Рулет из кабачков с грибами и сыром., пошаговый рецепт на 3290 ккал, фото, ингредиенты — Людмила

Рулет из кабачков с грибами и сыром., пошаговый рецепт на 3290 ккал, фото, ингредиенты — Людмила

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Рулет из кабачков с грибами и сыром
  4. Ингредиенты
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Рулетики из кабачков с сыром и грибами
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Как приготовить "Кабачковый рулет с грибами" пошагово с фото в домашних условиях
  10. Как приготовить "Рулетики из кабачков с грибами"
  11. Фотоотзывы по рецепту

Такой рулет отлично будет смотреться на праздничном застолье, а также подойдёт в качестве перекуса. Его лучше есть в холодном виде.
Грибы в начинку…

Описание приготовления:

Чтобы знать, как приготовить рулетики из кабачков с грибами, совсем не обязательно читать много кулинарной литературы или смотреть тематические передачи. Ведь можно просто изучить этот пошаговый рецепт и приготовить вкусное и легкое блюдо.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Грибы
Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1432.7 ккал
белки
99.2 г
жиры
40.3 г
углеводы
158.4 г
Порции
ккал
238.8 ккал
белки
16.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
86.3 ккал
белки
6 г
жиры
2.4 г
углеводы
9.5 г

Рулет из кабачков с грибами и сыром

Такой рулет отлично будет смотреться на праздничном застолье, а также подойдёт в качестве перекуса. Его лучше есть в холодном виде.

Грибы в начинку можно использовать любые, главное — свежие, не консервированные. Творожный сыр можете заменить на жирную сметану, но вкус будет немного отличаться.

Из представленного количества ингредиентов получается рулет среднего размера, который я разрезала на кусочки шириной в 2 см, получилось 8 штук.

Ингредиенты

Кабачок — 800 г

Мука — 1 стакан

Лук — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 300 г

Морковь — 2-3 шт. среднего размера

Сыр твердый — 200 г

Яйцо — 3 шт.

Зеленый лук — 20 г

Укроп — 20 г

Соль, перец — по вкусу

  • 72 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

ОПИСАНИЕ

Очень нежный и вкусный рулет.К начинке из грибов по желанию можно добавить мелко порезаное отварное куриное филе.Тесто из кабачков так же можно использовать как основу для пиццы.

Ингредиенты

Тесто: кабачки — 2шт, лук — 1шт, яйца — 3шт, мука — 1 стакан,, разрыхлитель — 1 ч.ложка, укроп, соль.

Начинка: шампиньоны — 350гр, лук — 1шт, сыр — 100гр, сметана — 1 ст.ложка, соль, перец, укроп, растительное масло для жарки, майонез.

Рулетики из кабачков с сыром и грибами

cook

Рулетики из баклажанов готовят достаточно часто. А вот рулетики из кабачков многие и не пробовали. А зря! Ведь из молодых кабачков можно приготовить вкуснейшие рулетики, начинённые грибами. К тому же блюдо получается, практически, безотходным. Часть кабачков, которая остаётся после нарезания вдоль, может стать замечательной составляющей нашей начинки. Итак, приступаем к приготовлению рулетиков из кабачков с сыром и грибами.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Кабачки средние  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Сыр  — 200 Грамм

Количество порций: 8-12

Как приготовить «Кабачковый рулет с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления 1 среднего рулета нам понадобится кабачок, морковка, луковица, грибы, яйцо, творожный сыр, любой твёрдый сыр, зелень, мука и специи.

Домашний сыр рецепты

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Натереть 1 кабачок и 1 морковь на крупной тёрке, переложить в глубокую миску, посолить (1 ч. л.) и поперчить (1 щепотка). Оставить, чтобы выделился лишний сок из кабачка.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

1 яйцо взбить с небольшой щепоткой соли.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Из овощей отжать выделившийся сок, вылить яйцо и добавить муку (2 ст. л.), перемешать.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Выложить на противень и разровнять ровным слоем, сформировать прямоугольник. Я выпекаю на тефлоновой бумаге, но если вы будете делать на пергаментной бумаге, то смажьте её подсолнечным маслом. Духовку разогреть до 180°C и выпекать 20 минут.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

30 грамм сыра потереть на мелкой тёрке.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Выложить грибную начинку на выпеченную основу, оставить отступ в 2-3 см с одной из длинных сторон. Распределить сыр и зелень (3 веточки петрушки).

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Аккуратно скатать рулет по длинной стороне. И выпекать ещё 10 минут. Рулет из кабачка с грибами и сыром готов!

Как приготовить «Рулетики из кабачков с грибами»

Рулетики из кабачков с грибами - фото шаг 1

Репчатый лук очистите и промойте под водой. Измельчите его в пюре. Сделать это можно при помощи блендера, или же прокрутите куски лука несколько раз через мясорубку.

Рулетики из кабачков с грибами - фото шаг 2

Кабачки вымойте, по желанию снимите с них кожицу. Натрите кабачки на мелкой терке, положите в миску. Добавьте к ним разрыхлитель, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.

Рулетики из кабачков с грибами - фото шаг 3

Отделите белки от желтков. Последние добавьте в миску с кабачками. Просейте к ним муку, тщательно все перемешайте. Белки охладите и взбейте со щепоткой соли. Аккуратно введите их в тесто.

Рулетики из кабачков с грибами - фото шаг 4

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Застелите противень пергаментом для запекания (или смажьте его растительным маслом). Вылейте на него тесто, запекайте корж тридцать минут до румяной корочки.

Рулетики из кабачков с грибами - фото шаг 5

Пока в духовке печется корж, вымойте и нарежьте для начинки грибы. Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте на нем пластинки шампиньонов. Влейте сливки, тушите грибы двадцать минут, чтобы испарилась лишняя влага.

Рулетики из кабачков с грибами - фото шаг 6

Готовую начинку выложите на слегка остывший корж. Старайтесь распределять грибы как можно равномернее. На этом этапе можно снова посолить и поперчить блюдо.

Рулетики из кабачков с грибами - фото шаг 7

Сверху присыпьте грибы натёртым на тёрке твёрдым сыром. Можно брать любой сорт, главное, чтобы он был не очень соленый и нежный по вкусу.

Рулетики из кабачков с грибами - фото шаг 8

Сверните рулет, упакуйте его в пищевую пленку. Отправьте в холодильник пропитываться. Если хотите подать рулет горячим, тогда заверните в фольгу и отправьте в духовку еще на десять-пятнадцать минут.

Оценить рецепт Рулетики из кабачков с грибами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u12991_e8d32cd5cef8f91873e39deaa16a155c.jpg

К сожалению, кабачковый коржик у меня вышел немного толще нужного и я положила много начинки, поэтому было сложно заворачивать. но тем не менее, рулетик удался на славу)

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит