По традиционному рецепту копченые ребрышки с картошкой готовят в духовке, но не менее популярные способы приготовления блюда — в горшочках, казане, сковороде и мультиварке. Благодаря разнообразию приправ, можно придать оригинальную нотку вкуса
Рецепт картошки с копчеными ребрышками
1. Ребра порезать на порционные кусочки, косточки оставить, они дают свою нотку вкуса.
2. Картошку помыть, почистить, нарезать крупными дольками, морковь натереть на терке, лук и чеснок измельчить на мелкие кусочки или кубиками.
3. Емкость для приготовления разогреть с растительным маслом. Выложить лук, чеснок и морковь. Обжаривать на слабом огне до мягкости и прозрачного цвета овощей.
4. Добавить томатную пасту и специи. Перемешать. Обжаривать 2-3 минуты.
5. Выложить в емкость ребрышки и картофель, залить водой (должна покрыть слой картошки), слегка перемешать.
6. Накрыть крышкой, тушить ребрышки с картошкой 30 минут. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком (по желанию).
7. Тушить под крышкой еще 10-15 минут до готовности (картофель легко прокалывается вилкой).
8. Готовое блюдо можно слегка охладить и сразу подать к столу, однако лучше дать ему настояться пару часов, а потом снова разогреть, тогда аромат раскроется в полной мере.
Больше о приготовлении картошки с ребрышками на КартоФане.
Ингредиенты
Копченые ребра — 600 г
Картофель — 800 г
Баклажан — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло постное — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Чеснок — 2-3 зубчика
Томатный соус — 3 ст.л.
- 151 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3270.1 ккал | белки 125.5 г | жиры 199.1 г | углеводы 257.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.8 ккал | белки 5 г | жиры 8 г | углеводы 10.3 г |
Разместите свой сайт в Timeweb
Timeweb — компания, которая размещает проекты клиентов в Интернете, регистрирует адреса сайтов и предоставляет аренду виртуальных и физических серверов. Разместите свой сайт в Сети — расскажите миру о себе!
Рецепт 2: копченые ребрышки с картошкой в мультиварке
Тушёный картофель с мясом – беспроигрышный вариант накормить сытно семью. Мясо подойдёт любое, но мне больше всего, пожалуй, нравится тушёный картофель со свиными рёбрышками.
- Свиные рёбрышки — 500 г
- Картофель — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Картофель с мясом вкусно и быстро готовится в мультиварке-скороварке.
Свиные рёбрышки вымываю, разрезаю их на порционные куски.
Обжариваю ребрышки в чаше мультиварки-скороварки. Переворачивать рёбрышки нужно осторожно, чтобы не повредить покрытие чаши.
Репчатый лук нужно нашинковать мелко.
Морковь я шинкую соломкой.
Лук необходимо выложить к рёбрышкам.
Затем нужно обжарить лук вместе с рёбрышками.
Здесь же обжарить и морковь впоследствии.
Картофель необходимо тщательно очистить, вымыть, нарезать крупными дольками.
Сверху мяса выкладываю ломтики картофеля, не перемешивая его. Добавляю лавровый лист.
Заливаю картофель с рёбрышками горячей водой, солю. Вода не должна полностью накрывать картофель.
Поскольку я тушу картофель с обжаренными рёбрышками, ставлю на таймере 15 минут.
После сигнала готовности жду, пока выйдет пар, а затем открываю крышку.
Тушёный картофель с рёбрышками можно подать с салатом либо с маринованными огурцами.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Виртуальный хостинг
Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка.
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Инвентарь:
Кастрюля, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, тарелка, половник.
Ингредиенты
Для приготовления вам понадобится:
копченые ребрышки — 1 кг;
картошка — 3-5 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
лавровый лист — 2 шт.;
перец горошком — 5 шт.;
соль, специи — по вкусу;
вода — чтобы покрыть содержимое кастрюли.
VDS
Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.
Копченые ребрышки
- 1257
- 0
Жаркое с копчеными ребрышками
- 835
- 0
Тушеная картошка с копчеными ребрышк.
- 644
- 0
Гороховое пюре с копчеными ребрышкам.
- 621
- 0
Картошка с копчеными ребрышками
- 446
- 0
Капуста тушеная с копчеными ребрышка.
- 437
- 0
Кулинарный рецепт Суп гороховый с ко.
- 366
- 0
Сырный суп с копчеными ребрышками
- 316
- 0
Картофель с копчеными ребрышками
- 301
- 0
Копченые свиные ребрышки в медовой г.
- 286
- 0
Фасоль с копчеными ребрышками
- 270
- 0
Гороховый суп с копчеными ребрышками
- 270
- 0
Солянка с копчеными ребрышками
- 243
- 0
Ребрышки копченые
- 200
- 0
Картошка с копчёными рёбрышками в му.
- 194
- 0
Щи с копчеными ребрышками
- 187
- 0
Суп на копченых ребрышках
- 178
- 0
Гороховая каша с копчеными ребрышкам.
- 171
- 0
Гороховый суп с копчёными рёбрышками
- 169
- 0
Гороховый суп на копченых ребрышках
- 164
- 0
Борщ c копчёными свиными рёбрышками
- 161
- 0
Копчёные свиные рёбрышки
- 145
- 0
Суп фасолевый с копчеными ребрышками
- 133
- 0
Копченые свиные ребрышки, тушеные с.
- 127
- 0
Тушеная картошка с копчеными ребрышк.
- 110
- 0
Чечевица с копчеными ребрышками
- 106
- 0
Солянка с копчеными ребрышками
- 102
- 0
Сырный суп с копчеными ребрышками
- 83
- 0
Гороховый суп на копченых ребрышках
- 73
- 0
Гороховый суп с копчеными ребрышками
- 70
- 0
Суп с копчеными ребрышками
- 70
- 0
Суп гороховый с копчеными ребрышками
- 65
- 0
Гороховый суп на копченых ребрышках
- 54
- 0
Чечевичный суп с копчеными ребрышкам.
- 54
- 0
Копчёные рёбрышки, с овощами, мятным.
- 51
- 0
Гороховый суп с копчеными ребрышками
- 49
- 0
Борщ с копчеными ребрышками
- 48
- 0
Гороховый суп с копчеными ребрышками
- 47
- 0
Гороховый суп с копчеными ребрышками
- 41
- 0
Суп из копченых свиных ребрышек
- 40
- 0
Суп из зеленого горошка с копчеными.
- 36
- 0
Гороховый суп с копчеными ребрышками
- 36
- 0
Гороховый суп с копчёными свиными рё.
- 34
- 0
Гороховый суп с копчеными ребрышками
- 34
- 0
Гороховый суп с копчеными рёбрышками
- 23
- 0
Борщ с копчеными ребрышками
- 21
- 0
Суп гороховый с копчеными ребрышками
- 19
- 0
Гороховый суп с копчеными ребрышками
- 17
- 0
Гороховый суп с копчеными ребрышками
- 17
- 0
Горох с копчеными ребрышками
- 17
- 0
Чечевица с копчеными ребрышками
- 16
- 0
Гороховый супчик с копчеными ребрышк.
- 12
- 0
Гороховый суп с копчеными ребрышками.
Главный редактор: Ирина Зарубина
Электронная почта: [email protected]
Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29
“
Выделенные серверы
Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка.
ВИДЕО
Как приготовить картошку с копчеными ребрышками в домашних условиях — смотрите на видео:
Источники: https://www.tvcook.ru, https://www.russianfood.com, https://povarixa.ru, https://www.povarenok.ru, https://nakormi.com, https://www.photorecept.ru, https://vpuzo.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru