Вкус этих кренделей знаком многим из детства. Сегодня расскажу, как приготовить крендели с сахаром. Будет безумно вкусно!
Описание приготовления:
Крендельки получаются удивительно нежными, хрустящими и ароматными. Золотая корочка придает им еще более аппетитный вид, поэтому удержаться будет довольно сложно. Подавайте крендельки с сахаром к чаю или кофе.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Сахар
Блюдо: Выпечка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6167.7 ккал | белки 115.8 г | жиры 103.2 г | углеводы 1206.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 360.7 ккал | белки 6.8 г | жиры 6 г | углеводы 70.6 г |
Последние опубликованные рецепты
- Рецепт печенье восточное крендель
- Крендель обсыпной рецепт
- Сахарные крендельки в мультипекаре рецепт
- Северные крендели
- Старинный выборгский крендель по финскому рецепту -Viipurinrinkeli
- Брецель сладкий
- Выборгский крендель: рецепт 1905 года
- Эстонский крендель
- Крендельки — печенье (с видео)
- Баварские брецели
- Рецепт кренделя Серых Братьев
- Крендели с мясом (мясные крендели)
Выпекаем сдобный крендель
Изначально этот рецепт назывался «Выборгский крендель», почему он так назывался я не знала, привлекла аппетитная фотография. Изучив историю кренделя, я поняла, что этот рецепт к оригинальному Выборгу отношения не имеет, хотя я не была разочарована результатом. Получилась очень воздушная, вкусная и огромная булочка в форме кренделя. Готовый кренделёк смазать помадкой. Само приготовление, не сказала бы, что трудоёмко, но требует длительного ожидания и терпения.
Эстонский крендель с корицей (Kringle)
Рецепт эстонского кренделя с корицей из дрожжевого теста. Для прослойки корицу смешивают с сахаром и сливочным маслом и наносят тонким слоем на раскатанное тесто. Готовая плетёнка золотисто-коричневого цвета с умопомрачительным ароматом….
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2,5 Стакана
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Быстрые дрожжи — 2,5 Чайных ложки
- Теплое молоко — 1 Стакан
- Теплая вода — 0,5 Стакана
- Пищевая сода — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
- Сливочное масло (топленое) — 3 Ст. ложки (Для смазывания кренделей)
- Сахар — 3-4 Ст. ложек (Для посыпки)
Количество порций: 4
Как сформировать и испечь сдобный крендель в домашних условиях
Теперь можно приступать к формированию Zuckerbrezeln и их выпечке:
- Раскатать колобок в колбаску, нарезать ее на 8-10 частей.
- Руками скатать каждую часть в жгут длиной 30-40 см.
- Взяв жгут за концы, формируем петлю, перекручиваем, кладем края жгутика на внешнюю окружность кренделька и прижимаем. Готовые заготовки оставляем в покое на 30-40 минут на расстойку, чтобы они немного увеличились в объеме.
- В это время готовим противень – уложим пергамент и смажем его маргарином или рафинированным маслом. Разложим готовые заготовки так, чтобы они не соприкасались.
- Осталось верхнюю часть изделий смазать растопленным сливочным маслом и сразу посыпать тростниковым или обычным сахаром. По желанию можно смешать его с половиной чайной ложки корицы или мака.
- Согласно рецепту приготовления сладкого кренделя в домашних условиях, нагреваем духовку до 200-210°C и выпекаем до появления золотистого цвета 15-20 минут.
Сдобные крендельки готовы, Анюта любит подавать их к чаю, немного охладив. Она уверяет, что полностью остыть они не успевают. Так же, как и пасхальное печенье, все поглощается моментально.
Брецeли (упрощенный вариант)
Брецели готовят из пшеничной муки, дрожжей и воды. Перед выпечкой брецели погружают на несколько секунд в раствор соды (2 ст. ложки на 1,5 литра), благодаря чему готовые брецели приобретают типичный коричневый цвет, а потом посыпают крупной солью. …
раздел: Крендели и крендельки
Как приготовить «Крендели с сахаром»
1
Для приготовления кренделей с сахаром необходимо смешать все ингредиенты для теста в чаше кухонного комбайна или миксера и замесить тесто. В итоге у вас должно получиться мягкое, но в то же время эластичное тесто. Как только вы добьетесь желаемого результата, скрутите тесто в шар и уберите в посуду, предварительно посыпанную мукой. Тесто отставляем на 30 минут. За это время оно поднимется и увеличится вдвое.
2
Духовку разогреваем до 210 градусов, противень застилаем бумагой для выпекания, которую слегка смазываем растительным маслом. Пока духовка разогревается, займемся тестом.
3
Тесто разрезаем на 8 частей. Формируем из каждой «веревочку», которую завязываем в узел. Так и формируем наши крендельки. Выкладываем их на противень, однако перед этим каждую заготовку необходимо окунуть в содовый раствор.
4
Смазываем поверхность каждого кренделя растопленным сливочным маслом, а затем присыпаем сверху сахаром и запекаем в течение 10 минут. Крендели с сахаром готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт Крендели с сахаром:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Навигация по записям
Всем спасибо за активное участие в опросе!
Формирование кренделя
Даже зная правильный рецепт кренделей с сахаром, не всегда получается с первого раза сформировать выпечку. Делается это постепенно, точно следуя правилам, выверенным и перепроверенным веками.
Делим полученный кусочек теста на три части. Из каждой будет один кренделек. Тесто аккуратно пропускаем между ладонями, формируя небольшой жгут. Далее работа переходит на стол, где жгутик делаем при помощи рук больше и длиннее. Старайтесь раскатать тесто таким образом, чтобы центральная часть (середина) жгута была чуть толще, чем кончики.
Вытягиваем слегка концы жгута, перекручиваем их между собой. Аккуратно поднимаем кверху и набрасываем на круглую часть. Положить хвостики следует так, чтобы их кончики касались противоположных сторон центральной части заготовки. Прищипывать или придавливать концы не рекомендуется. Они сами в процессе выпекания «схватятся».