Тушеные цукини — рецепт с фото на Повар.ру

Тушеные цукини — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Тушеные цукини – рецепт
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Подготовка ингредиентов
  4. Ингредиенты
  5. Сколько тушить кабачок, чтобы он не потерял полезные свойства
  6. Рецепт «Цукини тушеные в томатах»:
  7. Видео о том, как приготовить кабачки с овощами и рисом на сковороде
  8. Как приготовить тушеные цуккини
  9. Соте классическое
  10. Фотографии «Цукини тушеные в томатах» от приготовивших (1)
  11. Полезные советы
  12. Как тушить кабачки с овощами в кастрюле
  13. Самый простой рецепт тушеных кабачков с овощами

Так как я люблю кабачки, то тушеные цукини готовлю очень часто, причем каждый раз стараюсь добавить что-то новое в блюдо. Очень вкусными получаются кабачки цукини, тушеные в сметане. Для большей остроты нередко добавляю чеснок, острый перец чили, большое количество специй.

Тушеные цукини – рецепт

Кабачок помойте. Отрежьте плодоножку и попку. Нарежьте его кружочками толщиной в 1-1,5 см. Каждый кружок разрежьте на две части. Каждую из половинок разрежьте еще надвое. Получились вот такие заготовки кабачка для тушения.

1_тушеные цукини

Почистите от шкурки лук и морковку. Морковку можно нарезать кубиками, так и натереть на терке.

3_тушеные цукини

В виде кубиков измельчите луковицу.

2_тушеные цукини

В сковородку налейте примерно 3-4 ст. ложки подсолнечного масла. Поставьте ее на плиту и дайте нагреться. Спассеруйте около 5 минут овощи, помешивая их.

4_тушеные цукини

Добавьте кабачки.

5_тушеные цукини

Кабачки с луком и морковью перемешайте.

6_тушеные цукини

Добавьте сметану и кетчуп. Что качается сметаны, то вкуснее всего блюдо получается с домашней сметаной, которая продается на рынке. Если ее нет, то подойдет и магазинная. В этом рецепте я использовала сметану 20% жирности.

7_тушеные цукини

Посолите и посыпьте специями тушеные кабачки.

8_тушеные цукини

Перемешайте их. Кабачки цукини с луком и морковью потушите на медленном огне на протяжении 15 минут. Если вы хотите, чтобы кабачки получились с подливкой, добавьте 50 мл. воды. Во время тушения можно накрыть их крышкой, тогда они приготовятся несколько быстрее.

9_тушеные цукини

Готовые тушеные кабачки цукини с луком и морковью переложите в тарелку. Сверху посыпьте их мелко нарезанным укропом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеных кабачков цукини вам понравился и пригодится. Не менее вкусными получаются и тушеные кабачки с курицей.

10_тушеные цукини

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
240 ккал
белки
12 г
жиры
5 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
24 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
3.6 г

Подготовка ингредиентов

Все овощи моем. Обсушиваем. Очищаем.

С молоденьких кабачков кожицу снимать не нужно.

Нарезаем кабачки кубиками небольшого размера (около 1 см). Если хотите, нарежьте соломкой, дело вкуса и предпочтений.

Также мелко нарезаем луковицу кубиками или тонкими полукольцами.

Морковку лучше натереть на крупной или средней терке, а не нарезать. Она готовится дольше всех, потому может не успеть приготовиться как следует.

Половинку болгарского перца следует нарезать соломкой.

Помидоры разрезаем на дольки.

На обычном помидоре сделайте сверху надрезы крест-накрест и опустите в кипяток на одну минутку. Вынимаем шумовкой и сразу перекладываем в емкость с холодной водой. Теперь легко снимаем шкурку. Мелко нарезаем.

Петрушку моем, обсушиваем. Измельчаем.

Зубчики чеснока очищаем от шелухи и как можно мельче нарезаем.

Ингредиенты

на порций

Мука пшеничная высшего сорта

3-4 ст. л

Масло подсолнечное

2-3 ст. л

Стоимость ингредиентов

~ 1.26

Сколько тушить кабачок, чтобы он не потерял полезные свойства

Как уже упоминалось, время тушения напрямую зависит от возраста. Так, если овощ молодой, его достаточно вымыть и порезать. Если он «в возрасте», его обязательно стоит очистить от кожуры, а также избавиться от семечек. Молоденькие достаточно протушить примерно пять минут, более старые – не менее четверти часа.

Для похудения
У овоща низкая калорийность. Именно поэтому его часто используют в диетическом питании при разных заболеваниях, а также во время похудения.

Полезные вещества и витамины идеально сбалансированы в этом растительном продукте. Именно это обеспечивает его лечебные свойства, а также возможность употребления практически при всех хронических заболеваниях.

Прекрасно зарекомендовал он себя как средство от запоров. Его рекомендовано употреблять беременным при отеках. Грудничкам начинают вводить прикорм именно из кабачков.

Специалисты рекомендуют вводить кабачки в рацион при следующих состояниях:

Вас может заинтересовать: Самые благоприятные дни для посадки кабачков на рассаду в 2021 году по лунному календарюКабачок Золотинка — отзывы, описание сорта и характеристика цуккиниКабачок Нежный зефир F1 — отзывы, описание сорта и характеристика

  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • патологии ЖКТ;
  • проблемы с опорно-двигательным аппаратом;
  • болезни почек;
  • отечность;
  • склонность к инфекционным заболеваниям;
  • запоры;
  • аллергии;
  • повышенный холестерин;
  • низкий уровень гемоглобина;
  • нарушение водно-солевого обмена;
  • острые отравления;
  • сахарный диабет.

Рецепт «Цукини тушеные в томатах»:

Тушеные цукини - рецепт с фото на Повар.ру

Морковь порежьте на кружочки…толщиной 2-3 мм…порежьте лук…и обжарьте морковь с луком до золотистого цвета на растительном масле…Цукини режем кружочками..добавляем в морковь…обжариваем все вместе 3 минуты

Тушеные цукини - рецепт с фото на Повар.ру

Добавляем томаты в собственном соку…(Можно заменить на свежие…или томатную пасту…но все же если сравните вкус..то с консервированными вкусней..)))))…мелко режем чеснок…солим..перчим…

Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут..(Если густовато добавьте немного воды..Затем добавляем резаную зелень и тушим еще 5 минут…Приятного Аппетита!!!!!

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/25_02_09/115054.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/25_02_09/small/115054.jpg[/img][/url]

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Цукини тушеные в томатах

Рецепт: Цукини тушеные в томатах

Я люблю кабачки и баклажаны в любом виде.. Наверняка многие делают подобным образом… но все таки хочу показать один из своих вариантов… Быстро… без особых хлопот.. и конечно Вкусно)))

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Цукини тушеные в томатах»:

Попробуйте приготовить вместе

Видео о том, как приготовить кабачки с овощами и рисом на сковороде

Теперь предлагаю перейти к чуть более сложным рецептам, где кроме овощей используются и другие продукты. Вот, например, очень вкусный и сытный способ потушить кабачки с овощами и рисом.

Как приготовить тушеные цуккини

тушеные цукини со сметаной и кетчупомКабачки – просто идеальные овощи, они прекрасно сочетаются почти с любыми продуктами. Особенно вкусными получаются цуккини с соусом из сметаны и кетчупа. Такое сочетание подчеркивает сладость основного продукта и добавляет ему необходимую кислую нотку. Цуккини в соусе вы можете подать вместе с кашей, но и сами по себе они послужат замечательным легким ужином.

Итак, для легкого, но сытного блюда понадобятся:

  • 400 г цуккини;
  • по 3 ст. л. сметаны и кетчупа;
  • по 1 луковице и морковке;
  • масло подсолнечное (для обжаривания);
  • специи и зелень – по вкусу.

Овощи вымойте, срежьте кончики с обоих концов. Разрежьте вдоль на 4 части и покрошите не очень тонкими четвертинками. Лук и морковку тоже порежьте кубиками и немного обжарьте их на глубокой сковороде. Добавьте кабачки, сметану, кетчуп и специи и тушите 15 минут. Чтобы больше было юшки, можно долить четверть стакана воды. Вот и весь секрет, осталось лишь выложить тушеные кабачки на тарелку и посыпать зеленью.

Соте классическое

Рассмотрим французский рецепт приготовления тушеных кабачков.

  1. Полкило молодых баклажанов нарезаем тонкими шайбами. Солить их не нужно, горечь уйдет сама собой.
  2. Таким же образом режем полкило молодых цуккини и пять-шесть помидоров сорта «сливка».
  3. Наливаем в сковороду с высокими бортиками растительное масло.
  4. Выкладываем баклажаны одним слоем. Осторожно переворачиваем каждую шайбу силиконовой лопаткой. Баклажаны впитывают много масла, так что придется его подливать по мере надобности.
  5. Выкладываем шайбы на салфетки, чтобы забрать лишний жир.
  6. Теперь жарим кабачки. Овощи нужно довести до румяной корочки.
  7. Также выкладываем кабачки в другую емкость.
  8. Подливаем масла на сковороду и пассируем нашинкованную полукольцами луковицу.
  9. Через пять минут добавляем нарезанные соломкой два болгарских перца.
  10. Еще спустя 5 мин. вводим помидоры.
  11. Когда они пустят сок, выкладываем баклажаны с кабачками.
  12. Добавляем рубленый зубчик чесночка и свежую зелень. Солим.
  13. Через 5 минут выключаем огонь.

Фотографии «Цукини тушеные в томатах» от приготовивших (1)

755300_43598-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные советы

1. В овощной ансамбль можно добавить еще участников. Будет вкусно с баклажаном, картофелем, стручковой фасолью, капустой.

2. В качестве заправки можно добавить ложку томатной пасты и 0,5 ч. л сахара.

3. Рагу является самостоятельным блюдом, идеально подходящим на легкий ужин. Если хотите сытнее, подайте с рассыпчатым рисом, ломтиком мяса или рыбки.

4. Охлажденные овощи подойдут и в качестве перекуса. Нарежьте хлеб, багет или возьмите хлебцы. Выложите сверху овощную массу. Закуска готова!

Как тушить кабачки с овощами в кастрюле

Отличительной особенностью приготовления тушеных кабачков в кастрюле является то, что блюдо готовится с подливкой. Поэтому оно может выступать как в роли первого, так и в качестве второго. Это очень удобно, если вы, например, сидите на диете и очень хотите бульончика.

Вообще, приготовленные в кастрюле кабачки с овощами гораздо более диетические по сравнению ними же на сковороде (так как в них меньше масла) и прекрасно впишутся в рацион правильного питания если вы на диете или просто следите за здоровьем.

Если вам это интересно, то предлагаю 4 разных варианта как можно потушить овощи в кастрюле.

Самый простой рецепт тушеных кабачков с овощами

Название говорит само за себя: вся сложность только в предварительной нарезке ингредиентов.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит