Рецепты приготовления творог. Творог – полезный и вкусный ингредиент огромного количества блюд. Первый секрет творога заключается в его пользе – благодаря животным белкам он имеет огромную питательную ценность.
Новые рецепты в разделе
-

Тирамису в стакане
Десерт «Тирамису» можно приготовить из творога и обычного печенья. Для …
19.04.2021 — 15:26
-
Пончики «Цветочки»
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления пончиков. …
21.03.2021 — 12:29
Сырники из творога по ГОСТу
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники
Классические творожные сырники по ГОСТовской рецептуре, сочные и нежные. Побалуйте себя и своих любимых хорошо проверенным временем рецептом. До этого рецепта никогда они не получались такими пышными, больше были похожи на блинчики. Готовила три дня подряд, настолько они понравились нам всем.
Творог Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар коричневый Маргарин
Творожная запеканка Диета 5
При диете номер 5 или, как ее еще называют, стол 5, одним из доступных блюд является творожная запеканка. Любую диету тяжело…
Ингредиенты
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 125 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Творог — 250 г
- Яблоко — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Творог домашний «Особый»
Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог
Особенность приготовления этого творога в том, что исходный продукт хоть и подвергается тепловой обработке, но НЕ ВАРИТСЯ! Все мы знаем, что если переварить, творог получится крупинками. Не доварить — скисший сгусток плохо отделится от сыворотки. В данном же случае все ВСЕГДА получится. По поисковику такого рецепта не нашел.
Молоко Сметана
4. Чернослив с творогом

Такое сочетание удивительно богато на вкус и полезные микроэлементы!
Тебе понадобится: 500 г творога, 600 г чернослива, 300 мл апельсинового сока, 50 мл коньяка, 30 г меда, корица.
Приготовление: Выложи чернослив в форму для запекания, залей смесью сока, коньяка и меда, посыпь корицей и отправь на полчаса при 160 градусах. Перед подачей посыпь горячий чернослив холодным зернистым творогом.
5. Бутерброды с творогом и овощами

Идеальный и легкий перекус из скандинавской книги рецептов!
Тебе понадобится: 2 куска ржаного хлеба, 200 г творога, редис, огурцы, зеленый лук, салат, лимонный сок, специи, сливочное масло.
Приготовление: Смажь хлеб маслом, выложи тонкие полоски огурцов и кружочки редиса. Еще пару редисок нарежь кубиком и смешай с творогом и рубленным зеленым луком. Приправь творожную массу специям и лимонным соком, разложи ее на бутерброды и укрась листочками салата.
Булочки с творогом в сливочной заливке
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Девочки и мальчики! Хочу поделиться с вами вкуснейшими булочками (плюшками или ватрушками) уж не знаю как их правильно назвать… но сказать хочу одно! Это таааак вкусно, не передать!Сдобное сладкое тесто с творожной начинкой и все это заливается и запекается в сливках… Ну, очень вкусно! Обязательно приготовьте, тем более, готовятся они совсем не сложно!
Мука пшеничная Дрожжи Молоко Сахар Масло сливочное Сметана Соль Творог Яйцо куриное Стружка кокосовая Сливки
Рулетики с творогом под яблочной карамелью
Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты
Предлагаю Поварятам удивительно вкусные рулетики из лаваша, приготовленные с творожной начинкой и залитые яблочной карамелью. Такое сочетание ингредиентов обязательно порадует родных и близких.
Лаваш Творог Цедра лимона Сахар Яйцо куриное Яблоко Сахар коричневый Масло сливочное Соевый соус Мед Сливки
Творог. Творог – полезный и вкусный ингредиент огромного количества блюд.
Первый секрет творога заключается в его пользе – благодаря животным белкам он имеет огромную питательную ценность. Также творог является важнейшим источником кальция и необходим в любом возрасте. Следующий секрет продукта в том, что он прекрасно сочетается с разнообразными продуктами – мукой, сахаром, какао, орехами, ванилином, корицей, горчицей, зеленью и специями.
Следует знать, что творог очень быстро портится, поэтому не рекомендуется хранить его в холодильнике более 2-3 суток. А, впрочем, он вряд ли задержится там столько времени. Ведь из творога можно приготовить как основное блюдо, так и огромное количество десертов.
Самый простой рецепт – это смешать творог с любыми ягодами, полить сметаной или молоком и посыпать сахаром. Прекрасно сочетается с творогом мед и любое варенье или джем. Можно сделать и «соленый» вариант этого экспресс-блюда, смешав творог с зеленым луком или листовым салатом.
Блинчики с творогом – сытное и вкусное блюдо, которое оценят не только взрослые, но и дети. Из творога готовят вареники, которых можно наделать хоть на неделю, а потом варить в любое удобное время и подавать со сметаной или вареньем. Еще одно необычайно популярное блюдо – нежные сырники (можно добавить в них тертую морковь, яблоко и изюм, что сделает блюдо еще полезнее и вкуснее). Творожные клецки тоже уйдут на «ура».
Творог способен на многие чудеса – например, превратить в сытное, вкусное и оригинальное блюдо обыкновенную яичницу. Почистите и потушите морковь, болгарский перец, репчатый лук и помидор. К двум яйцам добавьте пару ложек творога, посолите и поперчите. Творожную массу заправьте тушеными овощами. Получится отличный витаминный завтрак.
Сытными и вкусными получаются творожные запеканки и творожные бабки. Кстати, именно творожная запеканка является самой популярной запеканкой в России. Их готовят с орехами, фруктами и сухофруктами.
Необычайно вкусна выпечка из творога. Это и сочни, и пончики, и ватрушки, и творожные торты, и пирожки с творожной начинкой, и разнообразное творожное печенье.
Чизкейк без выпечки с йогуртом
Чизкейк без выпечки — отличное решение для тех, кто не очень любит выпекать в духовке, но всё-таки хочет побаловать своих…
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Вода — 50 мл
- Желатин — 25 г
- Йогурт натуральный — 400 мл
- Масло сливочное — 70 г
- Печенье сливочное — 180 г
- Сахар — 0.75 ст.
- Творог — 350 г
- Шоколад чёрный — 50 г
Королевская ватрушка
Практически в каждой семье встречаются люди, которые не любят творог и, услышав слово «ватрушка», они, не задумываясь,…
Ингредиенты
- Творог — 500 г