Клубни картофеля были завезены в Россию еще в начале XVII века, но по достоинству вкусовые качества корнеплода оценили лишь два века спустя. С тех пор он
Ингредиенты
картофель — 5-6 шт.; масло растительное — 60 мл ; соль — по вкусу ; приправа для картофеля — по вкусу ; мексиканская смесь — 200 гр ; бульон мясной (или овощной) — 2 ст.
Как приготовить «Тушеный картофель с овощами»
Некоторые считают, что к овощам обязательно надо добавлять что-то еще, иначе блюда из них получаются пресными и невкусными. А ведь это совершенно не соответствует действительности. Если правильно их подобрать и приготовить, то можно получить нечто поистине лакомое.

Большим плюсом можно считать то, что большинство ингредиентов можно без труда найти в своем холодильнике. Поэтому тушеную картошечку с овощами можно приготовить в любой момент, не прилагая к этому особых усилий. Единственное, что вам понадобится обязательно — это хорошее настроение.
Из чего состоит наше блюдо:
- картофель — 1 кг;
- лук — 3 шт. среднего размера;
- морковь — 3 шт. (крупных);
- болгарский перец — 2-3 шт. (в зависимости от размера);
- зелень (укроп + петрушка) — 1 пучок;
- помидоры — 2 шт.;
- чеснок — 4-5 зубчиков;
- масло подсолнечное — 100 мл;
- вода — 1,5 стакана;
- соль и специи — по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- В разогретую заранее кастрюлю выливаем масло и отправляем в нее лук, порезанный полукольцами. Обжариваем его до мягкости.

- Важно проследить чтобы лук не сгорел, а приобрел нужный золотистый оттенок.
- Шинкуем морковь на брусочки и высыпаем ее к луку. Подобная форма позволяет сохранить все полезные микроэлементы. Доводим морковку до полуготовности, чтобы она стала полумягкой.
- Разрезаем помидоры и перец на кубики, и добавляем в кастрюлю вслед за остальным. Они дадут сок, после чего можно немного убавить огонь и потушить их под прикрытой крышкой 10 минут.

- Нарезаем картофель крупными кубиками и всыпаем его в кастрюлю. Все тщательно перемешиваем. После вливаем воду, так чтобы она на 1-2 см. покрывала содержимое емкости.
- Сыпем соль и специи, закрываем крышкой, и тушим еще двадцать/тридцать минут до готовности, временами помешивая.
- После того, как мы выключили газ, высыпаем в готовое кушанье мелко порезанную зелень и мешаем все еще раз. Даем постоять 10-15 минут, и можно подавать блюдо на стол.
Прекрасно оттенят вкус тушеной картошечки с овощами маринованные огурчики, либо какие-то другие соленья. Также прекрасно подойдут в качестве дополнения и разнообразные салаты. Впрочем, это уже остается на ваше усмотрение.
Комментарии
Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.
Картошка, тушенная с сезонными овощами
- картофель — 0,5 кг;
- кабачок — 0,2–0,25 кг;
- баклажан — 0,2 кг;
- репчатый лук — 100 г;
- морковь — 100 г;
- томатная паста — 20 мл;
- растительное масло — 60 мл;
- вода — 0,5 л;
- соль, перец, специи — по вкусу.
- Баклажан очистите, нарежьте кубиками размером около 1–1,5 см. Приготовьте раствор из 1 л воды и столовой ложки соли. Опустите в него баклажановые кусочки, оставьте на 15 минут.
- Помойте остальные овощи, обсушите салфеткой.
- Очистите морковь, нарежьте ее мелкими кубиками.
- С луковицы снимите шелуху, лук мелко порежьте.
- Промойте баклажаны, дайте им обсохнуть.
- На сковороде разогрейте 40 мл растительного масла. Положите в него лук, морковь и баклажаны. Обжарьте их в течение 5 минут.
- Добавьте томатную пасту, пассеруйте овощи в томате в течение 5 минут.
- Очистите картофель, нарежьте примерно такими же кубиками, как баклажаны.
- В казане разогрейте оставшееся масло, положите в него картофельные кубики, слегка подрумяньте.
- Добавьте пассерованные овощи и воду. Тушите 10 минут.
- Пока картофель тушится с луком, морковью и баклажанами, подготовьте кабачок. Его нужно очистить от грубой шкурки, удалить из него мякоть с крупными семенами. Если овощ молодой, его можно не очищать.
- Нарежьте кабачок кубиками, положите в казан с остальными овощами. Посолите и приправьте рагу по вкусу.
- Продолжайте тушить овощи 15 минут, пока все они не станут мягкими.
- Снимите казан с огня, накройте его крышкой, дайте рагу настояться в течение 15 минут и подавайте его к столу.
Вместо воды для тушения овощей по данному рецепту можно использовать овощной бульон или томатный сок, тогда рагу получится еще более вкусным и аппетитным.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Оливковое масло — По вкусу
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 3-5 Зубчиков
- Картошка — 4-5 Штук
- Цукини — 2 Штуки
- Стручковая фасоль — 200 Грамм
- Помидоры — 450 Грамм
- Томатная паста — 180 Грамм
- Орегано — 1,5 Ст. ложки
- Петрушка — 0,5 Пучка
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 6
Шаг 2
Когда масло «зашипит», перекладываем в сковороду подготовленные ломтики картошки. Обжариваем их на сильном огне в течение 10 минут. На картофельных ломтиках образуется золотистая корочка, внутри он еще будет сырым.
Шаг 3
К пожаренным картофельным ломтикам выкладываем замороженную мексиканскую смесь, в составе которой стручковая и обычная фасоль, морковь, кусочки кабачка, перца, горошек, кукуруза.
Овощи в мультиварке
Мультиварка способна помочь хозяйке упростить ведение быта. С использованием данного прибора процесс приготовления всех блюд упроститься в разы. Ведь достаточно помыть и нарезать ингредиенты либо взять замороженные заготовки, чтобы половина дела была сделана. Для завершения процесса понадобиться лишь, выбрать необходимый режим и сроки приготовления, а остальное сделает прибор.

Шаг 4
Ингредиенты заливаем мясным бульоном так, чтобы он закрыл картошку наполовину.
Картошка, тушенная с замороженными овощами
Порой так хочется приготовить что-то вкусненькое, но совершенно нет желания тратить на это много времени. И в этом случае прекрасно подойдут блюда, в которые входят какие-либо полуфабрикаты. Их можно как заготовить самим, так и купить в любом магазине.

Очень хороши для приготовления замороженные овощи, особенно если совместить их с картошечкой. Такая еда будет полезна и питательна, а кроме того ее приготовление не потребует особых заморочек. Начнем?
Итак, нам нужны:
- картошка — 1 кг;
- лук — 2 шт.;
- замороженная овощная смесь — 0,5 кг;
- подсолнечное масло — 100 мл;
- соль, специи — по вкусу;
- лаврушка — 2 шт.;
- вода — при необходимости.
Этапы приготовления:
- Лук нарезаем полукольцами и кладем его на разогретую сковороду. Заливаем маслом, и обжариваем до прозрачности.

- Добавляем овощную смесь, либо любые другие замороженные овощи. Если они не разморожены заранее, то накрываем их крышкой и «парим» на среднем огне минут 10. После чего тушим до полуготовности.

- Нарезанную брусками картошку промываем под проточной водой, чтобы удалить с нее излишки крахмала, выкладываем на сковороду и перемешиваем с овощами.

- Солим, засыпаем специи и тушим до готовности картофеля еще минут 20-30.

Если смесь получилась суховатой, то необходимо добавить воды, но так, чтобы она не покрывала содержимое.
- Когда блюдо будет почти готово, кладем лаврушку и доводим до готовности под закрытой крышкой.

Картофель, тушенный с замороженными овощами хорош тем, что содержит мало калорий и его можно готовить как в пост, так и при различных диетах. Кроме того, он настолько вкусен, что вам наверняка захочется готовить его каждый день.
Если любите овощное рагу, посмотрите рецепт овощное рагу с кабачками и баклажанами.
Тушеная курица с картошкой и овощами (кабачки, капуста, морковь, помидоры, чеснок)
В наше время, когда есть возможность приобрести практически любые продукты и приготовить все что угодно, многие сталкиваются с вопросом: а что же именно сделать? Как порадовать своих любимых чем-то вкусным и не особо трудным?

На этот случай вам пригодится рецепт легкого и аппетитного блюда из курицы с овощами, которое прекрасно подойдет для приятного ужина. Сочетание ингредиентов делает его весьма сытным и необычным на вкус. А чтобы кушанье получилось удачным, можно посмотреть рецепт Kulinaria TV100, где подробно рассмотрены все этапы приготовления.
В итоге, за весьма небольшое время, проводимое на кухне, мы получаем весьма аппетитное соте, которое не стыдно поставить и на праздничный стол. Можно сопроводить тушеную курочку с гарниром какими-либо соленьями, либо легкими салатами.
Сочетание картошки с овощами — практически беспроигрышный вариант проявить свои кулинарные навыки и накормить своих домочадцев новым творением. Даже дети за обе щеки уплетают эти непритязательные, но очень вкусные блюда. Поэтому стоит взять эти рецепты на вооружение — они обязательно пригодятся!
Шаг 6
Сочная тушеная картошка с овощами готова! Угощайтесь на здоровье!