Как приготовить суп пюре из тыквы с яблоками и мускатным орехом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Особенности тыквы
В осенне-зимние пасмурные дни яркие блюда из солнечного овоща поднимают настроение своим цветом и вкусом. Перечень блюд из тыквы затрагивает все направления в кулинарии – это:
- супы – пюре из тыквы, например, с мускатным орехом;
- с курицей и картофелем;
- десерты или кексы с тыквой;
- запеченная тыква со специями на гарнир.
Этот овощ прекрасно сочетается с любым видом мяса или копченостями, с молочными продуктами и с овощами. Добавить яркости вкуса помогут имбирь, мускатный орех, чеснок, любая зелень.
Тыква это поистине кладезь микроэлементов и витаминов, поэтому блюда из нее очень полезны всей семье, включая детей любого возраста. Приготовить такие блюда по силу любой хозяйке. Если говорить о супах, то их обычно готовят в виде супов-пюре или крем-супов.
Добавленные в состав таких супов молоко или сливки создают сливочный вкус готового блюда. Этот вкус не оставит равнодушным даже тех, кто относится к этому овощу достаточно равнодушно.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Тыква яркооранжевая — 1/2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Вода кипяченая — 1 Стакан (можно заменить овощным или куриным бульоном)
- Сливки — 1 Стакан (20%)
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Порошок карри — 1 Чайная ложка
- Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
- Перец белый молотый — 1 Щепотка (на кончике ножа)
- Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
Количество порций: 4
Ингредиенты
-
2 столовые ложки сливочное масло
-
1 небольшая луковица, нарезанная лук репчатый
-
1 стебель сельдерея, нарезанный сельдерей
-
1 морковь среднего размера, нарезанная морковь
-
2 средних, нарезанных кубиками картофель
-
1 средний, очищенный, очищенный, нарезанный мускатный орех
-
1 литр куриный бульон
-
щепотка или по вкусу соль и молотый черный перец
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
-
Шаг 2:
Тыкву очищаем и нарезаем крупными кубиками.Картофель и морковь режем средними кубиками.
-
Шаг 3:
Лук, чеснок и перчик мелко нарезаем. Если суп будут кушать детки, то перчик следует исключить.
-
Шаг 4:
В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое, и на маленьком огне обжариваем лук и чеснок до прозрачного состояния примерно 5 минут. Добавляем имбирь и мускатный орех и продолжаем обжаривать еще пару минут.
-
Шаг 5:
Добавляем морковь и обжариваем на сильном огне в течении 1 минуты, затем вливаем 3 ст.ложки воды, доводим до кипения, делаем самый маленький огонь и при закрытой крышке тушим 10 минут.
-
Шаг 6:
Кладем тыкву, картофель и перчик, обжариваем минуты 3, затем добавляем яблоко, обжариваем еще пару минут и заливаем кипятком так, чтобы вода еле покрывала наши овощи.Тушим 30 минут.
-
Шаг 7:
Снимаем с огня.
-
Шаг 8:
Взбиваем блендером в пюре.
-
Шаг 9:
Добавляем сливки, несколько капель лимонного сока, солим, перчим, и доводим до кипения, но не кипятим. Густоту супа регулируем количеством сливок.
-
Шаг 10:
Суп- пюре из тыквы можно подавать с натертым твердым сыром и зеленью, посыпав тыквенными семечками, а можно добавить ложку тыквенного масла и подавать с чесночными гренками!!!Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
- 500 г очищенной грушевидной тыквы (≈ 650-700 г неочищенной)
- 100 г лука
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. мускатного ореха
- 1-2 зубчика чеснока
- соль
- перец
- 2 ст. л. сливок (любых) на порцию
Лук почистить, мелко порезать.
Тыкву почистить, порезать крупными кусочками.
В кастрюле с толстым дном растопить ложку сливочного масла. Выложить лук, жарить до мягкости примерно 2-3 минуты.
Добавить тыкву, перемешать, жарить 2-3 минуты.
Влить 400 мл кипятка. Добавить мускатный орех и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Посолить, поперчить.
Варить 15-20 минут или до полной мягкости тыквы.
Измельчить с помощью блендера до однородного состояния.
Налить горячий суп-пюре в тарелку.
Сверху налить 2 ст. л. сливок. С помощью зубочистки нарисовать узор. Просто водим зубочисткой сначала от центра к краям (рисуем «солнышко»), потом по «лучикам» рисуем влево-вправо и так далее, в общем, это совсем не сложно 🙂
Подавать сразу же, так как суп вкуснее всего в горячем виде. К супу-пюре из тыквы можно подать натертый сыр, сухарики из пшеничного хлеба, ломтики поджаренного бекона и многое другое.
-
Тыква отлично хранится всю зиму, а теплый суп-пюре из этого осеннего плода окажется как нельзя кстати в морозные дни.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Сливки 10-15% — 1 ст.
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Мускатный орех – 2 ч.л.
- Орегано – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками.
-
Семечки не выкидываем, а промываем, сушим салфетками или бумажным полотенцем, солим и отправляем в духовку сушиться на 15-20 минут.
-
Нарезаем лук.
-
Обжариваем тыкву с луком около 10 мин на среднем огне, добавив орегано и 1 ст.л оливкового масла.
-
Перекладываем овощи в кипящую воду и добавляем к ним картофель.
-
Варим до готовности картофеля.
-
Сливаем воду, добавляем сливки, мускатный орех, оставшееся оливковое масло и соль по вкусу.
-
Взбиваем полученную массу блендером и ставим на 5 минут на медленный огонь.
-
Остывшие семечки очищаем от кожуры.
-
Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем тыквенными семечками и зеленым луком.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт |
Социальные сети |
Просмотров: 473
Что нужно:
- 480 мл бульона из овощей;
- 750 гр. тыквы;
- 2 репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 60 мл йогурта без добавок;
- 0,5 ч. л. мускатного ореха;
Приготовление:
- Вскипятить бульон.
- Прибавить нарезанную кусочками тыкву, чеснок, лук и варить на маленьком огне 20 мин.
- Вынуть овощи. Бульон не выливать.
- Взбить тыкву до образования пюре.
- В бульон прибавить пюре из тыквы и варить еще 10 минут.
- Прибавить немного мускатного ореха, перец и соль.
- В каждую тарелку перед подачей добавить йогурт.
Суп из тыквы: классический рецепт
Для приготовления понадобится:
- тыква очищенная 500-600 г;
- 2 шт. лука репчатого;
- несколько зубчиков чеснока;
- 1 ст. воды, овощного или мясного бульона ( по вкусу);
- стакан сливок;
- 70 г масла сливочного;
- 0,5 ч.л. ореха мускатного;
- 1 ч.л. карри в порошке;
- соль, перец по вкусу (можно использовать как черный, так и белый перец).
Пошаговые инструкции:
Для тыквенного супа лучше брать ярко-оранжевые сорта тыквы, они имеют более насыщенный, слегка сладкий вкус. Ярко выраженный овощной запах тыквы, который так не любят многие люди, у этого типа тыквы не ощущается.
Мускатный орех добавляет блюду аромат, напоминающий сочетание корицы и кардамона. Это очень подходит к сладковатому аромату тыквы.
- Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. В конце жарки добавить мелко порезанный чеснок и потомить его с луком несколько минут.
- Тыкву нарезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, залить водой. Добавить все специи и соль, поджаренные лук и чеснок. Тушить после закипания минут 20, пока тыква не станет мягкой.
- По готовности снять кастрюлю с огня, добавить оставшееся сливочное масло, слегка остудить. 4. Взбить содержимое блендером и влить тонкой струйкой подогретые до теплой температуры сливки. Тщательно все размешать и разложить по тарелкам.
Блюдо можно украсить зеленью и кунжутными семечками белого и черного цвета.
Как приготовить Суп из тыквы с мускатным орехом
Это густой насыщенный суп с тонким вкусом. Что-то, что я скинул с головы, с вещами, которые были у меня под рукой. Супер простой, быстрый и отличный способ использовать сквош. Мгновенное попадание в мой дом.
Похожие рецепты
Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.
- Читать полностью
Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.
- Читать полностью
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью
Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
- Читать полностью
Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
- Читать полностью
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
- Читать полностью
Как приготовить «Тыквенный суп мускат»
Тыкву очистить и порезать на кубики. Лук и чеснок мелко нарезать, спассеровать на 50 г. масла. Добавить кусочки тыквы, соль, перец, карри, мускатнй орех, паприку. Влить воду и тушить 20 минут.
Овощную смесь остудить и измельчить в блендере до получения однородной массы. Далее добавить сливки.
Разлить по емкостям суп, украсить его кунжутной посыпкой и хрустящими криспами (лучще ржаными)
Оценить рецепт Тыквенный суп мускат:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 26
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт «Тыквенный суп-пюре»:
Тыкву нарезать кубиками
Морковку порезать кружочками
В кастрюлю налить воды и поставить варить морковь до полуготовности. Воды налить столько, чтобы потом, когда добавите тыкву, она еле-еле ее покрывала.
Добавьте тыкву и варите до готовности. Посолите, поперчите, добавьте немного молотого мускатного ореха.
За 2 минуты до окончания варки добавьте зелень. Она у меня вот в таком виде.
Но нужно ее порезать вот примерно так
Сырки плавленные у меня вот такие примерно 100 грамм
Начинаем взбивать блендером и добавляем плавленные сырки.
Сервируем стол. В Испании мы это делаем примерно так. Оливки, перец гиндийя в винном уксусе.
И можно подавать наш суп-пюре.
Можно с сухариками. Это очень вкусно и полезно. Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тыквенный суп-пюре
Здравствуйте дорогие поварята. На этом сайте я уже очень давно. Но свои личные рецепты как-то не суждено было выкладывать. Но вот уже два года как я живу в Испании, в той ее части, которая называется Страна Басков. И я стала интересоваться ее кухней еще и потому что мой муж испанец, а басковский народ трудно переубедить в том, что в мире существуют и другие не менее вкусные «кухни». Как мне известно, большинство испанских ресторанов с тремя звездами Мишлена расположены именно в Стране Басков. А Сан-Себастьян является городом с рекордным количеством «мишленовских» звезд на квадратный метр в мире! Но я не буду вас знакомить с молекулярной кухней. Так как в домашних условиях это почти нереально воспроизвести нам, простым домашним поварам. Но вот чем отличается басковская нормальная кухня — так это простотой, натуральностью и полезностью. Итак, начнем.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-пюре
Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Тыквенный суп-пюре (видео)
Специально для сайта http://bukashka.by/
You have no rights to post comments
Пошаговый рецепт
Растопите масло в большой кастрюле и обжарьте лук, сельдерей, морковь, картофель и кабачки 5 минут или пока не подрумянится. | |
Добавьте куриный бульон, чтобы он покрыл овощи. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите 40 минут или пока все овощи не станут мягкими. | |
Перелейте суп в чашу блендер и взбивайте до однородной массы. Верните суп-пюре в кастрюлю и добавьте оставшийся бульон до желаемой консистенции. Приправьте по вкусу соль и перец. |
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Тыква — 29 ккал/100г
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Имбирь — 80 ккал/100г
- Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
- Имбирь сухой — 347 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
- Мускатный орех — 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Картошка, Морковь, Яблоки, Лук репчатый, Чеснок, Лимоны, Перец острый стручковый, Сливочное масло, Оливковое масло, Сливки, Имбирь, Мускатный орех, Соль, Душистый перец