Маринад для тунца Как замариновать тунца? Тунец обладает небольшим количеством жира, по этой причине он суховат в готовом виде. Существует секрет, как
Обжаренный тунец с маринованным огурцом
Категория: Основные блюда
14 ингридиентов 30 минут
Для приготовления заправки смешайте все ингредиенты в миске и оставьте на 1 час или пока не будете готовы использовать эту смесь.
Чтобы замариновать огурцы, доведите до кипения рисовый уксус в большой кастрюле. Добавьте соль и сахар. Когда они растворятся, дайте остыть и добавьте яблочный сок.
Помойте огурец и нарежьте на полоски, длинной 5 см и шириной 1 см. …
теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре стейки шашлык
Состав маринада
Главной составляющей любого маринада является кислота, именно она и делает мясо более мягким и сочным. Раньше для этого использовался всегда уксус, но сегодня кулинария шагнула далеко вперед, и шеф-повара открыли миру свои секреты. Оказывается, совсем необязательно использовать этот ингредиент, напротив, в нем можно легко сварить рыбу, если не рассчитать пропорции.
Лучше всего брать сок лимона или лайма в качестве основы для маринада.
Очень хорошо подходит соевый соус, в который нет необходимости добавлять дополнительные ингредиенты, поскольку он и без того подарит изумительный вкус рыбе.
Среди королей маринадов тот, в составе которого используется тертый имбирь и мед.
Что касается трав и специй, то нет никаких ограничений по их использованию. Тмин, кориандр, смесь перцев, гвоздика и все остальное прекрасно подходит для создания пряного рассола.
Ингредиенты
Тунец — 300-400 г
Соус терияки — 30-50 мл
Цитрусовый сок — 30 мл
Алкоголь — по желанию до 25 мл
Соль — 0,5 ч.л.
- 100 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Ингредиенты для «Тунец пряного посола»:
- Рыба (тунец свежий) — 300
- Соль (крупная) — 2-3 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Специи (для маринада) — 1 ч. л.
- Базилик (свежий, измельченный) — 1 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Как замариновать тунца для запекания в духовке
Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов маринада для запекания тунца в духовке. Пользуясь этим рецептом можно запечь любую рыбу. Тунец одна из самых дорогих рыб, а ещё её называют морским золотом. Все из-за того, что в нем много полезных витаминов.
Ингредиенты:
- тунец -1,8-2 кг;
- смесь перцев — 1 ч.л.;
- соевый соус — 4 ст.л.;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- оливковое масло — 4 ст.л.;
- лимон 0,5 шт;
- приправа орегано — 1ч.л.
Способ приготовления по шагам:
- Если у вас свежий тунец то можно готовить из него сразу. Я обычно готовлю из замороженного. Тунца нужно разморозить в холодной воде, так весь сок рыбы останется в ней. Размороженного тунца разрезаем на порционные кусочки. У свежей рыбы мясо насыщенного красного оттенка, чем то похоже на мясо молодого бычка.
- Подготавливаем маринад. Для этого берем смесь перцев и перемалываем его в мельнице. В глубокую миску вливаем оливковое масло, соевый соус. Высыпаем молотую смесь перцев, орегано, выдавливаем сок лимона, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку. Все хорошо перемешиваем. Тунец можно не солить, ведь соевый соус достаточно соленый.
- Берем глубокую кастрюлю, выливаем в неё 2 ст. ложки маринада. Распределяем его по всей поверхности кастрюли кисточкой. На дно выкладываем рыбу. Сверху хорошо промазываем каждый кусочек так, чтобы маринад хорошо пропитал рыбу. Сверху проливаем тунца маринадом. Оставляем мариноваться на 30 минут. Чем дольше тунец будет мариноваться, тем он будет мягче и сочнее.
- Берем стеклянную форму или любую форму для запекания. Смазываем её остатками маринада и выкладываем замаринованный тунец. Сразу можно приготовить гарнир. Например, картошку. Для этого нарезаем её тоненькими кружочками. Картофель также смазываем маринадом. Накрываем форму фольгой.
- В разогретую до 180 градусов духовку ставим запекаться замаринованного тунца с картошкой на 30 минут. По истечению 30 минут вытаскиваем форму, аккуратно снимаем фольгу и ставим в духовку ещё на 20 минут.
Из остатков маринада можно приготовить отличный соус. Достаточно выпарить его на горелке в 2 раза. При подаче тунец можно посыпать любой зеленью. Всем приятного аппетита!
Как замариновать тунца?
Тунец обладает небольшим количеством жира, по этой причине он суховат в готовом виде. Существует секрет, как сделать рыбу особенно нежной и вкусной — использовать качественный маринад.
Тонкости приготовления свежего тунца: выбираем рыбу
Свежее филе тунца всегда отличается темно-красным цветом, который должен быть однородным, поэтому тщательно осматривайте рыбу при покупке. Вас должны насторожить коричневые пятна и неравномерная окраска, которые говорят о том, что тунец, скорее всего, не свежий. Если вы покупаете тушку целиком, она должна весить не более 2 кг, иметь светлый оттенок, неповрежденные плавники и запах океана. Тунец быстро сохнет и хранится в холодильнике не более 4 дней, поэтому старайтесь использовать его сразу, не откладывая. Если вы готовите тунца для детей, то имейте в виду, что самая вкусная, нежная и жирная часть рыбы находится в районе брюшка.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как замариновать тунца для жарки
Сегодня будем жарить стейки тунца на сковороде. Но, чтобы блюдо получилось особенно вкусным тунца нужно замариновать. Для маринада будем использовать специи и соевый соус.
Ингредиенты:
- стейк тунца – 500-600 гр (2 крупных куска);
- соевый соус – 2 ст.л.;
- чеснок свежий – 3-4 зубчика;
- чеснок сушеный – 0,5 ч.л.;
- растительное масло – 3-4 ст.л.;
- приправа для рыбных блюд – 1 ч.л.;
- перец черный молотый.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Промываем в холодной воде филе тунца. Если это целый кусок, режем его на порционные кусочки. Складываем все в миску и отставляем пока в сторону.
- Теперь подготовим маринад. Для этого в глубокую посуду вливаем растительное масло, добавляем туда измельченные зубчики чеснока, растительное масло, соевый соус и приправу для рыбных блюд. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Выкладываем в маринад порезанные стейки тунца и обваливаем их со всех сторон так, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут. Периодически переворачиваем куски в маринаде.
- Для усиления вкуса жареного тунца можно приготовить параллельно зеленый салатик из мелко нарезанных огурцов, красного болгарского перца, разнообразной зелени. В качестве заправки можно использовать измельченный чеснок, острый перец, лимонный сок, растительное масло, соевый соус и бальзамический уксус. Все элементы заправки перемешиваем, даем чуть постоять и заправляем наш салат.
- Толстостенную сковороду предварительно хорошо разогреваем. Сковороду маслом смазывать уже не нужно. Выкладываем туда замаринованные стейки тунца.
- Обжариваем на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Это среднее время обжарки для хорошо прожаренных стейков. Если вы любите менее обжаренные, время обжарки можно сократить.
Стейки из тунца готовы. Мясо должно быть розоватым внутри. Со свежим салатиком получается особенно вкусно!
Время маринования
Время, в течение которого стоит выдерживать рыбу в маринаде, во многом зависит от того, в каком именно виде планируется готовить тунца.
Филе всегда быстрее доходит до готовности, если маринад концентрированный, то достаточно всего 30 минут, и можно приступать к основной части создания кулинарного шедевра.
Стейки и целые потрошеные рыбы приходится вымачивать дольше. Толщина куска и размеры рыбы также влияют на время маринования. Стейки от одного сантиметра в толщину стоит выдерживать час, более крупные – до трех часов. Лучше проверять рыбу на этом этапе, если есть сомнения.
Целая рыба будет мариноваться в течение 4 часов, ее потребуется хорошо промазать и снаружи, и внутри.
Ингредиенты
Для того чтобы засолить тунца в домашних условиях понадобится:
тунец (у меня часть тушки) — 500 г;
соль морская (или обычная крупная) — 2 ст. л.;
сахар — 1 ст. л.;
перец чёрный молотый — 1/4 ч. л.;
кориандр молотый — щепотка;
паприка — 1/2 ч. л.;
лавровый лист — 1-2 шт.
Тунец на решетке
Тунец на решетке – это изумительная по вкусу рыбка, приготовленная на открытом огне, на мангале, гриле или гратаре. Главное приготовить ее на решетке и не передержать по времени на огне. Перед приготовлением тунца маринуют в соевом соусе, который идеально подходит к тунцу. По личному опыту, скажу, что это беспроигрышный вариант маринада. Если в маринад добавить чуть больше кунжутного масла и соевого соуса, то рыба получится с ярко выраженными азиатскими нотками; добавить меньше соуса и исключить кунжутное масло – просто бесподобная рыба. Вообщем, тунец всегда получается очень нежным и сочным. Рецепт на самом деле наипростейший. Приготовив это блюдо, Вы точно не пожалеете!
Как приготовить:
Мясо тунца разморозьте. Мыть рыбу после размораживания не надо, достаточно лишь промокнуть бумажными полотенцами. Тунец, как правило, продаётся в виде порционных кусочков, поэтому нарезать его не надо.
В мисочке смешайте соль и сахар.
Подготовьте посуду для засолки. Это может быть, например, керамическая или стеклянная форма. Половину смеси сахара и соли засыпьте ровным слоем в ёмкость для засолки.
Засыпьте тунца остальной смесью.
Затяните ёмкость с тунцом пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на сутки. Через 12 часов кусочки рыбы переверните.
По истечении указанного срока образовавшуюся при засолке жидкость слейте. А кусочки тунца используйте для приготовления салатов или бутербродов.
Приятного аппетита!
Тунец в остро-сладком маринаде
Вкуснейшее мясо тунца.