Маринованный лук – 10 быстрых и вкусных рецептов, как замариновать лук для салата, селедки, шашлыка

Маринованный лук – 10 быстрых и вкусных рецептов, как замариновать лук для салата, селедки, шашлыка

Содержание
  1. Простые секреты маринования
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Где используется маринованный лук?
  5. Классический быстрый рецепт
  6. Маринуем лук в столовом уксусе
  7. Рецепт «Маринованный лук для салатов»:
  8. Рецепты
  9. Фотографии «Маринованный лук для салатов» от приготовивших (3)
  10. Рецепт для салата
  11. Маринование для селедки с картофелем
  12. С лимонным соком
  13. Вкусовые особенности

Правильно замариновать лук для салата: столовый уксус более острый и резкий вкус, а яблочный или винный делают лук нежнее, салаты с маринованным луком солить в конце приготовления

Простые секреты маринования

Кулинарию сложно представить без лука. Но мало кому нравится употреблять его в сыром виде. Он подойдет к соленой рыбке или к домашней шаурме. Овощ замечателен как ингредиент для салата или бутерброда.

Польза его заключается в антибактериальных свойствах и богатом витаминном составе. Но резкий запах и острота вкуса для многих является препятствием для употребления.

Маринование красного лука решает эти проблемы. Вкус становится более мягким, а запах исчезает. И при этом он полностью сохраняет свои полезные свойства.

Готовится такой овощ очень просто. Для этого наиболее подойдет красный лук. Его вкус более мягкий по сравнению с другими видами. В нем почти отсутствует характерная горечь.

Красивый фиолетово-розовый цвет мякоти станет украшением любого блюда. В качестве маринада можно использовать:

  • столовый или яблочный уксус;
  • лимонный сок;
  • горчицу или вино.

Перед маринованием надо:

  1. Отобрать сухие красные луковицы без повреждений.
  2. Снять шелуху и хорошо промыть овощ.
  3. Нарезать их тонкими полукольцами или кольцами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
116.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
28.1 г
Порции
ккал
38.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
43.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
10.4 г

Описание приготовления:

Как видите, рецепт приготовления совершенно не сложный. Красный лук, маринованный таким способом, нельзя оставить на зиму. Лучше его съесть в течении двух дней. Вы так же можете мариновать красный лук в чесночном уксусе, в таком случае оставьте лук в маринаде на 30 минут. Если вы хотите замариновать лук быстрее, просто поставьте его в микроволновую печь на две минуты.


Основной ингредиент: Овощи / Лук / Красный лук
Блюдо: Заготовки / Маринование

Где используется маринованный лук?

Возможности применения лука в уксусном маринаде практически безграничны, ведь он прекрасно сочетается с разными видами продуктов. К тому же, при этом методе кулинарной обработки сохраняются ценные для здоровья свойства.

Важно! Необходимо знать, что полезные качества лука и уксуса действенны лишь при умеренном употреблении. В противном случае, возможно обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, почек.

Особенно популярен у кулинаров луковый салат с уксусом. Его можно использовать как оригинальное самостоятельное блюдо.

Закуска

Так же эта приправа входит в состав салатов и холодных закусок, добавляя им яркий, запоминающийся вкус. Сервировка маринованным луком мясных и рыбных блюд придают им аппетитный вид и вносят пикантные нотки во вкус. У каждой хозяйки найдутся в запасе такие «фирменные» рецепты.

Обратите внимание! Одно из полезных свойств маринованного лука – отсутствие характерного запаха. Это преимущество можно использовать при составлении меню для деловых обедов или романтических ужинов.

Классический быстрый рецепт

Маринованный красный лук быстрого приготовления делается с минимальными затратами времени. Ингредиенты потребуются самые простые. Рецепт маринованного овоща включает простые для маринада продукты. Нам потребуются:

  • лук красный 3 шт., — сахар 70 г, соль 1 ч. л;
  • уксус столовый 0,5 стакана 9%;
  • стакан воды, черный перец молотый (по желанию).

Надо поступить так:

  1. Приготовить маринад, смешав воду, уксус, соль и сахар.
  2. Нарезанный красный лук сложить в банку, залить маринадом.
  3. Банку поставить в холодильник на полчаса.

Мариновать красный лук просто. Легко получить отличное дополнение к гарниру или основному блюду. При подаче можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Хранится он в течение нескольких дней, пока он остается сочным и ярким.

Лук является популярной закуской к шашлыку. Замариновать его можно за то время, пока настаивается мясо. Есть два способа маринования красного лука – с водой и без добавления ее в состав маринада.

max_g480_c12_r4x3_pd10

Первый способ:

  1. На стакан воды добавить 5–7 столовых ложек 9%-го уксуса и соли чайную ложку.
  2. В банку положить нарезанный красный лук, черный перец горошком, лавровый лист. Можно добавить специи – 1 бутон гвоздики, на кончике ложки корицы.
  3. Залить маринадом. Дать настояться не менее часа в теплом месте, жидкость слить и подавать к столу.

Второй способ:

  1. Нарезанный полукольцами красный лук выложить в миску, помять руками.
  2. Всыпать по одной чайной ложке соли, сахара и 2 ст. л. уксуса яблочного.
  3. Миску прикрыть и встряхнуть несколько раз, чтобы содержимое хорошо перемешалось. Оставить мариноваться минут на 15 и подавать.

Маринуем лук в столовом уксусе

О том, как быстро замариновать лук в столовом уксусе знают многие хозяйки, но не все знают, как это сделать вкусно. С использованием столового уксуса маринад получается кисло-сладким на вкус. Лук полностью теряет свою горечь, что идеально подходит не только для салатов, но и для шашлыка или рыбы. А также приобретает приятную пикантность и остроту.


Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно для салата: рецепт, советы

Ингредиенты:

• 2 луковицы;

• 4 ст. л. столового уксуса (9%

Маринованный лук – 10 быстрых и вкусных рецептов, как замариновать лук для салата, селедки, шашлыка

;

• 1 стакан воды;

• 1 ст. л. сахара;

• 0,5 ст. л. соли;

• пучок укропа (по желанию).

Приготовление:

1. В мисочку вливаем воду, засыпаем соль вместе с сахаром, тщательно размешиваем до растворения всех сыпучих ингредиентов.


Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно для салата: рецепт, советы

2. Теперь вливаем уксус и еще раз все перемешиваем.


Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно для салата: рецепт, советы

3. Лук шинкуем полукольцами, отправляем в маринад и перемешиваем.

4. При желании мелко шинкуем зелень укропа и пересыпаем в миску с маринадом и луком, перемешиваем.


Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно для салата: рецепт, советы


Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно для салата: рецепт, советы

5. Накрываем лук крышкой и маринуем в течение 20 минут.

6. После маринад сливаем и используем маринованный овощ по назначению.

Совет!

Все используемые ингредиенты должны полностью раствориться в воде, иначе лук не пропитается составом маринада.

Рецепт «Маринованный лук для салатов»:

Маринованный лук – 10 быстрых и вкусных рецептов, как замариновать лук для салата, селедки, шашлыка

1. Лук нарезаем необходимой нам формой.

2. Для маринада смешиваем соль, сахар, уксус и заливаем горячей водой.

3. Добавляем лук, перчим и оставляем на 30 минут.

Лук готов. Приятного аппетита

Маринованный лук – 10 быстрых и вкусных рецептов, как замариновать лук для салата, селедки, шашлыка

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Маринованный лук для салатов

Рецепт: Маринованный лук для салатов

Предлагаем вам рецепт маринованного лука для салата. Маринованный лук получается хрустящим, сладковатым, без присущего ему запаха и горечи. Готовится он очень быстро.Под видео подробное описание.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Маринованный лук для салатов»:

Рецепты

Самый простой способ замариновать лук – нарезать кольцами, обдать кипятком и залить кипящим маринадом (на 0,5 л воды по 1 ст. л. соли и сахара, по 2 ст. л. 9%-го уксуса и растительного масла) с добавлением зонтиков укропа и перца горошком.

Тем же, кого интересуют более нестандартные варианты, предлагаем взять на заметку следующие рецепты:

Маринованный лук с тимьяном и перцем чили

Хрустящий лучок в пряном маринаде с легкой остринкой. Идеальное дополнение к жаркому, мясу на гриле и картофелю с селедкой. Маринад можно сделать более крепким, увеличив количество уксуса и соли. Уксус при желании легко заменить лимонной кислотой: на 0,5 литра заливки достаточно 2-3 граммов (0,5 чайной ложки).

Маринованный лук с тимьяном и перцем чили

Время приготовления: 0,5 часа
Выход: 1 л (2 баночки по 0,5 л)

Ингредиенты:

  • лук красный – 800 г (вес очищенных плодов);
  • вода – 400 мл;
  • перец острый стручковый – 2 шт.;
  • уксус яблочный/белый винный, 6% – 100 мл;
  • тимьян – 4-6 веточек;
  • перец душистый горошек – по вкусу;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Луковицы почистить, помыть, нашинковать крупными кольцами или полукольцами.
  2. Острый перец и тимьян помыть и обсушить.
  3. В каждую баночку, предварительно простерилизованную, положить по 2-3 веточки тимьяна и по стручку острого перца.
  4. Подготовить маринад – вскипятить воду, растворить соль и сахар, добавить душистый перец и проварить 2-3 минуты. Влить уксус, поместить луковые кольца, выдержать, помешивая, 5-10 секунд, затем снять с огня.
  5. Выложить кольца шумовкой, распределяя по банкам и уплотняя ложкой. Залить горячим маринадом и закатать. Перевернуть и оставить до полного остывания.

Если вам не терпится попробовать хрустящую закуску, рекомендуем к просмотру видеосюжет с 3 быстрыми способами приготовления маринованного лучка:

Маринованный лук-севок с апельсиновым соком и цедрой

Поклонники оригинальных заготовок оценят необычный, очень ароматный и пряный маринад с цельными луковками в апельсиновом соке и винном уксусе, с добавлением цедры.

Маринованный лук-севок с апельсиновым соком и цедрой

Время приготовления: 0,5 часа
Выход: 1,5-2 л

Ингредиенты:

  • лук-севок красный – 1,5 кг;
  • вода – 500 мл;
  • сок апельсиновый, свежевыжатый – 250 мл;
  • уксус белый винный/яблочный 6% – 150 мл;
  • соль – 2-3 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сахар тростниковый – 2 ст. л.;
  • перец душистый, горошек – 0,5 ч. л.;
  • цедра апельсина – 4-6 полосок/по вкусу;
  • ягоды можжевельника – 6 шт./по вкусу;
  • гвоздика, бадьян – по 2-3 шт./по вкусу;
  • лист лавровый – 4 шт.

Приготовление:

  1. Очищенные луковицы залить кипятком на 2-3 минуты, слить и обдать холодной водой. Разложить по стерильным банкам. В каждую баночку добавить равное количество специй, лавровый лист и по 1-2 полоски апельсиновой цедры.
  2. Подготовить маринад – вскипятить воду, растворить соль, сахар и мед. Влить апельсиновый сок и проварить 2-3 минуты. Влить уксус, перемешать и снять с огня.
  3. Залить маринад в банки, прикрыть крышками и пастеризовать 5-7 минут. Закатать и перевернуть.

Остается только убрать остывшие банки на хранение в темное прохладное место, где они могут отлично простоять больше года.

Красный лук, маринованный со смородиной и острым перцем

Пикантный лучок, маринованный с соком и ягодами смородины, пряными зернами горчицы и кусочками жгучего перца. Закуска получается очень необычной, ароматной и вкусной. Маринадную заливку можно приготовить просто на основе воды, увеличив количество ягод. Остроту и кислоту готового продукта регулируйте по собственному вкусу.

Красный лук, маринованный со смородиной и острым перцем

Время приготовления: 0,5 часа
Выход: 1 л

Ингредиенты:

  • лук красный – 1 кг;
  • вода – 300 мл;
  • сок смородины – 200 мл;
  • ягоды (смородина черная/клюква/брусника) – 100 г;
  • перец острый стручковый – 0,5-1 шт./по вкусу;
  • уксус белый винный 6% – 50 мл;
  • семена горчицы – 2 ч. л.;
  • перец душистый, горошек – 0,5 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л./по вкусу;
  • сахар – 2-3 ст. л./по вкусу (в зависимости от кислоты ягод).

Приготовление:

  1. Очищенные луковицы нарезать крупными кольцами. Залить кипятком на 2-3 минуты, слить воду.
  2. Помыть смородину и отделить ягоды от веточек.
  3. Острый перец помыть, удалить хвостик и очистить от семян. Мелко порубить.
  4. Разложить луковые кольца по банкам, чередуя с ягодами, семенами горчицы и перцем. Укладывать плотно, но аккуратно, чтобы не повредить ягоды.
  5. Подготовить маринад – вскипятить воду, растворить соль и сахар, добавить перец горошком и сок смородины. Проварить 5 минут, снять с огня и влить уксус.
  6. Разлить горячий маринад по баночкам, закатать крышками и перевернуть. Укутать до полного остывания.

Еще один вариант заготовки маринованного лука с ягодами вы найдете в другой статье на нашем сайте.

Луковый мармелад

Если проявить фантазию, даже из самых простых продуктов можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Яркий тому пример – луковый мармелад (джем, конфи или луковое варенье). Этот известный французский деликатес служит отличным дополнением к мясным блюдам, птице, рису, сырам и паштетам, омлетам и тостам. Предлагаем вам заготовить несколько баночек и насладиться изысканным вкусом. Выход готового продукта зависит от степени уваривания сырья.

Луковый мармелад

Время приготовления: 3,5-5 часов
Выход: 0,5-0,7 л

Ингредиенты:

  • лук красный – 2 кг;
  • масло оливковое – 150 мл;
  • сахар тростниковый – 100 г;
  • мед – 100 г;
  • вино красное сухое – 200 мл;
  • уксус винный красный– 100 мл;
  • уксус бальзамический красный – 50 мл;
  • пряности (семена кориандра, черный перец горошком, веточки тимьяна) – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л./по вкусу.

Красный лучок идеально подходит для приготовления мармелада, поскольку обладает не такой резкой горечью, как обычный репчатый. Если вы будете использовать другие сорта, предварительно замочите лук в холодной соленой воде на 1-2 часа, чтобы избавиться от лишней горечи.

Приготовление:

  1. Очищенный лук нашинковать кольцами, полукольцами или кубками.
  2. Растолочь в ступке кориандр, перец-горошек и тимьян.
  3. Разогреть сковороду с маслом, выложить лук и готовить на среднем огне, помешивая, до мягкости и прозрачности (ни в коем случае не жарить!). Убавить огонь, добавить молотые пряности, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить мед, сахар, вино и соль. Уваривать 1-2 часа, помешивая, без крышки.
  5. Влить уксус, перемешать, тушить еще 20-30 минут. Время приготовления зависит от консистенции, которую вы хотите получить.
  6. Разложить конфи по стерильным банкам и прикрыть крышками. Пастеризовать 10-15 минут, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Еще один способ приготовления ароматного мармелада из лука смотрите в видеосюжете:

Лук, маринованный в свекольном соке

Закуска из красного лука получится еще ярче и красивее в сочетании со свеклой – она сделает цвет и вкус маринада более насыщенными. Для придания пикантности и остроты добавьте чеснок: хрустящие головки лука и чеснока, окрашенные в малиновые оттенки, внесут приятное разнообразие в ваше зимнее меню.

Лук, маринованный в свекольном соке

Время приготовления: 1,5 часа
Выход: 2-2,5 л

Ингредиенты:

  • лук – 2 кг;
  • чеснок – 300 г;
  • свекла – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 2-3 ст. л.;
  • лимонная кислота – 2 ч. л.;
  • пряности (лавровый лист, перец горошком, зонтики укропа) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенные головки лука и чеснока залить кипятком на 2-3 минуты. Слить воду и разложить овощи по стерильным банкам. Добавить пряности.
  2. Свеклу почистить, помыть и натереть на мелкой терке. Оставить в миске на 30 минут, чтобы овощи пустили сок.
  3. Выложить свеклу, вместе с выделившимся соком в кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Снять с огня и процедить через мелкое сито.
  4. Свекольный отвар перелить обратно в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Добавить лимонную кислоту, перемешать и снять с огня.
  5. Разлить маринад по банкам, прикрыть крышками и пастеризовать 5-7 минут. Закатать и перевернуть.

Красный лук незначительно отличается от других разновидностей культуры, поэтому для его заготовки вам может пригодиться подборка рецептов маринования обычного репчатого лука.

Об авторе:

Анастасия Дорошенко
Анастасия Дорошенко

В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Фотографии «Маринованный лук для салатов» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт для салата

Конечно же в такой закуске, как салат, будь то это Оливье, Мимоза или взять самый знаменитый у нас россиян Селедка под шубой без данного ингредиента не обойтись. Обычно в них рекомендуется мариновать или хотя обдавать белые перышки кипятком.

Какой метод работы больше нравится? Если на скорую руку, то ответ очевиден, а если временем располагаете, то непременно консервируйте.

Нам понадобится:

  • лук — 2 шт.
  • уксус 9% — 3 ст.л
  • горячая вода — 1 ст.
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 0,5 ч.л

Маринованный лук – 10 быстрых и вкусных рецептов, как замариновать лук для салата, селедки, шашлыка

Способ приготовления:

1. Измельчите репчатые «карапузики» на кусочки квадратной формы. Присыпьте их сахаром и солью. Залейте уксусом, размешайте. И вот теперь еще в добавок залейте горячей водой.

Маринованный лук – 10 быстрых и вкусных рецептов, как замариновать лук для салата, селедки, шашлыка

Тщательно размешайте, чтобы все супычие ингредиенты растворились.

2. Оставьте в таком виде на столе постоять около 20 минут. А после процедите через ситечко раствор. Жидкость должна хорошо до капельки стечь.

Маринованный лук – 10 быстрых и вкусных рецептов, как замариновать лук для салата, селедки, шашлыка

Готовьте с любовью и удовольствием. Надеюсь, проблем не возникло, а если и есть, то пишите внизу, будем разбираться.

Маринование для селедки с картофелем

Представить себе селедку с картошкой и без маринованного красного лука сложно. С ним блюдо станет еще вкуснее и аппетитнее. Как приготовить маринованный овощ для селедки? У каждой хозяйки есть свой рецепт маринада. Но для разнообразия можно попробовать приготовить и такой вариант:

  1. Красную луковицу нарезать тонкими полукольцами.
  2. 3 ст.л. столового уксуса и 6 ст.л. воды, 0,5 ч.л. горчицы и 1ч.л. сахара перемешать и залить полученной смесью овощ.
  3. Дать настояться минут 10. Слить лишнюю жидкость, выложить маринованные полукольца на селедку и подать к столу.

Или менее острый маринад:

  1. Красные луковицы нарезать полукольцами. Выложить в дуршлаг и пролить кипятком. Остудить.
  2. На стакан воды добавить 3 ст.л. 9% уксуса, одну чайную ложку сахара. Получившимся маринадом залить остывший овощ.
  3. Подождать 10-15 минут и слить жидкость. Выложить на селедку, добавить мелко нарезанной зелени по желанию.

Выбирая рецепт маринованного овоща, надо ориентироваться на то, для какого блюда он готовится. Изменяя основной консервант, можно добиться разнообразия вкуса и выбрать наиболее подходящий способ.

С лимонным соком

Лимонным соком, как известно, часто заменяют уксус. Воспользуемся же такой подменой и в вопросе мариновки красного лука.

Берем:

  • 1 шт. красного лука;
  • половина среднего лимона;
  • 100 мл воды;
  • соль, сахар и растительное масло — по 1 чайной ложке;
  • перец черный по вкусу и желанию.

Готовка:

  1. Лук режут привычными кольцами или полукольцами и высыпают в миску.
  2. Сдабривают лимонным соком.
  3. Приправляют черным перцем.
  4. В воде растворяют соль и сахар, заливают раствором лук. Следом добавляют масло.
  5. Маринуют все полчаса.

Вкус получится хорошо сочетающийся с рыбными блюдами.

Вкусовые особенности

Маринованный лук – 10 быстрых и вкусных рецептов, как замариновать лук для салата, селедки, шашлыка

Такой овощ умеренно сладкий, практически лишен горечи, свойственной белым и желтым сортам:

  • в сыром виде его хрустящие сочные кольца сочетаются со свежими овощами и мясом, приготовленным на гриле;
  • при мариновании он не только сохраняет сладость, но и приобретает пикантную кислинку (вкус особенно раскрывается в сочетании с оливками и молодым козьим сыром);
  • маринованный фиолетовый лук в овощных салатах преобразит их, сделав пряными и пикантными.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит