Кабачковые оладьи с овсяной мукой в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Кабачковые оладьи с овсяной мукой в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Вход в Страну Мастеров
  6. Как приготовить Кабачковые оладьи с овсяной мукой
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт «Кабачковые оладьи на овсянке»:
  9. Навигация
  10. Приготовление:
  11. Кабачковые оладьи с кукурузной мукой в духовке

Кабачковые оладьи с овсяной мукой — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Ингредиенты

  • 200 г молодые кабачки

  • 50 г морковь

    1/4 часть от массы кабачков

  • несколько веточек укроп

  • 1 шт яйцо СО

  • 6-8 ст. ложек овсяные хлопья молотые (овсяная мука)

  • по вкусу соль

  • по вкусу перец

    можно любые специи

  • для жарки растительное масло

Описание приготовления:

Оладьи готовятся без муки, мы заменим ее овсяными хлопьями. Я беру хлопья быстрого приготовления, можно заменить их на обычные, но тогда рекомендую измельчить их предварительно блендером. Хлопья прекрасно впитывают влагу, что не дает оладьям в процессе жарки расползаться, делает их более нежными и пышными. Оладьи из кабачков по этому рецепту получаются сочными и необыкновенно ароматными! Вкусно как в теплом, так и в холодном виде — отличная идея для завтрака или перекуса в течении дня. Попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • 2 шт.

  • 1 шт.

  • 1 шт.

  • 75 г

  • 40 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
855.3 ккал
белки
32.2 г
жиры
14.6 г
углеводы
146.7 г
100 г блюда
ккал
87.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
15 г

Вход в Страну Мастеров

Имя пользователя: *

Пароль: *

  • Регистрация
  • Забыли пароль?

Как приготовить Кабачковые оладьи с овсяной мукой

Желательно готовить кабачкового теста столько, сколько оладий вы сможете нажарить в один приём. Если кабачковое тесто постоит, оно становится водянистым и работать с ним уже проблематично.

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Килограмм
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Хлопья овсяные  — 150 Грамм (быстрого приготовления)
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Куркума  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Рецепт «Кабачковые оладьи на овсянке»:

Кабачковые оладьи с овсяной мукой в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Овсяные хлопья заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем набухать минут на 10-15.

Кабачковые оладьи с овсяной мукой в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Кабачок натираем на крупной терке. Сливаем жидкость.

Кабачковые оладьи с овсяной мукой в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Добавляем к кабачкам набухшую овсянку, яйцо, мелко нарезанный лук, укроп. Солим по вкусу. В зависимости от консистенции, добавляем 2-3 ст л муки.

Кабачковые оладьи с овсяной мукой в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Ложкой выкладываем немного на горячую сковороду и обжариваем с двух сторон.

Очень вкусно в горячем виде!

Приятного аппетита!

2127730_68854nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кабачковые оладьи на овсянке

Рецепт: Кабачковые оладьи на овсянке

Не всегда есть возможность перекусывать на работе до обеда. Для таких случаев нужен сытный завтрак. И здесь, как нельзя кстати, подойдут такие оладьи.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Кабачковые оладьи на овсянке»:

  • Содержание

Приготовление:

  • Натереть репчатый лук и кабачки, отжать лишний сок, мякоть перемешать с мукой.

  • Влить молоко, вмешать взбитый белок, соль и перец.

  • Оладьи выложить на противень столовой ложкой, время выпекания – 15 минут, температура – 200 градусов.

  • Изделия перевернуть, готовить еще несколько минут.

Совет

Подать блюдо с зеленью, со сметаной или йогуртом. В оладьи можно добавить баклажаны, морковь.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Кабачковые оладьи с кукурузной мукой в духовке

Компоненты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • кукурузная мука – 30-50 г;
  • гранулированный чеснок, соль, укроп – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовленные кабачки измельчите на терке, подсолите, спустя четверть часа отожмите.
  2. Измельченные кабачки смешайте с яйцами, солью, чесноком, сушеным укропом.
  3. Добавьте муку, придав кабачковой массе более плотную консистенцию.
  4. Постелите на противень пергамент, выложите на него ложками кабачковое тесто.
  5. Поставьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку.
  6. Через 10-12 минут переверните оладьи, верните в духовку и готовьте их еще 5-8 минут.

Этот рецепт кабачковых оладий понравится людям, соблюдающим безглютеновую диету. Кукурузную муку можно заменить овсяной – результат будет аналогичным.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит