✅ 05.07.2020 Тушеные огурцы не слишком распространенное блюдо, но имеющее немало ценителей. Приготовить таким образом овощи можно для различных целей: гарнир к мясу, основу для приема пищи и закуску к
Ингредиенты
- 1 кг говядины (мякоти)
- 200 г соленых огурцов
- 200 г лука
- 150 г томатной пасты
- 2 ст.л. муки
- соль
- перец
- растительное масло
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Лук репчатый — 40 г
Морковь — 40 г
Огурцы соленые — 80 г
Перец острый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Сахар — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Лавровый лист — 1 шт.
Томатный соус — 2 ст.л.
- 161 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Описание приготовления:
Отличное блюдо, которое прекрасно подойдет на ужин для большой семьи. В составе есть и мясо, и овощи. Все это позволяет сэкономить ваше время в его приготовлении. За пару часов вы получаете и мясное, и гарнир. Рекомендую всем хозяюшкам 🙂
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1477.9 ккал | белки 135.5 г | жиры 71.1 г | углеводы 77.2 г |
Порции | |||
ккал 369.5 ккал | белки 33.9 г | жиры 17.8 г | углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.3 ккал | белки 8.7 г | жиры 4.6 г | углеводы 5 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
Итак, начинаем мыс того, что промываем мясо, просушиваем и нарезаем филе небольшими кусочками. Затем посыпать солью по вашему вкусу и хорошо её распределяем. Теперь обжариваем подготовленную говядину в масле на сковороде вместе с мелко порубленным луком. Не забываем помешивать мясо. Минут через 15 после начала жарки добавляем к мясу черный молотый перец, мелко порубленный чеснок, четверть стакана кипятка и затем тушим эту массу около 10 минут. По прошествии этого времени добавляем к говядине соленые огурцы, порезанные соломкой или же мелкими кубиками, тушим всю эту массу, перемешивая, еще около 5-7 минут. Подаём наше блюдо с мелко нарезанным зеленым лучком.
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 130 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | 234 ккал |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 42 руб. |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговое приготовление
Что же необходимо выполнить в первую очередь:
- Натираем огурцы на мелкой терке.
- Мясо промываем под проточной водой, сушим при помощи бумажных полотенец и нарезаем на порционные кусочки.
- Луковичку очищаем от верхнего слоя и делим на тоненькие колечки.
- Разогреваем растительное масло на сковородке, обжариваем луковые колечки и тертую морковь до золотистого оттенка.
- Затем убираем овощи и добавляем на сковородку огурцы.
- Тушим около 5 минут и убираем посуду с огня.
- Чистим картошку от кожуры, моем и нарезаем небольшими кубиками толщиной около 1 см.
- Выкладываем картошку в горшочки для запекания.
- Теперь обжариваем мясо до румяной и хрустящей корочки.
- Пересыпаем овощи, свинину и огурцы в горшочки.
- Добавляем специи и соль.
- Заливаем все продукты бульоном, накрываем крышечками и отправляем горшочки в духовку.
- Примерно через 15 минут подливаем еще немного бульона и тушим около получаса.
Тушеный картофель с мясом и солеными огурцами — это очень сытное, питательное и невероятно вкусное блюдо. Казалось бы, обычный мясной гарнир, но попробовав азу хоть один раз, вы, несомненно, захотите приготовить его в дальнейшем.
Калорийность и способы ее уменьшения
Среди любителей азу в первую очередь сильная половина человечества. Обилие сочного мяса, пряная острота и неповторимый аромат не оставит равнодушным ни одного мужчину.
Но и слабому полу есть за что полюбить азу по-татарски. Ведь в своей основе блюдо имеет классическое правильное сочетание продуктов. А калорийность блюда составляет всего 214 ккал на 100 грамм. Ниже привожу подробную таблицу энергетической ценности.
Кроме того, можно сократить время обжаривания основных ингредиентов или вовсе обойтись без жарки. Мясо и картофель, разумеется, обжарить придется – в этом и смысл азу. Но количество масла можно минимизировать, если взять сковороду с антипригарным покрытием. Лук можно просто положить в кастрюлю, а огурцы припустить в небольшом количестве воды.
Продукт | Мера | Вес, гр | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Калорийность, ккал |
говядина | 500 гр | 500 | 111.6 | 96 | 0 | 1308 |
лук репчатый | 2 шт. | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
чеснок | 3 зуб | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
огурец соленый | 2 шт. | 100 | 0.8 | 0.1 | 1.7 | 11 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 3.36 | 0.9 | 10.02 | 55.2 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
петрушка | 40 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
Итого: | 1376 | 119.3 | 131.2 | 32 | 1767.2 | |
1 порция | 138 | 11.9 | 13.1 | 3.2 | 176.7 | |
100 грамм | 100 | 8.7 | 9.5 | 2.3 | 128.4 |
Бефстроганов с огурцами и грибами
Необходимые продукты:
- говяжья вырезка — 500 грамм;
- лук — 2 шт.;
- шампиньоны — 200 грамм;
- рафинированное масло для обжарки;
- огурцы соленые — 3-5 шт.;
- сливки 20% — 200 грамм;
- соль;
- паприка;
- горчица — 1 ч. л.;
- коньяк — 50 мл;
- сушеные травы.
Для такого блюда отлично подходит картофельное пюре, отварной рис и спагетти с чесночным соусом.
Приготовление
Мясо нарезать соломкой.
Лук нарезать соломкой.
Огурцы нарезать соломкой.
В томатную пасту добавить муку.
Перемешать.
Добавить 100 мл воды (комнатной температуры).
Перемешать.
В сковороду, смазанную маслом, выложить мясо.
Обжарить.
Добавить лук.
Накрыть крышкой.
Тушить в течение 20–25 минут.
Добавить огурцы.
Перемешать.
Немного посолить, поперчить.
Добавить томатную пасту.
Перемешать.
Налить воду так, чтобы она немного покрывала мясо.
Накрыть крышкой.
Тушить в течение часа.
Приятного аппетита!
Харчо с солеными огурцами
Категория: Первые блюда
11 ингридиентов
Подготовленное мясо варим для бульона не менее 2 часов. В серединке добавить пол-луковицы.
Мясо вынимаем.
Закидываем рис в бульон, предварительно промыв его. Даем повариться минут 5-10
Лук нарезаем полукольцами, тонко-тонко.
Обжариваем в большом кол-ве масла до золотистого цвета…
теги: паста харчо соус домашняя кавказская
Изысканный рецепт с сыром и орехами
Этот салат, как и один из предыдущих, укладывается слоями. Будет отлично, если у вас есть кулинарное кольцо. Для этого рецепта потребуется:
- Говядина отварная — 500 г
- Орехи грецкие — 1 стакан
- Чеснок — 2 зубчика
- Огурцы маринованные -150 г
- Яйца куриные — 4 шт
- Сыр гауда (или любой другой твердый сыр) — 150 г
- Майонез 100 г.
Этапы приготовления:
- Нарезаем говядину.
- Трем на терке яйца, сыр и огурцы. Все ингредиенты помещаем в отдельные емкости, ничего не смешиваем.
- Измельчаем чеснок в чеснокодавке и добавляем к огурцам.
- Измельчаем удобным способом грецкие орехи и приступаем к выкладке салата.
- Кладем говядину, затем яйца, огурцы и сыр. Каждый слой промазываем майонезом.
- Посыпаем сверху измельченными орехами и кладем веточку зелени. Отправляем салат в холодильник на час, после чего его можно подавать к столу.
Как подготовить продукты
Нагрейте масло в толстой сковороде или воке. Крупно нарежьте чеснок, чтобы получить три столовые ложки кусочков. Срежьте и выбросьте любой жир с кусочков свинины, затем нарежьте мясо на кусочки размерами 3-5 см (чтобы получить около двух с половиной стаканов ломтиков). Очистите имбирь и разрежьте его крест-накрест на 8 кусочков размера монетки, затем используйте широкую плоскую сторону ножа, чтобы раздавить их. Отрежьте кончики у огурца, затем нарежьте его на ломтики толщиной 5-7 мм.
Положите чеснок в горячее масло и жарьте, помешивая, на протяжении 0.5-1 минуты или пока он не станет золотистым. Затем выложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Процедите масло в термостойкий контейнер.
Смешайте свинину, кукурузный крахмал, половину соевого соуса (полторы чайных ложки), сахар и 1/4 ч. ложки соли в средней емкости. Объедините оставшийся соевый соус и воду в отдельной маленькой миске.
Оливье с говядиной
Традиционный салат оливье заиграет по-новому если колбасу из классического рецепта заменить на говядину, а свежие огурцы — на маринованные. Для приготовления потребуется:
- Говядина отварная — 200 г
- Картофель отварной — 2 шт
- Морковь отварная — 1 шт
- Горошек зеленый консервированный — 100 г
- Корнишоны или обычные маринованные огурцы — 150 г
- Лук зеленый или репчатый — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
- Майонез для заправки — 3-4 ст.л
Этапы приготовления:
- Говядину мелко нарезать или разорвать на волокна.
- Нарезать на кубики картофель и морковь. Добавить к мясу. Насыпать горошек.
- Если используете корнишоны, то нарезать их на колечки. Добавить к остальным ингредиентам.
- Нашинковать лук и смешать все ингредиенты. Добавить соль и перец по вкусу и заправить все майонезом.