Суп из ревеня — пошаговые рецепты с фото. 23 рецепта со всего интернета.
Состав:
на 3 порции
- 1 л воды
- 320 г картофеля
- 80 г моркови
- 80 г помидора свежего или замороженного
- 80 г (как минимум) молодых листьев ревеня
- 1-2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. (по вкусу) соли
- 1/2 ч. л. семян кумина
- стрелки зеленого лука или асафетида
- сухая или свежая зелень укропа, петрушки
Суп из ревеня
8 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Варим простой бульончик на основе куриного мяса, на его варку ообычно уходит от 30 до 40 минут. Воду солим.
Картофель моем и очищаем от кожуры.
Нарезаем картошку ломтиками.
Ревень промываем, срезаем листья со стеблей. Крошим листья, но не очень мелко….
теги: на обед овощи ревень супы рецепты для похудения
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для приготовления супа из ревеня необходимы: вода, ревень, сахар, соль, крахмал и сметана.
-
Шаг 2:
Нарезаем ревень небольшими кусочками.
-
Шаг 3:
Нагреваем кастрюлю с водой до состояния кипятка. Кидаем в неё нашинкованный ревень и держим на огне, пока ревень не станет мягким и податливым. На это у нас уйдет не меньше пяти минут.
-
Шаг 4:
Добавляем в кастрюлю сахар и убавляем огонь.
-
Шаг 5:
Берем отдельную емкость и разбавляем в ней крахмал. Запомните — 25 грамм крахмала на 120 грамм воды.
-
Шаг 6:
Содержимое емкости идет в нашу жижицу. Заливаем, но не все сразу, а порциями, не переставая мешать суп ложкой. Старайтесь не допустить, чтобы суп дошел до кипения.
-
Шаг 7:
Как жидкость начнет густеть – снимаем кастрюлю с огня и солим суп.
-
Шаг 8:
Суп из ревеня готов. Добавляем по вкусу сметаны и пробуем.
Суп из ревеня
Суп из ревеня меня научила варить подруга. В отличие от традиционного использования в кулинарии черешков ревеня, здесь в ход идут листья. Впервые я такой супчик попробовала зимой из сушёных листьев. Подруга их развешивает на верёвке, как бельё, они очень быстро высыхают и растираются в порошок, который она и добавляет в суп.
Но летом, конечно же, в суп кладутся свежие. Суп напоминает известный всем щавельный, но гораздо менее кислый.
Слухи о якобы ядовитых листьях ревеня — дезинформация, но употреблять ревень можно только ограниченное время, пока не начала интенсивно накапливаться щавелевая кислота. В разных регионах срок отличается, но, условно, до начала июля.
Холодный суп из ревеня
Категория: Первые блюда> Суп
8 ингридиентов
Ревень промойте, нарежьте небольшими кусочками и отварите в кипящей воде на минимальном огне 3 мин. Важно, чтобы ревень не разварился. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 2 ч. Остывший отвар попробуйте и при необходимости добавьте сахар. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч.
Филе судака нарежьте порционными кусками, положите в кастрюлю с неб…
теги: варка
Ингредиенты:
- Ревень — 300 Грамм
- Картофель — 500 Грамм
- Укроп — 1 Пучок
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Яйца вареные — 3 Штуки (вкрутую)
- Куриное мясо — 500 Грамм
- Вода — 2 Литра
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 4-5
Особенности приготовления супов из ревеня
Особенность приготовления супов из ревеня заключается в том, что измельченные стебли не рекомендуют подвергать длительной тепловой обработке. То есть варят не более10 минут, в противном случае пищевая ценность продукта снижается, погибает большая часть питательных веществ и витаминов. Для супов используют ревень в любом виде, главное, чтобы он был чистым, измельченным и пригодным к употреблению.
Суп из ревеня – рецепт:
- Подготовим ингредиенты. Они такие же, как и для постного супа с щавелем, только в этот раз мы возьмем ревень.
Ингредиенты
- Берем молодые листья (черешки у них еще тонкие зеленые или слегка розоватые, а верх листьев может быть при этом слегка свернут).
Ревеневые листья
- Ставим кастрюлю с водой на огонь. Нарезаем картофель небольшими кусочками и добавляем его в кастрюлю с закипевшей водой.
Нарезаем картофель
- Морковь натираем на терке, а помидор нарезаем небольшими кусочками (предварительно сняв с него кожицу).
Измельчаем морковь и помидор
- В сковороду с горячим растительным маслом кладем раздавленные (так лучше раскрывается аромат) семена кумина. Затем добавляем натертую морковь с нарезанным помидором и пассеруем примерно пару минут (на небольшом огне, для перехода в масло красящих веществ овощей).
Пассеруем
- Подготовленную морковь с помидором выкладываем в кастрюлю, где уже варится картофель.
Выкладываем в кастрюлю
- Нарезаем листья ревеня вместе с их тонкими черешками (не нужно их очищать от шкурки).
Режем листья
- Когда овощи в супе будут уже мягкими, добавляем сначала нарезанные кусочки стеблей.
Кусочки стеблей добавляем в кастрюлю
- А затем примерно через минуту кладем и всю нарезанную зелень ревеня и сухую (если нет свежей) зелень укропа, петрушки.
Кладем зелень
- Варим суп еще примерно пару минут до готовности ревеня, незадолго до окончания варки добавив по вкусу нарезанный зеленый лук или асафетиду.
Варим пару минут
Суп с ревенем готов!
Перед подачей не лишним будет добавление свежей зелени (укроп, петрушка или даже ароматная кинза – из того что найдется на ваших грядках ).
Приятного аппетита!
в мои закладки!
Ольга Ш автор рецепта
Рецептов: 43
Loading…
Компот из ревеня. Riebelsuppe
Категория: Напитки> Компот
4 ингридиента
Очистить ревень от кожуры, и мелко нарезать на небольшие кусочки. Опустить ревень в кипящую воду и варить в течение 10 минут. На 5 минуте кипения — добавить сахар. Помешивая венчиком, в самом конце приготовления, добавить в компот муку, чтобы не образовались комочки.
По консистенции получается кисель, по названию суп из ревеня. Riebelsuppe….
Окрошка с ревенем и редисом
Категория: Первые блюда> Окрошка
9 ингридиентов
Стебли ревеня очистите, нарежьте небольшими кубиками, поместите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и подержите в кипящей воде 2 минуты. Затем воду слейте.
Морковь вымойте, отварите, не очищая, остудите, затем снимите кожицу и нарежьте маленькими кубиками.
Яйца сварите вкрутую, остудите, отделите белки от желтков. Белки мелко порубите. Желтки разотр…
теги: борщ крем-суп русская кухня суп-пюре супы томатный суп холодные супы
Щавель, ревень и шпинат на зиму
Категория: Другое> Заготовки
3 ингридиента 10 минут
Нарезать полосками ревень, щавель, шпинат — можно все по отдельности, а можно и все вместе. Я обычно всего понемногу привожу с дачи и нарезаю все вместе — вкус будущего супа — обалденный.
По всем рецептам, что мне попадались до этого далее положено всю эту зелень бланшировать… Но так лень… Да и сок вымывается. Поэтому делаем так: складываем все в пакет, н…
теги: заготовка