Пошаговые рецепты приготовления баранок с фаршем в духовке, список основных ингредиентов блюд, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.
Рецепт баранок с фаршем в духовке
Баранки с фаршем, приготовленные в духовке по этому рецепту, — это отличное блюдо, которое можно подать на стол в горячем или остывшем виде. Сложности в приготовлении фаршированных баранок нет, для этого понадобится не более 40 минут. Блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям. Готовлю такую закуску довольно часто, все с удовольствием её кушают. Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Если вам стало интересно, как приготовить баранки с фаршем в духовке, то просто прочтите этот рецепт. Вы узнаете, как приготовить вкусное, незамысловатое, но очень оригинальное блюдо для всей своей семьи. Такие баранки украсят даже праздничный стол.
Фаршированные сушки с творогом и финиками в микроволновке
По большому счету фаршированные творогом сушки – это баловство, а не рецепт выпечки или десерта. Но почему бы нет? Приготовить их сможет даже ребенок. Надо всего лишь замочить в молоке сушки, переложить их на блюдо и начинить смесью творога с финикам…
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Продукты необходимые для приготовления Баранок с фаршем.Баранки должны быть несладкими.
-
Шаг 2:
Лук очистить от шелухи и пропустить через мясорубку
-
Шаг 3:
Морковь очистить и потереть на терке, можно на крупной.
-
Шаг 4:
Фарш смешать с луком, морковью (взять половину натертой), вбить в фарш яйцо, посолить, добавить черный молотый перец, кориандр. Все тщательно перемешать.
-
Шаг 5:
Каждую баранку окунуть в молоко и подержать там минут 5.
-
Шаг 6:
Посуду для запекания смазать маслом, высыпать оставшуюся морковку. выложить смоченные баранки и каждую заполнить приготовленным фаршем.
-
Шаг 7:
В посуду вылить оставшееся молоко. Советую еще добавить половину стакана бульона, баранки от этого станут сочнее.
-
Шаг 8:
Закрыть сверху фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.Я еще добавляю несколько ломтиков картошки.
-
Шаг 9:
Перед тем как вынуть готовое блюдо из духовки, фольгу убрать и подержать под грилем 5-7 минут.
-
Шаг 10:
Разложить по тарелкам и готов ужин.
Ингредиенты
Для приготовления баранок с фаршем в духовке понадобится:
баранки — 150 г;
мясо (я готовила со свининой, можно взять другое мясо) — 350 г;
репчатый лук — 1 шт.;
твердый сыр — 100 г;
молоко — 300 мл;
соль — по вкусу;
черный молотый перец — по вкусу.
Как приготовить «Баранки с фаршем в духовке»
Баранки выложите на противень, который нужно обязательно предварительно смазать растительным маслом, иначе бублики прилипнут к поверхности в процессе приготовления. Залейте баранки молоком и оставьте разбухать.
Если у вас нет готового фарша, то сделайте его из куриной грудки при помощи мясорубки или блендера. Вбейте в миску с фаршем сырое куриное яйцо, посолите и поперчите. Перемешайте все тщательно.
Выложите фарш в каждую дырочку от бублика. Слегка утрамбуйте куриный фарш. Отправьте бублики в духовку, разогретую до двухсот градусов, на 30-40 минут.
Натрите твердый сыр на крупной терке. Подойдет любой сорт, к примеру, «Гауда», он быстро плавится. Достаньте бублики из духовки, посыпьте сыром. Отправьте в духовой шкаф еще на пять минут.
Оценить рецепт Баранки с фаршем в духовке:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
рецепт торта на сковороде
Более 10.000 рецептов в одном месте — это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
рецепт шоколадной колбасы
Баранки с грибами
Даже баранки могут быть закуской. Главное грамотно подобрать рецепт. Вот, к примеру, если начинить их грибами, посыпать тертым сыром, а потом запечь, то получатся маленькие порционные баранки на закуску….
раздел: Закуски из грибов
Фотографии «Фаршированные баранки» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Подготовка фарша
- Покручиваю через мясорубку лук, чеснок, сало и 100 грамм сыра.
- Соединяю полученную смесь с готовым говяжьим фаршем, подсаливаю.
- Основательно его вымешиваю.
- Размокшие баранки выкладываю на смазанный маслом противень. Чтобы кому-то не достались только дырки от бублика, раскладываю в это пустое пространство подготовленный фарш.
- Полностью промазываю аппетитные хлебно-мясные кружочки майонезом.
- Натираю сыр — дело нехитрое.
- Посыпаю им фарш в баранках.
- Помещаю закуску в духовку с температурой окружающей среды равной 180 градусам. Полчаса ожидания и соблазнительные бараночки с запечённым в них фаршем и золотистой шапкой из расплавленного сыра разместились на круглом блюде. Привлекая к себе внимание даже тех, кто до сих пор равнодушно наблюдал, как я готовлю рецепт и делаю пошаговые фото.
У фаршированных баранок преимуществ масса. Они вкусны, просты и насыщают в миг! Не разорится ваша личная сберкасса, в друзьях не нужен оптовик мясник. Всего лишь несколько изделий хлебопёков, немного фарша, сыра — майонез. Моих по фото парочка уроков и вот уже в руках идёт процесс. Ещё мгновенье и готово угощенье, пора семейству собираться за столом. И очень быстро кулинарное творенье за обе щёки с удовольствием умнём.
С приятным аппетитом, Александр Абалаков.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баранки замачивала минут на 5 с каждой стороны в теплом молоке. Молока ушло примерно стакан. Сделала по рецепту, однако, верх фарша обильно после фаршировки сказала краснодарским томатным соусом. В духовке стояли 25 минут при температуре 200. Достала, посылала сыром и минут 5 вновь в шкаф. После того как сыр расплавился, достала из духовки, накрыла листом фольги. Результат понравился. Быстро, для детей необычно! Хороший рецепт.
вкусняшечка получилась
Баранки можно замочить в обычной теплой воде (около 40*) примерно на 5 минут. Наблюдайте, чтобы не разбухли сильно. В процессе приготовления фарш пропитает баранки и они станут мягкими (но на противень лучше маслица чуть подлить). Запекать около 30 мин при температуре 150*, потом сверху посыпать тертым сыром и еще мин.5. Смотрите по готовности фарша. Угольками точно не станут))))
10 часов замачивать
Бестолково написан рецепт. За 30 мин при 200С от баранок будут угли.
gurmanika.com