Тушеная картошка с фаршем – 5 вкусных рецептов

Тушеная картошка с фаршем – 5 вкусных рецептов

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Калорийность тушеной картошки с фаршем
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Классический рецепт
  7. Похожие рецепты
  8. Дополняем рецепт грибами
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Подсказки опытных поваров

Как приготовить тушеную картошку с фаршем: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    1. Подготовить все необходимые продукты. Морковь, репчатый лук и картошку очистить от шкурки. Все овощи нужно тщательно сполоснуть под водой.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    2. В сковороду налить небольшое количество растительное масла, желательно взять рафинированное. Луковицу с помощью ножа покрошить маленькими кусочками. Разогреть сковороду, добавить лук и потушить 3-4 минуты до мягкости.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    3. Крупной соломкой измельчить морковку. Добавить ее к луку, перемешать. Жарить пару минуту.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    4. Теперь к моркови с луком добавить мясной фарш. Насыпать по вкусу черный перец и соль. Фарш можно заранее приготовить из любого мяса. Так же можно сделать комбинированный фарш из мяса птицы и свинины. Ложкой размешать фарш с овощами, тушить 5 минут под крышкой.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    5. Затем добавить томатную пасту, размешать до однородности. Тушить еще 2 минуты.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    6. Очищенную картошку порезать произвольными кусочками. По желанию овощ можно покрошить кружочками, либо брусочками. Кусочки не должны быть слишком крупными. Молодую картошку среднего размера удобно нарезать кружочками, а вот более крупные клубни лучше измельчить произвольно.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    7. Перемешать картошку с фаршем, тушить под крышкой ориентировочно 15-20 минут. Подать блюдо к столу в горячем виде. К такой картошке хорошо подходят чесночные гренки, закуска из свежих помидоров и баклажанов. Приятного аппетита!

Обжаривать овощи можно не только на растительном, но и на сливочном масле. Если фарш куриный, то для жарки подойдет жир или сало. При отсутствии томатной пасты можно использовать острый кетчуп. А вот поваренную соль при желании можно заменить морской солью или соевым соусом.

Описание приготовления:

Я предлагаю вам рецепт приготовления тушеной картошки с фаршем — блюда, которое отлично вписывается в концепцию простого и сытного домашнего обеда или ужина. С приготовлением, по-моему, справятся даже дети — настолько так все просто, зато на вкусовые качества простота готовки никак не влияет. Так зачем тратить больше времени? 🙂

Итак, простой рецепт картошки с фаршем:
1. Для начала подготовим овощи. Картошку нарезаем кружками или брусочками, или ломтиками — как вам угодно, но главное, не крупно. Лук и морковку измельчаем.
2. На разогретой с маслом сковороде пассеруем лук с морковью, и, как только они дойдут до готовности, всыпаем туда же фарш.
3. Огонь пока не уменьшаем, пусть жарится минуты три-четыре «всухую», а потом добавим томатную пасту. Подержим еще под крышкой, но огонь уменьшим.
4. Добавим специи, соль и перец, и подождем до готовности фарша.
5. Теперь выкладываем поверх него слой картофеля, мощность плиты уменьшаем, и — под крышку на пять минут.
6. А теперь перемешаем, и смотрим, что получилось. Если маринада маловато, и картошка почти вся сухая — можно добавить бульона или воды, но не переборщите!
7. Тушим под крышкой на маленьком огне до мягкости картофеля. Если вы резали мелко, то много времени это не займет 🙂

Вот и все! Теперь вы знаете, как приготовить тушеную картошку с фаршем без лишних усилий и хлопот! Приятного аппетита 🙂

Оценить рецепт Тушеная картошка с фаршем:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 14

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность тушеной картошки с фаршем

Калорийность и пищевая ценность тушеной картошки с фаршем рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит говяжий фарш, болгарский перец и картофель.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
5,5 гр. 6 гр. 9,8 гр. 112 ккал.

Ингредиенты

  • картофель (среднего размера) – 8 штук;
  • фарш говяжий – 250-300 грамм;
  • морковь (малая) — 1 штука;
  • лук репчатый (малая луковица, использовать не в полном объеме) – 1 штука;
  • масло нерафинированное подсолнечное (для обжаривания);
  • соль поваренная (по вкусу);
  • перец молотый черный;
  • свежая зелень петрушки (по желанию, для украшения готового блюда).

Ингредиенты

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Фарш — 300 г

Сметана — 200 г

Грецкие орехи — 30 г

Растительное масло — 30 мл

Чеснок — 3-4 зубчика

Свежая кинза — по вкусу

Кориандр, соль, перец — по вкусу

  • 165 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Классический рецепт

Картофель с фаршем и луком можно пожарить на сковороде.

Картошка с фаршем на сковороде. Рецепт тушеная, жареная с водой, томатной пастой слоями, сыром

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Список требуемых компонентов:

  • 400 г картофеля;
  • 200 г куриного фарша;
  • 100 г репчатого лука;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • поваренная соль.

Пошаговый процесс приготовления

Картошка с фаршем на сковороде (рецепт блюда достаточно прост) готовится следующим образом:

  1. Для начала потребуется промыть картофель в холодной воде, почистить его и нарезать ломтиками среднего размера. После картофель нужно повторно вымыть, чтобы избавиться от лишнего количества крахмала, и переложить в дуршлаг.
  2. Затем необходимо очистить от шелухи репчатый лук, промыть и мелко нарубить. В глубокую сковороду требуется влить 50 мл подсолнечного масла, нагреть его, выложить в горячее масло порезанный ломтиками картофель и жарить его в течение 20 мин. до золотистости, переворачивая его каждые 5 мин.
  3. Далее нужно подготовить другую сковороду, смазав её 30 мл подсолнечного масла, поместить в неё куриный фарш с измельчённым луком, всыпать 1/2 ч. л. поваренной соли, тщательно перемешать и готовить в течение 10 мин., установив средний огонь, периодически помешивая.
    Картошка с фаршем на сковороде. Рецепт тушеная, жареная с водой, томатной пастой слоями, сыром
  4. Теперь можно переложить обжаренный фарш с луком к картофелю, добавить ещё немного поваренной соли, хорошо смешать и протушить примерно 5 мин. на небольшом огне. После сковороду потребуется закрыть крышкой, снять с огня и оставить в таком виде на 5 мин.

Что можно добавить

В блюдо можно добавить чеснок, сметану либо майонез, морковь, помидоры, болгарский перец, капусту, баклажаны либо кабачки, лесные грибы либо шампиньоны, стручковую фасоль, горох, сыр. Растительное масло можно заменить на оливковое либо сливочное.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо раскладывают по порционным тарелкам, украшают зеленью, дополняют свежими либо маринованными овощами и подают на стол.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты?Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью
Как сделать фарш для пельменей сочнымКак сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

  • Читать полностью

Дополняем рецепт грибами

Еще вкуснее блюдо будет с грибами. При этом возможно выбрать любые грибы, но главное – правильно их приготовить.

Требуемые ингредиенты:

  • картофель – 1 кг.;
  • фарш – 300 г.;
  • грибы (опята) – 200 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень (свежая) – на глаз;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук очищается, промывается и мелко шинкуется.
  2. Морковка натирается на терке или измельчается полосками.
  3. Морковка и лук пассеруются на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
  4. Фарш полностью размораживается или нарезается на небольшие кубики. После чего они отправляются к зажарке.
  5. Грибы промываются под проточной водой и измельчаются при необходимости. Потом отправляются к фаршу, луку и моркови.
  6. В это время следует очистить, промыть картошку и нарезать на кубики среднего размера. Только после этого так же кинуть в сковороду к остальным ингредиентам.
  7. Как только все составляющие слегка обжарятся, требуется залить их водой.
  8. Следующим этапом добавляются специи. Также не запрещается добавить кориандр и лавровый лист.
  9. Данная смесь тушится около 10-25 минут.
  10. Все постоянно помешивается и, как только дойдет, следует нарезать зелень и добавить в блюдо.

Дополнительные специи необходимо подбирать по вкусу.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Фарш мясной, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Томатная паста, Соль, Перец черный молотый

Подсказки опытных поваров

Тушеный картофель — одно из самых простых блюд, которое готовится быстро и без лишних хлопот. С его приготовлением может правиться не только опытная хозяйка, но и ребенок, нужно только соблюдать технологию. Для его приготовления лучше всего выбирать старый картофель, который быстро разваривается и обладает насыщенным вкусом.

Чтобы вкус блюда стал еще интереснее, можно добавлять в него сметану, томатную пасту, чеснок, различные приправы. После того, как оно приготовится, лучше всего посыпать его свежей зеленью, на свой вкус и выбор, но ее не должно быть очень много.

Лавровые листья, молотый перец, сушеный чеснок, паприка, кориандр и базилик — эти приправы идеально подходят для приготовления тушеной картошки с фаршем, их лучше всего добавлять в самом конце, а потом дать немного времени настояться.

Фарш лучше делать в домашних условиях, выбирая для него хорошее, нежное мясо розового цвета и регулируя его качество, используя различные насадки для мясорубки. Чтобы блюдо было как можно вкуснее, можно брать несколько видов мяса — говядину, свинину, курицу в разных пропорциях.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит