Запеканка из чечевицы — пошаговые рецепты с фото. 178 рецептов со всего интернета.
Описание приготовления:
Чечевица — продукт не ординарный, хотя по вкусу похож на горох. Неоспоримым преимуществом является то, что варится она в разы быстрее гороха. Эта культура чрезвычайно полезна и хороша в супах, кашах, запеканках — одну из которых я предлагаю вам сегодня.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица / Красная чечевица
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Запеканка из чечевицы и пшена
Категория: Основные блюда
15 ингридиентов 15 минут
Чечевицу и пшено промыть и отварить в разной посуде по инструкции.
Подготовим ингредиенты для соуса. На сковороде в оливковом масле 1 минуту обжариваем специи: куркуму, имбирь, кумин, тмин, паприку.
Добавляем порезанные небольшими кубиками овощи: чистим и мелко рубим лук и чеснок — обжариваем до прозрачности.
Очищаем и режем мелко морковь, добавляем к луку и го…
теги: запеканка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1569.5 ккал | белки 59.5 г | жиры 93 г | углеводы 118.4 г |
Порции | |||
ккал 523.2 ккал | белки 19.8 г | жиры 31 г | углеводы 39.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.8 ккал | белки 6.1 г | жиры 9.6 г | углеводы 12.2 г |
Ингредиенты
-
250 гр.чечевица красная
-
110 гр.лук репчатый
-
2 зубчикачеснок
- 200 гр.перец болгарский
красный
-
500 гр.кабачок
-
50 гр.отруби овсяные
-
1/4 ч.л.тимьян сушёный
-
масло оливковое
-
перец чёрный молотый
-
соль
Чечевица полезна для всех, но особенно полезна для людей питающихся растительной пищей, ведь в ней содержится много железа, кальция и растительного белка. Сегодня мы предлагаем вам приготовить овощную запеканку с чечевицей – ароматное и очень полезное блюдо, которое разнообразит ваш привычный рацион.
Автор публикации
Родилась в Крыму, сейчас живет в Видном, Подмосковье. Мама двух замечательных озорников.
Любит придумывать новые блюда и экспериментировать с разными сочетаниями специй. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где делится своими рецептами под хэштегами #lenushka_веган и #lenushka_веганская_выпечка.
Елена Давыдова
Автор рецептов
Родилась в Крыму, сейчас живет в Видном, Подмосковье. Мама двух замечательных озорников.Любит придумывать новые блюда и экспериментировать с разными сочетаниями специй. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где делится своими рецептами под хэштегами #lenushka_веган и #lenushka_веганская_выпечка.
ОПИСАНИЕ
Захотелось приготовить что-нибудь из чечевицы 🙂
Последние обновления
Сообщества первого канала
Первый канал
Мои подписки:
Юношеские Олимпийские игры 2020
Чемпионат четырех континентов по фигурному катанию 2020
Чемпионат России по фигурному катанию 2019
Чемпионат России по фигурному катанию 2021
Чемпионат мира по фигурному катанию 2021
Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров 2020
Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров 2019
Чемпионат мира по фигурному катанию 2020
Чемпионат мира по фигурному катанию 2019
Чемпионат мира по биатлону 2020
Чемпионат мира по биатлону 2019
Чемпионат Европы по футболу 2020/EURO UEFA 2020
Чемпионат Европы по фигурному катанию 2020
Чемпионат Европы по фигурному катанию 2019
Финал Кубка России по фигурному катанию 2018/2019
Финал Кубка России по фигурному катанию 2019/20
Финал Гран-при по фигурному катанию 2019/20
Предсезонные контрольные прокаты по фигурному катанию среди юниоров 2020/21
Предсезонные контрольные прокаты по фигурному катанию 2020/21
Предсезонные контрольные прокаты по фигурному катанию среди юниоров 2019/20
Предсезонные контрольные прокаты по фигурному катанию 2019/20
Первенство России по фигурному катанию среди юниоров 2019
Первенство России по фигурному катанию среди юниоров 2020
Молодежный Чемпионат мира по хоккею 2020
Лыжные гонки. Кубок мира 2019/20
Кубок Первого канала по хоккею
Кубок Карьяла. Еврохоккейтур 2019/20
Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2019
День космонавтики на Первом
Грэмми-2020. Полная видеозапись трансляции церемонии
Гран-при по фигурному катанию 2018/19
Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2019/20
Гран-при по фигурному катанию 2020/21
Гран-при по фигурному катанию 2019/20
Вещание за рубежом
© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.
Вы можете разместить у себя на сайте плеер с эфирной трансляцией Первого канала, скопировав его код.
Запеканка-рагу с чечевицей, мясом и овощами
Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка мясная
10 ингридиентов 60 минут
Подготавливаем продукты.
Отмеряем необходимое количество чечевицы. Промываем водой.
Нарезаем овощи и зелень, предварительно помыв водой.
Глубокую форму смазываем растительным маслом.
Выкладываем слоями : кабачки — чечевица (1/3 от всего объёма) — мясной фарш — репчатый лук — чечевица ( оставшаяся часть). Слой мясного фарша слегка приправить любимыми специями — я…
теги: второе обед ужин
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Запеканка из чечевицы и овощей
Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка овощная
15 ингридиентов 35 минут
Промытую чечевицу ПЕРСИДСКАЯ красная колотая ТМ»Мистраль» промыть и сварить до готовности (после закипания 10 минут)
Пока варится чечевица, на растительном масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок 1-2 минуты
Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривать 2-3 минуты
Добавить кабачок, натёртый на крупной тёрке, обжаривать 3-5 минут до готовности ов…
теги: запеканка
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
кабачки Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали. узнать больше | 1 шт. |
лук красный Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств. узнать больше | ½ шт. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
сливки Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации. узнать больше | 100 мл |
сыр Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр. узнать больше | 70 г |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 1 шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
тимьян сушеный Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис. узнать больше | ½ ч. л. |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 2 ст. л. |
петрушка зелень петрушка зелень Ингредиент С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии. узнать больше | ½ шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 2 ст. л. |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 10 г |
чечевица красная | ½ стакана |
Ингредиенты:
- Чечевица красная — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Куркума — 0,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 5-6
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Запеканка из двух видов чечевицы
Категория: Основные блюда
10 ингридиентов 50 минут
Любой твердый сыр натереть на терке. Разделить его на две части.
Одну часть сыра смешать с сырой красной чечевицей.
Красная чечевица готовится очень быстро и поэтому ее закладываем в запеканку сырой.
Выложить красную чечевицу с сыром в форму, смазанную маслом.
Фарш (любой, я брала индюшачий) поджарить с мелко нарезанной луковцей и грибами до готовности. Посолить…
теги: второе горячее обед ужин