Тушеная капуста с ребрышками: четыре лучших рецепта с фото

Тушеная капуста с ребрышками: четыре лучших рецепта с фото

Содержание
  1. Как приготовить свиные ребрышки с капустой в духовке
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Свиные ребрышки с овощами "Радость вкуса"
  5. Свиные ребрышки с квашеной капустой
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Ингредиенты
  8. Похожие рецепты

Пошаговый рецепт с фото свиных ребрышек с капустой. Подробное описание и полезные советы помогут вам приготовить блюдо в духовке.

Как приготовить свиные ребрышки с капустой в духовке

Ребра промыть от костных обломков и мелкого мусора, просушить при помощи бумажных салфеток. Разделить на порционные кусочки.

Свиные ребрышки с капустой в духовке - пальчики оближешь!

Сложить в глубокую миску, добавить соль, немного молотого перца и любимую приправу для мяса (я использовала хмели-сунели). Также добавить немного масла, буквально столовую ложку, чтобы связать компоненты маринада. Ребрышки – довольно жирное мясо, поэтому много масла добавлять не нужно. Все хорошо перемешать. Накрыть миску пленкой, мариновать ребрышки 20-30 минут.

Свиные ребрышки с капустой в духовке - пальчики оближешь!

Этого времени вполне хватит, чтобы неспешно подготовить овощи. Если капуста молодая, резать ее нужно не слишком мелко. Старую капусту лучше нашинковать более тонко.

Свиные ребрышки с капустой в духовке - пальчики оближешь!

Морковь натереть на крупной терке, а лук порезать мелкими кубиками.

Свиные ребрышки с капустой в духовке - пальчики оближешь!

Смешать овощи, посолить, приправить по вкусу.

Свиные ребрышки с капустой в духовке - пальчики оближешь!

Замаринованные ребра обжарить на хорошо разогретой сковороде, включив средний огонь. Подрумянить свинину нужно со всех сторон. При этом вытопится внешний жир, а все соки запечатаются внутри мясных волокон. Обратите внимание, что масло добавлять в сковороду не нужно, оно есть в маринаде.

Свиные ребрышки с капустой в духовке - пальчики оближешь!

Жир, который вытопится из ребер, перелить к капусте. Томатную пасту разбавить в горячей воде.

Свиные ребрышки с капустой в духовке - пальчики оближешь!

Вылить томат к овощам, перемешать. Дальше можно готовить блюдо несколькими способами. Если хотите получить тушеное мясо, отправить ребра к капусте, перемешать, форму накрыть фольгой. Если больше нравятся запеченные со всех сторон ребрышки, их нужно компактно выложить на решетку, а под них поставить форму с капустой. При этом капусту придется время от времени вынимать и перемешивать.

Свиные ребрышки с капустой в духовке - пальчики оближешь!

Готовить блюдо при 180 градусах 30-40 минут.

Свиные ребрышки с капустой в духовке - пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (8)

Тушеная капуста с ребрышками: четыре лучших рецепта с фото

Фанатик кулинарии и фотограф-любитель в одном лице. Я просто обожаю готовить — много, вкусно, с удовольствием — и попутно фотографирую процесс, чтобы поделиться своим небольшим опытом с другими. Надеюсь мои рецепты вам понравятся и вы обязательно будете по ним готовить для своей семьи.

Свиные ребрышки с капустой

Описание приготовления:

Наверное, не зря говорят, что все гениальное — просто. Так вот и с этим рецептом приготовления свиных ребрышек с капустой, — казалось бы, что может быть проще? А вы вот возьмите и попробуйте приготовить их так, как я рассказываю, и убедитесь, что даже из всем знакомых продуктов можно сделать нечто совсем новое! Такие свиные ребрышки с капустой в домашних условиях расходятся просто на «ура», не сомневайтесь. Попробуйте и вы!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4245.2 ккал
белки
179.3 г
жиры
324.7 г
углеводы
174.7 г
Порции
ккал
707.5 ккал
белки
29.9 г
жиры
54.1 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
157.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
12 г
углеводы
6.5 г

Свиные ребрышки с овощами «Радость вкуса»

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов 80 минут

Свиные ребра помыть, посолить, посыпать специями и добавить горчицу, перемешать, чтоб каждый кусочек был в этом маринаде и оставить в холодильнике, пока подготавливаем овощи.

Цветную капусту разобрать на крупные соцветия, посолить.

Картофель очистить, крупно нарезать и посолить.

Грибы очистить….

теги: гости ужин второе

Тушеные свиные ребрышки для KitchenAid

Запеченые свиные ребрышки с брусничным соусом

Свиные ребрышки с квашеной капустой

Инна Кондрашова

Свиные ребрышки с квашеной капустой получаются и вкусными, и сытными. Капуста и свинина, обмениваясь своими вкусами, создают отличное блюдо. Попробуйте, вам, наверняка, понравится!

ОПИСАНИЕ

Прочитала рецепт тефтелек от Елены Ковач и подумала, как хорошо что придерживаются Поста, а моему мужу подавай мясо. Мясо подала, но на гарнир все же капустка)))) В этот раз делала в мультиварке, а в основном всегда в казанке.

Ингредиенты

Бараньи рёбрышки — 600 г

Капуста белокочанная — 500-600 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ст.л.

Масло постное — 3 ст.л.

  • 109 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит