Подруга угостила пирогом с творогом и изюмом, сегодня и я испекла. Результат супер! Прекрасный пирог для всей семьи в выходные.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8724.5 ккал | белки 77.1 г | жиры 795.4 г | углеводы 346 г |
100 г блюда | |||
ккал 545.3 ккал | белки 4.8 г | жиры 49.7 г | углеводы 21.6 г |
Творожный пирог «а-ля запеканка»
Категория: Десерты
8 ингридиентов 35 минут
Замешиваем тесто, творог, добавляем яйцо, муку, сахар, соду гашеную
Замачиваем изюм в теплой воде на 10 мин., режем мелкими кубиками фрукты…
теги: десерт
Творожный пирог
Категория: Десерты
9 ингридиентов 60 минут
Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог, перемешайте.
Манку смешайте с пекарским порошком, орехами, изюмом.
Яблоки режем на небольшие кусочки.
В творожную массу добавляем манку с изюмом и орехами и яблоки, перемешиваем….
теги: десерт
Творожный пирог «Четыре фермерских яблочка» с изюмом, орехами и медом
edimdoma.ru |
… |
Ингредиенты (19) |
---|
Для «фаршированных» яблок |
4 яблока |
1/2 стакана изюма |
1/2 стакана орехов (у меня миндаль) |
50 мл коньяка |
2 столовые ложки меда |
Для песочного теста |
200 г сливочного масла |
1-2 стакана муки |
1 яйцо (у меня 2) |
щепотка соли |
разрыхлитель |
сахар по вкус (у меня 1 стакан) |
Для творожной массы |
500 г творога |
2 яйца |
1 стакан сметаны |
1 1/2 стакана сахара |
1/2 стакана манки. |
Показать все (19) |
Рецепт «Пирог разборный с творогом и изюмом»:
В теплое молоко влить кукурузное (подсолнечное, оливковое) масло, яичный белок (яйцо категории С0), всыпать сахар и перемешать. Сахар должен раствориться.
Муку просеять, смешать ее с солью и дрожжами.
Всыпать муку к жидким ингредиентам и замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким, нежным и может слегка липнуть к рукам и рабочей поверхности. Но забивать тесто мукой не следует.
Сразу всю муку всыпать не стоит. Возможно, придется корректировать количество муки индивидуально, потому что продукт этот бывает разным. (плотность, влажность, содержание клейковины)
Тесто положить в чашу, смазанную раст. маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 45-50 минут.
Через 45 минут.
Приготовить начинку.
Смешать творог (жирность 6-9%) с яичным желтком (С0), сахарной пудрой, щепоткой ванилина и изюмом. Изюм предварительно промыть и обсушить.
Заранее начинку готовить не стоит, так как сахарная пудра растает и начинка будет слишком жидкой. Если же сам творог оказался влажным, то можно добавить в него ложку крахмала, муки или манки. Таким образом загустить начинку. (обычно я добавляю столовую ложку овсяных отрубей)
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, смазанную слегка раст. маслом, обмять, разделить на 11 (12,13…) равных частей. Каждую заготовку округлить.
Тестовую заготовку раскатать в лепешку d 10-11 см, в середину выложить столовую ложку творожной начинки.
Тщательно слепить два края лепешки, сформировав «лодочку» с начинкой.
Выложить все «лодочки» в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Размер моей формы 22*22 см.
Прикрыть форму салфеткой или тонким полотенцем и поставить в тепло на 10-15 минут.
Подошедшие «лодочки»-булочки смазать молоком (1 ст. л.).
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 23-25 минут. До румяности. Всегда учитывайте особенности своей техники.
Готовый пирог вынуть из формы, выложить на решетку, посыпать сахарной пудрой. Все готово!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог разборный с творогом и изюмом
Пирог с творогом и изюмом. Классика, проверенная временем. Мягкое, воздушное тесто. Нежная, сочная начинка. Интересная формовка. И готовится этот пирог совсем несложно. Попробуйте! Это вкусно.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирог разборный с творогом и изюмом»:
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 115 Грамм (холодное)
- Мука — 225 Грамм
- Холодная вода — 20 Грамм
- Желток — 1 Штука
- Творог — 300 Грамм
- Изюм — 50 Грамм
- Сахар — 60 Грамм
- Растопленное масло — 30 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Корица — 1 Щепотка
- Цедра лимона — 1/2 Штуки
Количество порций: 5
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Пирог разборный с творогом и изюмом» от приготовивших (15)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Бабушкин творожный пирог с изюмом
povarenok.ru |
Hyazinthe |
Ингредиенты (10) |
---|
Мука пшеничная — 250 г |
Маргарин — 125 г |
Сахар — 250 г |
Соль |
Лимон — 1 шт |
Творог — 500 г |
Яйцо — 2 шт |
Картофель — 2 шт |
Изюм — 100 г |
Крупа манная — 1 ст. л. |
Показать все (10) |
Кексы и творожной массы с изюмом
Категория: Выпечка> Кекс
9 ингридиентов 30 минут
Яйца взбить с сахаром. Добавить в смесь размягченное сливочное масло, муку, творог, творожную массу, изюм, ванильный сахар и размешать до однородной массы.
Готовить можно в силиконовой форме или форме с тефлоновым покрытием. Если нет, то можно приготовить в форме для духовки. Если используете форму силиконовую или с тефлоновым покрытием, тогда не нужно смазыв…
теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги русская кухня торты