Турецкий хлеб PIDESI, рецепт с фото.

Турецкий хлеб PIDESI, рецепт с фото.

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Что это такое?
  4. Пищевая ценность порции
  5. Сколько стоит хлеб, цена на муку в Турция, зимой 2021, лахмаджун и симит в печи переезд, наши Турции
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Турецкий хлеб | Поразительный рецепт! Вкусный и ароматный хлеб!
  8. Пошаговый рецепт с фото

Предлагаем приготовить чудо-хлеб, ради которого мы ходим в турецкий ресторан. Этот пышный, воздушный традиционный хлеб теперь вы можете приготовить своими руками.

А ингредиенты всегда найдутся по рукой. А в сочетании сливочного масла и меда эта ароматная лепешка отлично подойдет для уютного семей

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3272.5 ккал
белки
93.3 г
жиры
133.8 г
углеводы
433.6 г
Порции
ккал
272.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
270.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
11.1 г
углеводы
35.8 г

ОПИСАНИЕ

Турецкий хлеб не нарезают, а ломают еще горячим. У него очень аппетитная хрустящая корочка.

Что это такое?

Турецкий хлеб PIDESI, рецепт с фото.Что же такое — этот «балык экмек»? По сути, это обычная булка с поджаренной рыбой и свежими овощами, иначе говоря, хот-дог. Данный уличный перекус крайне популярен в Турции.

Время приготовления его занимает, которого около 35 мину, а состав весьма полезный.

КБЖУ — 160 ккал.

Протеин — 17 гр.

Жиры — 8 гр.

Углеводы — 25 гр.

«Балык экмек» снискал славу доступной и одновременно приятной на вкус закуски, которую нужно обязательно попробовать в Стамбуле.

Каждое популярное блюдо имеет свою историю. Турецкая легенда гласит, что закуску придумали простые рыбаки, когда удили рыбу в Босфоре. Если улова было чересчур много, чтобы увеличить прибыль, рыбаки жарили рыбу и делали из нее обычные бутерброды.

Закуску продавали всем желающим за символическое вознаграждение. И она многим нравилась, так как была недорогой и сытной. Популярность блюда росла.

Продавая закуску торговцы зазывали народ, крича «Балык-экмек», что по – турецки означало «рыба в хлебе». Так и появилось данное название.

Популярная уличная еда: шаурма с различной начинкой (свинина, говядина, курица).

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основное

вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

300 мл
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

650 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 ч. л.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 ч. л.
подсолнечное масло

подсолнечное масло

подсолнечное масло

Ингредиент

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

узнать больше

2 ст. л.

Сколько стоит хлеб, цена на муку в Турция, зимой 2021, лахмаджун и симит в печи переезд, наши Турции

Kriscookk’

01:55

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Турецкий хлеб | Поразительный рецепт! Вкусный и ароматный хлеб!

Папа дома

04:06

Пошаговый рецепт с фото

В теплой воде развести дрожжи с сахаром.

В теплой воде развести дрожжи с сахаром.

В дрожжевую воду добавить соль, масло и муку. Замесить тесто. Оставить на подъем. За время подъема два раза обмять.

В дрожжевую воду добавить соль, масло и муку. Замесить тесто. Оставить на подъем. За время подъема два раза обмять.

Тесто очень хорошо поднимается.

Тесто очень хорошо поднимается.

Разделить тесто на четыре части. Каждую раскатать в овал и скрутить в рулет.

Разделить тесто на четыре части. Каждую раскатать в овал и скрутить в рулет.

Оставить подниматься на 20 минут.

Оставить подниматься на 20 минут.

У каждого хлебушка сбоку сделать надрез. Потом накрыть вторым противнем сверху. Выпекать сначала 15 минут при 250°C. После этого снять противень и выпекать еще 20 минут при 200°C.

У каждого хлебушка сбоку сделать надрез. Потом накрыть вторым противнем сверху. Выпекать сначала 15 минут при 250°C. После этого снять противень и выпекать еще 20 минут при 200°C.

Хлеб получается румяным. Немного остудить и можно его есть.

Хлеб получается румяным. Немного остудить и можно его есть.

Сверху — хрустящая корочка, а внутри — нежный мякиш.

Сверху — хрустящая корочка, а внутри — нежный мякиш.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит