Блюда из говяжьих ребрышек: 16 рецептов
Тушеные ребрышки с соусом Терияки
16 ингридиентов 3 ч. 0 мин
Ингредиенты:
Обрезаем лишний жир с ребрышек, посыпаем солью и перцем и оставляем в холодильнике на ночь.
Обжариваем ребрышки в небольшом количестве оливкового масла.
Добавляем остальные ингредиенты в сковороду.
Тушите ребрышки около двух с половиной часов. Поворачивайте ребра каждые 45 минут….
теги: на обед мясо субпродукты ребрышки горячие блюда терияки
Отличный вариант на ужин
Еще мне очень нравится, что рецепт тушеных говяжьих ребрышек совсем несложный. И процесс приготовления недолгий, но стоит учесть, что само тушение ребрышек займет у вас 1-1,5 часа. Но в это время вы смело можете заниматься другими делами.
Ингредиенты
Говяжьи рёбра — 650 грамм
Аджика — 3 ст.л.
Вода — 300 мл + сколько понадобится во время тушения
Репчатый лук — 260 грамм
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
- 130 кКал
- 2 ч. 10 мин.
- 2 ч. 10 мин.
Как выбрать качественный продукт?
Чтобы блюдо вышло действительно вкусным и сочным, важно правильно выбрать говяжьи ребра. Есть несколько правил, следуя которым достаточно просто принять верное решение. Первое, что стоит запомнить – говяжьи ребра не должны быть замороженными. В процессе заморозки и разморозки ребрышки утрачивают свой аромат, мясо грубеет, его практически невозможно приготовить мягким. Замороженный продукт пригоден только для приготовления бульонов.
Качественные ребрышки должны пахнуть свежим мясом, не стоит стесняться хорошо понюхать продукт на рынке, ведь от этого зависит качество готового блюда. Важно тщательно осмотреть ребра со всех сторон, на их поверхности не должно быть слизи, потеков липкой жидкости, подсушенных участков. Все это говорит о том, что мясо лежит на прилавке довольно долго и уже начинает портиться.
Качественное мясо должно быть упругим. Проверить это свойство очень просто: достаточно надавить на говядину пальцем и убрать его. Место нажима должно быстро восстановиться до прежнего состояния, если же этого не случилось – значит, мясо лежалое, из него вышли соки, оно начало подвяливаться. Поверхность ребрышек должна быть сухой – это значит, что его не замораживали и не вымачивали в воде для увеличения объема.
На срезах мясо должно быть приятного розового цвета, свойственного цвету говядины. Если есть какие-то вкрапления других цветов, потемнения, пятна – это может означать, что животное болело. На костях не должно быть мало мяса, ведь блюдо из голых костяшек вряд ли будет сытно, питательно и вкусно.
Говяжьи ребрышки на сковороде : простой рецепт — будет вкусно
Вам понадобится:
Ингредиенты
- ребрышки говяжьи ( короткие — из нижней части брюшины) — 500 г
- соевый соус — 30 мл
- белый перец — 3г
- чесночный порошок — 3 г
- яйцо — 1 шт.
- кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
- соль по вкусу
Для гарнира:
- зеленый острый перец чили — 2 шт.
- красный острый перец чили — 2 шт.
- зеленый чеснок с пером — 3 шт. ( 30 г)
- сухой перец чили ( маленький) — 5 шт. ( 10 г)
- чеснок — 20 г
- красный лук — 30 г
- соевый соус — 15 мл
- столовое сухое вино — 15 мл
- сахар — 5 г
- бальзамический уксус — 15 мл
- черный горький перец по вкусу
Говяжьи ребрышки тушеные
9 ингридиентов 2 ч. 0 мин
Ребрышки промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки по одному ребрышку
В миске смешиваем муку, соль, перец. Обваливаем в этой смеси ребрышки.
Сковородку ставим на огонь, хорошенько разогреваем, наливаем в нее масло и обжариваем ребрышки со всех сторон до образования аппетитной корочки.
Ребрышки перекладываем в форму для выпекания.
В той же сковороде обжариваем…
теги: на обед на ужин на праздничный стол день рождения горячие блюда
Как потушить говяжьи ребрышки в вине
Для любителей сочного мяса можем представить ребрышки в красном вине. Получится кое-что невероятное, пробуйте вместе с нами.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
красное вино | 0,3 л |
лук | 1 головка |
бульон | 100 мл |
мука | 15 г |
говяжьи ребра | 0,8 кг |
специи | по вкусу |
растительное масло | 20 мл |
чеснок | 4 кусочка |
шампиньоны | 400 г |
тимьян | 1 веточка |
масло оливы | 40 мл |
Время приготовления: 220 минут | Калорийность на 100 грамм: 212 калорий |
Как приготовить:
- Ребра промойте, обсушите их, затем порционно порубите.
- Муку соедините со специями и в полученной массе обваляйте ребра.
- В сковороде нагрейте немного масла.
- Выложите ребра и жарьте до румяности со всех сторон.
- Когда они будут готовы, переложите их в форму для выпечки.
- Лук почистите, ополосните, мелко порубите.
- Чеснок очищенный пропустите через давку.
- Выложите оба компонента в масло, где жарились ребра.
- Когда они станут прозрачными, добавьте грибы. Их предварительно почистите, нарежьте произвольно.
- Жарьте содержимое, помешивая, на протяжении десяти минут.
- Затем влейте вино и бульон, доведите до кипения.
- Снимите с огня и вылейте к ребрам.
- Туда же положите веточки тимьяна.
- Накройте крышкой или фольгой и уберите в духовку на один час при 180 градусах.
- Затем сбавьте температуру до 150 градусов и запекайте ребра еще два часа.
Совет: вместо тимьяна можно использовать любые пряности по вкусу.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты на 3 порции
- 0,5 кг говяжьих ребрышек;
- 1 репчатая луковица, среднего размера;
- 1 небольшая морковь;
- 0,5 чайной ложки специй для мяса – по вашему вкусу;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло.
Говяжьи ребра томлёные
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины
Дорогие поварята, хочу представить на Ваш суд потрясающий рецепт говяжьих рёбрышек!!! Рецепт очень простой, но есть одно маленькое Но… Если кого-то заинтересует, что же это за самое «но», то милости прошу на мою кухню и гарантирую, что результат вас впечатлит…
Ребра говяжьи Соль Перец черный Масло оливковое Томатная паста Кетчуп Пиво темное Мед Горчица Соус
Подготовка и выбор мяса
Для тушения выбираем свежие ребрышки с достаточным количеством мясной прослойки на них. Если использовать размороженные ребрышки, они получатся не такими вкусными. Ребрышки тщательно промываем проточной водой. Тщательно убираем все осколки костей. Разрезаем ребрышки на кусочки так, чтобы в каждом оказалось 1 ребрышко. Не беда, что не все кусочки будут одинакового размера – на вкусе это не скажется.
Ребрышки с овощами в мультиварке
8 ингридиентов 3 ч. 0 мин
1. Вымыть ребра, выложить на бумажную салфетку и обсушить. Затем переложить в глубокую мисочку. Это рецепт приготовления ребрышек с овощами в мультиварке подойдет как для говяжьих, так и для свиных ребер.
2. Помидоры вымыть, также обсушить и нарезать небольшими кубиками. Отлично дополнит блюдо сладкий перец или тертая морковь, например.
3. Луковицу очистить и …
теги: на обед на ужин мясо овощи субпродукты ребрышки горячие блюда
Сборная солянка «Мир в твоей тарелке»
Категория: Первые блюда> Солянка
13 ингридиентов 120 минут
Заблаговременно варим бульон. В него не добавляем ничего, кроме луковицы и специй, лаврушка, перец горошком. Варим мясо до полной готовности (говяжьи ребрышки, так, чтобы оно от косточек отходило целиком и полностью, убираем кости, освобождаем мясо от жилок и жира, оставляем до «завтра». Я бульон не солю, т. к. много и так соленых составляющих. «До ума» буде…
теги: первое обед
Бараньи ребра с айвой, картофелем и репой
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
12 ингридиентов 240 минут
Курдючный жир порезать кубиком.
Вытопить на среднем огне, тогда жир будет прозрачный и однородный. Наберитесь терпения: вытапливать жир придется долго, если вы хотите получить качественный продукт и тот, который вытопится, и выжарки. Выжарки, когда они обретут коричневый цвет нужно выловить шумовкой на блюдце, чуть присолить – и навернуть с черным хлебом. Вку…
теги: второе обед ужин
Видео-рецепт: как вкусно запечь ребрышки
Здесь потрясающий маринад, который сделает блюдо незабвенным. Смотрите, повторяйте действия за автором ролика, и пусть на вашем столе будут только самые сочные и нежные ребрышки.