Сегодня хочу рассказать вам про один очень вкусный рецепт приготовления тушеной капусты. Готовится просто, а вкус необыкновенный, с нотками копченостей
Описание приготовления:
Для приготовления тушеной капусты с салом можно использовать томатный сок домашнего приготовления, томатный соус, томатную пасту или даже кетчуп. А можно не использовать томаты вовсе, но с ними вкус богаче. Тушеная капуста с салом получается очень сытной и питательной, ее можно подать даже в качестве гарнира к любому мясному блюду. А чтобы сделать это блюдо полноценным обедом, то вместо обычного сала положите подчеревок, получится еще вкуснее!
Ингредиенты
Для приготовления капусты, тушёной с салом, вам потребуется:
капуста свежая белокочанная — 300 г;
сало свежее свиное — 120 г;
паста томатная — 1 ст. л.;
вода — 100 мл;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1025.2 ккал | белки 15.6 г | жиры 89.6 г | углеводы 43.9 г |
Порции | |||
ккал 256.3 ккал | белки 3.9 г | жиры 22.4 г | углеводы 11 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.6 ккал | белки 1.9 г | жиры 11.1 г | углеводы 5.4 г |
Думала, что все знают этот рецепт, но нет!.. Тушеная капуста БАРХАТНАЯ Потрясающе вкусно!
Мы вернулись)) Спасибо всем, кто ждал! Сегодня у меня тушёная капуста. Покажу маленький секретик, который давно использую. Многие его почему-то …
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Тушеная капуста с салом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сало порежьте на небольшие кусочки. Можете взять больше сала, но тогда блюдо получится очень жирным. Отправьте сало в сковороду и поставьте на огонь, чтобы оно начало топиться.
Капусту мелко нашинкуйте ножом или с помощью терки для шинковки.
Когда сало достаточно растопится, отправьте в сковороду капусту и жарьте на среднем огне 15-20 минут, не забывая помешивать.
Когда капуста станет мягкой, влейте в сковороду томатный сок, перемешайте. Добавьте соль, перец, паприку, тушите под крышкой 10-12 минут, затем снимите крышку и тушите до готовности капусты.
Тушеная капуста с салом готова! Подавайте горячей с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Томатный сок нужно добавлять к капусте только тогда, когда она уже мягкая, иначе капуста может стать жесткой.
Оценить рецепт Тушеная капуста с салом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: