Полента с сыром, пошаговый рецепт с фото

Полента с сыром, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Тартинки из поленты с брусничным соусом и сыром
  4. Как приготовить поленту?
  5. Ингредиенты:
  6. Полента с сыром
  7. Рецепт «Полента с сыром»:
  8. Похожие рецепты
  9. Кексы с сыром из поленты
  10. Фотографии «Полента с сыром» от приготовивших (1)
  11. Полента с томатом, сельдереем и сыром
  12. Полента с мясом и сыром

Готовим кукурузную поленту: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2017.9 ккал
белки
70.1 г
жиры
114.9 г
углеводы
174 г
Порции
ккал
672.6 ккал
белки
23.4 г
жиры
38.3 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
249.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
21.5 г

ОПИСАНИЕ

Я открыла для себя поленту. Необыкновенное блюдо! Можно экспериментировать как хочешь!

Ингредиенты

1 стакан поленты

3,5 стакана воды

5 ст. ложек (75 г) сливочного масла, нарезанного кусочками

8 ст. ложек (125 г) растопленного сливочного масла

1,5 стакана тертого сыра

4 дольки чеснока

пучок петрушки

В кастрюле довести до кипения воду. Всыпать тонкой струйкой 2 ст. ложки крупы и снова дать закипеть.

Постепенно добавлять остальную крупу, постоянно мешая деревянной ложкой.Уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой до загустения (около 10 минут).

Постоянное мешая добавлять по кусочкам масло. Продолжать размешивать, пока полента не начнет отставать от стенок кастрюли.

Смешать горячую поленту с тертым сыром, добавить толченый чеснок, выложить в форму и печь в духовке при температуре 280 градусов 12 минут.Сверху посыпать петрушкой.Приятного аппетита!

Тартинки из поленты с брусничным соусом и сыром

Категория: Закуски

6 ингридиентов 40 минут

80 г. сыра натереть.

Поленту всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, постоянно помешивая.

Добавить натёртый сыр и хорошо перемешать.

Готовую поленту выложить на слой пищевой плёнки, накрыть вторым слоем и хорошо разровнять руками в пласт толщиной около 1,5 см. Дать полностью остыть.

Нарезать квадратами….

теги: ужин обед закуска

Полента с сыром

Как приготовить поленту?

Традиционно полента – итальянский рецепт, исполняемый из кукурузной муки. Однако зачастую используют для приготовления каши крупу мелкого помола, или предварительно измельчают продукт при помощи кофемолки.

  1. Для получения базовой основы блюда соединяют в емкости с толстым дном 1 часть кукурузной муки, 3 части воды и варят при постоянном помешивании 40-50 минут.
  2. Для избавления от комков массу перед варкой или на завершающем этапе приготовления можно взбить миксером.
  3. Готовая кукурузная полента при помешивании легко отделяется от стен посуды.
  4. После остывания текстура блюда уплотняется, его легко можно разрезать на порции.

Полента – классический рецепт

полента классический рецепт

Полента из кукурузной крупы, рецепт которой будет представлен далее, может подаваться как самостоятельное блюдо с добавлением шкварок, овощей и зелени, в охлажденном и застывшем виде заменять хлеб или использоваться в качестве основы для приготовления изысканных итальянских угощений ресторанного уровня.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 0,5 стакана;
  • вода – 1,5 стакана;
  • соль.

Приготовление

  1. Крупу измельчают в кофемолке, смешивают с холодной водой, немного взбивают миксером и располагают на плите.
  2. Варят блюдо при помешивании не менее 30 минут или до желаемой степени загустения, посолив по вкусу.
  3. Выкладывают кукурузную массу на доску или широкое блюдо, придают ей прямоугольную или другую форму, остужают.

Полента с сыром – рецепт

полента с сыром рецепт

Полента с сыром в Италии подается в качестве сытного гарнира к мясу, рыбе, морепродуктам. Предпочтительно использование пармезана, но за неимением или для получения бюджетной версии яства можно взять любой доступный сырный сорт. Не лишней будет добавленная в состав щепотка итальянских трав или сушеный тимьян.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 300 г;
  • вода – 1,5 л;
  • масло сливочное – 120 г;
  • пармезан – 200 г;
  • соль, перец, итальянские травы.

Приготовление

  1. Кипятят в кастрюле подсоленную воду.
  2. Понемногу подсыпают крупу, интенсивно размешивая при этом содержимое емкости.
  3. Варят блюдо при помешивании 40 минут, сдабривают маслом, перемешивают, выкладывают в форму, остужают.
  4. Посыпают блюдо травами, перцем, тертым сыром, отправляют запекаться при 200 градусах.
  5. Через 15 минут полента в духовке будет готова.

Полента с грибами – рецепт

полента с грибами рецепт

В данном случае для создания блюда с итальянским колоритом используется полента быстрого приготовления, не требующая длительной варки. В данном случае термическая обработка продукта и приобретение им нужной текстуры займет не более 3-5 минут. Грибное дополнение по желанию можно дополнить другими овощами.

Ингредиенты:

  • полента – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • вода – 1 л;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры в своем соку – 300 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубец;
  • масло – 50 г;
  • соль, перец, шафран, тимьян.

Приготовление

  1. Поленту засыпают тонкой струйкой в кипящую подсоленную воду, размешивая, варят 2-3 минуты.
  2. Перекладывают массу в промасленную форму слоем 1,5-2 см, дают остыть и застыть.
  3. Обжаривают лук с чесноком.
  4. Добавляют грибы, жарят до испарения влаги.
  5. Закладывают перетертые томаты, приправляют яство солью, перцем, травами, протушивают 10 минут, сдабривают петрушкой.
  6. Подается готовая полента с грибами, которыми дополняют ломтики кукурузной основы при подаче на тарелке.

Крестьянская полента

крестьянская полента

Даже в самом незатейливом исполнении итальянская полента изумляет потрясающими вкусовыми характеристиками, которые легко разнообразить использованием всевозможных простых или оригинальных соусов при подаче. Плотная текстура блюда достигается путем добавления в состав горячей основы тертого сыра или сухарей.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 300 г;
  • вода – 1 л;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, соус для подачи.

Приготовление

  1. В подсоленную воду всыпают муку, размешивают, немного взбивают и подогревают до кипения.
  2. Варят содержимое при помешивании 40 минут, добавляют тертый сыр, размешивают до полного его распускания.
  3. Выкладывают массу в форму слоем 1,5 см, дают остыть.
  4. Разрезают поленту на порционные ломтики, подают с соусом.

Жареная полента

жареная полента

Полента жареная, рецепт которой будет представлен далее, приобретает особенный вкус за счет приобретения румяной корочки посредством обжаривания порций застывшего яства в раскаленном масле. Готовить основу блюда можно как из крупы, так и из муки быстрого приготовления, уменьшив при этом количество воды при варке.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 1 стакан;
  • вода – 1 л;
  • пармезан – 200 г;
  • масло сливочное и растительное – по 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Заливают крупу горячей водой, размешивая, подсаливают и варят 50-60 минут.
  2. Вмешивают масло и тертый пармезан, выкладывают в промасленную форму и дают застыть.
  3. Разрезают пласт на порционные ломтики, которые подрумянивают с двух сторон в масле.
  4. Подается обжаренная полента с соусом, овощами, грибной поджаркой, шкварками.

Полента с овощами

Полента с овощами

Особенно вкусна и полезна полента из кукурузной крупы, если запечь ее дополнительно с овощами и сыром в духовке. Овощной состав наполнения корректируют по своему усмотрению. Можно добавить в поджарку нарезанные кабачки, баклажаны, морковь, стручковую фасоль и другие компоненты, приправив массу по вкусу.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 250 г;
  • вода – 1 л;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 250 г;
  • болгарский перец – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • соль, перец, орегано, тимьян.

Приготовление

  1. Из воды и крупы варят густую поленту, выкладывают половину в промасленную форму.
  2. Обжаривают на масле лук, добавляют нарезанные перцы, жарят 10 минут, добавив половину помидоров без кожицы, соль, орегано, тимьян.
  3. Выкладывают овощную массу на первый слой поленты, прикрывают вторым слоем.
  4. Сверху раскладывают ломтики томатов, посыпают сыром.
  5. Отправляют блюдо на 10-15 минут в духовку.

Полента с мясом – рецепт

полента с мясом рецепт

Полента, рецепт которой будет представлен следующим, получается сытной, питательной и вполне подойдет для подачи в качестве самостоятельного яства на ужин или обед. В данном случае кукурузная основа дополняется фаршем из мяса, в который по желанию допускается добавлять всевозможные обжаренные овощи.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 250 г;
  • вода – 1 л;
  • мясо – 0,5 кг;
  • сыр – 100 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • томатная паста или помидоры – 2 ст. ложки или 200 г;
  • масло – 100 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Из воды подсоленной и крупы варят поленту, остужают в форме.
  2. Перекручивают мясо, смешивают в сковороде с поджаркой из лука, моркови и томата, приправленной по вкусу, обжаривают до изменения цвета.
  3. Выкладывают в форму слой поленты, половину сыра, мясо с овощами и снова поленту.
  4. Посыпают блюдо сыром и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через 15 минут полента с мясом будет готова

Сладкая полента

сладкая полента

Полента – рецепт, который может стать основой для получения не только закусочного блюда, но и потрясающе вкусного сладкого десерта. В качестве жидкой базы в данном случае предпочтительно использовать молоко, несколько увеличив при этом время варки кукурузной крупы. Сухофрукты можно добавлять как в кашу, так и в творог.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 200 г;
  • молоко – 1 л;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм курага, орехи – по 100 г;
  • сахар – 150 г или по вкусу;
  • масло и сметана – по 50 г.

Приготовление

  1. Из молока и крупы варят поленту, добавив сахар и ваниль.
  2. Вмешивают масло, оставляют массу до остывания.
  3. Творог пробивают блендером с добавлением сахара и яиц.
  4. Добавляют распаренные сухофрукты.
  5. Укладывают в форму слой поленты, творог и снова поленту.
  6. Полента с творогом смазывается сметаной и запекается 30 минут при 180 градусах.

Полента с вареньем из помидоров

полента с вареньем из помидоров

Полента с помидорами всегда по максимуму раскрывает свой вкус, а в версии, предложенной данным рецептом, превращается в настоящий гастрономический шедевр, изысканности которого нет предела. Ломтики кукурузной основы в данном случае дополняются пикантным томатным вареньем и стеблями сельдерея.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 250 г;
  • вода – 1 л;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • тимьян – 2 щепотки;
  • масло;
  • соль, перец, стебли сельдерея.

Приготовление

  1. Варят из воды и крупы поленту, выкладывают в промасленную форму, остужают, разрезают на порционные квадраты.
  2. Помидоры избавляют от кожуры, вырезают середину с семенами, оставляя только мякоть стенок.
  3. Добавляют сахар, винный уксус, соль, уваривают до состояния варенья.
  4. Выкладывают ломтики поленты на блюдо, дополняют вареньем, посыпают тимьяном и подают со стеблями сельдерея.

Полента с морепродуктами – рецепт

полента с морепродуктами рецепт

Невероятно аппетитной получается полента с креветками и мидиями, запеченная в духовке. Благодаря пикантному бульону с добавлением белого сухого вина блюдо приобретает особенную сочность, насыщенность и изысканность. Можно использовать овощной отвар, куриный, рыбный или разведенные в воде бульонные кубики.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 250 г;
  • вода – 1 л;
  • креветки и мидии – 500 г;
  • грибы – 150 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • вино белое – 200 мл;
  • бульон – 0,5 л;
  • масло – 50 г;
  • соль, перец, мускатный орех, петрушка.

Приготовление

  1. Из воды и крупы варят густую поленту, остужают, нарезают, перекладывают в форму с растопленным маслом.
  2. Обжаривают на масле грибы с чесноком.
  3. Добавляют петрушку, вливают вино, бульон, а через 5 минут кипения закладывают морепродукты.
  4. Прогревают при помешивании блюдо 5 минут, выливают на поленту, отправляют в духовку на 15 минут.

Полента в мультиварке – рецепт

полента в мультиварке рецепт

Полента в мультиварке может быть приготовлена без всяческих добавок и использоваться после остывания для создания более изысканных версий яства. Для получения более плотной текстуры кукурузной базы и придания ей дополнительного вкуса можно добавить вместе с маслом немного перетертого пармезана или другого сыра.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 200 г;
  • вода – 650 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Промытую крупу закладывают в чашу, заливают водой.
  2. Подсаливают яство, добавляют масло, включают устройство в режиме «Каша» и готовят 40 минут.

Ингредиенты:

полента с сыром горгонзолаДля приготовления запеченной поленты с сыром нам понадобится (на 4 порции):

полента (кукурузная крупа) — 200 грамм; сыр горгонзола — 70 грамм; оливковое масло — 5 грамм; вода — 400-450 мл; соль, специи (орегано).

Полента с сыром

Категория: Основные блюда> Каша

5 ингридиентов 70 минут

В большой кастрюле вскипятить 1,5 л воды, положить соль. Размешивая венчиком, постепенно всыпать муку.

Варить, постоянно размешивая деревянной ложкой, 25-30 мин.

Разъемную форму диаметром 18 см сполоснуть холодной водой. Вылить в нее поленту. Дать остыть.

Разъемный круг снять. С помощью лески разрезать поленту на 2 «коржа»

Овечью брынзу натереть на крупной терке…

теги: первое второе

Полента с сыром рецепт - Быстро, вкусно и недорого. Видео

Полента с сыром

Полента с сыром и жареным луком

Рецепт «Полента с сыром»:

Полента с сыром, пошаговый рецепт с фото

Набор продуктов для приготовления поленты не велик.

Полента с сыром, пошаговый рецепт с фото

Зелень мелко нарезать.

Полента с сыром, пошаговый рецепт с фото

Тщательно размять вилкой сыр с голубой плесенью.

Полента с сыром, пошаговый рецепт с фото

Добавить мягкий сыр, зелень, сухой тимьян.

Полента с сыром, пошаговый рецепт с фото

Все перетереть до однородной массы.

Полента с сыром, пошаговый рецепт с фото

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Полента с сыром, пошаговый рецепт с фото

Вскипятить в большой кастрюле поллитра воды, посолить и всыпать кукурузную крупу. Я пользовалась крупой быстрого приготовления, для приготовления которой достаточно 2-х минут. В любом случае мешать крупу, которая быстро густеет очень тяжело, но необходимо.

Полента с сыром, пошаговый рецепт с фото

Прямоугольную форму смазать сливочным маслом.

Полента с сыром, пошаговый рецепт с фото

Выложить в форму поленту, слоем приблизительно 2 см, хорошо разровнять мокрой лопаточкой. И оставить остужаться, приблизительно на час.

Полента с сыром, пошаговый рецепт с фото

Через час аккуратно разрезать на 6 (это мой вариант, у вас может быть больше) одинаковых кусков.

Полента с сыром, пошаговый рецепт с фото

На противень накрытый пекарской бумагой выложить куски поленты. Смазать каждый кусок сырной массой.

Полента с сыром, пошаговый рецепт с фото

И соединив попарно, слегка прижать руками.

Полента с сыром, пошаговый рецепт с фото

Посыпать куски тертым сыром. Рядом столовой ложкой выложить остатки сыра, из них получатся прекрасные сырные чипсы, которыми можно будет украсить порции поленты.
Отправить противень в духовой шкаф, нагретый до 190*С на 15 минут.

Полента с сыром, пошаговый рецепт с фото

Вот такой достаем поленту из духовки.

Полента с сыром, пошаговый рецепт с фото

Подаем горячей, украсив сырными чипсами и зеленью.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Полента с сыром

Рецепт: Полента с сыром

Итальянская полента (в странах бывшего СССР подобную кашу называют мамалыга) — это каша из кукурузной крупы, способ приготовления которой практически не меняется вот уже несколько веков. А вот вариантов употребления поленты становится все больше и больше. Ее можно есть холодной, горячей, сладкой, соленой, острой. Нейтральный вкус поленты позволяет сделать ее основой для самых разных блюд. На сайте есть несколько вариантов поленты с сыром, но я предлагаю несколько отличный от других вариант.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Полента с сыром»:

Похожие рецепты

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Как правильно солить кашиКак правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

  • Читать полностью
Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…

  • Читать полностью
Как сохранить полезные свойства гречкиКак сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …

  • Читать полностью
Шпаргалка по кашамШпаргалка по кашам

Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ — крупа — 1ст — жидкость — 2ст — варить — 15-20 мин МАННАЯ…

  • Читать полностью

Кексы с сыром из поленты

Категория: Выпечка> Кекс

9 ингридиентов

Молоко довести до кипения,всыпать поленту и соль.Варить на маленьком огне 20минут(примечание:у меня не получилось варить 20 минут,так как масса загустела черец 5 минут,посему я б добавила больше молока чтоб масса сварилась до готовности)Муку смешать с сухарями и разрыхлителем.Теплое масло хорошенько взбить постепенно по одному вбить яйца,не прекращая взбиват…

теги: кексы маффины домашняя тесто выпечка с сыром

Полента с сыром, песто и нутом

Полента с сыром и маслинами

Фотографии «Полента с сыром» от приготовивших (1)

1929370_69466-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полента с томатом, сельдереем и сыром

11 ингридиентов

Муку всыпать в кастрюлю, влить 1 л воды, перемешать, оставить на 1 ч. Посолить, варить на слабом огне, помешивая, 20 мин. Выключив огонь, томить под крышкой 30 мин. Измельченный сельдерей и лук обжаривать в масле 5 мин. Приправить перцем и орегано, засыпать в поленту и готовить, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Переложить в квадратную форму, дат…

теги: сыр помидоры сельдерей томаты маслины шалот базилик второе блюдо

Кнедли из поленты со шпинатом и сыром

Полента с мясом и сыром

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

15 ингридиентов

Время приготовления: Мариновать мясо — 4-24 часа. Приготовление около 40+25 минут.

Для маринада: лук и чеснок мелко порезать, добавить глютамат (усилитель вкуса), мясо промыть, слегка отбтить,присолить, все смешать и залить вином. Если телятина нежная хватит 4-х часов, но в этом маринаде можно держать мясо и сутки.

Полента: Кукурузу в пакетах варить 35-40 мину…

теги: винный маринад мясо сыр белорусская поента

Запеканка из поленты
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит