Как приготовить скрэмбл из яиц — 13 пошаговых рецептов, советы

Как приготовить скрэмбл из яиц — 13 пошаговых рецептов, советы

Содержание
  1. История блюда
  2. Скрэмбл с авокадо на овощной подушке
  3. Бутерброд "Скрэмбл"
  4. Скрэмбл с сыром
  5. Оцените рецепт
  6. Пищевая ценность
  7. Что нужно для приготовления
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. С фасолью стручковой и шпинатом
  10. Варианты подачи
  11. Скрэмбл с грибами

Яичница-болтунья — блюдо, известное многим как «яйца-скрэмбл», — не самое популярное у нас в стране. Почему-то мы традиционно отдаем предпочтение обычной яичнице, омлету или вареному вкрутую яйцу. В европейских же странах на завтрак чаще всего едят как раз scrambled eggs.

История блюда

О яичном скрэмбле знают так же давно, как и о яйцах. Главная причина — минимум ингредиентов. Помимо яиц, туда не нужно ничего добавлять.

Если классический омлет — «изобретение» французов, то скрэмбл, по расхожему мнению, придумали американцы. Ведь они хорошо известны своей страстью к быстрой еде. А яичница-болтунья — едва ли не самая быстрая из возможных. скрэмбл из яиц

Но за видимой простотой скрывается сложность приготовления. Одна ошибка — блюдо будет испорчено!

Скрэмбл с авокадо на овощной подушке

Список ингредиентов:

  • 4 куриных яйца
  • 1 авокадо
  • 3-5 стеблей лука шалот и сельдерея
  • 1 лимон
  • веточки петрушки
  • оливковое масло
  • соль

Полезнейший завтракПолезнейший завтрак

Как приготовить скрэмбл с авокадо, рецепт:

  1. Крупно измельчаем сельдерей и лук. На оливковом масле слегка обжариваем нарезку сельдерея, через пару минут присоединяем лук.
  2. Очищенный авокадо натираем на терке и смешиваем со взбитой яичной массой.
  3. На разогретой сковороде, при постоянном помешивании, обжариваем скрэмбл с авокадо.
  4. В блендерной чаше перемалываем обжаренный лук и сельдерей. Приправляем специями.
  5. Первым слоем выкладываем на тарелку пюре из сельдерея. Посыпаем лимонной цедрой. Сверху размещаем скрэмбл.
  6. Дополняем зеленью и подаем к столу.

На заметку: Болтунья с авокадо идеально подходит для безмолочной диеты. Зрелость авокадо можно проверить легким надавливанием пальцев.

Бутерброд «Скрэмбл»

Категория: Закуски> Бутерброды

7 ингридиентов

В сотейник вливаем яйца и бросаем кусочек масла.

Ставим на огонь и непрерывно мешаем массу до растворения масла.

Далее прибавляем огонь и непрерывно мешаем силиконовой лопаткой — яйца не должны поджариться!!!

Когда яичная масса практически будет готова и станет нежной — снимаем с огн,я добавляем сметану и вмешиваем ее в яйца.

Теперь можно посолить и поперчить….

теги: домашняя помидоры перец яйца булочки

Скрэмбл по-турецки

Яйца-скрэмбл

Скрэмбл с сыром

Список ингредиентов:

  • 50 г голландского сыра
  • 3 яйца
  • 20 г сливочного масла
  • соль и зелень

Невероятная нежностьНевероятная нежность

Как готовить скрэмбл из яиц с сыром:

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Сковороду слегка разогреть и смазать сливочным маслом.
  3. Яйца перебить с солью.
  4. Яичную массу отправляем на сковороду и начинаем активно мешать лопаткой не более 30 секунд.
  5. Через полминуты сворачиваем яичную массу на одну сторону сковороды и посыпаем натертым сыром. Держим сковороду на огне еще полминуты, чтобы расплавился сыр.
  6. Аккуратно переносим содержимое на блюдо. Скрэмбл с сыром посыпаем нарезкой зелени.

На заметку: Сливочное масло добавляет яичнице особенный вкус и делает текстуру блюда более нежной.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность

По химическому составу блюдо прекрасно подходит для завтрака и заряжает энергией для лёгкого старта. Яичный белок богат аминокислотами — легко усваивается, не нагружая пищеварение.

Желток содержит жирорастворимые витамины и минералы, лецитин. А холестерин, который присутствует в основе блюда, усваивается в малых количествах, не вредя здоровью. энергетическая ценность яиц

Калорийность на 100 г классического скрэмбла без включения добавок — 162 ккал. Пищевая ценность выглядит так:

Компоненты Единица измерения (грамм)
Белки 7
Жиры 13
Углеводы 2

Что нужно для приготовления

Помимо продуктового набора, перед тем, как делать блюдо, подготавливают посуду. Использование неправильной кухонной утвари — одна из частых ошибок неопытных кулинаров.

Чтобы сделать скрэмбл лишь из пары яиц, не стоит брать огромную сковороду: высок риск пропустить момент, когда нижний слой яичной массы прихватится, в результате блюдо будет испорчено. И, наоборот, не нужно готовить завтрак для шестерых в слишком маленькой посуде: яичница прожарится неравномерно — потеряет нежность, сочность.

Ингредиенты для скрэмбла

Ключевой ингредиент — яйца. Для достижения пышности обязательно используют вспомогательный компонент — молоко или сливки. Для придания пикантности в состав вводят перец, прочие специи, которые не перебьют нежный сливочный вкус, а оттенят его или дополнят.

Классический состав:

  • яйцо — 2-3 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • соль — по вкусу;
  • растительное или сливочное масло — ½ стопки.

В подготовке яичницы-болтуньи за половину успеха отвечает правильное сливочное масло. Блюдо состоит всего из трёх ингредиентов — важно, чтобы все компоненты были качественными.

Разнообразие добавок

Придать блюду яркости, новизны во вкусе помогают дополнительные компоненты, которые выступают своеобразной «начинкой»:

  • помидоры;
  • грибы;
  • шпинат;
  • стручковая фасоль;
  • репчатый или зелёный лук;
  • болгарский перец.

скрэмбл с беконом

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Перец острый молотый21 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сливочное масло, Молоко, Соль, Перец острый молотый

С фасолью стручковой и шпинатом

Сначала подготавливают всё, что пригодится дл яичницы-болтуньи с начинкой. Можно взять, помимо ключевых ингредиентов, набор замороженных овощей: шпинат, стручковую фасоль и зелёный горошек (по горсти). Ход работы:

  1. Размораживают и обсушивают бумажным полотенцем.
  2. В сотейник наливают постное масло, разогревают, выкладывают зубчик чеснока, разрезанный пополам. Обжаривают с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу, затем извлекают из посуды и выбрасывают.
  3. Яйца взбивают, солят и перчат, поскольку готовят сразу с овощами.
  4. Выкладывают на сковороду овощной набор, пассеруют около 5 минут.
  5. Покрывают содержимое яичной массой, постоянно перемешивая, доводят до готовности. Уходит на процесс 2 минуты.

Варианты подачи

Часто скрэмбл подают в той же сковородке, в которой их готовили. При желании воздушную яичницу можно посыпать натёртым вкусным твёрдым сыром.

Для украшения используют зелень (листья салата, петрушка). При сервировке блюдо дополняют хрустящим обжаренным хлебом, овощами, приготовленными на гриле, кусочками бекона или жареными колбасками.

Скрэмбл с грибами

  • 100 г шампиньонов
  • 3 куриных яйца
  • 50 г сыра
  • 10 г растительного масла

Можно сделать бутербродикМожно сделать бутербродик

Как приготовить яичный скрэмбл с грибами:

  1. Очищенные грибы нарезать соломкой и потомить на сухой сковороде до испарения жидкости.
  2. Добавить растительное масло и взбитые яйца. Перемешивать до готовности яиц.
  3. Горячий скрэмбл с грибами выложить на тарелку либо хлеб, и посыпать сырной стружкой.
  4. Скрэмбл на завтрак подается в теплом виде.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит