Тушеные куриные бедра: рецепт приготовления вкусных бедрышек курицы на сковороде с луком, морковью и капустой. Как потушить блюдо с овощами и майонезом?

Тушеные куриные бедра: рецепт приготовления вкусных бедрышек курицы на сковороде с луком, морковью и капустой. Как потушить блюдо с овощами и майонезом?

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Пошаговый рецепт как приготовить куриные бедрышки в мультиварке со сметаной
  4. Как потушить куриные бедрышки в мультиварке в сметане
  5. Оцените рецепт
  6. Фесенджан - рагу из курицы в гранатовом соусе с грецкими орехами (Fesenjoon)
  7. Куриный суп с овощами и фасолью
  8. Ингредиенты:
  9. Рецепт «Тушеные куриные бедра»:
  10. Тушеные куриные окорочка
  11. Окорочка с медом
  12. Горячая закуска из армянского лаваша с курицей и сыром

Курица – популярное и недорогое мясо здорового питания и способов приготовить её бесконечно много. Куриные бедра в мультиварке – беспроигрышный экспресс-вариант

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1118.4 ккал
белки
72.4 г
жиры
86.4 г
углеводы
14.1 г
Порции
ккал
186.4 ккал
белки
12.1 г
жиры
14.4 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
211 ккал
белки
13.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
2.7 г

Описание приготовления:

Если вы не знаете, как вкусно приготовить куриные бедра, то предлагаю вам очень простой рецепт тушеных куриных бедер. У вас получится очень сочное, с оригинальным вкусом и ароматом мясо. Такое блюдо можно подавать не только на ужин с любым гарниром, но и на праздничный стол выставить не стыдно.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Европейская

Пошаговый рецепт как приготовить куриные бедрышки в мультиварке со сметаной

соединяю сметану с горчицей и специями

Первый шаг. Первое что делаю — это сметанный соус для бедер. Для этого соединяю сметану с горчицей и специями (количество — см. ингредиенты).

в чашу мультиварке наливаю оливковое масло

Второй шаг. В чашу мультиварки наливаю оливковое масло.

бедрышки выкладываю в чашу вниз шкуркой

Третий шаг. Куриные бедрышки промываю, обмакиваю бумажными полотенцами и выкладываю в чашу мультиварки вниз шкуркой.

Также есть еще рецепт с фото о куриных крылышках в духовке. Не поленитесь посмотреть как все просто.

в сметанный соус добавляю 120 миллилитров воды, все хорошо перемешиваю

Четвертый шаг. В сметанный соус добавляю 120 миллилитров воды, все хорошо перемешиваю.

заливаю курицу сметанным соусом

Пятый шаг. Заливаю куриные бедрышки сметанным соусом.

лук чищу и нарезаю кубиком, посыпаю луком мясо

Шестой шаг. Лук чищу и нарезаю кубиком, посыпаю луком куриные бедра в мультиварке.

закрываю мультиварку и устанавливаю программу «Тушить»

Седьмой шаг. Закрываю мультиварку, выбираю программу «Тушить».

выставляю время на один час тридцать минут

Восьмой шаг. Выставляю время на один час тридцать минут.

за пять минут до окончания программы открываю и посыпаю нашинкованной зеленью

Девятый шаг. За пять минут до окончания программы открываю мультиварку и посыпаю куриные бедрышки нашинкованной зеленью.

Достаю готовые куриные бедрышки в сметане из мультиварки и перед подачей присыпаю свежей зеленью. Это мясное блюдо будет гармонировать с рецептами каш из круп. Приятного вам аппетита!

Как потушить куриные бедрышки в мультиварке в сметане

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 4 шт.
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу

Если вы стоите перед выбором, что бы такого вкусного приготовить в мультиварке к ужину, рекомендую свой выбор остановить на курице. Рецептов ее приготовления, равно как и способов – множество, и каждый по-своему хорош. Курочку можно запечь целиком или, разрезав на куски, потушить в собственном соку либо с овощами, можно просто пожарить, а можно приготовить ее одновременно с гарниром. Одним словом, выбрать есть из чего. Я же сегодня посетителям сайта vmultivarkah.ru предлагаю приготовить куриные бедра в сметане. Этот рецепт несомненно вас порадует и причин тому несколько: во-первых, это очень вкусно; во-вторых – просто и нехлопотно; а в-третьих – экономно для семейного бюджета.

Тушеные бедра куриные в мультиварке по этому рецепту получаются чрезвычайно сочными и мягкими, а их аромат, благодаря добавлению чеснока, просто будоражит аппетит! Курочку мы сначала обжарим до золотистой корочки, а потом протушим в сметане с чесночком. Будет очень вкусно и аппетитно, поверьте мне!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Фесенджан — рагу из курицы в гранатовом соусе с грецкими орехами (Fesenjoon)

куриные окорочка (или голени), орехи грецкие, лук репчатый, растительное масло, гранатовый сок, соль, перец черный молотый, корица, куркума молотая, гранат….

раздел: Иранская кухня, Рагу

Бургу по-кентукски - тушеное мясо с лимской фасолью (Kentucky Burgoo)

Куриный суп с овощами и фасолью

Опубликовано 18 апреля, 2020 — 10:39 пользователем Марина

Сегодняшний мой рецепт, которым бы я хотела поделиться с вами – оригинальный и очень аппетитный куриный суп с фасолью и овощами в мультиварке, приготовленный на скорую руку. В суп будем добавлять большое количество овощей и консервированную красную фасоль.

  • Подробнее

Ингредиенты:

  • Куриное бедро  — 6 Штук (без костей)
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Кокосовое молоко  — 400 Миллилитров
  • Имбирь сежий  — 1 Ст. ложка (нарезаного)
  • Соль  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5

Рецепт «Тушеные куриные бедра»:

Тушеные куриные бедра: рецепт приготовления вкусных бедрышек курицы на сковороде с луком, морковью и капустой. Как потушить блюдо с овощами и майонезом?

Ставим чугунный казанок на огонь, вливаем масло, раздавливаем чеснок и бросаем к маслу, слегка обжариваем для того что бы масло набрало аромат и выбрасываем ( я мелко порезала и бросила назад)

Тушеные куриные бедра: рецепт приготовления вкусных бедрышек курицы на сковороде с луком, морковью и капустой. Как потушить блюдо с овощами и майонезом?

Лук мелко режем, морковку натираем на терке, слегка обжариваем

Тушеные куриные бедра: рецепт приготовления вкусных бедрышек курицы на сковороде с луком, морковью и капустой. Как потушить блюдо с овощами и майонезом?

Бедра моем, выкладываем в казанок, перемешиваем с зажаркой

Тушеные куриные бедра: рецепт приготовления вкусных бедрышек курицы на сковороде с луком, морковью и капустой. Как потушить блюдо с овощами и майонезом?

Слегка обжариваем

Тушеные куриные бедра: рецепт приготовления вкусных бедрышек курицы на сковороде с луком, морковью и капустой. Как потушить блюдо с овощами и майонезом?

Добавляем воду ( мы любим так что бы много было подливы), перец горошком, лавровый лист, я добавила щепотку хмели-сунели и соль

Тушеные куриные бедра: рецепт приготовления вкусных бедрышек курицы на сковороде с луком, морковью и капустой. Как потушить блюдо с овощами и майонезом?

Тушим до готовности. У меня это зайняло 40 минут.

Тушеные куриные бедра: рецепт приготовления вкусных бедрышек курицы на сковороде с луком, морковью и капустой. Как потушить блюдо с овощами и майонезом?

Мы любим кушать с рисом, а можна еще с гречкой и другой кашей это кому как нравится.
Курочка получается сочная, мягкая и ооочень ароматная.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тушеные куриные бедра

Рецепт: Тушеные куриные бедра

Снова курочка! На ужин ( или на обед) к кашке хочется и мяса, и что бы сухо не было, и вкусно! Тушеная курица- самый вкусный вариант. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Тушеные куриные бедра»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Тушеные куриные окорочка

куриные окорочка, лук репчатый, крахмал кукурузный, соевый соус острый, томатный соус, масло растительное, соль, сахар, зелень петрушки…

раздел: Рецепты из окорочков

defpan3.gif

Окорочка с медом

куриные окорочка, рис, мед, белое вино, куриный бульон, уксус бальзамико, кетчуп, сливочное масло, соль, крупномолотый перец, ананас…

раздел: Рецепты из окорочков

defpan3.gif

Горячая закуска из армянского лаваша с курицей и сыром

Опубликовано 19 февраля, 2016 — 18:35 пользователем Наталья Рукина

Сегодня мы приготовим рулеты из армянского лаваша. Мне очень нравится такая простая и оригинальная горячая закуска. Начинка рулетиков у нас будет из курицы, помидоров и сыра. Готовится эта вкусная закуска из армянского лаваша с начинкой из курицы и сыра в мультиварке недолго.

  • Подробнее
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит