застилаем пергаментом и выкладываем туда тесто. Разравниваем всё ложкой. Духовку разогреваем до 180оС и выпекаем кекс около 40 минут.

    Творожные кексы в силиконовых формочках — подробный рецепт вкусных кексов

  8. Когда кекс приготовится, дайте ему остыть. Затем достаньте из формы и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Творожные кексы в силиконовых формочках — подробный рецепт вкусных кексов

Обалденные кексы с бананами и творогом в духовке

Кексики из банана и творога

Какие продукты и в каком количестве потребуются:

  • творог – 200-250 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мягкий, спелый банан – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца (категория С-1) – 2 шт.;
  • мука – 1-1,5 стакана (сколько возьмет тесто).

Способ приготовления:

  1. Яйца растереть с сахаром до пышной светлой пены в глубокой миске. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и добавить к яично-сахарной массе, перемешать. Добавить разрыхлитель, хорошо размешать и пока отставить в сторону.

Яйца, растертые с сахаром

Банан для приготовления кексов лучше использовать мягкий, даже немного перезревший. Очистить его от кожуры, натереть на крупной терке или размять вилкой в кашицу. Добавить к банановому пюре творог, тщательно перемешать.

Банан, смешанный с творогом

Отправить творожно-банановую смесь к взбитому яйцу, перемешать.

Бананово-творожная и яичная массы в одной миске

В несколько заходов ввести просеянную муку. Тесто должно получиться относительно густым, но текучим, воздушным.

Введение муки

Распределить его по силиконовым формочкам любой конфигурации, дополнительно можно вставить вкладыши из бумаги. Выпекать кексы в разогретой духовке. Примерное время приготовления – 35-45 минут, температуре – 180-190 г (зависит от особенностей духового шкафа).

Видеорецепт

Творожные Кексы. Такие мягкие, что тают во рту!/Cheesecake Muffins

Приятного аппетита!

Творожные кексы в силиконовых формочках — подробный рецепт вкусных кексов

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит