Свинина с картошкой в мультиварке — простое в приготовлении, будничное блюдо, которое по своему вкусу затмит большинство праздничных деликатесов. Тот случай, когда простое — гениально 🙂
Описание приготовления:
Если вы не знаете, как быстро и вкусно порадовать родных и близких вкусным и сытным блюдом — воспользуйтесь этим простым рецептом свинины с картошкой в мультиварке. Этот рецепт блюда с фото должен взять каждый обладатель мультиварки себе на заметку, так как он сможет выручить вас в любой ситуации, когда понадобится накормить сытно и вкусно гостей или домочадцев. Блюдо получается очень сытное и аппетитное, а приготовить его сможет даже ребенок — вообще ничего сложного делать не нужно. Надеюсь, вам понравится! 😉
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2092.5 ккал | белки 85.4 г | жиры 108.1 г | углеводы 196.9 г |
Порции | |||
ккал 348.8 ккал | белки 14.2 г | жиры 18 г | углеводы 32.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.6 ккал | белки 4.3 г | жиры 5.4 г | углеводы 9.8 г |
Картошка со свининой и сыром в мультиварке
5 ингридиентов 2 ч. 0 мин
Подготовьте ингредиенты: порежьте мясо на кубики, очистите и вымойте картофель. Порежьте его кружочками примерно 1-2 см. шириной. Сыр порежьте пластинами, тереть его на терке не имеет смысла он и так, и так расплавится. Чеснок продавите через пресс. Положите мясо в мультиварку, добавьте чеснок. Готовить нужно в режиме «Жарка» 25 минут….
теги: на обед на ужин мясо овощи свинина картофель горячие блюда
Как приготовить свинину в мультиварке
В мультиварке можно приготовить большое количество самых разнообразных блюд без особых хлопот. Умный прибор самостоятельно выставит температуру и время приготовления. Для удачного результата нужна небольшая коррекция и минимум усилий со стороны хозяйки.
Значимым преимуществом этого прибора является тот факт, что блюда, приготовленные в нем, сохраняют максимальное количество полезных веществ и отличаются хорошими вкусовыми характеристиками.
Мультиварка, это прибор, который умеет выполнять большое количество самых разных функций. Еда, которая в ней готовится, не пригорает, а после окончания работы мультиварка переходит в режим подогрева.
Если после приготовления блюд с очень интенсивным ароматом остаются запахи, то их можно легко нейтрализовать. Для этого достаточно залить в чашу 1 л воды, и добавить пол лимона. После того, как эта смесь проварится 15 минут, все посторонние запахи исчезнут.
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить свинину в мультиварке вкусно, не затрачивая много сил и времени. По-этому хотим представить Вам рецепты наиболее популярных блюд из этого вида мяса.
Тушеная свинина с картошкой в мультиварке
Вариант простого и вкусного блюда из свинины с картошкой в мультиварке. Оно замечательно подойдет как для обеда, так и для плотного ужина.
Ингредиенты
• 0,5 пучка укропа;
• лавровый листок, перец.
Приготовление
1. Свинину нарезаем небольшими брусочками.
2. Наливаем в мультиварку 20 мл масла. Если мясо жирное, то можно только смазать чашу двумя капельками масла, будет достаточно вытопившегося жира. Ставим «Выпечку».
3. Добавляем в мультиварку мясо. Обжариваем до легкой корочки, не закрывая прибора.
4. Режем крупно лук и морковку, добавляем в мясо. Жарим еще десять минут.
5. Пока обжариваются овощи со свининой, подготовим картошку и поставим чайник с водой на плиту. Клубни очищаем, режем кубиками или брусочками. Вскипятить нужно 0,1-1 литра воды.
6. Добавляем к мясу картофель, заливаем воду. Не нужно добавлять много, достаточно, чтобы вода едва доходила до верхнего слоя продуктов.
7. Сразу блюдо солим, приправляем перчиком, сверху кладем листок лавра. Стараемся, чтобы он не касался бульона.
8. Закрываем мультиварку, готовим мясное блюдо на режиме «Тушение» ровно час.
9. Посыпаем укропом, выключаем.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 Грамм
- Картофель — 500 Грамм
- Паприка — 1/2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Вода — 1 Стакан
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
- Зелень — 50 Грамм
Количество порций: 4
Свинина с грибами и картофелем
Для такого варианта блюда требуются следующие продукты:
- свинина – 400 граммов;
- грибы любые – 250 граммов;
- лук репчатый – одна головка;
- картофель – пять средних клубней;
- сметана – пять столовых ложек;
- приправы, соль – на ваше усмотрение;
- масло растительное – три столовые ложки.
Свинину в мультиварке с картофелем готовим таким образом:
- Все ингредиенты помыть, почистить и порезать любым способом.
- Мультиварку установить в режим «Жарка», влить масло и опустить туда мясо. Обжарить его до появления румяной корочки.
- Теперь отправляем в чашу лук, жарим несколько минут и закладываем грибы. Тушим все вместе четверть часа.
- Теперь отправляем туда картофель, сметану, соль, приправы, все перемешиваем и переводим на «Тушение». Спустя 60 минут свинина с картофелем в мультиварке готова.
Сырный суп со свининой в мультиварке
7 ингридиентов 1 ч. 10 мин
1. Свиные ребра разрезаю на небольшие кусочки и кладу в разогретую чашу мультиварки.
2. Морковку чищу и мою под проточной водой, затем нарезаю ее полукольцами среднего размера и перекладываю в чашу к мясу.
3. Чищу и мою картошку, нарезаю небольшими кусочками, луковицу чищу и нарезаю кубиком, добавляю их в чашу. Солю и перчу….
теги: на обед мясо свинина молочные продукты сыр плавленый сыр супы
«Мультиваркины» секреты: как сделать самую вкусную тушеную картошку с мясом?
Казалось бы: потушить картошку — что тут может быть сложного, а тем более если делать это в мультиварке? Но и в этом деле есть свои тонкости, о которых хорошо знают опытные хозяйки. Бывает, что одна определенная приправка кардинально влияет на итоговый вкус блюда. Вот что рекомендуют повара со стажем.
Хитрости приготовления жаркого:
- обязательно берите свинину с жирком, чтобы картофель не получился сухим;
- лук и морковь режьте не слишком тонко, а картофель — кусочками или круглыми «монетками», толщиной не больше 0,5 см;
- чтобы придать блюду пикантные нотки, кладите не свежий, а маринованный лук;
- из специй лучше взять орегано и прованские травы;
- помимо сметанного соуса, можете использовать кисло-сладкую подливу на основе томат-пасты. Она не только обогатит вкус блюда, но еще и улучшит его усвояемость.
Свинина с баклажанами в мультиварке
7 ингридиентов 2 ч. 0 мин
1. Первым делом отправляем на сковороду жариться свинину, а тем временем нарезаем все овощи.
2. К мясу отправляем баклажаны. Пока жарилось мясо, баклажаны пускали сок. Для этого их следует посолить и оставить на некоторое время.
3. В середине жарки отправьте кабачки, а в самом конце томат или морс. При желании, можно добавить немного аджики — именно она придас…
теги: на обед на ужин мясо овощи свинина баклажан горячие блюда
Как приготовить «Свинина с картошкой в мультиварке»
1. Сначала подготовим мясо: хорошенько промываем под холодной водой, просышиваем, удаляем жилки (если такие есть). После чего мясо нарезаем кусками. Подготовленное мясо для готовки перекладываем в мультиварочную кастрюлю.
2. Лук очищаем и промываем. После чего нарезаем мелкими кубиками. Добавляем лук к мясу.
3. Картофель хорошенько промываем, удаляем черные точки. После чего чистим, нарезаем кубиками. Выкладываем к мясу в мультиварку.
4. Морковь аналогично чистим, промываем, нарезаем соломкой.
5. Помидор очищаем от кожуры при помощи горячей воды: для этого кладем помидо в кипяток на пару минут. Уже через несколько минут вы легко очистите его от кожуры. После чего нарезаем кубиками.
6. У паприки удаляем сердцевину с семенами, после чего также нарезаем кубиками. Все кладем в мультиварку.
7. Включаем режим «Тушение», время 1 час. Мясо не стоит предварительно обжаривать – за вас всё сделает мультиварка. После отключения позвольте блюду постоять еще минут 15. Мясо будет нежным и сочным, а овощи очень пропитаны ароматами. Рекомендуется блюдо подавать со свежими овощами и/ или квашенной капустой
Оценить рецепт Свинина с картошкой в мультиварке:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 50
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
бабкшкин пирог ежевикой
Более 10.000 рецептов в одном месте — это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
тушеная курица в томатном соусе
Блюдо с капустой, картофелем и свининой
Картофель и капуста идеально сочетаются между собой. Давайте приготовим это легкое и необычное блюдо. Необходимые продукты:
- свинина – 400 граммов;
- картофель – пять штук;
- капуста – 500 граммов;
- лук репчатый и морковь – по одной штуке;
- соль, молотый черный перец – на ваш вкус;
- вода – 150 миллилитров;
- растительное масло – три столовые ложки.
Капусту со свининой и картофелем в мультиварке приготовить проще простого. Нужно выполнить такие действия:
- Капусту тонко порежьте или нашинкуйте. Помните ее руками.
- Мясо и картофель нарежьте кубиками.
- Морковь с луком нарежьте тонкой соломкой.
- В чашу прибора сложите все ингредиенты, посолите, поперчите и перемешайте.
- Теперь влейте воду, вновь перемешайте и включите мультиварку на опцию «Тушение».
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Нежный картофель со свининой в мультиварке
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
8 ингридиентов 60 минут
Нарезаю кусочек мяса на порционные куски толщиной 1-1,5 см и слегка отбиваю молотком. Укладываю в чашу (дно не смазываю). Слегка солю.
Поджариваю лук и морковь на сковороде, по окончанию данного процесса добавляю в сковороду черный молотый перец и приправы. Мне всегда кажется, что так лучше раскрывается их вкус)
Чищу картофель, нарезаю ломтиками (не самыми тон…
теги: ужин