Тушеный картофель с сыром и мясом в мультиварке

Тушеный картофель с сыром и мясом в мультиварке

Содержание
  1. Пошаговый рецепт с фото
  2. Картошка с сыром на сковороде - как приготовить 15 разновидностей
  3. Понадобится
  4. Картошка с плавленным сыром
  5. Картофельная лазанья с сыром
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. С растительным маслом
  8. Оцените рецепт
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Важные дополнения к рецепту
  11. Этапы приготовления
  12. Картофель с сыром на сковороде с грибами и беконом – блюдо сытное и питательное

Казалось бы, картошка с сыром — куда уж более простое блюдо? На самом деле вариаций настолько много, что можно каждый день готовить еду из этих двух ингредиентов, но поучать разные блюда с разным удивительным вкусом. Специально для вас мы подобрали 20 лучших рецептов картошки с сыром. Выберете свой рецепт и…

Пошаговый рецепт с фото

1. Лук и морковь почистим, промоем. Лук нарежем мелкими полосками, а морковь перетираем через крупную терку.

Как приготовить: тушеный картофель с овощами и сыром. Лук и морковь почистим, промоем. Лук нарежем мелкими полосками, а морковь перетираем через крупную терку.

2. Выкладываем лук с морковью в посуду, в которой будем тушить овощи. Добавляем масло и половину воды. Ставим овощи тушиться на средний огонь. Помешиваем. Тушим овощи по времени столько, сколько будем чистить картофель.

Как приготовить: тушеный картофель с овощами и сыром. Выкладываем лук с морковью в посуду, в которой будем тушить овощи. Добавляем масло и половину воды. Ставим овощи тушиться на средний огонь. Помешиваем. Тушим овощи по времени столько, сколько будем чистить картофель.

3. Картофель почистим, промоем и нарежем небольшими кубиками.

Как приготовить: тушеный картофель с овощами и сыром. Картофель почистим, промоем и нарежем небольшими кубиками.

4. Добавим картофель к овощам.

Как приготовить: тушеный картофель с овощами и сыром. Добавим картофель к овощам.

5. Добавим в овощи оставшуюся воду, соль и черный перец. Тушим овощи 25 минут, помешиваем.

Как приготовить: тушеный картофель с овощами и сыром. Добавим в овощи оставшуюся воду, соль и черный перец. Тушим овощи 25 минут, помешиваем.

6. Сыр перетираем через крупную терку. В этом блюде можно использовать и плавленный сыр, получите новый вкус.

Как приготовить: тушеный картофель с овощами и сыром. Сыр перетираем через крупную терку. В этом блюде можно использовать и плавленный сыр, получите новый вкус.

7. Добавляем сыр к овощам. Перемешиваем овощи и тушим еще минут пять.

Как приготовить: тушеный картофель с овощами и сыром. Добавляем сыр к овощам. Перемешиваем овощи и тушим еще минут пять.

8. Зелень промоем, мелко нарежем и добавим к овощам, перемешиваем. Сразу убираем овощи с огня.

Как приготовить: тушеный картофель с овощами и сыром. Зелень промоем, мелко нарежем и добавим к овощам, перемешиваем. Сразу убираем овощи с огня.

9. Вкусное, необычное и ароматное блюдо подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить: тушеный картофель с овощами и сыром. Вкусное, необычное и ароматное блюдо подаем к столу. Приятного аппетита!



Картошка с сыром на сковороде — как приготовить 15 разновидностей

  1. Картошка с сыром на сковороде без других ингредиентов – самое простое блюдо
  2. Картошка с сыром и ветчиной – блюдо калорийное, жирное и питательное
  3. Картошка с сыром, помидорами и яйцом – запеканка на сковороде
  4. Картошка с сыром и яйцом – простое блюдо и легко готовится
  5. Картошка с сырной начинкой – оригинальное блюдо 
  6. Картофельные драники с сыром – популярное блюдо кухни Белоруссии
  7. Картофель с сыром по-французски на сковороде – блюдо ароматное и вкусное
  8. Картофельная запеканка с сыром и оливками – вегетарианское, диетическое блюдо
  9. Картофельные лепешки на кефире с сыром и зеленью на сковороде — сытные, ароматные и сдобные
  10. Картофельная пицца с сыром и колбасными изделиями – сытная, аппетитная, ароматная
  11. Запеканка с картофелем, сыром и фаршем на сковороде – сытное блюдо, популярное
  12. Картошка с сыром и грибами по-домашнему на сковороде — блюдо калорийное, питательное
  13. Картофель с сыром на сковороде с грибами и беконом – блюдо сытное и питательное
  14. Картофель в сырном кляре – блюдо сытное и оригинальное
  15. Картофельные шарики с сыром на сковороде – оригинальное блюдо, вкусное и сытное

Понадобится

1 кг картофеля, 1 луковица, 1~2 моркорки, 300~400г плавленного сыра (например, «Янтарь»), 1~1,5 ч ложек соли, перец, зелень по желанию

Картошка с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг;
  • Молоко – 500 мл;
  • Плавленый сырок (проверенный, как в детстве) – 1 упаковка;
  • Репчатый лук (можно красный) – 1 штука;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Сначала, мы, конечно же, беремся за картофель: его мы промываем, очищаем и нарезаем на крупные дольки. Если хотите, чтобы он был более меньшего размера – пожалуйста, экспериментируйте и сделайте его поменьше. Но учтите, что он может развариться и превратиться в простое и банальное пюре.нарезать картофель

Плавленый сыр используем проверенный, как в детстве, чтобы он к ножу приставал и был мягким. Современные плавленые сырки, которые сейчас можно встретить в магазинах по очень низкой цене, больше напоминают кусок пластмассы и точно не расплавятся даже в горячей воде и в микроволновке. Нарезаем сыр на приличные брусочки – все равно растопится.плавленный сырок

Лук также очень мелко нарезаем. Используем белый, красный или репчатый – все по вашему вкусу и желанию.измельчить лук

Отвариваем картофель в подсоленной воде, на среднем огне, до готовности. Ничего страшного, если он будет чуточку тверже, чем хотелось бы – доварится.отварить картофель

В готовый отварившийся картофель подливаем молоко, предварительно слив лишнюю воду. Естественно, молоко и вода должны оставаться в кастрюле в равных количествах: 1:1. Иначе будет уж слишком молочно.добавить молоко

Осталось добавить плавленый сырок и перемешать все содержимое кастрюли, но очень осторожно. Как видите, с первых минут сыр начинает плавиться и растекаться. Значит, нам в руки попался отличный и качественный продукт, и вкус картофеля будет просто невероятным.добавить сыр

Готовая картошка в молоке, с плавленым сыром, выглядит именно так. А на вкус это даже лучше, чем на внешний вид – хотя, и того, и другого, у блюда не отнять. картофель с плавленным сыром

Приятного аппетита!

Общее время приготовления – 1 час;

Общее количество порций – 5 порций.

Примите участие в опросе!

Лучший способ похудения для Вас?
Вы уже начали худеть к лету?

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

  • Психология похудения
  • Калькуляторы для похудения
  • Эффективные диеты
  • Способы похудения
  • Диеты для беременных и кормящих мам
  • Обертывания, ванны, массаж, очищение
  • Разгрузочные дни

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

  • Продукты для похудения
  • Выпечка, рецепты
  • Овощные блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Гарниры, десерты, каши, рецепты читателей
  • Мясо, рыба, морепродукты
  • Напитки для похудения

Вам может быть интересно:

  • Пицца из картофеля!
  • Колдуны из картофеля
  • Картофельные лодочки с мясом и грибами

Сейчас вы читаете: «Картофель, тушеный в молоке с плавленным сыром»

Картофельная лазанья с сыром

картофельная лазанья

Если вы хотите приготовить безглютеновое блюдо и удивить своих близких, то вы обязательно должны приготовить эту сырную картофельную лазанью. Мы добавили итальянский соус маринара и говяжий фарш, чтобы сделать блюдо более сытным.

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час 25 минут

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 450 грамм говяжьего фарша
  • 2 рубленых зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 1 баночка соуса Маринара (можно использовать какой-нибудь домашний томатный соус)
  • 450 грамм сыра Рикотта
  • 1 большое взбитое яйцо
  • Пол стакана свежего тёртого Пармезана
  • 2 столовой ложки рубленого базилика
  • 4 крупных картофелины, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками (кружочками)
  • 2 стакана тёртой Моцареллы
  1. Разогрейте духовку до 190 °С и слегка смажьте форму для выпечки размером 22х13 см маслом. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите в сковороду говяжий фарш, немного посолите и поперчите его, и обжаривайте около 8 минут, пока он не станет потемнеет. Во время жарки разломите фарш деревянной ложкой. После слейте весь образовавшийся жир.
  2. Верните сковороду на плиту и поставьте её на средний огонь. Добавьте чеснок и итальянскую приправу и потушите 1 минуту. Добавьте маринару (томатный соус) и тушите фарш на медленном огне до готовности.
  3. Смешайте сыр Рикотта, яйцо, 1/4 стакана Пармезана и базилик в большой миске, приправьте солью и перцем. Отложите это в сторону.
  4. Начинаем формировать блюдо. Выложите в форму тонкий слой мясного соуса. Далее идёт слой 1/3 имеющегося картофеля, который должен слегка перекрывать слой соуса. Следом распределите 1/3 смеси Рикотты, 1/3 мясного соуса и 1/2 чашки моцареллы. Повторите и сделайте ещё 2 таких слоя. Самый верхний слой закончится оставшейся 1 стаканом Моцареллы и оставшейся 1/4 чашки пармезана.
  5. Накройте блюдо алюминиевой фольгой и запекайте в течение 45 минут, затем удалите фольгу и запекайте до тех пор, пока сыр не станет золотистым и картофель не станет мягким, около 25 минут
  6. Дайте по крайней мере 10 минут пропитаться блюду, затем украсьте базиликом перед подачей на стол.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1925.2 ккал
белки
50.7 г
жиры
89.1 г
углеводы
232.9 г
Порции
ккал
481.3 ккал
белки
12.7 г
жиры
22.3 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
135.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.3 г
углеводы
16.4 г

С растительным маслом

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1101 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: просто.

Пюре с растительным маслом является диетическим блюдом, которое можно употреблять даже больным. Блюдо очень простое в приготовлении, поэтому востребовано во многих странах мира. Некоторые повара для добавления пикантности и особенности вкусу используют секретный ингредиент — оливковое масло, которое предает блюду особый шарм.

  • Картофель – 1 кг
  • Масло растительное – 50 г
  • Молоко 3,2 % — 250 мл
  • Соль – 10 г
  1. Клубни очистить, промыть, порезать на куски и отварить до готовности.
  2. Воду слить. Горячий картофель пропускается через блендер, в это время постепенно необходимо вливать молоко (оно должно быть горячим). Хорошо взбивать до получения воздушной однородной массы.
  3. Подать в горячем виде, полив растительным маслом.

Тушеный картофель с сыром и мясом в мультиварке

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Важные дополнения к рецепту

  • Как вы приготовите картошку — абсолютно без разницы. Я уже перепробовала очень много разных вариантов — подошло ко всем.
  • Идея подсмотрена у компании Burger King, хотя я и не имею ни малейшего понятия, как там плавят сыр они.

Аймкук

u6873_avatar.jpg

Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!

  • 839

    Рецептов

  • 166

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Этапы приготовления

Картофель почистить, помыть и нарезать на тонкие кружочки.

Картофель почистить, помыть и нарезать на тонкие кружочки.Сыр натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.Форму смазать изнутри сливочным маслом.

Форму смазать изнутри сливочным маслом.Выложить тонкий слой нарезанного картофеля.

Выложить тонкий слой нарезанного картофеля.Слой картофеля обильно полить сметаной, посыпать немного специями и солью.

Слой картофеля обильно полить сметаной, посыпать немного специями и солью.

Затем добавить тертый сыр.

Затем добавить тертый сыр.Затем слои чередовать. На сыр положить тонкий слой картофеля.

Затем слои чередовать. На сыр положить тонкий слой картофеля.Снова полить картофель сметаной, добавить специи, соль и посыпать сыром.

Снова полить картофель сметаной, добавить специи, соль и посыпать сыром.Отправить заполненную форму в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Отправить заполненную форму в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Затем вытащить форму с картофелем из духовки.

Затем вытащить форму с картофелем из духовки.

И можно раскладывать ароматное блюдо по тарелкам. Есть картофель с сыром и сметаной лучше горячим.

И можно раскладывать ароматное блюдо по тарелкам. Есть картофель с сыром и сметаной лучше горячим.И можно раскладывать ароматное блюдо по тарелкам. Есть картофель с сыром и сметаной лучше горячим.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (16 голоса)

Картофель с сыром на сковороде с грибами и беконом – блюдо сытное и питательное

Блюдо довольно тяжелое и рекомендуется подавать к сытному обеду. Грибы делают блюдо особенно вкусным. Овощи способствуют лучшему усвоению ингредиентов. Сочетание в рецепте грибов и бекона придает готовому блюду очень интересный пикантный вкус, порадуйте себя новым блюдом!

Картофель с сыром на сковороде с грибами и беконом – блюдо сытное и питательное

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 г.
  • Сыр — 150 г.
  • Шампиньоны — 150 г.
  • Бекон – 125 г.
  • Морковь и лук — порей — по 300 г.
  • Топленное масло — 3 ст. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, перец
  • Зеленый лук

Приготовление:

Отварить в мундире картофель, слить воду, очистить, порезать на части.

Морковь, лук — порей нарезать колечками.

Шампиньоны очистить, порезать на кусочки. Лук очистить и разделить части.

Нарезать бекон полосками, обжарить в топленом масле и вынуть из сковороды.

Обжарить грибы, овощи и добавить бекон, перец и соль.

Нарезать кубиками сыр, выложить на поверхность содержимого. Накрыть сковороду крышкой и дать сыру расплавиться.

Украсить блюдо зеленым луком.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит