Очень вкусные рыбные фрикадельки в сливочном соусе — 10 пошаговых фото в рецепте

Очень вкусные рыбные фрикадельки в сливочном соусе — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Рыбные тефтели в томатном соусе – фото-рецепт
  4. Описание приготовления:
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Очень вкусные рыбные фрикадельки в сливочном соусе
  7. Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион
  8. Ингредиенты
  9. Рыбно-чечевичные тефтели
  10. Ингредиенты:
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Фотографии «Рыбно-рисовые тефтели "Ёжики" в томате» от приготовивших (2)
  13. Советы и рекомендации
  14. Рыбные тефтели в сметанном соусе

Рецепт приготовления вкусных, сочных, ароматных рыбных тефтелей как в детском саду с пошаговыми фото. Порадуйте своего малыша, сделайте такие тефтельки.

Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе

Когда речь идёт не о жирных сортах рыбы, в фарш нужно добавлять компоненты, которые помогут ему стать воздушным и сочным. Для тефтелей с рисом в томатном соусе хорошо подойдёт горбуша, сухость которой можно избежать кусочком свиного сала.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 500 гр.;
  • сало свиное – 70 гр.;
  • рис – ½ стакана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сок томатный – 2 стакана;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • зелень укропа – несколько веточек;
  • соль, сахар, белый вьетнамский перец, мускатный орех – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
007-27-435x288.jpg

Приготовление:

  • Прокрутить филе рыбы через мясорубку вместе с половинкой луковицы и салом.
  • Мелко натереть в фарш половинку моркови, добавить соль, яйцо и хорошо всё перемешать.
  • Отварить рис в кипящей подсоленной воде, добавить в фарш и перемешать.
  • Сформировать фрикадельки и посыпать их мукой (для сковороды с хорошим антипригарным покрытием это не обязательное условие).
  • Оставшийся лук нашинковать ножом, морковь натереть на крупной тёрке.
  • Разогреть на сковороде масло, пропассеровать лук и морковь, выложить на тарелку.
  • На ту же сковороду положить жариться тефтели – необходимо лишь «прихватить» их со всех сторон.
  • Вернуть на сковороду овощи, влить томатный и лимонный сок, положить кетчуп, сахар, добавить перец, используя мельницу, натереть щепотку мускатного ореха и осторожно всё перемешать.

  • Оставить готовиться тефтели под крышкой на слабом огне в течение 10-15 мин.
  • Попробовать на соль и специи. Если всё устраивает – посыпать блюдо измельчённой зеленью укропа и выключить огонь.

Совет! Рис для тефтелей можно использовать готовый, а можно сварить до полуготовности – он «дойдёт» при варке тефтелей. Для второго варианта достаточно взять столько же частей воды, сколько и риса (обычно эту крупу готовят в пропорции с водой 1:2).

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1375.2 ккал
белки
70.5 г
жиры
21.3 г
углеводы
226.6 г
Порции
ккал
687.6 ккал
белки
35.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
113.3 г
100 г блюда
ккал
144.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
23.9 г

Рыбные тефтели в томатном соусе – фото-рецепт

Тефтели из рыбы, приготовленные по этому рецепту — отличный способ разнообразить ежедневный рацион полезным блюдом.

Томатную пасту можно заменить соком из домашних помидоров. Если вы предпочитаете острые блюда, можно добавить в заливку несколько кружочков чили или измельченную дольку чеснока.

max_g480_c12_r4x3_pd10

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество: 6 порций

Описание приготовления:

Довольно простые в приготовлении рыбные тефтели в томатном соусе в домашних условиях можно готовить на сковороде или в духовке. Также можно сделать заготовки и заморозить их на будущее. Такие тефтельки также можно тушить с добавлением сметаны, а также других овощей.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня

ОПИСАНИЕ

Многие любят в выходные выехать на природу — шашлычки пожарить и отдохнуть телом и душой. В нашей семье любят отдыхать возле водоемов и, соответственно, без рыбалки просто никуда. Рыбу любят и готовят по-разному. Я предлагаю приготовить вот такие рисово-рыбные тефтели. И самое интересное, практически никто не догадался, что тефтели из обычного карася! Попробуете?

Очень вкусные рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Мария Никонова

Фрикадельки из рыбного фарша в сливочном соусе получаются нежными и аппетитными. Готовить мы будем в духовке, без добавления жира, что придаст нашему блюду диетическую нотку. Такие фрикадельки очень нравятся деткам, да и взрослые тоже не откажутся. Благодаря сливочному соусу, фрикадельки получаются необыкновенно вкусными и нежными.

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

  • Чтобы ваш малыш получил максимальную пользу от потребления рыбы, нужно ее правильно выбрать и приготовить, а затем ввести в рацион крохи.
  • Итак, лучшая рыба для детей до года – нежирная белая морская рыба. Именно в морской рыбе содержание омега-3, йода, кальция и цинка больше, чем в речных сортах.
  • Из речной рыбы рекомендуется форель. Она обитает только в водоемах с очень чистой водой, поэтому ее мясо экологически чистое.

Выбирая рыбу убедитесь, что она свежая:

  • отдавайте предпочтение охлажденной, а не замороженной рыбе;
  • чешуя должна быть блестящей, жабры без слизи;
  • обязательно понюхайте рыбу: если рыба свежая, вы почувствуете огуречный аромат.

Несмотря на то, что рыба очень полезна, это один из самых сильных аллергенов.

  • Вводят рыбу в прикорм здоровому малышу в возрасте 9-10 месяцев. К этому моменту он уже должен быть знаком с овощами, кашами, мясом. Первая порция рыбы, как нового продукта, составляет всего четвертинку чайной ложечки. Предложите рыбу в первой половине дня, за день возможные аллергические реакции проявятся, а у вас будет время адекватно на них отреагировать.
  • Если все прошло хорошо, то через неделю можно дать малышу уже половинку чайной ложечки рыбы, еще через неделю – чайную ложку, а затем довести недельную дозу до 2 раз по чайной ложке. Если малыш хорошо усваивает рыбу, то, постепенно увеличивая количество рыбы в рационе, к году порция рыбного блюда будет составлять примерно 70 граммов. Рыбой заменяют мясной прикорм. Таком образом, у вашего малыша в неделю будет 1-2 рыбных дня.
  • Первое рыбное блюдо – пюре из рыбы, затем рыбное суфле, а ближе к годику – рыбные тефтельки и паровые котлеты из рыбы. После года малыш может кушать тушеную, печеную и вареную рыбу с общего стола с остальными членами семьи.

На обед можно приготовить рыбные тефтели в сметанном соусе.

Знаете ли вы? Рыбные бульоны плохо переносятся малышами из-за незрелости пищеварительной системы и рекомендуются ко введению в рацион после 3 лет.

Чтобы рыба малышу понравилась:

  • варите ее целиком, она получится более сочной, а в рыбе, приготовленной на пару, сохранятся все полезные свойства;
  • замороженное филе оттаивайте в холодной подсоленной воде, так сохранятся минеральные вещества, а чтобы при варке замороженное филе не разварилось, не размораживайте его до конца;
  • морскую рыбу припустите: для этого в небольшое количество воды положите рыбу, зелень или сок лимона; хорошо обогащают вкус рыбы сельдерей, морковь, лук, укроп – просто добавьте их в воду, где припускается рыба;
  • чтобы рыба не разварилась, опускайте ее в кипящую воду, а далее готовьте на маленьком огне;
  • рыбу не готовят так долго, как мясо; среднее время варки небольших кусочков филе составляет 15-20 минут.

Ингредиенты

  • Филе рыбы: 600 г
  • Лук: 1-2 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Панировочные сухари: 3 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Морковь: 1/2 шт.
  • Томатная паста: 2 ст. л.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Вода: 500 мл

Рыбно-чечевичные тефтели

Категория: Основные блюда> Рыба

8 ингридиентов

Чечевицу (красную или желтую) отварить до готовности в подсоленной воде. На 1 часть чечевицы — 2 части воды.

Приготовить рыбный фарш. Смолоть на мясорубке или в комбайне рыбное филе с очищенной луковицей.

Переложите фарш в миску и добавьте отварную чечевицу и зелень. Хорошо вымесите фарш….

теги: второе обед ужин

РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ДУХОВКЕ в нежном томатном соусе.

Рыбные тефтели в мультиварке

Суп с рыбными тефтелями

Ингредиенты:

  • Филе рыбы  — 300-400 Грамм
  • Рис  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Томатный соус  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Пошаговый рецепт с фото

Итак, рецепт тефтелей из консервированной горбуши с рисом. Продукты берутся согласно списку ингредиентов. Рис отваривается до полуготовности и хорошо промывается в воде.

Отварить рис

Филе консервированной в собственном соку горбуши разминается вилкой. Далее нужно добавить тертый репчатый лук.

Соединить филе консервированной горбуши и лук

Тертую на мелкой терке морковку.

Положить морковь

Отварной рис присоединяется к фаршу.

Добавить рис

Разбивается куриное яйцо. Ингредиенты перемешиваются.

Вбить яйцо

Вводятся картофельный крахмал, соль и перец. Снова всё тщательно перемешивается.

Всыпать крахмал, соль и перец

Если фарш получился не таким густым, как хочется, порционно вводится мука. Всё тщательно перемешивается.

Всыпать муку

Рыбные тефтели формируются мокрыми руками. Отправляются в форму для запекания. Форму можно покрыть пергаментом и смазать маслом.

Положить тефтели в форму

Готовятся рыбные тефтели с рисом 30 минут в жарком духовом шкафу при температуре 220°C.

Запечь тефтели в духовке

Смазываются сметаной, перемешанной с тертым чесноком, и готовятся еще 5 минут при температуре 240°C до румяности.

Смазать тефтели сметаной с чесноком

Перед подачей тефтели из рыбного фарша с рисом посыпаются свежим укропом. Приятного рыбного дня!

Рецепт рыбных тефтелей с рисом

Аймкук

u6490_avatar.jpg

  • 585

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 152

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Рыбно-рисовые тефтели «Ёжики» в томате» от приготовивших (2)

1388849_48351-150x150x.jpg

2173739_82723-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Советы и рекомендации

  • Для тефтелей подойдет абсолютно любая рыба, но делать фарш лучше дома. Только так можно проконтролировать его состав.
  • Рыбный фарш имеет слабую консистенцию, поэтому важно тщательно отжимать размоченный хлеб, не добавлять очень сочные овощи, лук резать, а не измельчать на мясорубке.
  • Любые соусы на основе сметаны можно готовить из сливок, при небольшой жирности дополнительная вода не потребуется.

Рыбные тефтели в сметанном соусе

Категория: Основные блюда> Из фарша

13 ингридиентов

Для приготовления тефтелей хлеб крупно нарезать, срезав корки, и замочить в молоке.

Репчатый лук очистить и крупно нарезать.

Рыбное филе вымыть, обсушить и крупно нарезать. С лимона выжать сок.

Хлеб отжать, смешать с рыбным филе и луком, пропустить все вместе через мясорубку или размолоть в блендере. Добавить соль, яйцо, перец и сок лимона. Хорошенько перемешат…

теги: второе

рыбные тефтели в томатном соусе
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит