Проверенный рецепт приготовления куриной грудки, фаршированной овощами, в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
Куриное филе с брынзой
Категория: Основные блюда
5 ингридиентов 35 минут
Куриное филе вымыть, лишний жир удалить. Тонким, острым ножом аккуратно прорезать глубокий кармашек
Брынзу размять вилкой, зелень мелко нарезать и перемешать с сыром
Аккуратно начиняем филе сыром…
теги: ужин обед праздник
Лук, фаршированный куриным филе
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (9) |
---|
соль |
оливки без косточек |
1 почка гвоздики |
чеснок – 2 зубчика |
50 г российского сыра |
масло растительное – для обжаривания |
150 г куриного филе |
столовый уксус 9% – 1 ч. л. |
2 большие красные луковицы |
Показать все (9) |
Куриная грудка, фаршированная моцареллой и вялеными томатами в Термомиксе
Оригинальное блюдо с классическим сочетанием вкусов. Идеально подойдет для любого праздничного застолья. Готовится оно очень быстро и легко. Подать фаршированные грудки можно и кок горячее блюдо, и кок холодную закуску…
Оригинальное блюдо с классическим сочетанием вкусов. Идеально подойдет для любого праздничного застолья. Готовится оно очень быстро и легко. Подать фаршированные грудки можно и кок горячее блюдо, и кок холодную закуску…
Куриная грудка, запеченная в духовке с помидором и сыром
Время готовки: 45 минут.
Порций: 4 шт.
Если хотите приготовить быстрый, красивый и вкусный, но в то же время не слишком сложный ужин на семью, тогда предлагаем вам скоренько запечь в духовке куриную грудку с помидорами и сыром. Самое важное – это заранее замариновать грудку, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом. За неимением большого количества времени для маринования хватит и тридцать минут.
Калории: 66 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 0.6 г
Углеводы: 9.1 г
-
С двух куриных грудок снимите кожицу, а мякоть отделите от килевых костей. Для ускорения процесса можно купить и готовое куриное филе. Разделите грудки на 4 порционных куска, обмойте и обсушите. Каждый кусок чуточку подсолите и присыпьте черным или красным молотым перцем и (или) другими приправами для курицы.
1
Зеленую петрушку мелко нарубите, добавьте в миску к курятине, залейте все соевым соусом и хорошо перемешайте. Соевый соус очень соленый, поэтому мясо можно и не подсаливать. Оставьте курятину мариноваться минимум на 30 минут, а можно и на пару часов.
2
Нарежьте на небольшие пластинки сыр (толщина 3-4 мм), учитывая, что в каждое куриное филе поместится не более 4 кусочков. Сыр берите любой, подойдет как твердый, так и более мягкий сорт. На тонкие кружочки нарежьте помидорки.
3
Когда мясо хорошо замаринуется, сделайте в каждом филе глубокие косые надрезы, а в них «упакуйте» сыр и томаты, как показано на фото.
4
Филе с сыром и томатами выложите на противень или в глубокую форму для запекания. Противень или форму смажьте растительным маслом, чтобы филе не пригорело.
5
Чесночные зубчики раздавите прессом либо порубите и смешайте со сметаной. Тонким, ровным слоем намажьте соус на грудки.
6
До 200 градусов разогрейте духовку, а потом отправьте туда форму с грудками. Запекайте блюдо около 35-45 минут (в зависимости от того, как печет ваша духовка). Во время запекания жар можно снизить до 190 градусов. Подавайте к столу куриную грудку, запеченную с сыром и помидорами, с пылу с жару – так блюдо будет наиболее сочным и очень вкусным! Устоять невозможно!
7
Приятного аппетита!
Конвертики из куриных грудок с сыром и творогом
куриные грудки (без кожи и костей) — 6 шт.; сыр (твердых сортов) — 100г; творог — 150г; чеснок — 1 головка; масло сливочное — 50г; сухари панировочные — 2 ст.л.; куркума (молотая) — 1 ч.л.; укроп свежий — 1 пучок; перец черный молотый — по вкусу; сол
Этап 2 / 11
Каждую половинку грудки разрезать вдоль, но не прорезать до конца.
Фаршированная курица в винно-медовом соусе
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица
У всех есть свой фирменный рецепт по приготовлению курицы. Предлагаю свой вариант запеченной целиком курицы. Курочка, маринованная в красном вине и фаршированная рисом, яблоками и кедровыми орешками, получается очень нежной, сочной, с румяной вкусной корочкой, а заодно и гарниром.
- 24211
- 98
- 175
- 79
Курица Вино красное сухое Мед Соевый соус Масло растительное Сок лимонный Горчица Чеснок Паприка сладкая Орегано Базилик Перец красный жгучий Соль Перец черный Рис Яблоко Орехи кедровые
Фаршированные куриные окорочка
Категория: Закуски
7 ингридиентов
С окорочка снять кожу, перерубив голень внизу. Снять с кости филе, нарезать кубиками, отдельно обжарить грибы с луком и бульонным кубиком. Грибы с луком добавить в филе, туда же яйцо, чеснок через пресс, специи. Начинить кожуру фаршем и сколоть зубочисткой. Готовить в духовом шкафу….
теги: куриное филе домашняя перец закуски грибы
Фаршированное куриное филе в конверте
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (7) |
---|
4 филе куриной грудки |
2 больших шарика моцареллы |
по 4–5 веточек тархуна, петрушки и тонких перьев зеленого лука |
оливковое масло |
молотая паприка |
соль |
черный перец |
Показать все (7) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Этап 3 / 11
Накрыть курицу пленкой и немного отбить.
Фаршированное куриное филе в беконе
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
8 ингридиентов
Тонким ножом проткнуть куриное филе по длине и сделать надрез, потом перевернуть нож и сделать надрез в другую сторону. Внутри филе получится полость.
Филе посолить и поперчить
Смешать рикотту, яйцо, прованские травы, сушеные помидоры, соль по вкусу.
При помощи кондитерского мешка начинить филе начинкой….
теги: горячее
Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами
say7.info |
Анастасия Скрипкина |
Ингредиенты (8) |
---|
6–7 шт. куриного филе |
150 г ветчины |
200 г сыра (твердого) |
ананасы |
панировочные сухари |
соль |
перец |
растительное масло |
Показать все (8) |
Как приготовить с овощами
Из-за незначительного содержания в составе грудки жира мясные блюда из нее могут получиться суховатыми и пресными. Чтобы мякоть получилась тающей во рту, можно приготовить курятину с сочными ароматными овощами.
Нужно взять следующее:
- курятина – 4 половины;
- лук – 3 головки;
- сельдерей – 160 г корня;
- морковь – 2 шт.;
- чесночные зубцы – 3 шт.;
- зеленая петрушка – небольшой пучок;
- укроп – по вкусу;
- соль и черный перец – по усмотрению;
- французская зернистая горчица – 1 ч. л.;
- порошок паприки – 1 ч. л.;
- нежирная сметана – 1 ст. л.
Приготовление блюда проходит по этапам:
- Морковь режем тонкой соломкой.
- Лук делим полукольцами.
- Сельдерей шинкуем соломкой.
- Лук обжаривается на масле до золотистого цвета.
- В сковороду выкладываем сельдерей и морковь. Овощи поджариваем до румяности.
- Чеснок продавливаем прессом, а укроп с петрушкой мелко рубим.
- Чеснок добавляем в овощи, солим их и перчим по вкусу.
- На филе делаем надрез, не дорезая до края 1 см. Грудку раскрываем книжкой.
- Мякоть накрываем пленкой и немного отбиваем.
- Отбитую мякоть солим, перчим и в центр выкладываем начинку. Мясо сворачиваем рулетами.
- Заготовки выкладываем в смазанную форму, солим и перчим.
- Противень помещаем в духовой шкаф на 20 минут при 180 градусах.
- Смешиваем сметану с горчицей, паприкой, солью и перцем.
- Курятину в форме заливаем соусом и тушим еще 10 минут.
Подаем с картофелем фри и овощами, пожаренными на гриле.
Филе куриное фаршированное
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов 30 минут
Белый хлеб без корочек замачиваем в воде, обжариваем на сковородке лук и отдельно грибы. Отжимаем воду из хлеба и обжариваем вместе с луком до золотистого цвета. Смешиваем это с грибами, солим, перчим. Обмытое и зачищенное куриное филе аккуратно надрезаем по ширине. Солим перчим и фаршируем.Края склеиваем белком и панируем в муке, яйце и сухарях. Обжариваем …
теги: ужин второе обед
Этап 8 / 11
Сверху положить зелень.
Авокадо, фаршированное куриным филе
say7.info |
Анастасия Скрипкина |
Ингредиенты (5) |
---|
3 спелых авокадо |
300 г куриного филе |
150 г сыра |
2–3 ст.л. сметаны или майонеза |
соль |
Этап 11 / 11
Выпекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 45 минут.