Щи — довольно популярное блюдо русской кухни. Существует много рецептов приготовления щей. Если готовить щи из свежей капусты и добавить в его состав…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1140.8 ккал | белки 49.6 г | жиры 2.9 г | углеводы 230.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.1 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 11.1 г |
Ингредиенты
Для приготовления щей с солёными огурцами потребуется:
свежая капуста белокочанная — 350 г;
вода (или мясной бульон) — 1,7 литра.
картофель (средний) — 2 шт.;
огурец солёный (средний) — 1 шт.;
морковь (средняя) — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
паста томатная — 2 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.;
масло растительное — 4 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
зелень свежая — 3 веточки;
Ингредиенты
- я взял:
- капуста свежая – 1/2 небольшого кочана.
- огурчики соленные (маринование) – 4 шт.
- лук – 1 большая головка.
- соус «сацебели» — 150 гр.
- томатная юшка от консервированного салата лече (попались и кусочки перца) – 300 гр.
- томатная паста – 2 ст.ложки.
- растительное масло – 2 ст.ложки.
- зелень.
- соль
- перец.
- и. одну сардельку!
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
помидоры Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше | по вкусу |
Рецепт «Щи «Успенские» с солеными огурцами»:
Овощи вымыть и очистить. Лук измельчить. Морковь, корень сельдерея, перец и огурцы нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
На растительном масле спассеровать лук,
Добавить морковь и сельдерей, обжарить.
Добавить сладкий перец, жарить еще с минуту.
Положить нарезанные ломтиками помидоры. Потушить на маленьком огне до готовности.
Картофель нарезать брусочками. Капусту тонко нашинковать.
Огурцы припустить в небольшом количестве воды до мягкости.
Пока тушится зажарка в кастрюлю с кипящей водой (2,5-3 л в зависимости от величины овощей) заложить нарезанный картофель. Довести до кипения и варить 3 минуты. Всыпать нашинкованную капусту, варить 5 минут.
Добавить нарезанные соломкой огурцы, варить 2 минуты.
Затем добавить горошек вместе с жидкостью, зажарку, соль и перец, лавровый лист, варить все вместе 5 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
При подаче посыпать свеженарезанной зеленью и зеленым луком. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Щи «Успенские» с солеными огурцами
Рецепт давался в рекомендациях по приготовлению блюд к Успенскому посту. Но, кто нам мешает приготовить их в Великий пост. Суп очень насыщенный и сытный. Его можно приготовить и с мясом при желании, но и в постном варианте он очень вкусен.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Щи
Ингредиенты для «Щи «Успенские» с солеными огурцами»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить Щи из белокочанной капусты с соленым огурцом и телятиной
Для того, чтобы сварить вкусные щи, сначала отварим телятину до готовности. Можно использовать мясо на кости. Из готового мясного бульона мясо извлечь и поставить остужаться. Сам бульон приправляем по вкусу солью. Примемся за реализацию рецепта дальше.
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Щи «Успенские» с солеными огурцами» от приготовивших (20)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Кулинарный юмор
Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru