Курица – популярное и недорогое мясо здорового питания и способов приготовить её бесконечно много. Куриные бедра в мультиварке – беспроигрышный экспресс-вариант
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1118.4 ккал | белки 72.4 г | жиры 86.4 г | углеводы 14.1 г |
Порции | |||
ккал 186.4 ккал | белки 12.1 г | жиры 14.4 г | углеводы 2.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 211 ккал | белки 13.7 г | жиры 16.3 г | углеводы 2.7 г |
Описание приготовления:
Если вы не знаете, как вкусно приготовить куриные бедра, то предлагаю вам очень простой рецепт тушеных куриных бедер. У вас получится очень сочное, с оригинальным вкусом и ароматом мясо. Такое блюдо можно подавать не только на ужин с любым гарниром, но и на праздничный стол выставить не стыдно.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Европейская
Пошаговый рецепт как приготовить куриные бедрышки в мультиварке со сметаной
Первый шаг. Первое что делаю — это сметанный соус для бедер. Для этого соединяю сметану с горчицей и специями (количество — см. ингредиенты).
Второй шаг. В чашу мультиварки наливаю оливковое масло.
Третий шаг. Куриные бедрышки промываю, обмакиваю бумажными полотенцами и выкладываю в чашу мультиварки вниз шкуркой.
Также есть еще рецепт с фото о куриных крылышках в духовке. Не поленитесь посмотреть как все просто.
Четвертый шаг. В сметанный соус добавляю 120 миллилитров воды, все хорошо перемешиваю.
Пятый шаг. Заливаю куриные бедрышки сметанным соусом.
Шестой шаг. Лук чищу и нарезаю кубиком, посыпаю луком куриные бедра в мультиварке.
Седьмой шаг. Закрываю мультиварку, выбираю программу «Тушить».
Восьмой шаг. Выставляю время на один час тридцать минут.
Девятый шаг. За пять минут до окончания программы открываю мультиварку и посыпаю куриные бедрышки нашинкованной зеленью.
Достаю готовые куриные бедрышки в сметане из мультиварки и перед подачей присыпаю свежей зеленью. Это мясное блюдо будет гармонировать с рецептами каш из круп. Приятного вам аппетита!
Как потушить куриные бедрышки в мультиварке в сметане
Ингредиенты:
- куриные бедрышки – 4 шт.
- сметана – 2-3 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
Если вы стоите перед выбором, что бы такого вкусного приготовить в мультиварке к ужину, рекомендую свой выбор остановить на курице. Рецептов ее приготовления, равно как и способов – множество, и каждый по-своему хорош. Курочку можно запечь целиком или, разрезав на куски, потушить в собственном соку либо с овощами, можно просто пожарить, а можно приготовить ее одновременно с гарниром. Одним словом, выбрать есть из чего. Я же сегодня посетителям сайта vmultivarkah.ru предлагаю приготовить куриные бедра в сметане. Этот рецепт несомненно вас порадует и причин тому несколько: во-первых, это очень вкусно; во-вторых – просто и нехлопотно; а в-третьих – экономно для семейного бюджета.
Тушеные бедра куриные в мультиварке по этому рецепту получаются чрезвычайно сочными и мягкими, а их аромат, благодаря добавлению чеснока, просто будоражит аппетит! Курочку мы сначала обжарим до золотистой корочки, а потом протушим в сметане с чесночком. Будет очень вкусно и аппетитно, поверьте мне!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Фесенджан — рагу из курицы в гранатовом соусе с грецкими орехами (Fesenjoon)
куриные окорочка (или голени), орехи грецкие, лук репчатый, растительное масло, гранатовый сок, соль, перец черный молотый, корица, куркума молотая, гранат….
раздел: Иранская кухня, Рагу
Куриный суп с овощами и фасолью
Опубликовано 18 апреля, 2020 — 10:39 пользователем Марина
Сегодняшний мой рецепт, которым бы я хотела поделиться с вами – оригинальный и очень аппетитный куриный суп с фасолью и овощами в мультиварке, приготовленный на скорую руку. В суп будем добавлять большое количество овощей и консервированную красную фасоль.
- Подробнее
Ингредиенты:
- Куриное бедро — 6 Штук (без костей)
- Морковь — 2 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Кокосовое молоко — 400 Миллилитров
- Имбирь сежий — 1 Ст. ложка (нарезаного)
- Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 5
Рецепт «Тушеные куриные бедра»:
Ставим чугунный казанок на огонь, вливаем масло, раздавливаем чеснок и бросаем к маслу, слегка обжариваем для того что бы масло набрало аромат и выбрасываем ( я мелко порезала и бросила назад)
Лук мелко режем, морковку натираем на терке, слегка обжариваем
Бедра моем, выкладываем в казанок, перемешиваем с зажаркой
Слегка обжариваем
Добавляем воду ( мы любим так что бы много было подливы), перец горошком, лавровый лист, я добавила щепотку хмели-сунели и соль
Тушим до готовности. У меня это зайняло 40 минут.
Мы любим кушать с рисом, а можна еще с гречкой и другой кашей это кому как нравится.
Курочка получается сочная, мягкая и ооочень ароматная.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тушеные куриные бедра
Снова курочка! На ужин ( или на обед) к кашке хочется и мяса, и что бы сухо не было, и вкусно! Тушеная курица- самый вкусный вариант. Попробуйте!
Категория: Горячие блюда
Ингредиенты для «Тушеные куриные бедра»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Тушеные куриные окорочка
куриные окорочка, лук репчатый, крахмал кукурузный, соевый соус острый, томатный соус, масло растительное, соль, сахар, зелень петрушки…
раздел: Рецепты из окорочков
Окорочка с медом
куриные окорочка, рис, мед, белое вино, куриный бульон, уксус бальзамико, кетчуп, сливочное масло, соль, крупномолотый перец, ананас…
раздел: Рецепты из окорочков
Горячая закуска из армянского лаваша с курицей и сыром
Опубликовано 19 февраля, 2016 — 18:35 пользователем Наталья Рукина
Сегодня мы приготовим рулеты из армянского лаваша. Мне очень нравится такая простая и оригинальная горячая закуска. Начинка рулетиков у нас будет из курицы, помидоров и сыра. Готовится эта вкусная закуска из армянского лаваша с начинкой из курицы и сыра в мультиварке недолго.
- Подробнее