Блюда из консервированного тунца — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Тунец консервированный – великолепный ингредиент для удивительных кулинарных изысков.
Выбирай испытанные авторские рецепты вкусностей с тунцом консервированным на любимом портале для почитателей кулинарии 1000.menu. Попробуй сочетать рыбку со всевозможными гарнирами, в салатах, запеканках. Приготовь из него интересные соусы, свари вкусный супчик, добавь в рулеты или начинку пирогов. Да хоть ешь вилкой прямо из банки! В любом варианте получится замечательно и очень полезно.
Тунец, пожалуй, единственный продукт, который не теряет своих уникальных качеств при особо длительной тепловой обработке. Поэтому он является самым натуральным поставщиком ненасыщенных архиважных жирных кислот таких, как омега-3 и омега-6. А ещё его часто называют телятиной морской из-за качественного, легко усваиваемого белка, жизненно нужный для людей. Тунец консервированный бывает кусковым или рубленым, в масле, собственном соку, маринадах или томате. Рыба в масле наиболее мягка, в остальных вариациях тунец более суховатый и диетический. Баночка консервы должна быть современного европейского образца, т. е. без бокового шва. Надо, безусловно, проверять сроки годности. Тунец – очень большая рыба, поэтому в ёмкостях, обычно, один кусок. Он эластичный, крупноволокнистый и без костей. Когда же несколько кусочков или рыба разлазится, то это не тунец, либо тунец, но весьма низкого качества.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тунца консервированного:
Интересный рецепт:
1. В отдельную ёмкость слить масло с консервированного тунца и слегка размять его.
2. Смешать с кукурузой.
3. Отварить до готовности макароны (эффектнее всего смотрятся спиральки).
4. Отварить замороженный горох.
5. Слегка обжарить нарезанные помидорки.
6. Соединить все компоненты. Подсолить, поперчить. Перемешать.
7. Заправить сыром Филадельфия.
8. Подавать тёплым.
Пять самых быстрых рецептов тунца консервированного:
Полезные советы:
• Консервы лучше всего приобретать от известных производителей.
• Не желательно добавлять в салаты с тунцом консервированным слишком много компонентов с насыщенным вкусом. Они рискуют перебить нежный привкус самой рыбы.
Намазка из тунца
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Эта закуска — настоящее спасение для ситуаций когда нужно быстро перекусить. Готовится очень быстро и просто, главное чтобы дома была баночка тунца в собственном соку.
Тунец Огурец соленый Майонез Сахар Горчица Перец черный Хлебцы
Тунец консервированный — варианты:
Кранч — это хруст, т.е. в нашем случае салат с хрустящими ингредиентами. В этом салате хрустеть будут пекинский салат и ржаные сухарики. …
Ингредиенты
Тунец консервированный — 1 банка
Микс салатный (рукола, шпинат, мангольд и т.д.)
Пекинский салат — 1/4 вилка
Фасоль красная готовая — 1 стакан
Помидоры (черри или другие) — 150 г
Ржаной хлеб — 3-4 куска
Оливковое масло — 2 ст. л.
Бальзамик (винный уксус, лимонный сок) — 1-2 ч. л.
Соль, перец молотый — по вкусу
Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат с тунцом, помидорами и яйцом. Он получается легким, сбалансированным и богатым на белки. …
Ингредиенты
Тунец в собственном соку — 1 баночка
Помидоры черри — 100 г
Салат — 100 г
Лук — 0.5 шт.
Яйцо — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Гранатовый соус — 30 г
Вприкуску со сладким чаем, минеральной водой или сладкой газировкой бутерброды с тунцом и огурцом заменят легкий обед, порадуют вкусом и …
Ингредиенты
Тунец в собственном соку — 100 г
Хлеб — 150 г
Свежий огурец — 1 шт.
Творожный сыр — 50 г
Зеленый лук — 30 г
Черный перец — по вкусу
Сладкий мандарин, терпкий красный апельсин, горчинка от салатной зелени и тунец — все это неожиданно удачно сочетается в одной тарелке. …
Ингредиенты
Тунец консервированный (в масле) — 200 г
Лук красный — 1 шт.
Апельсин красный — 1 шт.
Мандарин — 2 шт.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Салатная зелень (микс) — 50 г
Масло оливковое — 6 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Я очень люблю салаты, которые могут заменить полноценный ужин или обед, ведь они разнообразны. Готовить их совсем несложно и недолго. …
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 350 г
Тунец консервированный — 1 банка
Салат зеленый — 3 листа
Лук репчатый — 0.5 шт.
Помидоры черри — 10 шт.
Соль — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Уксус 9% — 1 ст.л.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Кинза — 5 г
Лук зеленый — 5 г
Салат с тунцом и кускусом — это очень вкусный и чуточку необычный постный сицилийский салат. Ну да, он, конечно, для …
Ингредиенты
Кускус — 200 г
Вода — 200 мл
Тунец консервы — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Маринованный перец — 100 г
Баклажаны (сушеные) — около 10 г
Каперсы — 1 ст.л.
Оливки — 10 шт.
Сушеные помидоры — 1 ст.л.
Соль, перец, Чили — по вкусу
Я раньше скептически относилась к блюдам, в которые добавляются рыбные консервы, так как мне казалось, что все должно готовиться из …
Ингредиенты
Рис — 200 г
Консервы «Тунец консервированный» — 0,5 банки
Вода теплая — 500 мл
Соль — 3 щепотки
Этот салат с тунцом и вялеными помидорами можно смело употреблять тем, кто следит за своей фигурой. В нем масса всего …
Ингредиенты
Тунец консервированный — 185 г
Огурцы свежие — 1 шт.
Листья салата — 1 пучок (около 30 г)
Зеленый лук — 3 веточки
Вяленые помидоры — 20 шт.
Яйца перепелиные — 4 шт.
Помидоры черри — 3 шт.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лимон — 1/2 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Самое известное блюдо Италии — это, пожалуй, пицца. История пиццы началась много веков назад в Италии, но никто достоверно не …
Ингредиенты
Тесто:
Молоко — 200 мл
Мука пшеничная — 330 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 4 г
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Начинка:
Сметана (жирность 20%) — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Тунец консервированный — 1 банка (180 г)
Лук красный — 1 шт.
Моцарелла (мини-шарики) — 100 г
Оливки б/к — 100 г
Руккола — для подачи
Котлеты из консервированного тунца и кукурузы — не только вкусные, но и полезные! Я готовлю такие котлетки обычно для детских …
Ингредиенты
Консервированный тунец в собственном соку — 300 г
Консервированная кукуруза — 100 г
Мука — 1 ст.л.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Масло растительное — 100 мл (для жарки)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Бутерброды с тунцом и сыром можно запечь как в духовке на противне, так и на сковороде под крышкой (на верхнем …
Ингредиенты
Тунец (консервы) — 180 г
Помидоры — 2 шт.
Багет — 1 шт.
Твердый сыр — 100 г
Зелень — 20 г
Классический рецепт приготовления всеми любимого новогоднего салата «Мимоза», только с консервированным тунцом. Салат получается таким же вкусным, как и с …
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Тунец консервированный — 130 г
Морковь — 70 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр твердый (плавленый) — 40 г
Майонез — 3 ст.л.
Соль и перец — по желанию
Зелень — для украшения
Соус из авокадо с тунцом пригодился мне в качестве замены тунцового майонеза, который мы очень любим, но который, соответственно, очень …
Ингредиенты
Авокадо — 1 шт.
Тунец консервированный — 200 г
Оливки — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Хочу предложить приготовить очень вкусный и полезный салат из тунца с помидорами и макаронами. Это отличное самостоятельное блюдо, которое можно …
Ингредиенты
Тунец в собственном соку — 185 г
Помидоры черри — 6 шт.
Макароны — 150 г
Маслины б.к. — 15 шт.
Базилик — пару веточек
Масло оливковое — 1,5 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Пармезан — 1 ст.л.
Я — большой любитель овощных салатов с добавлением макаронных изделий. Такие салаты всегда получаются сочными, сытными и полезными. А если …
Ингредиенты
Тунец консервированный — 140 г
Паста Орзо — 100 г
Помидор — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Лимон — 0,5 шт.
Огурец — 100 г
Соль и перец — по вкусу
Итальянские травы — 0,5 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л. (опционально)
Тунец в масле — кладезь полезных веществ и очень вкусный сам по себе. Особенно мне нравятся всякие намазки и салаты …
Ингредиенты
Тунец филе в масле — 200 г
Лук зеленый — 20 г
Яйца — 2 шт.
Оливки — 100 г
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Майонез — по желанию
Зелень — для украшения
Хлеб для бутербродов со стерилизованным тунцом подходит как белый, так и черный/ржаной. По желанию ломти можно поджарить с добавлением постного …
Ингредиенты
Тунец в собственном соку — 100 г
Творожный сыр — 50 г
Хлеб — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Маринованный огурец — 1 шт.
Вяленые помидоры — 20 г
Зелень — 20 г
Соль, черный перец — по вкусу
В моем доме всегда есть запас консервированного тунца. С ним получаются очень вкусные салаты, с ним можно испечь пирог, и, …
Ингредиенты
Краснокочанная капуста — 150 грамм;
Молодые побеги спаржи — 50 грамм;
Морковь — 1 шт;
Огурец — 1 шт;
Для омлета:
Тунец консервированный — 1 банка;
Яйцо — 2 шт;
Сливки (молоко) — 4-5 ст.л;
Сыр твердый — 30 грамм;
Мука — 1 ст.л;
Сливочное масло — 10 грамм;
Соль — щепотка.
Для соуса:
Оливковое масло — 3 ст.л;
Соевый соус — 2 ст.л;
Рыбный соус (при наличии) — 1 ст.л;
Черный молотый перец — по вкусу.
Я не знаю почему, но вермишель с консервированным тунцом обожает моя дочь — она бы ела такое блюдо на завтрак, …
Ингредиенты
Вермишель — 150 г
Тунец консервированный в масле (стружка) — 0,5 банки
Вода — 250 мл
Соль и перец — по вкусу
Приготовим тарталетки с легким и очень вкусным салатом из тунца со свежими огурцами. Обязательно добавьте в начинку что-то кислое…
Ингредиенты
Тунец в соку — 150 г
Огурец — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Моцарелла — 50 г
Каперсы (оливки) — 20 г
Майонез — 1 ст.л.
Тарталетки — 8 шт.
Измельчить морскую капусту и петрушку, тонко нарезать лук. Оливки разрезать пополам, тунца кусочками. Сложить в салатник, заправить маслом.
Ингредиенты
Морская капуста — 150 г
Тунец консервированный — 120 г
Лук красный — 0.5 шт.
Оливки — 15-20 шт.
Петрушка — 4-5 стеблей
Постное масло — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Тунца измельчают с авокадо и творожным сыром, сдабривают лимонным соком, приправляют специями и наполняют тарталетки этой пастой.
Ингредиенты
Тунец в соку — 260 г
Творожный сыр — 100 г
Авокадо — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Майонез — по желанию
Тарталетки песочные — 16 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Вариант простой и быстрой закуски: смазываем весь лаваш соусом, выкладываем все продукты слоями и скручиваем. В пропитке рулет не нуждается.
Ингредиенты
Тунец консервированный — 250 г (1 банка)
Яйца — 2 шт.
Сыр — 100 г
Лаваш тонкий — 100 г (1 лист)
Петрушка (укроп) — 10 г
Для соуса:
Сметана жирная — 80 г
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Горчица (сухая или готовая) — по вкусу
Разминаем вилкой консервированного тунца, нарезаем кубиками сельдерей и яйца. Рубим орехи. Все соединяем, заправляем майонезом, перемешиваем
Ингредиенты
Тунец консервированный — 370 г
Стебли сельдерея — 3 шт. (240 г)
Яйцо (с1) — 2 шт.
Грецкие орехи (очищенные) — 30 г
Майонез — 100 г
Соль — 1/2 ч.л.
Для подачи:
Петрушка свежая — по вкусу
Подготовьте необходимые продукты для супа с консервированным тунцом и рисом.Клубни картофеля очистите, нарежьте кубиками или соломкой среднего размера. Нарезку …
Ингредиенты
Тунец консервированный – 240 г
Рис – 50 г
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка – 20 г
Вода – 1,8 л
Соль, перец – по вкусу
Это самое вкусное сочетание для любителей консервированного тунца, на мой взгляд. Просто шикарная закуска в тарталетках!
Ингредиенты
Тунец в собственном соку — 180 г
Творожный сыр — 100 г
Огурец малосольный — 1 шт.
Лимонный сок — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — по желанию
Йогурт натуральный — 2 ст.л.
Тарталетки песочные — 8 шт.
В этом варианте закуски обязательно использовать несколько видов сыра — творожный или сливочный, и солоноватый — для баланса вкуса.
Ингредиенты
Тунец в соку — 180 г
Творожный сыр — 100 г
Фета — 50 г
Помидоры черри — 60 г
Соль и перец — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Тарталетки песочные — 8 шт.
Яйцо куриное С1 — 2 шт.
Йогурт натуральный — 1 ст.л.
Благодаря гармоничному составу этот вкусный салат можно приготовить на праздничный стол. Удобно подготовить порционную подачу (в пиалах).
Ингредиенты
Крабовые палочки — 6-8 шт.
Консервированный тунец — 150 г
Куриные яйца — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Зеленый лук — 2-3 пера
Твердый сыр — 70 г
Соль — по вкусу
Подготовьте ингредиенты для конвертиков из лаваша с тунцом и яйцами. Лаваш приобретайте тонкий армянский, а тунца — консервированного, желательно — …
Ингредиенты
Консервированный тунец — 1 шт. (банка 180 г)
Лаваш тонкий — 2 шт.
Яйцо куриное отварное — 1 шт.
Яйцо куриное — 3 шт. (для кляра)
Масло растительное — 50 мл
Соль — 1 щепотка
Заранее сварите яйца, нарежьте их и смешайте с измельченным тунцом и зеленым луком. Заправьте салат майонезом и блюдо готово!
Ингредиенты
Тунец в собственном соку — 180 г
Яйца куриные — 2-3 шт.
Зеленый лук — 7-10 г
Майонез — 2-3 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
3 важных момента
- С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
- Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
- Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Косервированный тунец, лук, картошка, чеснок и каперсы для супа
Преступно считать супы, приготовленные на основе консервированной рыбы, чем-то банальным и пришедшим к нам из советского прошлого. Суп из консервированного тунца вполне может стать вашим семейным хитом.
Густой картофельный суп с тунцом и каперсами
Салат с красной фасолью «Сарочка»
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Рецепт недавно обнаружила в старой заветной тетрадочке, а поделилась им когда-то давно мама моей, на тот момент, лучшей подруги. Рецепт немного изменён и назван в честь автора.Угощайтесь!
Тунец Фасоль консервированная Листья салата Лук красный Перец сладкий красный Хрен Майонез Укроп Соль Перец черный
Салат Мимоза
Этот салатик можно увидеть на праздничном столе с другой консервированной рыбой, но мы предложим свой вариант:
- 2 картошки;
- Пара яиц;
- 1 морковь;
- 150 г тунца;
- Майонез для заправки, соль;
- Зелень для украшения.
Сварите картошку, морковку и яйца до готовности и позвольте им остыть, после чего измельчите на терке. Белки отделите от желтка, последние раздавите. Разложите красиво ингредиенты слой за слоем по порядку: сначала картошку, потом рыбу, белки и морковь, промазывая майонезом равномерно каждый слой. Украсьте измельченным желтком и зеленью.
Салат из пекинской капусты и оливок
Как приготовить салат с тунцом и китайской капустой:
- 60-70 грамм оливок, можно с лимоном;
- 1-2 ст.л. лимона и масла;
- 250 г китайской капусты;
- 150 г тунца;
- Перепелиные яйца — 4 штуки;
- Приправы по желанию;
- Любая зелень.
Нарежьте капусту мелкой соломкой или нарвите крупно, оливки нашинкуйте на колечки. Добавьте к ним рыбу и лимонно-масляную заправку, посолите и размешайте. Этот вкусный салат можно приготовить и без оливок, поскольку их любят далеко не все.
Салат с сыром фета, яйцами и томатами
Для приготовления этого блюда вам потребуются:
- 1-2 томата:
- Одна красная луковица;
- 150 г сыра фета;
- 8 перепелиных яиц;
- Немного сахара, перец и соль по вкусу;
- Салатные листья;
- 1 ч.л. столового яблочного уксуса;
- Пару ст.л. оливкового масла;
- Зелень.
Нашинковать колечками лук, томаты порезать ломтиками, а фету в виде кубиков. Яйца заранее отварить и охладить, затем порезать на крупные дольки. Замариновать лук в сахаре, вместе с солью и уксусом.
На блюдо в первую очередь выложить листья салата (можно рвать руками), часть рыбы и помидоров, которые приправить солью, перцем и маслом. Наверх выложите остатки рыбы и яйца, также полейте маслом. Разложите сыр и лук, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Оригинал статьи на нашем сайте https://www.about-you.su/dom/kuhnya-i-recepty/prostoy-salat-s-konservirovannym-tuncom/
Салат из фасоли, тунца и капусты
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых
Нежный сочный салат из белой фасоли, тунца и пекинской капусты является чемпионом по времени приготовления.
Фасоль консервированная Капуста пекинская Тунец Яйцо куриное Майонез
Лодочки из маринованных огурцов
Блюда с тунцом консервированным зачастую могут быть приготовлены буквально за несколько минут. Одним из самых простых примеров могут быть лодочки из маринованных огурцов с рыбной начинкой. Помимо легкости приготовления, это блюдо отличается низким содержанием углеводов, поэтому подходит для кето-диеты.
Какие ингредиенты понадобятся
- 5-6 маринованных огурцов;
- 1 банка тунца без масла и соусов;
- 0,25 ст. легкого майонеза (без сахара и крахмала);
- 1 ст. л. свежего укропа + дополнительно для украшения;
- соль морская и крупномолотый перец по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо разрезать маринованные огурцы вдоль пополам, с помощью ложки удалить все семена из середины и выбросить.
- Из тунца требуется слить жидкость, кусочки рыбы положить в небольшую миску, размять и добавить майонез, укроп, соль и крупномолотый перец, равномерно перемешать вилкой.
- Далее следует выложить смесь из тунца в лодочки из огурцов, украсить укропом и подавать.
Что можно добавить
При желании можно смешать тунец с порезанными каперсами или оливками. Для придания блюду остроты рекомендуется добавить немного измельченного свежего острого перца.
Как подавать
Лодочки из фаршированных огурцов следует разложить на сервировочной тарелке, украсить веточками укропа и подавать как закуску или самостоятельное легкое блюдо, при желании в сопровождении цельнозерновых ломтиков хлеба или крекеров.
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Макаронная запеканка с тунцом
В этой версии классической запеканки на удивление мало жира. Вместо концентрированного супа в оригинальном рецепте вы приготовите домашнюю сливочную смесь. Свежие хлебные крошки подрумяниваются прямо на запеканке!
Сэндвичи без хлеба из огурца с тунцом
Эти «сэндвичи», богатые белком, лучше всего подавать сразу после приготовления. Мы используем английские огурцы: их кожура тоньше, чем у тепличных, и ее не нужно счищать. Подавайте каждый сэндвич, обернув вощеной бумагой, чтобы ингредиенты не выпадали, и смело кусайте!