Суп с ревенем рецепт с фото

Суп с ревенем рецепт с фото

Содержание
  1. Состав:
  2. Суп из ревеня
  3. Пошаговое приготовление
  4. Суп из ревеня
  5. Холодный суп из ревеня
  6. Ингредиенты:
  7. Особенности приготовления супов из ревеня
  8. Суп из ревеня – рецепт:
  9. Компот из ревеня. Riebelsuppe
  10. Окрошка с ревенем и редисом
  11. Щавель, ревень и шпинат на зиму

Суп из ревеня — пошаговые рецепты с фото. 23 рецепта со всего интернета.

Состав:

на 3 порции

  • 1 л воды
  • 320 г картофеля
  • 80 г моркови
  • 80 г помидора свежего или замороженного
  • 80 г (как минимум) молодых листьев ревеня
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. (по вкусу) соли
  • 1/2 ч. л. семян кумина
  • стрелки зеленого лука или асафетида
  • сухая или свежая зелень укропа, петрушки

Суп из ревеня

8 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Варим простой бульончик на основе куриного мяса, на его варку ообычно уходит от 30 до 40 минут. Воду солим.

Картофель моем и очищаем от кожуры.

Нарезаем картошку ломтиками.

Ревень промываем, срезаем листья со стеблей. Крошим листья, но не очень мелко….

теги: на обед овощи ревень супы рецепты для похудения

Сливовый суп с ревенем

Холодный суп из ревеня

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления супа из ревеня необходимы: вода, ревень, сахар, соль, крахмал и сметана.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Нарезаем ревень небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Нагреваем кастрюлю с водой до состояния кипятка. Кидаем в неё нашинкованный ревень и держим на огне, пока ревень не станет мягким и податливым. На это у нас уйдет не меньше пяти минут.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавляем в кастрюлю сахар и убавляем огонь.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Берем отдельную емкость и разбавляем в ней крахмал. Запомните — 25 грамм крахмала на 120 грамм воды.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Содержимое емкости идет в нашу жижицу. Заливаем, но не все сразу, а порциями, не переставая мешать суп ложкой. Старайтесь не допустить, чтобы суп дошел до кипения.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Как жидкость начнет густеть – снимаем кастрюлю с огня и солим суп.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Суп из ревеня готов. Добавляем по вкусу сметаны и пробуем.

Суп из ревеня

Суп из ревеня меня научила варить подруга. В отличие от традиционного использования в кулинарии черешков ревеня, здесь в ход идут листья. Впервые я такой супчик попробовала зимой из сушёных листьев. Подруга их развешивает на верёвке, как бельё, они очень быстро высыхают и растираются в порошок, который она и добавляет в суп.

Но летом, конечно же, в суп кладутся свежие. Суп напоминает известный всем щавельный, но гораздо менее кислый.

Слухи о якобы ядовитых листьях ревеня — дезинформация, но употреблять ревень можно только ограниченное время, пока не начала интенсивно накапливаться щавелевая кислота. В разных регионах срок отличается, но, условно, до начала июля.

Холодный суп из ревеня

Категория: Первые блюда> Суп

8 ингридиентов

Ревень промойте, нарежьте небольшими кусочками и отварите в кипящей воде на минимальном огне 3 мин. Важно, чтобы ревень не разварился. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 2 ч. Остывший отвар попробуйте и при необходимости добавьте сахар. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч.

Филе судака нарежьте порционными кусками, положите в кастрюлю с неб…

теги: варка

Холодный суп из ревеня

Ингредиенты:

  • Ревень  — 300 Грамм
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Яйца вареные  — 3 Штуки (вкрутую)
  • Куриное мясо  — 500 Грамм
  • Вода  — 2 Литра
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Особенности приготовления супов из ревеня

Особенность приготовления супов из ревеня заключается в том, что измельченные стебли не рекомендуют подвергать длительной тепловой обработке. То есть варят не более10 минут, в противном случае пищевая ценность продукта снижается, погибает большая часть питательных веществ и витаминов. Для супов используют ревень в любом виде, главное, чтобы он был чистым, измельченным и пригодным к употреблению.

Суп из ревеня – рецепт:

  1. Подготовим ингредиенты. Они такие же, как и для постного супа с щавелем, только в этот раз мы возьмем ревень.
    Продукты

    Ингредиенты

  2. Берем молодые листья (черешки у них еще тонкие зеленые или слегка розоватые, а верх листьев может быть при этом слегка свернут).
    Листья

    Ревеневые листья

  3. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Нарезаем картофель небольшими кусочками и добавляем его в кастрюлю с закипевшей водой.
    Картофель

    Нарезаем картофель

  4. Морковь натираем на терке, а помидор нарезаем небольшими кусочками (предварительно сняв с него кожицу).
    Овощи

    Измельчаем морковь и помидор

  5. В сковороду с горячим растительным маслом кладем раздавленные (так лучше раскрывается аромат) семена кумина. Затем добавляем натертую морковь с нарезанным помидором и пассеруем примерно пару минут (на небольшом огне, для перехода в масло красящих веществ овощей).
    Обжарить морковь и помидоры

    Пассеруем

  6. Подготовленную морковь с помидором выкладываем в кастрюлю, где уже варится картофель.
    Добавить в суп

    Выкладываем в кастрюлю

  7. Нарезаем листья ревеня вместе с их тонкими черешками (не нужно их очищать от шкурки).
    Нарезать ревень

    Режем листья

  8. Когда овощи в супе будут уже мягкими, добавляем сначала нарезанные кусочки стеблей.
    Добавить стебли

    Кусочки стеблей добавляем в кастрюлю

  9. А затем примерно через минуту кладем и всю нарезанную зелень ревеня и сухую (если нет свежей) зелень укропа, петрушки.
    Положить зелень

    Кладем зелень

  10. Варим суп еще примерно пару минут до готовности ревеня, незадолго до окончания варки добавив по вкусу нарезанный зеленый лук или асафетиду.
    Варить до готовности

    Варим пару минут

Суп с ревенем готов!  :)

Перед подачей не лишним будет добавление свежей зелени (укроп, петрушка или даже ароматная кинза – из того что найдется на ваших грядках :) ).

Рецепт супа из ревеняСуп с ревенем

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Суп с ревенем рецепт с фото

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

loading.gif

Loading…

Компот из ревеня. Riebelsuppe

Категория: Напитки> Компот

4 ингридиента

Очистить ревень от кожуры, и мелко нарезать на небольшие кусочки. Опустить ревень в кипящую воду и варить в течение 10 минут. На 5 минуте кипения — добавить сахар. Помешивая венчиком, в самом конце приготовления, добавить в компот муку, чтобы не образовались комочки.

По консистенции получается кисель, по названию суп из ревеня. Riebelsuppe….

Окрошка с ревенем и редисом

Окрошка с ревенем и редисом

Категория: Первые блюда> Окрошка

9 ингридиентов

Стебли ревеня очистите, нарежьте небольшими кубиками, поместите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и подержите в кипящей воде 2 минуты. Затем воду слейте.

Морковь вымойте, отварите, не очищая, остудите, затем снимите кожицу и нарежьте маленькими кубиками.

Яйца сварите вкрутую, остудите, отделите белки от желтков. Белки мелко порубите. Желтки разотр…

теги: борщ крем-суп русская кухня суп-пюре супы томатный суп холодные супы

Окрошка на фруктовом настое

Дикий ревень или полноценный обед из трех блюд.

Щи из ревеня

Щавель, ревень и шпинат на зиму

Категория: Другое> Заготовки

3 ингридиента 10 минут

Нарезать полосками ревень, щавель, шпинат — можно все по отдельности, а можно и все вместе. Я обычно всего понемногу привожу с дачи и нарезаю все вместе — вкус будущего супа — обалденный.

По всем рецептам, что мне попадались до этого далее положено всю эту зелень бланшировать… Но так лень… Да и сок вымывается. Поэтому делаем так: складываем все в пакет, н…

теги: заготовка

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит