Тушеная капуста с грибами и курицей — рецепт с фото пошагово

Тушеная капуста с грибами и курицей — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Готовим капусту, тушёную с курицей и грибами
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Пищевая ценность порции
  7. Похожие рецепты
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Как приготовить "Капуста тушеная с курицей и грибами"
  10. Полезные инструменты

Капуста тушеная с курицей и грибами — блюдо два в одном. Это мясо сразу с гарниром. Просто, быстро и очень вкусно. При этом достойно любого праздничного стола.

Описание приготовления:

Нет ничего проще, чем тушить капусту с курицей и грибами. За 30-35 минут блюдо будет готово и вы сможете быстро накормить семью вкусным и сытным ужином. При этом оно содержит совсем немного калорий, так что кусочек свежего хлеба, тост или гренки здесь будут кстати. Грибы можете взять любые. С лесными грибами капуста будет еще ароматнее и вкуснее. Только их следует предварительно хорошо проварить.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Грибы
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

Куриное филе – 250 г

Вешенки – 200 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Капуста – 350 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 79 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Готовим капусту, тушёную с курицей и грибами

Предлагаю приготовить повседневное сытное блюдо из свежей капусты, грибы можно взять любые — свежие, замороженные, даже солёные или маринованные, только регулируйте тогда соль и общую кислотность блюда. Изюминкой же такой капусты является обжарка на копчёном сале — его-то аппетитный аромат и будет основным, поэтому других пряностей использовать не стоит, они просто будут незаметны.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Капуста белокочанная  — 250 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

шампиньоны свежие

шампиньоны свежие

шампиньоны свежие

Ингредиент

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

узнать больше

400 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

3 ст. л.
капуста белокочанная

капуста белокочанная

капуста белокочанная

Ингредиент

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

узнать больше

½ кочана

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Капуста тушеная с курицей и грибами»

Капуста тушеная с курицей и грибами - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления тушеной капусты с курицей и грибами.

Капуста тушеная с курицей и грибами - фото шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.

Капуста тушеная с курицей и грибами - фото шаг 3

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Можно натереть на терке.

Капуста тушеная с курицей и грибами - фото шаг 4

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и добавьте к луку и моркови. Налейте подсолнечное масло и немного воды.

Капуста тушеная с курицей и грибами - фото шаг 5

Накройте сковороду крышкой и тушите овощи 10-15 минут, периодически перемешивая. Затем добавьте нарезанные шампиньоны.

Капуста тушеная с курицей и грибами - фото шаг 6

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду с овощами и грибами. Посолите и поперчите по вкусу.

Капуста тушеная с курицей и грибами - фото шаг 7

Снова накройте сковороду крышкой и тушите еще 10-12 минут.

Капуста тушеная с курицей и грибами - фото шаг 8

Капуста тушеная с курицей и грибами готова. Подавайте на второе в обед или на ужин.

Оценить рецепт Капуста тушеная с курицей и грибами:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит