Казалось бы, картошка с сыром — куда уж более простое блюдо? На самом деле вариаций настолько много, что можно каждый день готовить еду из этих двух ингредиентов, но поучать разные блюда с разным удивительным вкусом. Специально для вас мы подобрали 20 лучших рецептов картошки с сыром. Выберете свой рецепт и…
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук и морковь почистим, промоем. Лук нарежем мелкими полосками, а морковь перетираем через крупную терку.
2. Выкладываем лук с морковью в посуду, в которой будем тушить овощи. Добавляем масло и половину воды. Ставим овощи тушиться на средний огонь. Помешиваем. Тушим овощи по времени столько, сколько будем чистить картофель.
3. Картофель почистим, промоем и нарежем небольшими кубиками.
4. Добавим картофель к овощам.
5. Добавим в овощи оставшуюся воду, соль и черный перец. Тушим овощи 25 минут, помешиваем.
6. Сыр перетираем через крупную терку. В этом блюде можно использовать и плавленный сыр, получите новый вкус.
7. Добавляем сыр к овощам. Перемешиваем овощи и тушим еще минут пять.
8. Зелень промоем, мелко нарежем и добавим к овощам, перемешиваем. Сразу убираем овощи с огня.
9. Вкусное, необычное и ароматное блюдо подаем к столу. Приятного аппетита!
Картошка с сыром на сковороде — как приготовить 15 разновидностей
- Картошка с сыром на сковороде без других ингредиентов – самое простое блюдо
- Картошка с сыром и ветчиной – блюдо калорийное, жирное и питательное
- Картошка с сыром, помидорами и яйцом – запеканка на сковороде
- Картошка с сыром и яйцом – простое блюдо и легко готовится
- Картошка с сырной начинкой – оригинальное блюдо
- Картофельные драники с сыром – популярное блюдо кухни Белоруссии
- Картофель с сыром по-французски на сковороде – блюдо ароматное и вкусное
- Картофельная запеканка с сыром и оливками – вегетарианское, диетическое блюдо
- Картофельные лепешки на кефире с сыром и зеленью на сковороде — сытные, ароматные и сдобные
- Картофельная пицца с сыром и колбасными изделиями – сытная, аппетитная, ароматная
- Запеканка с картофелем, сыром и фаршем на сковороде – сытное блюдо, популярное
- Картошка с сыром и грибами по-домашнему на сковороде — блюдо калорийное, питательное
- Картофель с сыром на сковороде с грибами и беконом – блюдо сытное и питательное
- Картофель в сырном кляре – блюдо сытное и оригинальное
- Картофельные шарики с сыром на сковороде – оригинальное блюдо, вкусное и сытное
Понадобится
1 кг картофеля, 1 луковица, 1~2 моркорки, 300~400г плавленного сыра (например, «Янтарь»), 1~1,5 ч ложек соли, перец, зелень по желанию
Картошка с плавленным сыром
Ингредиенты:
- Картофель – 1,5 кг;
- Молоко – 500 мл;
- Плавленый сырок (проверенный, как в детстве) – 1 упаковка;
- Репчатый лук (можно красный) – 1 штука;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Сначала, мы, конечно же, беремся за картофель: его мы промываем, очищаем и нарезаем на крупные дольки. Если хотите, чтобы он был более меньшего размера – пожалуйста, экспериментируйте и сделайте его поменьше. Но учтите, что он может развариться и превратиться в простое и банальное пюре.
Плавленый сыр используем проверенный, как в детстве, чтобы он к ножу приставал и был мягким. Современные плавленые сырки, которые сейчас можно встретить в магазинах по очень низкой цене, больше напоминают кусок пластмассы и точно не расплавятся даже в горячей воде и в микроволновке. Нарезаем сыр на приличные брусочки – все равно растопится.
Лук также очень мелко нарезаем. Используем белый, красный или репчатый – все по вашему вкусу и желанию.
Отвариваем картофель в подсоленной воде, на среднем огне, до готовности. Ничего страшного, если он будет чуточку тверже, чем хотелось бы – доварится.
В готовый отварившийся картофель подливаем молоко, предварительно слив лишнюю воду. Естественно, молоко и вода должны оставаться в кастрюле в равных количествах: 1:1. Иначе будет уж слишком молочно.
Осталось добавить плавленый сырок и перемешать все содержимое кастрюли, но очень осторожно. Как видите, с первых минут сыр начинает плавиться и растекаться. Значит, нам в руки попался отличный и качественный продукт, и вкус картофеля будет просто невероятным.
Готовая картошка в молоке, с плавленым сыром, выглядит именно так. А на вкус это даже лучше, чем на внешний вид – хотя, и того, и другого, у блюда не отнять.
Приятного аппетита!
Общее время приготовления – 1 час;
Общее количество порций – 5 порций.
Примите участие в опросе!
Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):
- Психология похудения
- Калькуляторы для похудения
- Эффективные диеты
- Способы похудения
- Диеты для беременных и кормящих мам
- Обертывания, ванны, массаж, очищение
- Разгрузочные дни
Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):
- Продукты для похудения
- Выпечка, рецепты
- Овощные блюда
- Супы
- Салаты
- Гарниры, десерты, каши, рецепты читателей
- Мясо, рыба, морепродукты
- Напитки для похудения
Вам может быть интересно:
- Пицца из картофеля!
- Колдуны из картофеля
- Картофельные лодочки с мясом и грибами
Сейчас вы читаете: «Картофель, тушеный в молоке с плавленным сыром»
Картофельная лазанья с сыром
Если вы хотите приготовить безглютеновое блюдо и удивить своих близких, то вы обязательно должны приготовить эту сырную картофельную лазанью. Мы добавили итальянский соус маринара и говяжий фарш, чтобы сделать блюдо более сытным.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 25 минут
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 450 грамм говяжьего фарша
- 2 рубленых зубчика чеснока
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
- 1 баночка соуса Маринара (можно использовать какой-нибудь домашний томатный соус)
- 450 грамм сыра Рикотта
- 1 большое взбитое яйцо
- Пол стакана свежего тёртого Пармезана
- 2 столовой ложки рубленого базилика
- 4 крупных картофелины, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками (кружочками)
- 2 стакана тёртой Моцареллы
- Разогрейте духовку до 190 °С и слегка смажьте форму для выпечки размером 22х13 см маслом. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите в сковороду говяжий фарш, немного посолите и поперчите его, и обжаривайте около 8 минут, пока он не станет потемнеет. Во время жарки разломите фарш деревянной ложкой. После слейте весь образовавшийся жир.
- Верните сковороду на плиту и поставьте её на средний огонь. Добавьте чеснок и итальянскую приправу и потушите 1 минуту. Добавьте маринару (томатный соус) и тушите фарш на медленном огне до готовности.
- Смешайте сыр Рикотта, яйцо, 1/4 стакана Пармезана и базилик в большой миске, приправьте солью и перцем. Отложите это в сторону.
- Начинаем формировать блюдо. Выложите в форму тонкий слой мясного соуса. Далее идёт слой 1/3 имеющегося картофеля, который должен слегка перекрывать слой соуса. Следом распределите 1/3 смеси Рикотты, 1/3 мясного соуса и 1/2 чашки моцареллы. Повторите и сделайте ещё 2 таких слоя. Самый верхний слой закончится оставшейся 1 стаканом Моцареллы и оставшейся 1/4 чашки пармезана.
- Накройте блюдо алюминиевой фольгой и запекайте в течение 45 минут, затем удалите фольгу и запекайте до тех пор, пока сыр не станет золотистым и картофель не станет мягким, около 25 минут
- Дайте по крайней мере 10 минут пропитаться блюду, затем украсьте базиликом перед подачей на стол.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1925.2 ккал | белки 50.7 г | жиры 89.1 г | углеводы 232.9 г |
Порции | |||
ккал 481.3 ккал | белки 12.7 г | жиры 22.3 г | углеводы 58.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.6 ккал | белки 3.6 г | жиры 6.3 г | углеводы 16.4 г |
С растительным маслом
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1101 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: российская.
- Сложность: просто.
Пюре с растительным маслом является диетическим блюдом, которое можно употреблять даже больным. Блюдо очень простое в приготовлении, поэтому востребовано во многих странах мира. Некоторые повара для добавления пикантности и особенности вкусу используют секретный ингредиент — оливковое масло, которое предает блюду особый шарм.
- Картофель – 1 кг
- Масло растительное – 50 г
- Молоко 3,2 % — 250 мл
- Соль – 10 г
- Клубни очистить, промыть, порезать на куски и отварить до готовности.
- Воду слить. Горячий картофель пропускается через блендер, в это время постепенно необходимо вливать молоко (оно должно быть горячим). Хорошо взбивать до получения воздушной однородной массы.
- Подать в горячем виде, полив растительным маслом.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Важные дополнения к рецепту
- Как вы приготовите картошку — абсолютно без разницы. Я уже перепробовала очень много разных вариантов — подошло ко всем.
- Идея подсмотрена у компании Burger King, хотя я и не имею ни малейшего понятия, как там плавят сыр они.
Аймкук
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!
- 839
Рецептов
- 166
Подписчиков
- 105
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Этапы приготовления
Картофель почистить, помыть и нарезать на тонкие кружочки.
Сыр натереть на крупной терке.
Форму смазать изнутри сливочным маслом.
Выложить тонкий слой нарезанного картофеля.
Слой картофеля обильно полить сметаной, посыпать немного специями и солью.
Затем добавить тертый сыр.
Затем слои чередовать. На сыр положить тонкий слой картофеля.
Снова полить картофель сметаной, добавить специи, соль и посыпать сыром.
Отправить заполненную форму в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Затем вытащить форму с картофелем из духовки.
И можно раскладывать ароматное блюдо по тарелкам. Есть картофель с сыром и сметаной лучше горячим.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (16 голоса)
Картофель с сыром на сковороде с грибами и беконом – блюдо сытное и питательное
Блюдо довольно тяжелое и рекомендуется подавать к сытному обеду. Грибы делают блюдо особенно вкусным. Овощи способствуют лучшему усвоению ингредиентов. Сочетание в рецепте грибов и бекона придает готовому блюду очень интересный пикантный вкус, порадуйте себя новым блюдом!
Ингредиенты:
- Картофель — 800 г.
- Сыр — 150 г.
- Шампиньоны — 150 г.
- Бекон – 125 г.
- Морковь и лук — порей — по 300 г.
- Топленное масло — 3 ст. л.
- Лук – 2 шт.
- Соль, перец
- Зеленый лук
Приготовление:
Отварить в мундире картофель, слить воду, очистить, порезать на части.
Морковь, лук — порей нарезать колечками.
Шампиньоны очистить, порезать на кусочки. Лук очистить и разделить части.
Нарезать бекон полосками, обжарить в топленом масле и вынуть из сковороды.
Обжарить грибы, овощи и добавить бекон, перец и соль.
Нарезать кубиками сыр, выложить на поверхность содержимого. Накрыть сковороду крышкой и дать сыру расплавиться.
Украсить блюдо зеленым луком.