Тушеная говядина с солеными огурцами — рецепт с фото пошагово

Тушеная говядина с солеными огурцами — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Пошаговое приготовление
  6. Полезная информация
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговое приготовление
  9. Калорийность и способы ее уменьшения
  10. Бефстроганов с огурцами и грибами
  11. Приготовление
  12. Харчо с солеными огурцами
  13. Изысканный рецепт с сыром и орехами
  14. Как подготовить продукты
  15. Оливье с говядиной

✅ 05.07.2020 Тушеные огурцы не слишком распространенное блюдо, но имеющее немало ценителей. Приготовить таким образом овощи можно для различных целей: гарнир к мясу, основу для приема пищи и закуску к

Ингредиенты

Тушеная говядина с солеными огурцами — рецепт с фото пошагово
  • 1 кг говядины (мякоти)
  • 200 г соленых огурцов
  • 200 г лука
  • 150 г томатной пасты
  • 2 ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Лук репчатый — 40 г

Морковь — 40 г

Огурцы соленые — 80 г

Перец острый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Сахар — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Лавровый лист — 1 шт.

Томатный соус — 2 ст.л.

  • 161 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Описание приготовления:

Отличное блюдо, которое прекрасно подойдет на ужин для большой семьи. В составе есть и мясо, и овощи. Все это позволяет сэкономить ваше время в его приготовлении. За пару часов вы получаете и мясное, и гарнир. Рекомендую всем хозяюшкам 🙂

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1477.9 ккал
белки
135.5 г
жиры
71.1 г
углеводы
77.2 г
Порции
ккал
369.5 ккал
белки
33.9 г
жиры
17.8 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
95.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
5 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

Итак, начинаем мыс того, что промываем мясо, просушиваем и нарезаем филе небольшими кусочками. Затем посыпать солью по вашему вкусу и хорошо её распределяем. Теперь обжариваем подготовленную говядину в масле на сковороде вместе с мелко порубленным луком. Не забываем помешивать мясо. Минут через 15 после начала жарки добавляем к мясу черный молотый перец, мелко порубленный чеснок, четверть стакана кипятка и затем тушим эту массу около 10 минут. По прошествии этого времени добавляем к говядине соленые огурцы, порезанные соломкой или же мелкими кубиками, тушим всю эту массу, перемешивая, еще около 5-7 минут. Подаём наше блюдо с мелко нарезанным зеленым лучком.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 130 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

234 ккал

Количество порций: 6 Цена одной порции: 42 руб.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговое приготовление

Что же необходимо выполнить в первую очередь:

  1. Натираем огурцы на мелкой терке.
  2. Мясо промываем под проточной водой, сушим при помощи бумажных полотенец и нарезаем на порционные кусочки.
  3. Луковичку очищаем от верхнего слоя и делим на тоненькие колечки.
  4. Разогреваем растительное масло на сковородке, обжариваем луковые колечки и тертую морковь до золотистого оттенка.
  5. Затем убираем овощи и добавляем на сковородку огурцы.
  6. Тушим около 5 минут и убираем посуду с огня.
  7. Чистим картошку от кожуры, моем и нарезаем небольшими кубиками толщиной около 1 см.
  8. Выкладываем картошку в горшочки для запекания.
  9. Теперь обжариваем мясо до румяной и хрустящей корочки.
  10. Пересыпаем овощи, свинину и огурцы в горшочки.
  11. Добавляем специи и соль.
  12. Заливаем все продукты бульоном, накрываем крышечками и отправляем горшочки в духовку.
  13. Примерно через 15 минут подливаем еще немного бульона и тушим около получаса.

Тушеный картофель с мясом и солеными огурцами — это очень сытное, питательное и невероятно вкусное блюдо. Казалось бы, обычный мясной гарнир, но попробовав азу хоть один раз, вы, несомненно, захотите приготовить его в дальнейшем.

Калорийность и способы ее уменьшения

Среди любителей азу в первую очередь сильная половина человечества. Обилие сочного мяса, пряная острота и неповторимый аромат не оставит равнодушным ни одного мужчину.
Но и слабому полу есть за что полюбить азу по-татарски. Ведь в своей основе блюдо имеет классическое правильное сочетание продуктов. А калорийность блюда составляет всего 214 ккал на 100 грамм. Ниже привожу подробную таблицу энергетической ценности.

Кроме того, можно сократить время обжаривания основных ингредиентов или вовсе обойтись без жарки. Мясо и картофель, разумеется, обжарить придется – в этом и смысл азу. Но количество масла можно минимизировать, если взять сковороду с антипригарным покрытием. Лук можно просто положить в кастрюлю, а огурцы припустить в небольшом количестве воды.

Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калорийность, ккал
говядина 500 гр 500 111.6 96 0 1308
лук репчатый 2 шт. 150 2.1 0 15.6 61.5
чеснок 3 зуб 8 0.52 0.04 2.39 11.44
огурец соленый 2 шт. 100 0.8 0.1 1.7 11
томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
перец черный молотый 3 гр 3 0.21 0.07 0.77 5.02
петрушка 40 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Итого: 1376 119.3 131.2 32 1767.2
1 порция 138 11.9 13.1 3.2 176.7
100 грамм 100 8.7 9.5 2.3 128.4

Бефстроганов с огурцами и грибами

тушеное мясо говядины с солеными огурцами

Необходимые продукты:

  • говяжья вырезка — 500 грамм;
  • лук — 2 шт.;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • рафинированное масло для обжарки;
  • огурцы соленые — 3-5 шт.;
  • сливки 20% — 200 грамм;
  • соль;
  • паприка;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • коньяк — 50 мл;
  • сушеные травы.

Для такого блюда отлично подходит картофельное пюре, отварной рис и спагетти с чесночным соусом.

Приготовление

Тушеная говядина с солеными огурцами — рецепт с фото пошаговоМясо нарезать соломкой.

Тушеная говядина с солеными огурцами — рецепт с фото пошаговоЛук нарезать соломкой.

Тушеная говядина с солеными огурцами — рецепт с фото пошаговоОгурцы нарезать соломкой.

Тушеная говядина с солеными огурцами — рецепт с фото пошаговоВ томатную пасту добавить муку.

Тушеная говядина с солеными огурцами — рецепт с фото пошаговоПеремешать.

Тушеная говядина с солеными огурцами — рецепт с фото пошаговоДобавить 100 мл воды (комнатной температуры).
Перемешать.

Тушеная говядина с солеными огурцами — рецепт с фото пошаговоВ сковороду, смазанную маслом, выложить мясо.

Тушеная говядина с солеными огурцами — рецепт с фото пошаговоОбжарить.

Тушеная говядина с солеными огурцами — рецепт с фото пошаговоДобавить лук.

Тушеная говядина с солеными огурцами — рецепт с фото пошаговоНакрыть крышкой.

Тушеная говядина с солеными огурцами — рецепт с фото пошаговоТушить в течение 20–25 минут.

Тушеная говядина с солеными огурцами — рецепт с фото пошаговоДобавить огурцы.

Тушеная говядина с солеными огурцами — рецепт с фото пошаговоПеремешать.

Тушеная говядина с солеными огурцами — рецепт с фото пошаговоНемного посолить, поперчить.

Тушеная говядина с солеными огурцами — рецепт с фото пошаговоДобавить томатную пасту.

Тушеная говядина с солеными огурцами — рецепт с фото пошаговоПеремешать.

Тушеная говядина с солеными огурцами — рецепт с фото пошаговоНалить воду так, чтобы она немного покрывала мясо.

Тушеная говядина с солеными огурцами — рецепт с фото пошаговоНакрыть крышкой.
Тушить в течение часа.

Тушеная говядина с солеными огурцами — рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

Харчо с солеными огурцами

Категория: Первые блюда

11 ингридиентов

Подготовленное мясо варим для бульона не менее 2 часов. В серединке добавить пол-луковицы.

Мясо вынимаем.

Закидываем рис в бульон, предварительно промыв его. Даем повариться минут 5-10

Лук нарезаем полукольцами, тонко-тонко.

Обжариваем в большом кол-ве масла до золотистого цвета…

теги: паста харчо соус домашняя кавказская

Изысканный рецепт с сыром и орехами

Этот салат, как и один из предыдущих, укладывается слоями. Будет отлично, если у вас есть кулинарное кольцо. Для этого рецепта потребуется:

  • Говядина отварная — 500 г
  • Орехи грецкие — 1 стакан
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Огурцы маринованные -150 г
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Сыр гауда (или любой другой твердый сыр) — 150 г
  • Майонез 100 г.

Этапы приготовления:

  1. Нарезаем говядину.
  2. Трем на терке яйца, сыр и огурцы. Все ингредиенты помещаем в отдельные емкости, ничего не смешиваем.
  3. Измельчаем чеснок в чеснокодавке и добавляем к огурцам.
  4. Измельчаем удобным способом грецкие орехи и приступаем к выкладке салата.
  5. Кладем говядину, затем яйца, огурцы и сыр. Каждый слой промазываем майонезом.
  6. Посыпаем сверху измельченными орехами и кладем веточку зелени. Отправляем салат в холодильник на час, после чего его можно подавать к столу.

    Тушеная говядина с солеными огурцами — рецепт с фото пошагово

Как подготовить продукты

Нагрейте масло в толстой сковороде или воке. Крупно нарежьте чеснок, чтобы получить три столовые ложки кусочков. Срежьте и выбросьте любой жир с кусочков свинины, затем нарежьте мясо на кусочки размерами 3-5 см (чтобы получить около двух с половиной стаканов ломтиков). Очистите имбирь и разрежьте его крест-накрест на 8 кусочков размера монетки, затем используйте широкую плоскую сторону ножа, чтобы раздавить их. Отрежьте кончики у огурца, затем нарежьте его на ломтики толщиной 5-7 мм.

как приготовить свинину с солеными огурцами

Положите чеснок в горячее масло и жарьте, помешивая, на протяжении 0.5-1 минуты или пока он не станет золотистым. Затем выложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Процедите масло в термостойкий контейнер.

Смешайте свинину, кукурузный крахмал, половину соевого соуса (полторы чайных ложки), сахар и 1/4 ч. ложки соли в средней емкости. Объедините оставшийся соевый соус и воду в отдельной маленькой миске.

Оливье с говядиной

Традиционный салат оливье заиграет по-новому если колбасу из классического рецепта заменить на говядину, а свежие огурцы — на маринованные. Для приготовления потребуется:

  • Говядина отварная — 200 г
  • Картофель отварной — 2 шт
  • Морковь отварная — 1 шт
  • Горошек зеленый консервированный — 100 г
  • Корнишоны или обычные маринованные огурцы — 150 г
  • Лук зеленый или репчатый — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Майонез для заправки — 3-4 ст.л

Этапы приготовления:

  1. Говядину мелко нарезать или разорвать на волокна.
  2. Нарезать на кубики картофель и морковь. Добавить к мясу. Насыпать горошек.
  3. Если используете корнишоны, то нарезать их на колечки. Добавить к остальным ингредиентам.
  4. Нашинковать лук и смешать все ингредиенты. Добавить соль и перец по вкусу и заправить все майонезом.

    Тушеная говядина с солеными огурцами — рецепт с фото пошагово

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит