Сегодня приготовим тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке. Очень удобно, они могут быть поданы горячими, а после остывания будут отличной холодной закуской
Запеченная курица с грибами в тарталетках
Категория: Закуски
11 ингридиентов
Грибы и репчатый лук нарезать.
Обжарить нарезанные грибы и лук в течении 5 минут на растительном масле, посолить по вкусу.
Куриную грудку мелко нарезать.На другой сковороде обжарить нарезанное куриное мясо в течении 5 минут, посолить, поперчить по вкусу.
Духовку нагреть до 220 градусов.
К сливкам добавить муку, размешать, чтобы не было комочков….
теги: курица в духовке тарталетки домашняя мясо сыр
Описание приготовления:
Тарталетки с курицей и грибами можно приготовить заранее, так как даже холодными, они не теряют своего изумительного вкуса. Приятного аппетита!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Закуски / Тарталетки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 956.2 ккал | белки 119.3 г | жиры 39.1 г | углеводы 30.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.9 ккал | белки 11.5 г | жиры 3.8 г | углеводы 2.9 г |
Этап 1 / 10
Лук нарезать полукольцами.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм
- Шампиньоны — 400 Грамм
- Сыр — 300 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Сливки — 1 Стакан
- Готовые тарталетки — 12-15 Штук
- Соль — По вкусу
Количество порций: 10
Фотографии «Тарталетки с курицей и грибами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Другие варианты
Если на вашем празднике будут присутствовать вегетарианцы, то вам лучше заранее побеспокоиться и сделать тарталетки с грибами, чтобы никто не остался голодным. А если после готовки у вас еще останутся грибы, то вы можете их использовать, приготовив —жареные шампиньоны с луком—- и подать их в качестве дополнения к основному блюду.
Или же сделайте —пасту с грибами в сливочном соусе —, которая является просто чудесным вариантом для ужина. А еще грибы можно не только жарить, но и сделать —маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях— и наслаждаться ими за ужином хоть каждый день.
Расскажите, как вы приготовили тарталетки? Какую начинку брали? Все вам понравилось? Напишите в комментариях ваши вопросы и замечания.
Сырные корзиночки-тарталетки с начинкой
Категория: Закуски
6 ингридиентов 30 минут
Рецепт очень и очень простой и вкусный. Я готовила пробную порцию, поэтому всего 4 штучки получилось, так что, берите в два или три раза больше ингредиентов.
Начинки могут быть самыми разнообразными — огурчики маринованные, фарш, рыба, картошка, лук, грибы, курица, ветчина и т. д.
У меня была картошка в мундире, ее помяла толкушкой.
Затем обжарила мелко нарезан…
теги: завтрак закуска обед полдник ужин
Этап 9 / 10
Готовую массу снять с огня и разложить по тарталеткам. Сверху посыпать тарталетки оставшимся сыром.
Выложить тарталетки на противень и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.