Творожная запеканка из песочной крошки рецепт

Творожная запеканка из песочной крошки рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пошаговый рецепт
  4. Сырная запеканка на песочном тесте
  5. Ингредиенты
  6. Отруби
  7. Песочный пирог с творогом: рецепт с фото в домашних условиях
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Как приготовить "Творожная запеканка с песочным тестом"
  10. Как приготовить пышные сырники без манки
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Рецепт молочного соуса

Как приготовить песочно творожный пирог: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Штрейзель изначально — это мучнисто-масляные сладкие крошки. Творожная запеканка из с песочным тестом упрощенно — это пирог посыпанный крошкой из теста. После выпечки тесто так и остается подвижным, песочным, но не сырым. Получается очень оригинальная выпечка.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3656.5 ккал
белки
107.5 г
жиры
201.8 г
углеводы
354.9 г
100 г блюда
ккал
312.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
17.2 г
углеводы
30.3 г

Пошаговый рецепт

Приготовить начинку.
В чашу блендера забросить творог, яйца, сахар, ванилин, молоко (или сливки). Все ингредиенты взбить блендером так, чтоб получилась однородная, нежная масса. Отложить готовую начинку в сторону.

Приготовить тесто.
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, разрыхлителем, солью и яйцом.

Затем добавить муку. Еще раз перемешать, чтобы не было комочков. Замесить крутое тесто, завернуть его в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут (можно в морозильную камеру на 10-15 минут).

Тесто выложить в форму (форму смазывать нет необходимости, так как тесто и так содержит масло), распределить по дну и бокам. Дно наколоть вилкой, чтоб при выпечке тесто не вздулось. Выпекать основу для пирога в разогретой духовке при температуре 180 С градусов около 15 минут на среднем уровне. Если вы все же забыли наколоть тесто (как я :-)), не огорчайтесь, просто придавите дно немного подостывшей основы пирога ладошкой, оно опадет. Готовый корж пока отложить в сторону.

В форму вылить ранее приготовленную творожную начинку,периодически чередуя ее с вишневый пюре.

Можно немного вилочкой поводить, чтоб получился незатейливый рисунок.

Выпекать запеканку в уже разогретой до 180 С градусов духовке на среднем уровне 20 минут.

Немного про форму. У меня съемная форма. Но лучше даже, использовать керамическую форму для выпечки. пирог можно не вытаскивать. Да и резать можно не боясь повредить поверхность.

Получается вот такая очень вкусная творожная запеканка с вишневым вареньем. Подавать на стол с теплым молоком или душистым чаем.

Сырная запеканка на песочном тесте

Категория: Основные блюда> Запеканки

12 ингридиентов

Очень простая и быстрая запеканка с кусочками сыра на подложке из теста 🙂

1. Готовим тесто: масло порубить с мукой добавить сметану. Вымесить тесто.

2. Готовим начинку: Сыр Чанах, Сулугуни или Брынза, ломаем бесформенными кусочками, примерно 2х2 и выкладываем на тесто, затем сверху натираем обычный Российский (либо какой есть в холодильнике) сыр, заливаем з…

теги: запеканка домашняя тесто сыр молоко

Творожная запеканка в шоколадном тесте

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука – 450 г
  • сливочное масло – 250 г
  • соль – 1 щеп.
  • сахар – 2 ст. л.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • желтки – 3 шт.
  • ванилин – 1 щеп.

Для начинки:

  • 18% творог – 1 кг
  • сливочное масло – 120 г
  • сахар – 1 ст. (160 г)
  • яйца – 3 шт. целые
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л. с горкой
  • ванилин – 1 щеп.
  • консервированные персики – 1 банка

Для меренги:

  • белки – 3 шт.
  • сахар – 1 ст. (160 г)
  • соль – 1 щеп.
  • ванилин – 1 щеп.

Отруби

Отруби пользуются большой популярностью среди поклонников здорового питания. Такая добавка в сырники или сладкий пирог, запеканку будет очень полезной для организма.

Отруби подобно губке впитывают в себя грязь, скапливающуюся в кишечнике и способствуют ее выведению из организма. Регулярное употребление этого продукта способствует похудению, значительно улучшает все обменные процессы.

Творожная запеканка из песочной крошки рецепт

Песочный пирог с творогом: рецепт с фото в домашних условиях

retseptpirogaizpesochnogotestastvorogom_34DF3504.jpg

Творог — это очень нежный и вкусный молочный продукт, который прекрасно сочетается со многими видами теста. Но лучше всего использовать его в качестве начинки для песочного пирога с творогом, по представленным рецептам с фото пошагово. Такой десерт дополняется различными видами фруктов и ягод, для него также подойдут консервированные плоды, различные джемы и сгущенное молоко. Ниже мы опишем несколько простых вариантов приготовления десерта, на основе из песочного теста, в котором, в качестве начинки, будет использоваться творог или творожная масса.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Творожная запеканка с песочным тестом»

Творожная запеканка с песочным тестом - фото шаг 1

В широкую миску поместите творог.

Творожная запеканка с песочным тестом - фото шаг 2

Добавьте сахар и два яйца. При помощи вилки смешайте компоненты в единую массу. Соединившись вместе (сахар и творог), творог пустит сыворотку и масса быстро станет жидкой. Это нам и нужно.

Творожная запеканка с песочным тестом - фото шаг 3

В массу добавьте манную крупу. Снова перемешайте.

Творожная запеканка с песочным тестом - фото шаг 4

Выложите массу в форму для запекания. У меня форма силиконовая, и я ее не смазываю. Если у вас любая другая — хорошо смажьте края, чтобы запеканка «не пристала».

Творожная запеканка с песочным тестом - фото шаг 5

В миску всыпьте 100 г. муки. Добавьте 70 г. сливочного масла и 2-3 ст. ложки сахара. Руками смешайте муку с сахаром и маслом.

Творожная запеканка с песочным тестом - фото шаг 6

Получим вот такую крошку.

Творожная запеканка с песочным тестом - фото шаг 7

Сырую запеканку посыпьте полученной крошкой равномерно. Ничего утрамбовывать или поливать не надо. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Творожная запеканка с песочным тестом - фото шаг 8

Выпекаем в духовке 30-40 минут.

Творожная запеканка с песочным тестом - фото шаг 9

Приятного вам чаепития и вкусных кулинарных шедевров.

Оценить рецепт Творожная запеканка с песочным тестом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.

торт негр в пене рецепт

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров — суши, сушими и многое другое.

торт из желатина

Как приготовить пышные сырники без манки

Качество сырников напрямую зависит от творога. По возможности следует выбирать жирный и зернистый. Он лучше поддается формованию, и сырники получаются пышными и воздушными.

Для приготовления сырников нужно поместить 800 г творога в посуду для замешивания теста и размять вилкой. Затем вбить 2 яйца, добавить 1 ч. л. ванильного сахара и тщательно перемешать.

Панируют готовые сырники в муке. Для этого необходимо сформировать шарик, обкатать его в муке и придать приплюснутую форму.

Сырники выкладывают на хорошо разогретую сковороду и обжаривают до образования румяной корочки. После чего переворачивают и обжаривают со второй стороны. Перед переворачиванием желательно убедиться, что края «прихватились». Иначе они могут треснуть.

Творожная запеканка из песочной крошки рецепт

Сырники можно подавать со сметаной и всевозможными соусами. Например, перетереть ягоды со сметаной и сахаром.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Сливочное масло, Мука, Сахар, Соль, Разрыхлитель, Ванилин, Куриные яйца

Рецепт молочного соуса

Этот вариант молочного соуса отлично подходит для сладких творожных запеканок.

tvorojnaya-zapekanka

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 10 грамм;
  • масло сливочное – 10 грамм;
  • сахарный песок – 30 грамм;
  • ванилин для вкуса.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло в сотейнике при минимальном нагреве, чтобы оно не подгорело.
  2. Положите в него муку, перемешайте и обжаривайте ее в течение 1 минуты.
  3. Начните вливать предварительно подогретое молоко небольшими порциями при постоянном помешивании. Дайте смеси закипеть и варите соус до загустения. Это примерно 10 минут.
Комментарии (2)
  1. Валерия
    03:20, 27 августа 2024

    Большое спасибо за рецепт творожной запеканки из песочной крошки! Она вышла невероятно вкусной и воздушной. Очень понравилось, как просто все готовится! Обязательно буду делать снова.

    Ответить
  2. Михаил Савицкий
    03:20, 27 августа 2024

    Спасибо за рецепт творожной запеканки! Она получилась нежной и вкусной. Песочная крошка добавила отличную текстуру. Обязательно буду готовить снова!

    Ответить