Предлагаем приготовить чудо-хлеб, ради которого мы ходим в турецкий ресторан. Этот пышный, воздушный традиционный хлеб теперь вы можете приготовить своими руками.
А ингредиенты всегда найдутся по рукой. А в сочетании сливочного масла и меда эта ароматная лепешка отлично подойдет для уютного семей
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3272.5 ккал | белки 93.3 г | жиры 133.8 г | углеводы 433.6 г |
Порции | |||
ккал 272.7 ккал | белки 7.8 г | жиры 11.2 г | углеводы 36.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.5 ккал | белки 7.7 г | жиры 11.1 г | углеводы 35.8 г |
ОПИСАНИЕ
Турецкий хлеб не нарезают, а ломают еще горячим. У него очень аппетитная хрустящая корочка.
Что это такое?
Что же такое — этот «балык экмек»? По сути, это обычная булка с поджаренной рыбой и свежими овощами, иначе говоря, хот-дог. Данный уличный перекус крайне популярен в Турции.
Время приготовления его занимает, которого около 35 мину, а состав весьма полезный.
КБЖУ — 160 ккал.
Протеин — 17 гр.
Жиры — 8 гр.
Углеводы — 25 гр.
«Балык экмек» снискал славу доступной и одновременно приятной на вкус закуски, которую нужно обязательно попробовать в Стамбуле.
Каждое популярное блюдо имеет свою историю. Турецкая легенда гласит, что закуску придумали простые рыбаки, когда удили рыбу в Босфоре. Если улова было чересчур много, чтобы увеличить прибыль, рыбаки жарили рыбу и делали из нее обычные бутерброды.
Закуску продавали всем желающим за символическое вознаграждение. И она многим нравилась, так как была недорогой и сытной. Популярность блюда росла.
Продавая закуску торговцы зазывали народ, крича «Балык-экмек», что по – турецки означало «рыба в хлебе». Так и появилось данное название.
Популярная уличная еда: шаурма с различной начинкой (свинина, говядина, курица).
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основное
вода ![]() Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 300 мл |
мука ![]() Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 650 г |
соль ![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 ч. л. |
сахар ![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 1 ч. л. |
подсолнечное масло ![]() подсолнечное масло Ингредиент Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное. узнать больше | 2 ст. л. |
Сколько стоит хлеб, цена на муку в Турция, зимой 2021, лахмаджун и симит в печи переезд, наши Турции
Kriscookk’
01:55
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Турецкий хлеб | Поразительный рецепт! Вкусный и ароматный хлеб!
Папа дома
04:06
Пошаговый рецепт с фото

В теплой воде развести дрожжи с сахаром.

В дрожжевую воду добавить соль, масло и муку. Замесить тесто. Оставить на подъем. За время подъема два раза обмять.

Тесто очень хорошо поднимается.

Разделить тесто на четыре части. Каждую раскатать в овал и скрутить в рулет.

Оставить подниматься на 20 минут.

У каждого хлебушка сбоку сделать надрез. Потом накрыть вторым противнем сверху. Выпекать сначала 15 минут при 250°C. После этого снять противень и выпекать еще 20 минут при 200°C.

Хлеб получается румяным. Немного остудить и можно его есть.

Сверху — хрустящая корочка, а внутри — нежный мякиш.