Суп-пюре из тыквы — пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из тыквы — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Особенности тыквы
  2. Ингредиенты:
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговое приготовление
  5. Ингредиенты:
  6. Суп из тыквы: классический рецепт
  7. Как приготовить Суп из тыквы с мускатным орехом
  8. Похожие рецепты
  9. Как приготовить "Тыквенный суп мускат"
  10. Рецепт «Тыквенный суп-пюре»:
  11. Тыквенный суп-пюре (видео)

  12. Пошаговый рецепт
  13. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Как приготовить суп пюре из тыквы с яблоками и мускатным орехом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Особенности тыквы

В осенне-зимние пасмурные дни яркие блюда из солнечного овоща поднимают настроение своим цветом и вкусом. Перечень блюд из тыквы затрагивает все направления в кулинарии – это:

  • супы – пюре из тыквы, например, с мускатным орехом;
  • с курицей и картофелем;
  • десерты или кексы с тыквой;
  • запеченная тыква со специями на гарнир.

Этот овощ прекрасно сочетается с любым видом мяса или копченостями, с молочными продуктами и с овощами. Добавить яркости вкуса помогут имбирь, мускатный орех, чеснок, любая зелень.

Тыква это поистине кладезь микроэлементов и витаминов, поэтому блюда из нее очень полезны всей семье, включая детей любого возраста. Приготовить такие блюда по силу любой хозяйке. Если говорить о супах, то их обычно готовят в виде супов-пюре или крем-супов.

Добавленные в состав таких супов молоко или сливки создают сливочный вкус готового блюда. Этот вкус не оставит равнодушным даже тех, кто относится к этому овощу достаточно равнодушно.

Тыквенные семечки

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Тыква яркооранжевая  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Вода кипяченая  — 1 Стакан (можно заменить овощным или куриным бульоном)
  • Сливки  — 1 Стакан (20%)
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Порошок карри  — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец белый молотый  — 1 Щепотка (на кончике ножа)
  • Соль  — 1 Щепотка (по вкусу)

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочное масло

  • 1 небольшая луковица, нарезанная лук репчатый

  • 1 стебель сельдерея, нарезанный сельдерей

  • 1 морковь среднего размера, нарезанная морковь

  • 2 средних, нарезанных кубиками картофель

  • 1 средний, очищенный, очищенный, нарезанный мускатный орех

  • 1 литр куриный бульон

  • щепотка или по вкусу соль и молотый черный перец

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготавливаем необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Тыкву очищаем и нарезаем крупными кубиками.Картофель и морковь режем средними кубиками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Лук, чеснок и перчик мелко нарезаем. Если суп будут кушать детки, то перчик следует исключить.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое, и на маленьком огне обжариваем лук и чеснок до прозрачного состояния примерно 5 минут. Добавляем имбирь и мускатный орех и продолжаем обжаривать еще пару минут.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавляем морковь и обжариваем на сильном огне в течении 1 минуты, затем вливаем 3 ст.ложки воды, доводим до кипения, делаем самый маленький огонь и при закрытой крышке тушим 10 минут.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Кладем тыкву, картофель и перчик, обжариваем минуты 3, затем добавляем яблоко, обжариваем еще пару минут и заливаем кипятком так, чтобы вода еле покрывала наши овощи.Тушим 30 минут.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Снимаем с огня.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Взбиваем блендером в пюре.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Добавляем сливки, несколько капель лимонного сока, солим, перчим, и доводим до кипения, но не кипятим. Густоту супа регулируем количеством сливок.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Суп- пюре из тыквы можно подавать с натертым твердым сыром и зеленью, посыпав тыквенными семечками, а можно добавить ложку тыквенного масла и подавать с чесночными гренками!!!Приятного аппетита!!!

Ингредиенты:

  • 500 г очищенной грушевидной тыквы (≈ 650-700 г неочищенной)
  • 100 г лука
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • 2 ст. л. сливок (любых) на порцию

Лук почистить, мелко порезать.

Тыкву почистить, порезать крупными кусочками.

В кастрюле с толстым дном растопить ложку сливочного масла. Выложить лук, жарить до мягкости примерно 2-3 минуты.

Добавить тыкву, перемешать, жарить 2-3 минуты.

Влить 400 мл кипятка. Добавить мускатный орех и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Посолить, поперчить.

Варить 15-20 минут или до полной мягкости тыквы.

Измельчить с помощью блендера до однородного состояния.

Налить горячий суп-пюре в тарелку.

Сверху налить 2 ст. л. сливок. С помощью зубочистки нарисовать узор. Просто водим зубочисткой сначала от центра к краям (рисуем «солнышко»), потом по «лучикам» рисуем влево-вправо и так далее, в общем, это совсем не сложно 🙂

Подавать сразу же, так как суп вкуснее всего в горячем виде. К супу-пюре из тыквы можно подать натертый сыр, сухарики из пшеничного хлеба, ломтики поджаренного бекона и многое другое.

  1. Тыква отлично хранится всю зиму, а теплый суп-пюре из этого осеннего плода окажется как нельзя кстати в морозные дни. 

    Ингредиенты:

    • Тыква – 500 г
    • Сливки 10-15% — 1 ст.
    • Картофель – 4 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Оливковое масло – 2 ст.л.
    • Мускатный орех – 2 ч.л.
    • Орегано – 1 ч.л.
    • Соль – по вкусу

    Пошаговые фото рецепта:

    Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками. 

    Тыквенный суп-пюре со сливками и мускатным орехом
  2. Семечки не выкидываем, а промываем, сушим салфетками или бумажным полотенцем, солим и отправляем в духовку сушиться на 15-20 минут.

    Тыквенный суп-пюре со сливками и мускатным орехом
  3. Нарезаем лук.

    Тыквенный суп-пюре со сливками и мускатным орехом
  4. Обжариваем тыкву с луком около 10 мин на среднем огне, добавив орегано и 1 ст.л оливкового масла.

    Тыквенный суп-пюре со сливками и мускатным орехом
  5. Перекладываем овощи в кипящую воду и добавляем к ним картофель. 

    Тыквенный суп-пюре со сливками и мускатным орехом
  6. Варим до готовности картофеля.

    Тыквенный суп-пюре со сливками и мускатным орехом
  7. Сливаем воду, добавляем сливки, мускатный орех, оставшееся оливковое масло и соль по вкусу. 

    Тыквенный суп-пюре со сливками и мускатным орехом
  8. Взбиваем полученную массу блендером и ставим на 5 минут на медленный огонь.

    Тыквенный суп-пюре со сливками и мускатным орехом
  9. Остывшие семечки очищаем от кожуры.

    Тыквенный суп-пюре со сливками и мускатным орехом
  10. Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем тыквенными семечками и зеленым луком. 

    Тыквенный суп-пюре со сливками и мускатным орехом
  11. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Социальные сети

Просмотров: 473

tykvennyj sup pyure s muskatnym orekhom

Что нужно:

  • tikvennii sup piure s sirom2480 мл бульона из овощей;
  • 750 гр. тыквы;
  • 2 репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 60 мл йогурта без добавок;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;

Приготовление:

  1. Вскипятить бульон.
  2. tikvennii sup piure s siromПрибавить нарезанную кусочками тыкву, чеснок, лук и варить на маленьком огне 20 мин.
  3. Вынуть овощи. Бульон не выливать.
  4. Взбить тыкву до образования пюре.
  5. В бульон прибавить пюре из тыквы и варить еще 10 минут.
  6. Прибавить немного мускатного ореха, перец и соль.
  7. В каждую тарелку перед подачей добавить йогурт.

Суп из тыквы: классический рецепт

Для приготовления понадобится:

  • тыква очищенная 500-600 г;
  • 2 шт. лука репчатого;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1 ст. воды, овощного или мясного бульона ( по вкусу);
  • стакан сливок;
  • 70 г масла сливочного;
  • 0,5 ч.л. ореха мускатного;
  • 1 ч.л. карри в порошке;
  • соль, перец по вкусу (можно использовать как черный, так и белый перец).

Пошаговые инструкции:

Для тыквенного супа лучше брать ярко-оранжевые сорта тыквы, они имеют более насыщенный, слегка сладкий вкус. Ярко выраженный овощной запах тыквы, который так не любят многие люди, у этого типа тыквы не ощущается.

Мускатный орех добавляет блюду аромат, напоминающий сочетание корицы и кардамона. Это очень подходит к сладковатому аромату тыквы.

Старая ложка

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. В конце жарки добавить мелко порезанный чеснок и потомить его с луком несколько минут.
  2. Тыкву нарезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, залить водой. Добавить все специи и соль, поджаренные лук и чеснок. Тушить после закипания минут 20, пока тыква не станет мягкой.
  3. По готовности снять кастрюлю с огня, добавить оставшееся сливочное масло, слегка остудить. 4. Взбить содержимое блендером и влить тонкой струйкой подогретые до теплой температуры сливки. Тщательно все размешать и разложить по тарелкам.

Блюдо можно украсить зеленью и кунжутными семечками белого и черного цвета.

Как приготовить Суп из тыквы с мускатным орехом

Это густой насыщенный суп с тонким вкусом. Что-то, что я скинул с головы, с вещами, которые были у меня под рукой. Супер простой, быстрый и отличный способ использовать сквош. Мгновенное попадание в мой дом.

Похожие рецепты

Чтобы суп-пюре не потерял привлекательность…

Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.

  • Читать полностью
Когда класть в суп приправы?Когда класть в суп приправы?

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

  • Читать полностью
Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью
Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике...

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

  • Читать полностью
Чтобы сделать бульон золотистым.Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

  • Читать полностью
Чтобы сделать суп вкуснее…Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью

Как приготовить «Тыквенный суп мускат»

Тыквенный суп мускат - фото шаг 1

Тыкву очистить и порезать на кубики. Лук и чеснок мелко нарезать, спассеровать на 50 г. масла. Добавить кусочки тыквы, соль, перец, карри, мускатнй орех, паприку. Влить воду и тушить 20 минут.

Тыквенный суп мускат - фото шаг 2

Овощную смесь остудить и измельчить в блендере до получения однородной массы. Далее добавить сливки.

Тыквенный суп мускат - фото шаг 3

Разлить по емкостям суп, украсить его кунжутной посыпкой и хрустящими криспами (лучще ржаными)

Оценить рецепт Тыквенный суп мускат:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 26

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Тыквенный суп-пюре»:

Суп-пюре из тыквы - пошаговый рецепт с фото

Тыкву нарезать кубиками

Суп-пюре из тыквы - пошаговый рецепт с фото

Морковку порезать кружочками

Суп-пюре из тыквы - пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю налить воды и поставить варить морковь до полуготовности. Воды налить столько, чтобы потом, когда добавите тыкву, она еле-еле ее покрывала.

Суп-пюре из тыквы - пошаговый рецепт с фото

Добавьте тыкву и варите до готовности. Посолите, поперчите, добавьте немного молотого мускатного ореха.

Суп-пюре из тыквы - пошаговый рецепт с фото

За 2 минуты до окончания варки добавьте зелень. Она у меня вот в таком виде.

Суп-пюре из тыквы - пошаговый рецепт с фото

Но нужно ее порезать вот примерно так

Суп-пюре из тыквы - пошаговый рецепт с фото

Сырки плавленные у меня вот такие примерно 100 грамм

Суп-пюре из тыквы - пошаговый рецепт с фото

Начинаем взбивать блендером и добавляем плавленные сырки.

Суп-пюре из тыквы - пошаговый рецепт с фото

Сервируем стол. В Испании мы это делаем примерно так. Оливки, перец гиндийя в винном уксусе.

Суп-пюре из тыквы - пошаговый рецепт с фото

И можно подавать наш суп-пюре.

Суп-пюре из тыквы - пошаговый рецепт с фото

Можно с сухариками. Это очень вкусно и полезно. Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тыквенный суп-пюре

Рецепт: Тыквенный суп-пюре

Здравствуйте дорогие поварята. На этом сайте я уже очень давно. Но свои личные рецепты как-то не суждено было выкладывать. Но вот уже два года как я живу в Испании, в той ее части, которая называется Страна Басков. И я стала интересоваться ее кухней еще и потому что мой муж испанец, а басковский народ трудно переубедить в том, что в мире существуют и другие не менее вкусные «кухни». Как мне известно, большинство испанских ресторанов с тремя звездами Мишлена расположены именно в Стране Басков. А Сан-Себастьян является городом с рекордным количеством «мишленовских» звезд на квадратный метр в мире! Но я не буду вас знакомить с молекулярной кухней. Так как в домашних условиях это почти нереально воспроизвести нам, простым домашним поварам. Но вот чем отличается басковская нормальная кухня — так это простотой, натуральностью и полезностью. Итак, начнем.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Тыквенный суп-пюре (видео)

Специально для сайта http://bukashka.by/

You have no rights to post comments

Пошаговый рецепт

Растопите масло в большой кастрюле и обжарьте лук, сельдерей, морковь, картофель и кабачки 5 минут или пока не подрумянится.

Добавьте куриный бульон, чтобы он покрыл овощи. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите 40 минут или пока все овощи не станут мягкими.

Перелейте суп в чашу блендер и взбивайте до однородной массы. Верните суп-пюре в кастрюлю и добавьте оставшийся бульон до желаемой консистенции. Приправьте по вкусу соль и перец.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Тыква 29 ккал/100г
  • Лимон 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная47 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Имбирь80 ккал/100г
  • Имбирь маринованный51 ккал/100г
  • Имбирь сухой347 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Перец острый стручковый40 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Душистый перец263 ккал/100г
  • Мускатный орех556 ккал/100г

Калорийность продуктов: Тыква, Картошка, Морковь, Яблоки, Лук репчатый, Чеснок, Лимоны, Перец острый стручковый, Сливочное масло, Оливковое масло, Сливки, Имбирь, Мускатный орех, Соль, Душистый перец

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит