Такой рулет отлично будет смотреться на праздничном застолье, а также подойдёт в качестве перекуса. Его лучше есть в холодном виде.
Грибы в начинку…
Описание приготовления:
Чтобы знать, как приготовить рулетики из кабачков с грибами, совсем не обязательно читать много кулинарной литературы или смотреть тематические передачи. Ведь можно просто изучить этот пошаговый рецепт и приготовить вкусное и легкое блюдо.
Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Грибы
Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1432.7 ккал | белки 99.2 г | жиры 40.3 г | углеводы 158.4 г |
Порции | |||
ккал 238.8 ккал | белки 16.5 г | жиры 6.7 г | углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.3 ккал | белки 6 г | жиры 2.4 г | углеводы 9.5 г |
Рулет из кабачков с грибами и сыром
Такой рулет отлично будет смотреться на праздничном застолье, а также подойдёт в качестве перекуса. Его лучше есть в холодном виде.
Грибы в начинку можно использовать любые, главное — свежие, не консервированные. Творожный сыр можете заменить на жирную сметану, но вкус будет немного отличаться.
Из представленного количества ингредиентов получается рулет среднего размера, который я разрезала на кусочки шириной в 2 см, получилось 8 штук.
Ингредиенты
Кабачок — 800 г
Мука — 1 стакан
Лук — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 300 г
Морковь — 2-3 шт. среднего размера
Сыр твердый — 200 г
Яйцо — 3 шт.
Зеленый лук — 20 г
Укроп — 20 г
Соль, перец — по вкусу
- 72 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
ОПИСАНИЕ
Очень нежный и вкусный рулет.К начинке из грибов по желанию можно добавить мелко порезаное отварное куриное филе.Тесто из кабачков так же можно использовать как основу для пиццы.
Ингредиенты
Тесто: кабачки — 2шт, лук — 1шт, яйца — 3шт, мука — 1 стакан,, разрыхлитель — 1 ч.ложка, укроп, соль.
Начинка: шампиньоны — 350гр, лук — 1шт, сыр — 100гр, сметана — 1 ст.ложка, соль, перец, укроп, растительное масло для жарки, майонез.
Рулетики из кабачков с сыром и грибами
Рулетики из баклажанов готовят достаточно часто. А вот рулетики из кабачков многие и не пробовали. А зря! Ведь из молодых кабачков можно приготовить вкуснейшие рулетики, начинённые грибами. К тому же блюдо получается, практически, безотходным. Часть кабачков, которая остаётся после нарезания вдоль, может стать замечательной составляющей нашей начинки. Итак, приступаем к приготовлению рулетиков из кабачков с сыром и грибами.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Кабачки средние — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйца — 4 Штуки
- Мука — 1 Стакан
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец молотый — 1/4 Чайных ложки
- Шампиньоны — 400 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров
- Сыр — 200 Грамм
Количество порций: 8-12
Как приготовить «Кабачковый рулет с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления 1 среднего рулета нам понадобится кабачок, морковка, луковица, грибы, яйцо, творожный сыр, любой твёрдый сыр, зелень, мука и специи.
Домашний сыр рецепты
Шаг 2Ссылка
Натереть 1 кабачок и 1 морковь на крупной тёрке, переложить в глубокую миску, посолить (1 ч. л.) и поперчить (1 щепотка). Оставить, чтобы выделился лишний сок из кабачка.
Шаг 5Ссылка
1 яйцо взбить с небольшой щепоткой соли.
Шаг 6Ссылка
Из овощей отжать выделившийся сок, вылить яйцо и добавить муку (2 ст. л.), перемешать.
Шаг 7Ссылка
Выложить на противень и разровнять ровным слоем, сформировать прямоугольник. Я выпекаю на тефлоновой бумаге, но если вы будете делать на пергаментной бумаге, то смажьте её подсолнечным маслом. Духовку разогреть до 180°C и выпекать 20 минут.
Шаг 8Ссылка
30 грамм сыра потереть на мелкой тёрке.
Шаг 9Ссылка
Выложить грибную начинку на выпеченную основу, оставить отступ в 2-3 см с одной из длинных сторон. Распределить сыр и зелень (3 веточки петрушки).
Шаг 10Ссылка
Аккуратно скатать рулет по длинной стороне. И выпекать ещё 10 минут. Рулет из кабачка с грибами и сыром готов!
Как приготовить «Рулетики из кабачков с грибами»
Репчатый лук очистите и промойте под водой. Измельчите его в пюре. Сделать это можно при помощи блендера, или же прокрутите куски лука несколько раз через мясорубку.
Кабачки вымойте, по желанию снимите с них кожицу. Натрите кабачки на мелкой терке, положите в миску. Добавьте к ним разрыхлитель, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
Отделите белки от желтков. Последние добавьте в миску с кабачками. Просейте к ним муку, тщательно все перемешайте. Белки охладите и взбейте со щепоткой соли. Аккуратно введите их в тесто.
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Застелите противень пергаментом для запекания (или смажьте его растительным маслом). Вылейте на него тесто, запекайте корж тридцать минут до румяной корочки.
Пока в духовке печется корж, вымойте и нарежьте для начинки грибы. Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте на нем пластинки шампиньонов. Влейте сливки, тушите грибы двадцать минут, чтобы испарилась лишняя влага.
Готовую начинку выложите на слегка остывший корж. Старайтесь распределять грибы как можно равномернее. На этом этапе можно снова посолить и поперчить блюдо.
Сверху присыпьте грибы натёртым на тёрке твёрдым сыром. Можно брать любой сорт, главное, чтобы он был не очень соленый и нежный по вкусу.
Сверните рулет, упакуйте его в пищевую пленку. Отправьте в холодильник пропитываться. Если хотите подать рулет горячим, тогда заверните в фольгу и отправьте в духовку еще на десять-пятнадцать минут.
Оценить рецепт Рулетики из кабачков с грибами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотоотзывы по рецепту
К сожалению, кабачковый коржик у меня вышел немного толще нужного и я положила много начинки, поэтому было сложно заворачивать. но тем не менее, рулетик удался на славу)
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Аймкук
Аймкук
Аймкук